Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 17:57:57

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI  (Прочитано 56835 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #15 : 21 Сентября 2010, 01:26:39 »

подскажите пожалуйста,у меня телевизор panasonic,домашний кинотеатр-samsung,звук не идёт на телевизор-не знаю в чём проблема,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре-нет)-как быть и что для этого требуется-подскажите  

Для получения звука надо,что бы у ТВ был оптический выход,а у дом/кинотеатра-вход.Если этого нет-тогда банальный аналоговый стереошнур.Надеюсь у ТВ есть такой выход,а у Самса вход.Правда звук будет немного хуже.Но это не страшно-у любого коробочного кинотеатра он и так не шедевр. hi
Еще раз прочитал вопрос..??Наверное Вам все же надо,что бы звук с ТВ шел на Самс,а не наоборот.При работе дом/кино наоборот нужно откл. убогие динамики ТВ.Хоть Самс. и не шедевр,но новогодние пляски лучше слушать через акустику Самса.. hi
andron123
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #16 : 21 Сентября 2010, 09:27:17 »

а как откл. убогие динамики ТВ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #17 : 21 Сентября 2010, 09:43:05 »

а как откл. убогие динамики ТВ?
Их надо откл. когда Вы вкл. дом/кинотеатр.Что бы звук ТВ не дублировал звук Самса.На пульте должна быть кнопка или регулятором громкости выставить на 0.Неужели трудно прочитать инструкцию??? hi
andron123
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #18 : 21 Сентября 2010, 11:07:29 »

инструкцию читали 1000 раз.дело в том,что  я пытаюсь посмотреть на обычном телевидении передачи,но чтобы звук был через домашний кинотеатр,у меня почему-то нет звука,но когда переключаюсь посмотреть DVD диски,есть и звук и изображение,т.е телевизор не отдаёт звук на кинотеатр.не знаю в чём дело,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре входа-нет)-в этом и заключается проблема.может есть ещё какой способ?спасибо,что отвечаете

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #19 : 21 Сентября 2010, 21:05:27 »

инструкцию читали 1000 раз.дело в том,что  я пытаюсь посмотреть на обычном телевидении передачи,но чтобы звук был через домашний кинотеатр,у меня почему-то нет звука,но когда переключаюсь посмотреть DVD диски,есть и звук и изображение,т.е телевизор не отдаёт звук на кинотеатр.не знаю в чём дело,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре входа-нет)-в этом и заключается проблема.может есть ещё какой способ?спасибо,что отвечаете  

Выход по звуку у телевизора может быть один из перечисленных или все сразу:
1. Оптический.
2. Scart. Подключение - через переходник на тюльпаны или шнур с одной стороны у которого Scart, с другой тюльпаны.
3. Выход для наушников "мини-джек" телевизора. Подключение - через переходник на тюльпаны или шнур с одной стороны у которого мини-джек, с другой тюльпаны.
Проблему вы нарисовали просто тупиковую, хотя это не так, просто нужно немного раскинуть мозгами и все будет в порядке.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #20 : 22 Сентября 2010, 05:03:44 »

инструкцию читали 1000 раз.дело в том,что  я пытаюсь посмотреть на обычном телевидении передачи,но чтобы звук был через домашний кинотеатр,у меня почему-то нет звука,но когда переключаюсь посмотреть DVD диски,есть и звук и изображение,т.е телевизор не отдаёт звук на кинотеатр.не знаю в чём дело,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре входа-нет)-в этом и заключается проблема.может есть ещё какой способ?спасибо,что отвечаете

По HDMI и не будет звука,для этого надо верс.1,4а и еще кое-что..Лень объяснять..Оптики у Вас нет,но наверняка на ТВ есть аналоговый линейный стереовыход.На моем Панасе 2007г. он есть.Думаю есть такой вход и на дом/кинотеатре,соедините стереошнуром(тюльпаны) ТВ и театр и нажмите на театре соответствующую кнопку,если Вы вставили в AUX-значит нажмите эту кнопку.Можно и по скарт соединить..Трудно дать совет,если Вам лень назвать модель ТВ и театра-тогда можно бы было посмотреть..Тут нет среди нас экстрасенсов..Получается как в известном письме "На деревню дедушке Макару.." Вообще,эта не проблема..  hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #21 : 22 Сентября 2010, 05:17:42 »

