Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Февраля 2025, 02:45:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц:
1
...
155
156
[
157
]
158
159
...
226
Автор
Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь... (Прочитано 1447184 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
:
09 Мая 2009, 20:44:56 »
С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED
Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
Ответ #2341 :
06 Сентября 2015, 00:39:51 »
Цитата: Санчес от 05 Сентября 2015, 19:18:39
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 19:09:52
Прочитал его ТТХ. Да Вы гурман батенька.Интересно какая его стоимость?
От 44 т.р. и до 49 т.р. Александр, я предпочитаю покупать один раз и использовать до тех пор пока мне не надоест, либо не сломается, тьфу-тьфу, пока Бог миловал. Мне этот бренд посоветовал хороший знакомый, который в свое время посоветовал роутер Mikrotik. Человек профи в полном смысле этого слова. Он мне и настроил роутер, на все про все ушло минут 30. Через Team Viewer. Он обслуживает корпоративное оборудование и сети. Понимаю что дорого, но оно того стоит. С его слов один раз настроить и все, забываешь о его существовании.
Вообще-то, знакомый-профи в полном смысле этого слова мог бы не советовать малопонятные железяки по 40 тыр, а собрать вам 4-дисковый НАС за половину стоимости (вкл. 5 тыр себе за работу)...
В любом случае, если и покупать такие шняги, то не менее, чем на 4 диска.
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2342 :
06 Сентября 2015, 00:46:38 »
Цитата: aaarrr от 05 Сентября 2015, 18:59:12
Цитата: Alhlm от 05 Сентября 2015, 17:50:47
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 17:47:46
Хочется попробовать.
Теперь понятно
Цитата: afinogen57 от 05 Сентября 2015, 17:47:46
Можно конечно собрать самому маленький комп,под эту задачу, типа неттопа, на Интеловском Атоме благо выбор железа есть.
Это наверняка выйдет дороже, зато будет полноценная операционка со всеми её плюсами - мне этот вариант нравится больше...
+можно собрать совершенно бесшумный ПК, правда это будет ещё дороже, т.к. потребуется ссд, блок питания с пассивным охлаждением ну и с процессором что то думать нужно...
процессор с пассивным охлаждением ,это как ? даже на водяном охлаждение в компе вентиляторы есть
и стоимость такого компа сколько скажите??
нас будет отдыхать
Скажу.
1) Мат. плата на Atom D410 (с пассивным охлаждением) и 2Гб памяти -- 800р (на барахолке).
2) Корпус кетайский чуть больше обувной коробки, на 3 диска -- 1700р в магазе (БП был из него выдран, на барахолке можно было продать рублей за 200).
3) Сетевая гигабитная -- 300р.
4) БП Seasonic Gold -- ~4000р. (куплен про запас, на случай поломки большого компа)
5) Диск ноутбучный 160Гб -- 500р. (с барахолки).
6) Вентилятор Титан -- 80р.
То оледы, то насы... Во вас мотает!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2343 :
06 Сентября 2015, 07:42:06 »
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 00:39:51
Вообще-то, знакомый-профи в полном смысле этого слова мог бы не советовать малопонятные железяки по 40 тыр, а собрать вам 4-дисковый НАС за половину стоимости (вкл. 5 тыр себе за работу)...
Вы ничего не понимаете, наверное потому, что он профи, а Вы нет
И я бы не стал разбрасываться такими громкими словами, нынче роутер через тим вивер может настроить даже школьник, для меня профи - это какой то очень крутой дядька, досконально разбирающийся в своём деле, а таких людей очень мало.... Как говорится - "умный не скажет, что он умный" и уж точно не будет кричать это при каждом удобном случае
К примеру, я немного разбираюсь в компах, но у меня язык не повернётся сказать кому то, что я в этом профи - чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что знаешь недостаточно...
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 00:46:38
Скажу.
1) Мат. плата на Atom D410 (с пассивным охлаждением) и 2Гб памяти -- 800р (на барахолке).
2) Корпус кетайский чуть больше обувной коробки, на 3 диска -- 1700р в магазе (БП был из него выдран, на барахолке можно было продать рублей за 200).
3) Сетевая гигабитная -- 300р.
4) БП Seasonic Gold -- ~4000р. (куплен про запас, на случай поломки большого компа)
5) Диск ноутбучный 160Гб -- 500р. (с барахолки).
6) Вентилятор Титан -- 80р.
Я такие устройства ещё не собирал, но не сомневался, что с помощью барахолки можно собрать достойное решение за небольшие деньги, но что бы его собрать нужно разбираться в комплектухе...
Итого около 100$ - неплохой бюджетный вариант, но со всеми функциями NAS-а справится на ура..
Кстати, зачем вентилятор титан?
