Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 11:14:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI
Страниц: [
1
]
2
3
Автор
Тема: соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI (Прочитано 56815 раз)
Ilya
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI
«
:
06 Августа 2008, 15:33:19 »
Ну вот и прикупил я плазму Панасоник 42", которая PV8. В планах приобретение ДВД, ресивера и акустики... Есть у меня в локальной сети достаточное количество фильмов в формате не ниже 720р. Я их благополучно качаю в ноут и через ХДМИ-порт запускаю на плазму. Все шикарно и замечательно. А вот как сделать то же самое при наличии ресивера - не понимаю... Отдельного порта на цифрозвук у меня в ноуте нет (так бы я вторым кабелем подал сигнал в ресивер) есть только линейный выход на наушники, но это не айс, как я понимаю...
Может существуют какие-то хитрые кабели, которые с одной стороны ХДМИ (в ноут), а с другой как-то разделяются, чтобы один хвост можно было воткнуть в телек (видео), а другой хвост в ресивр (звук)? Или как-то втыкать ХДМИ в ресивер, а вторым кабелем ХДМИ из ресивера в телек (Типа звук ресивер отберет, а видео дальше пропустит)... В общем я в раздумьях...
И второй вопрос в догонку: как считает уважаемая публика комплект ДК собранный по частям, но очень бюджетный (тыщ 25 руб, скажем) намного ли лучше будет коробочного ДК (самые дорогие из них по 10 тыщ)?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Re: соединение компонентов
«
Ответ #1 :
06 Августа 2008, 17:47:54 »
Если ресивер имеет HDMI входы/выходы, то ноутбук HDMI-кабелем подключается к HDMI-входу аудиоресивера, ресивер извлекает оттуда звук, усиливает и подает на колонки домашнего кинотеатра, а видео подается вторым кабелем с ресивера на HDMI-вход плазменной панели.
Тут больше информации по HDMI-звуку -
http://www.thg.ru/video/hd_audio_ii/hd_audio_ii-01.html#__hdmi
По другому вопросу - я лично думаю, что раздельная система получше будет, обычно качество получше будет да и проще ее апгрейдить. Но если вы не аудиофил, который и музыку захочет качественную громко послушать, то сойдет и коробочный вариант домашнего кинотеатра.
hdman
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2 :
06 Августа 2008, 18:23:19 »
есть только линейный выход на наушники, но это не айс, как я понимаю...
Проверьте нет ли в настройках звука опции цифрового оптического звука, при ее активации 3.5мм разъем становится комбинированным оптическим. А там есть уже оптические шнуры с разъемом или переходником на 3.5.
Может существуют какие-то хитрые кабели, которые с одной стороны ХДМИ (в ноут), а с другой как-то разделяются, чтобы один хвост можно было воткнуть в телек (видео), а другой хвост в ресивр (звук)? Или как-то втыкать ХДМИ в ресивер, а вторым кабелем ХДМИ из ресивера в телек (Типа звук ресивер отберет, а видео дальше пропустит)... В общем я в раздумьях...
Есть ресиверы, которые раскодируют цифровые аудио и видео потоки, передаваемые по HDMI, но стоят они несколько тысяч долларов.
Я у себя сделал так: видео передается с ноута через DVI-HDMI кабель прямо на ТВ, а звук передается через обычный аудиокабель с 3.5мм разъема на вход ресивера, а ресивер уже сам борется с преобразованием звука к киношным форматам объемного звучания, усиливает его и выводит на пассивную акустику.
Для просмотра кино приемлимо, но все равно хочу купить оптический кабель, чтоб и музыку слушать в качестве и кино смотреть с более качественным аудиосопровождением.
И второй вопрос в догонку: как считает уважаемая публика комплект ДК собранный по частям, но очень бюджетный (тыщ 25 руб, скажем) намного ли лучше будет коробочного ДК (самые дорогие из них по 10 тыщ)?
