Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 00:05:27

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HD-видео на домашнем компьютере (Модераторы: george, Igor, olegilin)
| | |-+  Можно по даум тюльпанам передать звук 5.1 ?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Можно по даум тюльпанам передать звук 5.1 ?  (Прочитано 9871 раз)
neprinc
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« : 28 Мая 2009, 20:11:15 »

В общем ситуация такая
Есть у меня плазменный телевизор Panasonic 42PY85. Я на нём смотрю HD фильмы с компьютера, подключение по HDMI. Чтобы слушать звук 5.1 я с телевизора двумя тюльпанами подал звуковой сигнал на домашний кинотеатр. Вродебы играют все пять колонок, но у меня есть подозрение может быть с телека по тюльпанам передаётся только стререо, а уже сам рисивер домашнего кинотеатра что-то там мутит и переводит его в 5.1 (тоесть я слышу не реальный 5.1 с записанной дорожки)?

Правильны ли мои умозаключения? если да... то возможет ли такой вариант полочения звука 5.1? ну например по HDMI в телевизор приходит 5.1, с телевизора я через оптический разъём по средством оптического аудиокабеля подаю звук на ресивер домашнего кинотеатра
anikin
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1 : 24 Августа 2009, 09:46:18 »

По двум тюльпанам можно передать 5.1, закодировав их в Dolby ProLogic. Некоторые BD-плееры могут выдавать Dolby ProLogic в свой аналоговый стереовыход.
Скорее всего вы не сможете получить на телевизоре копию аудиопотока из HDMI в оптику, причём по принципиальным соображениям: авторские права.
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100