У этого атома расчетная мощность около 10W, к примеру у моего ~130...
Причём максимальная температура проца не должна превышать 100гр...
Единственное что будет шуметь - винты, на которые будет ночью качаться контент, но и от этого можно избавиться, докупив б.у. ссд гигов на 120, с которого днём контент будет помешаться на обычный винт, размером побольше...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
mim
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #2344 :
06 Сентября 2015, 09:59:52 »
Для , передачи данных по цифре , нужен" загон" - дорогие шнуры ?
Для ,аналога спорный вопрос . Я, брал на пробу шнурки 1,5 м за 30 т .рублей ,там вроде серебро золото и мой толстый медный --- лично Я, разницы не услышал в звучание .. Я, про соединение усилка с колонками.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2345 :
06 Сентября 2015, 10:10:55 »
Цитата: mim от 06 Сентября 2015, 09:59:52
Для , передачи данных по цифре , нужен" загон" - дорогие шнуры ?
Для ,аналога спорный вопрос . Я, брал на пробу шнурки 1,5 м за 30 т .рублей ,там вроде серебро золото и мой толстый медный --- лично Я, разницы не услышал в звучание .. Я, про соединение усилка с колонками.
Для аналога - нужны хорошие кабеля, для цифры это не так критично, особенно для XLR. Всё ещё зависит от компонентов системы - на одних разницы не будет и от дорогих, на других можно услышать и на дешёвых. Так что при большом желании можно проверить и на своей системе - взять на пробу несколько кабелей - потом сдать дорогие и оставить рабочий китайский шнурок
Тема про оледы превратилась в помойку....
Нужно, что бы Георгий почистил тут...
mim
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #2346 :
06 Сентября 2015, 10:18:55 »
Зачем, чистить.
Будет новость про Оледы - будем читать .
А ,пока " поговорим"!!!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2347 :
06 Сентября 2015, 10:26:09 »
Цитата: mim от 06 Сентября 2015, 10:18:55
Зачем, чистить.
Будет новость про Оледы - будем читать .
А ,пока " поговорим"!!!
Потому как людям, интересующимся только оледами будет не очень интересно читать всё это....
Не нужно быть эгоистом..
Если есть желание просто поболтать, то есть специально созданные для этого ветки и темы...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2348 :
06 Сентября 2015, 11:07:47 »
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 00:39:51
Человек о котором идет речь не Кулибин-Самоделкин, он продает свои знания задорого. Когда кто-нибудь из вас, уважаемые будет иметь дело с оборудованием Synology и Mikrotik, самостоятельно его настроив, тогда я пожалуй прислушаюсь к вашим "советам" и рассуждениям. А так я сомневаюсь что вам доводилось хотя бы видеть воочую данные малопонятные железяки. Если душит жаба, собирайте самоделки, это ваше право. Но критиковать чье-либо желание или возможность незачем.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2349 :
06 Сентября 2015, 11:17:28 »
Цитата: Санчес от 06 Сентября 2015, 11:07:47
Когда кто-нибудь из вас, уважаемые будет иметь дело с оборудованием Synology и Mikrotik
Т.е. для Вас профи только те, кто работает только с этим оборудованием?
А так я сомневаюсь что вам доводилось хотя бы видеть воочую данные малопонятные железяки.
Мне по роду деятельности тоже приходится возиться с серверами и сетевыми хранилищами. И не просто их носить, а настраивать и вводить в эксплуатацию на крупном, довольно известном заводе. И стоимость серверов не 1000$, а по 10-15 штук, ну да ладно...бог с вами и вашим профи. Ну разбирается человек в Synology и Mikrotik ну и хорошо...
Если душит жаба, собирайте самоделки, это ваше право.
Одно дело, когда жаба душит за олед, который своими руками не собирёшь и совсем другое, когда переплачиваешь за бренд и за то, что можно собрать без проблем своими силами, причём самоделка будет работать не хуже....
Да и вообще, у меня часто возникает чувство, что мне до профи как до луны
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2350 :
06 Сентября 2015, 12:24:21 »
Цитата: Alhlm от 06 Сентября 2015, 11:17:28
Т.е. для Вас профи только те, кто работает только с этим оборудованием?
Мне по роду деятельности тоже приходится возиться с серверами и сетевыми хранилищами. И не просто их носить, а настраивать и вводить в эксплуатацию на крупном, довольно известном заводе. И стоимость серверов не 1000$, а по 10-15 штук, ну да ладно...бог с вами и вашим профи. Ну разбирается человек в Synology и Mikrotik ну и хорошо...
Одно дело, когда жаба душит за олед, который своими руками не собирёшь и совсем другое, когда переплачиваешь за бренд и за то, что можно собрать без проблем своими силами, причём самоделка будет работать не хуже....