ИМХО, собранная самостоятельно система лучше обычных ДК. Т.к. в простых ДК акустика зачастую очень посредственная, а иногда и просто откровенно галимая. А за 800-1000 у.е. можно купить неплохую АС и за 200-300 у.е. АВ ресивер.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
07 Августа 2008, 09:31:34 »
Если уж брать ресивер теперь, то обязательно с поддержкой HDMI.
Цитаты с
http://www.thg.ru/display/hdmi_faq/hdmi_faq-01.html#_hdmi
:
"Если вы следите за развитием "домашних кинотеатров", то наверняка знаете, что сегодня ресивер аудио/видео-потоков должен обладать поддержкой HDMI. Современные ресиверы, как правило, обладают входами и выходами HDMI и поддерживают следующие функции:
1. Многоканальный звук и видео.
HDMI-ресивер позволяет подключить одним HDMI-кабелем источник потоков аудио/видео (плеер HD-дисков или приёмник кабельного HDTV) к своему входу, а вторым HDMI-кабелем - HDTV-телевизор к своему выходу. В результате ресивер будет передавать цифровой сигнал видео с плеера HD-дисков/приставки кабельного HDTV на HDTV-телевизор, а многоканальный звук пропускать через усилитель и подавать на подключённую акустику. Если аудио/видео-ресивер не поддерживает HDMI, то вам придётся использовать отдельный кабель (цифровой оптический или коаксиальный) для передачи звука с плеера/приставки на вход ресивера. Разницы в качестве между HDMI и отдельным цифровым кабелем для передачи звука нет, но зачем терпеть в системе ещё один кабель?
В принципе, преимущества подобной конфигурации, когда вы используете плеер с выходом HDMI, не слишком велики. Но по мере добавления HDMI-компонентов преимущества становятся более весомыми. А именно...
2. Коммутация HDMI.
Большинство HDMI-ресиверов оснащены двумя или тремя входами HDMI, что позволяет подключать к ним несколько источников HDMI-аудио/видео. А HDTV-дисплей соединяется с HDMI-ресивером всего одним кабелем. Вы можете переключать на ресивере источник видео, что намного удобнее, чем перетыкать HDMI-кабели сзади телевизора или на HD-источнике. Эта функция будет становиться всё важнее по мере появления в вашем доме техники с поддержкой HDMI.
3. Аналогово-цифровое преобразование видео и деинтерлейсинг.
Ранние версии HDMI-ресиверов сохраняли цифровые и аналоговые сигналы в том виде, в каком они поступили, что требовало не только цифрового, но и аналогового подключения HDTV-телевизора к ресиверу. Но многие современные HDMI-ресиверы научились преобразовывать входящие аналоговые аудио/видео-сигналы (скажем, через композитный вход или S-Video) в цифровой вид, что позволило передавать на телевизор любые потоки через единственный кабель HDMI. Кроме аналогово-цифрового преобразования, многие ресиверы выполняют ещё и деинтерлейсинг видео (с 480i на 480p). Тоже весьма полезная функция, поскольку многие старые HDTV-телевизоры не поддерживают сигналы 480i через вход HDMI. Некоторые современные ресиверы могут преобразовывать сигналы 480i в форматы 720p, 1080i или 1080p, что помогает улучшить качество картинки со старых источников видео на новых HDTV-телевизорах.
Ilya
Пользователь
СПАСИБО
Re: соединение компонентов домашнего кинотеатра по HDMI
«
Ответ #4 :
07 Августа 2008, 10:15:31 »
Вот если взять вот такой ресивер Ямаха
http://www.elson.ru/140500/item140422.html
(сорри за ссылку на инет-магазин - не нашел оф.сайта ямахи), можно ли его подключить по схеме:
ноут - ХДМИ - ресивер- ХДМИ - ТВ
ДВД - хдми - ресивер - хдми - ТВ
Как понять умеет ли он пропускать через себя видео, забирая звук?