По HDMI и не будет звука,для этого надо верс.1,4а и еще кое-что..Лень объяснять..Оптики у Вас нет,но наверняка на ТВ есть аналоговый линейный стереовыход.На моем Панасе 2007г. он есть.Думаю есть такой вход и на дом/кинотеатре,соедините стереошнуром(тюльпаны) ТВ и театр и нажмите на театре соответствующую кнопку,если Вы вставили в AUX-значит нажмите эту кнопку.Можно и по скарт соединить..Трудно дать совет,если Вам лень назвать модель ТВ и театра-тогда можно бы было посмотреть..Тут нет среди нас экстрасенсов..Получается как в известном письме "На деревню дедушке Макару.." Вообще,эта не проблема..  hi
Да,что бы получить звук по оптике с ТВ на театре,надо все наоборот.У ТВ должен быть оптический выход,а на театре вход Я так подкл.свой ТВ к ресиверу,потом назначил вход на кнопку "ТВ" и все..Если это есть,то так и сделайте.. hi
snipper777
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #22 : 22 Сентября 2010, 10:28:51 »

Вопрос специалистам. Есть телевизор “Philips 32PFL7605H” и домашний кинотеатр (д.к.) Samsung KZ310. Что-то не получается вывести звук от телевизора на колонки д.к. Соединения тел.-дк: HDMI и SCART. В инструкции к тел написано, что нужно ещё подсоединить выход звука от телевизора ко входу д.к. Но, тут проблема: у телевизора -  цифровой аудиовыход для подключения домашнего кинотеатра («DIGITAL AUDIO OUT») коаксиальный, а вход у д.к. («DIGITAL AUDIO IN»)  - оптический. Естественно, что не стыкуются. Что посоветуете?
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #23 : 22 Сентября 2010, 11:07:15 »

Вопрос специалистам. Есть телевизор “Philips 32PFL7605H” и домашний кинотеатр (д.к.) Samsung KZ310. Что-то не получается вывести звук от телевизора на колонки д.к. Соединения тел.-дк: HDMI и SCART. В инструкции к тел написано, что нужно ещё подсоединить выход звука от телевизора ко входу д.к. Но, тут проблема: у телевизора -  цифровой аудиовыход для подключения домашнего кинотеатра («DIGITAL AUDIO OUT») коаксиальный, а вход у д.к. («DIGITAL AUDIO IN»)  - оптический. Естественно, что не стыкуются. Что посоветуете?

А что ...у телика и вашего домашника кроме цифровых разъёмов...другие не существует что ли...Непонимающий??

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #24 : 22 Сентября 2010, 11:18:25 »

Да,,у Фили опять начудили..Видать хотят,что бы покупали их убогие кинотеатрики,правда и Самс не лучше-чего стоит суммарная выходн. мощн.=1000вт-ФАНТАСТИКА!!! Посмотрел я в инете на эти "чудеса",1.Если заменить Самс,тогда можно использовать 1 HDMI 1.4 c возвратным каналом или пришпандерить коаксиал(тогда это глупо).2.Наиболее реально использовать выход на наушники и через переходник на 2 RCA подключить к стереовходу Самса-их там 2.Звук будет,правда по цифре у подобной дешевой техники будет лучше звук,но все равно гавн.. hi
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #25 : 22 Сентября 2010, 11:21:45 »

Есть линейный стерео выход у филипа и стерео вход у домашника..купите  стерео кабель...и подсоединяйте...

TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #26 : 22 Сентября 2010, 11:28:41 »

Есть линейный стерео выход у филипа и стерео вход у домашника..купите  стерео кабель...и подсоединяйте...
Если верить инету,то у Фили нет линейного стереовыхода! diablo
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #27 : 22 Сентября 2010, 11:30:19 »

а я нашёл в том же инете...что они есть...Улыбка...

snipper777
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #28 : 22 Сентября 2010, 11:33:20 »

Имеется ввиду: на телевизоре есть "EXT 3 Component (Y Pb Pr)": аналоговый аудио- и видеовход для аналоговых или цифровых устройств??? Но это вход, а нужно выход.
Выход звука на д.к. через разьём для наушников конечно рассматривался, но пока не реализовывался, ввиду, действительно, убогости.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #29 : 22 Сентября 2010, 11:39:04 »

Ну значит только через разъём наушников...ищите переходники

Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100