Да и вообще, у меня часто возникает чувство, что мне до профи как до луны
Alhlm
, что у вас за черта такая, влезать всюду? Разве мое сообщение было адресовано вам? Не будьте таким беспардонным. Вырвали фразу и з контекста и развиваем... Изначально переписка была не с вами, а с
Александром
, затем свои пять копеек внес
alnash
, я ответил форумчанину и хотел бы получить ответ от него, а не от вас.
Мой выбор пал на Synology не случайно. What hi-fi когда-то о нем впервые написал года 4 назад. И они ясно выразились что с настройкой придется повозиться и сможет это не каждый, но результат отбросит все сомнения.
Пока на нашем рынке не появился RipNAS от HFX, Synology стоял особняком в домашних музыкально-кинотеатральных системах.
Есть еще и такие решения, предлагаемые
Kaleidascape
:
(
http://www.kaleidescape.com/products/alto/
)
(
http://www.kaleidescape.com/products/premiere/
)
Но это несколько другой принцип работы и соооовсем другие деньги.
Да и собирать самому у меня нет времени. Лучше я потрачу время на зарабатывание денег. Я так понял, у тех, кто говорит что лучше собрать NAS самому свободного времени в достатке. У меня всего 1 выходной в неделю и тратить его на сборку самодельного NASa - верх идиотии.
То что самоделка будет работать - очевидно. Но вопрос в другом, как она будет работать? Удобный ли будет интерфейс? Стабильно и без сбоев будет работать ПО?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
afinogen57
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2351 :
06 Сентября 2015, 13:08:27 »
Цитата: Санчес от 06 Сентября 2015, 12:24:21
Да и собирать самому у меня нет времени. Лучше я потрачу время на зарабатывание денег. Я так понял, у тех, кто говорит что лучше собрать NAS самому свободного времени в достатке. У меня всего 1 выходной в неделю и тратить его на сборку самодельного NASa - верх идиотии.
То что самоделка будет работать - очевидно. Но вопрос в другом, как она будет работать? Удобный ли будет интерфейс? Стабильно и без сбоев будет работать ПО?
Самостоятельно вы и не соберете. Это, знаете ли, уметь надо. Боюсь, что собирать самодельные насы (особенно по части ПО) несколько потруднее, чем роутеры настраивать.
Впрочем, за скромную плату можно нанять толкового студня и он соберет вам под ваши хотелки дешевле покупного.
А вот работать правильно собранная самоделка будет прекрасно. И в отличие от покупного НАСа обладает лучшей конфигурируемостью, масштабируемостью, ремонтопригодностью и пр.
Кстати, а зачем вам там "интерфейс"? Задача НАСа, особенно домашнего -- стоять в углу и гонять по сети файлы туда-обратно. Это не медиаплеер, не веб-браузер, там смотреть-то в нем нечего.
На самом деле, ситуация нынче такова:
Есть т.н. "промышленные решения" (ни кетайский синоложи, ни латвийский микротик к ним не относятся). Там счет идет на сотни терабайт, всякие рейды, многоуровневые системы хранения, резервное копирование и горячие замены, регуляные бекапы и круглосуточный мониторинг. Одна платка рейд-контроллера в таком "решении" может стоить, скажем, 30 тыр, а само "решение" -- сотни тысяч или миллионы.
Вот первое попавшееся.
Естессно, покупать домой такое нафиг не упало.
Есть т.н. "самоделки". В изготовлении простого домашнего наса нет никакой мистики, всё уже давно разработано, описано и обсосано. Это уровень технического студня младших курсов или продвинутого любителя. Естессно, не будет у вас там никаких аппаратных рейдов с платками по 40 тыр (ну, если сами не захотите, конечно) и фирменных синоложных свистоперделок. Просто будет стоять в углу, гонять файлы и чего вы еще захотите в пределах разумного. Ценник у подобного "решения" довольно скромный, особенно, если железки брать с барахолки.
И есть третий путь -- покупные "насы". Вообще, в таком насе нет никакой тайны -- внутри стоит мат. платка с процессором АРМ, на которую поставлена линуховая прошивка и фирменное свистоперделие, а к ней подключаются диски. Технически, это, возможно, довольно неплохое решение для дома, но вот ценники на эти поделия -- за гранью добра и зла. Примерно как сетевой кабель из серебра -- те же 220В, что и в медном, но ценааааа...
К сожалению, если вы не безумный миллионер и не капутерный профи -- у вас как бы и выбора-то нет, кроме как купить этот самый "покупной нас". Чем производители и пользуются.
Мне сейчас несколько лениво рассказывать, что именно плохо в покупных насах кроме ценника, а общий смысл в том, что если и покупать такой -- то исходить стоит из общего поддерживаемого объема. Потому как 2-дисковый НАС забьется довольно быстро, и придется готовить следующие 20 тыр.