Поговорил с продавцами Ямахи. Похоже такой вариант прокатывает, единственный вопрос - какой версии ХДМИ у меня в ноуте. Если 1.3, то ваще все шоколадно - звук будет передаваться пятиканальный. Если 1.2, то звук будет передаваться двухканальный и уже сам ресивер будет раскладывать его на 5.1, что ессно приведет к потере некоторых спецэффектов...
Есть еще вот такая интересная штука
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=3309
Накачал фильмов из локалки, залил туда и наслаждайся
)))
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
07 Августа 2008, 14:54:04 »
Цитата: Ilya от 07 Августа 2008, 10:15:31
Вот если взять вот такой ресивер Ямаха
http://www.elson.ru/140500/item140422.html
(сорри за ссылку на инет-магазин - не нашел оф.сайта ямахи), можно ли его подключить по схеме:
ноут - ХДМИ - ресивер- ХДМИ - ТВ
ДВД - хдми - ресивер - хдми - ТВ
Как понять умеет ли он пропускать через себя видео, забирая звук?
По описанию:
HDMI: 2 входа/1 выход 1080p
Это означает, что к одному входу подключаете ноутбук, ко второму DVD, а выход кидаете на плазменную панель. Вам надо будет для этого три кабеля HDMI. На счет ноута - там не может быть HDMI 1.3. Для ПК версия HDMI 1.3 насколько я знаю, еще не реализована.
P.S. Я сам буду скоро подбирать себе ресивер, буду скидывать полезную информацию в форум. Это будет ресивер обязательно с HDMI-входами, музыкальный (буду слушать и музыку, много lossless-аудио и компакт-дисков есть) Хорошо бы конечно, чтоб имел ап-скэйлер типа фаруджи....
Ilya
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
07 Августа 2008, 15:32:50 »
Gerald
А если я скачанный в локалке фильм перекину на вышеуказанный айконбит и уже с него играть буду. Это уже 5.1 будет?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
07 Августа 2008, 18:04:32 »
Если ролик имеет в себе 5.1 аудио, то ICONBIT по идее должен проигрывать его.
На счет
ICONBIT HD370W
- по характеристикам неплохой сетевой медиаплеер получается, как он в деле, непонятно.
Меня настораживает ихний форум поддержки, что-то много там проблем у юзеров -
http://forum.iconbit.ru/viewforum.php?f=24&sid=dd8d1a20cba3e9bee222b907b3b832b6
Еще такой пост на хоботе нашел:
"Я тоже рассматривал ICONBIT в качестве возможного плеера, но прочитав, что про него на форумах написано отказался от такого варианта. Конечно хотелось бы иметь WiFi в такой коробочке, но не жизненно необходимо. Тем более что ICONBIT есть ни что иное как клон IAMM (
http://www.novatron.co.kr
), а у них уже есть более интересные модели. Не имеет смысла, на мой взгляд, покупать устаревшую модель. Хотя угнатся за постоянно обновляющимся модельным рядом тоже наверное не возможно.
Для себя выбрал Egreat EG-M31B, соотношение цена-возможности, лично для меня, показался оптимальным.
Можете сравнить EG-M31B (
http://www.egreatworld.com/en/ProductShow.asp?ID=145
) и ICONBIT HD370W (
http://www.iconbit.ru/products/95016/
).
Решать Вам, что вам надо и по какой цене.
Сам я заказываю EG-M31B прямо с завода, напрямую. На форуме эту марку представляет elektron-mobile, но у него эта модель появится несколько позже, а мне не хочется ждать. Я себе решил сделать подарок на юбилей, а т.к. это мой первый медиа плеер то зуд ессно повышенный."
