alex110.110 - Телевизоры на LED-подсветке практически сравнились по уровню черного с нынешними лучшими плазмами. Отсюда такой бешенный контраст. Но такой глубокий черный у них достигается за счет технологии локального подавления свечения. Образно говоря - в черных областях видео подсветка или выключена полностью или ее интенсивность значительно снижена, за счет чего и достигается глубочайший черный. Насколько я понял, обратной стороной такой технологии является некоторая неравномерность этого самого черного - ведь возле ярких объектов светодиоды полностью не выключишь, поэтому появляются всякие эффекты, типа облаков и т.п.
Грубо этот недостаток телевизора на LED-подсветке Philips 42PFL9803 изображен тут -
http://www.hdtvlounge.net/news/led-groups-the-new-resolution/Не знаю, наколько оно правдиво. О о чем-то подобном пишут и здесь для другого телевизора на LED-подсветке Samsung UE40B7000
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ] Еще одной обратной стороной медали является увеличенный инпут-лаг. Для работы этих технологий типа локального подавления света нужны вычислительные мощности и время, поэтому изображение выводится с небольшой задержкой, что не всегда приемлимо для геймеров, использующих телевизор для видеоигр. Также характерна для LED-телевизоров общая неравномерность подсветки, ну и наверное более ограниченные углы обзора.
Всех этих перечисленных недостатков лишены новые плазмы. Плюс хороший бонус у новых плазм Панасоник - они несколько дешевле телевизоров на LED-подсветке, хотя те и дешевеют.
Теперь плюсы - ЖК-телевизоры как правило имели лучший белый и более яркую картинку по сравнению с плазмами, но так было до появления NeoPDP. Судя по отзывам, новые плазмы на NeoPDP не уступают по яркости ЖК-телевизорам. Прошлогодние плазмы также имеют неплохой белый, которого хватает для спальни и гостинной.
ЖК-телевизоры, тем более на LED-подсветке потребляют как правило меньше электричества, хотя и плазмы не стоят на месте в этом плане.
Ну и по картинке - картинка на ЖК-телевизорах кажется более красочной, преувеличенной, мультяшной я бы так сказал, более резкой. Картинка на плазме - более мягкая, натуральная. Кому-то нравится мягкость и реалистичность, а кому-то напыщенность и яркие немного преувеличенные цвета.