Потом идет эта ваша "стабильность работы", только это вопрос довольно долгий, надо рыться в даташитах на платы, смотреть чего как реализовано в конкретной модели и т.п.
На досуге можете поразглядывать вот такие
http://www.thecus.ru/ru/
Там есть т.н. "офисные", они вроде как посерьезней. Но это не значит, что я какбэ ЭТО рекомендую.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Санчес
,
afinogen57
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
«
Ответ #2352 :
06 Сентября 2015, 13:39:07 »
Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО. С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают. И получится просто комп с четырьмя дисками. В том то и дело что задачи домашнего сервера другие чем у компьютера.Если бы это было бы не так то и никто бы сервера не придумал бы а создали много дисковый компьютер. Имхо Может я что то не понимаю или ошибаюсь? Задача NASа хранение,обработка,скачивание из сети информации и раздача по домашней сети или прямо на монитор или телевизор.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2353 :
06 Сентября 2015, 13:44:33 »
Вырвали фразу и з контекста и развиваем...
Вырвать фразу из контекста - это когда , к примеру, Вы сказали "Я не хочу войны", а я процитировал "Я хочу войны"....
Где и в каком месте я вырвал фразу из контекста?
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 13:08:27
И есть третий путь -- покупные "насы". Вообще, в таком насе нет никакой тайны -- внутри стоит мат. платка с процессором АРМ, на которую поставлена линуховая прошивка и фирменное свистоперделие, а к ней подключаются диски
Из ПО - что может быть комфортнее винды? А дальше - уже ставь на неё то, что нужно...
+простота в апгрейде самоделки
Цитата: afinogen57 от 06 Сентября 2015, 13:39:07
Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО.С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают.
Какое ПО? Вы вообще о чём? Ставится винда, расшариваются папки - всё контент уже доступен для медиаплееров\блюреев...
Можно поднять DLNA сервер - для тех, кто не может читать с шары...
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2354 :
06 Сентября 2015, 13:52:01 »
Цитата: afinogen57 от 06 Сентября 2015, 13:39:07
Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО. С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают. И получится просто комп с четырьмя дисками. В том то и дело что задачи домашнего сервера другие чем у компьютера.Если бы это было бы не так то и никто бы сервера не придумал бы а создали много дисковый компьютер. Имхо
Так NAS и есть просто "комп с четырмя дисками", "многодисковый компьютер" со специальной задачей.
Если вы думаете, что нас (хоть промышленный, хоть покупной, хоть самосборный) чем-то кардинально, тотально и глобально отличается от домашнего компа, которым интернет смотрят -- то увы-с...
ПО, например, вот --
http://habrahabr.ru/post/196744/
Но если производитель запрещает писать дрова под свои железки -- то и появляется нужда в "специализированном ПО". Еще всякие свистоперделки маркетолухов тоже фирменное ПО.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2355 :
06 Сентября 2015, 13:55:35 »
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 13:52:01
ПО, например, вот --
http://habrahabr.ru/post/196744/
фреебсд - ет уже для продивнутых, для любителей проще будет на винде...
Alhlm
, что у вас за черта такая, влезать всюду? Разве мое сообщение было адресовано вам? Не будьте таким беспардонным.
Это открытая тема и каждый может подключиться к обсуждению, для личной переписки существует личка - это же логично...
Или я не прав?
Цитата: alnash от 06 Сентября 2015, 13:08:27
Есть т.н. "промышленные решения" (ни кетайский синоложи, ни латвийский микротик к ним не относятся). Там счет идет на сотни терабайт, всякие рейды, многоуровневые системы хранения, резервное копирование и горячие замены, регуляные бекапы и круглосуточный мониторинг. Одна платка рейд-контроллера в таком "решении" может стоить, скажем, 30 тыр, а само "решение" -- сотни тысяч или миллионы.
Вот первое попавшееся.
Естессно, покупать домой такое нафиг не упало.
Это да. То что вы скинули - хранилище, которое вставляется в стойку, подключается к рейд контроллеру, который подключается к серверу\ПК, без которого это хранилище бесполезно...
Мне недавно на работу подогнали такую вот
штуку
, хотя я никого о ней не просил
Помимо него дали рейд контроллер где то за 800$ и 6 SAS винтов. Обосновали тем, что где то в соседнем производстве вылетел сервер и пропала важная инфа, поэтому руководство дало команду закупить хранилища под резервные копии...
А вообще если говорить о бренде, то сервера, хранилища Dell очень даже ничего
И вообще, для справки:
NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище. По сути, представляет собой
компьютер с некоторым дисковым массивом, подключенный к сети
(обычно локальной) и поддерживающий работу по принятым в ней протоколам.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
155
156
[
157
]
158
159
...
226
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...