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #8 :
07 Августа 2008, 19:17:28 »
http://www.yamaha-online.de/index.php?lang=e&country=DE&idcat1=1&idcat2=2
там мануал есть
только совет, гденибудь послушать и лучше с теми колонками которые собираетесь брать (включая саб), а если хотите музыку в стерео на нем тоже крутить, однозначно сначала это надо слушать и оценить, потом брать
Ilya
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
07 Августа 2008, 20:48:02 »
Алексей
В том-то и дело, что вроде как по размерам, цене и дизайну устраивает вот этот комплект
http://www.avsale.ru/inf/1601/
вот сравнительный тест, где чуть старшая модель всех порвала как тузик грелку:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=95&page=1&tree_id_1=39
Проблема в том, что не могу я найти ни тот ни другой комплект в Питере, тока в инет-магазинах
((
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
08 Августа 2008, 16:37:09 »
Я бы всетаки не рекомендовал брать наобум, согласно "вроде как по размерам, цене и дизайну устраивает вот этот комплект": первое - это не комплект, комплектом он бы был, если б с ним шел согласованный по хар-кам ресивер, второе - у каждого свои запросы к звуку (особенно если береш на замену чего либо), если у Вас был средний по цене стерео усилитель и нормальные колонки, то такого рода набор надо однозначно слушать. Если до этого был бумбокс LG, совсем другая история.
И вопрос совместимости заключается не только в высоком коэффициенте депфирования, а и в некоторых других моментах, например у ямах возможно цыканье на высоких частотах если у колонки пищалка резкая (напрягает при длительном прослушивании) я себе с бумажными покупал - звук хороший, а в этих "твитер с 19-мм алюминиевым куполом", как оно будет звучать неизвестно. И саб тоже из набора бывает не очень, звук не мягкий и сильный, а просто хлопающий по мозгам и нервирующий соседей, а делаеш меньше уровень, его уже не слышно. Короче музыку с СD в привычном виде добиться в магазинах не смог, все эти сурраунды - для кино, формат 2+1 - тускло как-то, да и концерты на DVD тоже, там где рес за 1000$ и колонки за 2000 - 3000$, там реальный звук, но ...
А для фильмов не столь суть важно.
Не хочу хаять журнал, но по статье я понял одно, на сцепке с ресивером они не тестировали, т.е. звук реально не слушали, только измеряли характеристики. Я лет 8 назад выбирал себе музыкальный центр, купил это стерео/видео с тестом муз.центров, и пошел в магазин с деньгами. Их победитель сони просто не звучал, я такого гавеного звука вообще не слышал ни с диска ни FM, глухой и плоский, после чего я послал все тесты в ... и пошел сам выбирать и слушать, и нашел филипс дешевле, но звук на уровне техникса который рядом стоял, только низов меньше.
Ilya
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
08 Августа 2008, 16:53:26 »
Да слушать-то точно пойду - куда деваться-то
))
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
12 Августа 2008, 16:50:46 »
Нашел статью по теме HDMI или компонент.
http://www.leater.com/ru/publication/51.html
У меня по компоненту DVD показывает отлично, вчера смотрел Blade Runner, видно даже зернистость пленки на темных участках. Идет на 576i.
Наверно менять на HDMI не буду, хотя и собирался.
andron123
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
20 Сентября 2010, 21:14:18 »
подскажите пожалуйста,у меня телевизор panasonic,домашний кинотеатр-samsung,звук не идёт на телевизор-не знаю в чём проблема,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре-нет)-как быть и что для этого требуется-подскажите
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #14 :
21 Сентября 2010, 01:04:19 »
Цитата: andron123 от 20 Сентября 2010, 21:14:18
подскажите пожалуйста,у меня телевизор panasonic,домашний кинотеатр-samsung,звук не идёт на телевизор-не знаю в чём проблема,но слышал,что проблемма этого кинотеатра в том,что звук с телевизора через HDMI не воспроизводится,нужно отдельно покупать оптический кабель(выход на оптический кабель в кинотеатре есть,а в телевизоре-нет)-как быть и что для этого требуется-подскажите
Для получения звука надо,что бы у ТВ был оптический выход,а у дом/кинотеатра-вход.Если этого нет-тогда банальный аналоговый стереошнур.Надеюсь у ТВ есть такой выход,а у Самса вход.Правда звук будет немного хуже.Но это не страшно-у любого коробочного кинотеатра он и так не шедевр.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...