Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Февраля 2025, 02:45:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1447184 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #2341 : 06 Сентября 2015, 00:39:51 »

Прочитал его ТТХ. Да Вы гурман батенька.Интересно какая его стоимость? shok shok
От 44 т.р. и до 49 т.р.  Александр, я предпочитаю покупать один раз и использовать до тех пор пока мне не надоест, либо не сломается, тьфу-тьфу, пока Бог миловал. Мне этот бренд посоветовал хороший знакомый, который в свое время посоветовал роутер Mikrotik. Человек профи в полном смысле этого слова. Он мне и настроил роутер, на все про все ушло минут 30. Через Team Viewer. Он обслуживает корпоративное оборудование и сети. Понимаю что дорого, но оно того стоит. С его слов один раз настроить и все, забываешь о его существовании.
Вообще-то, знакомый-профи в полном смысле этого слова мог бы не советовать малопонятные железяки по 40 тыр, а собрать вам 4-дисковый НАС за половину стоимости (вкл. 5 тыр себе за работу)...
В любом случае, если и покупать такие шняги, то не менее, чем на 4 диска.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2342 : 06 Сентября 2015, 00:46:38 »

Хочется попробовать.
Теперь понятно  smile
Можно конечно собрать самому маленький комп,под эту задачу, типа неттопа, на Интеловском Атоме благо выбор железа есть.
Это наверняка выйдет дороже, зато будет полноценная операционка со всеми её плюсами - мне этот вариант нравится больше...
+можно собрать совершенно бесшумный ПК, правда это будет ещё дороже, т.к. потребуется ссд, блок питания с пассивным охлаждением ну и с процессором что то думать нужно...
процессор с пассивным охлаждением ,это как ? даже на водяном охлаждение в компе вентиляторы есть smile
и стоимость такого компа сколько скажите?? biggrin
нас будет отдыхать
Скажу.
1) Мат. плата на Atom D410 (с пассивным охлаждением) и 2Гб памяти -- 800р (на барахолке).
2) Корпус кетайский чуть больше обувной коробки, на 3 диска -- 1700р в магазе (БП был из него выдран, на барахолке можно было продать рублей за 200).
3) Сетевая гигабитная -- 300р.
4) БП Seasonic Gold -- ~4000р. (куплен про запас, на случай поломки большого компа)
5) Диск ноутбучный 160Гб -- 500р. (с барахолки).
6) Вентилятор Титан -- 80р.

То оледы, то насы... Во вас мотает!  lol
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2343 : 06 Сентября 2015, 07:42:06 »

Вообще-то, знакомый-профи в полном смысле этого слова мог бы не советовать малопонятные железяки по 40 тыр, а собрать вам 4-дисковый НАС за половину стоимости (вкл. 5 тыр себе за работу)...
Вы ничего не понимаете, наверное потому, что он профи, а Вы нет  mosking
И я бы не стал разбрасываться такими громкими словами, нынче роутер через тим вивер может настроить даже школьник, для меня профи - это какой то очень крутой дядька, досконально разбирающийся в своём деле, а таких людей очень мало.... Как говорится - "умный не скажет, что он умный" и уж точно не будет кричать это при каждом удобном случае  read
К примеру, я немного разбираюсь в компах, но у меня язык не повернётся сказать кому то, что я в этом профи - чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что знаешь недостаточно...
Скажу.
1) Мат. плата на Atom D410 (с пассивным охлаждением) и 2Гб памяти -- 800р (на барахолке).
2) Корпус кетайский чуть больше обувной коробки, на 3 диска -- 1700р в магазе (БП был из него выдран, на барахолке можно было продать рублей за 200).
3) Сетевая гигабитная -- 300р.
4) БП Seasonic Gold -- ~4000р. (куплен про запас, на случай поломки большого компа)
5) Диск ноутбучный 160Гб -- 500р. (с барахолки).
6) Вентилятор Титан -- 80р.
Я такие устройства ещё не собирал, но не сомневался, что с помощью барахолки можно собрать достойное решение за небольшие деньги, но что бы его собрать нужно разбираться в комплектухе...
Итого около 100$ - неплохой бюджетный вариант, но со всеми функциями NAS-а справится на ура..
Кстати, зачем вентилятор титан?
У этого атома расчетная мощность около 10W, к примеру у моего ~130...
Причём максимальная температура проца не должна превышать 100гр...
Единственное что будет шуметь - винты, на которые будет ночью качаться контент, но и от этого можно избавиться, докупив б.у. ссд гигов на 120, с которого днём контент будет помешаться на обычный винт, размером побольше...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #2344 : 06 Сентября 2015, 09:59:52 »

Для , передачи данных по цифре , нужен"  загон" - дорогие шнуры ?
Для ,аналога спорный вопрос . Я, брал на пробу шнурки 1,5 м за 30 т .рублей ,там вроде серебро золото  и мой толстый медный --- лично Я, разницы не услышал в звучание .. Я, про соединение усилка с колонками.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2345 : 06 Сентября 2015, 10:10:55 »

Для , передачи данных по цифре , нужен"  загон" - дорогие шнуры ?
Для ,аналога спорный вопрос . Я, брал на пробу шнурки 1,5 м за 30 т .рублей ,там вроде серебро золото  и мой толстый медный --- лично Я, разницы не услышал в звучание .. Я, про соединение усилка с колонками.
Для аналога - нужны хорошие кабеля, для цифры это не так критично, особенно для XLR. Всё ещё зависит от компонентов системы - на одних разницы не будет и от дорогих, на других можно услышать и на дешёвых. Так что при большом желании можно проверить и на своей системе - взять на пробу несколько кабелей - потом сдать дорогие и оставить рабочий китайский шнурок  mosking

Тема про оледы превратилась в помойку....
Нужно, что бы Георгий почистил тут...

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #2346 : 06 Сентября 2015, 10:18:55 »

Зачем, чистить.
Будет новость про Оледы - будем читать .
А ,пока " поговорим"!!!  preved
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2347 : 06 Сентября 2015, 10:26:09 »

Зачем, чистить.
Будет новость про Оледы - будем читать .
А ,пока " поговорим"!!!
Потому как людям, интересующимся только оледами будет не очень интересно читать всё это....
Не нужно быть эгоистом.. punish
Если есть желание просто поболтать, то есть специально созданные для этого ветки и темы...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #2348 : 06 Сентября 2015, 11:07:47 »

Человек о котором идет речь не Кулибин-Самоделкин, он продает свои знания задорого. Когда кто-нибудь из вас, уважаемые будет иметь дело с оборудованием Synology и Mikrotik, самостоятельно его настроив, тогда я пожалуй прислушаюсь к вашим "советам" и рассуждениям. А так я сомневаюсь что вам доводилось хотя бы видеть воочую данные малопонятные железяки. Если душит жаба, собирайте самоделки, это ваше право. Но критиковать чье-либо желание или возможность незачем.   

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2349 : 06 Сентября 2015, 11:17:28 »

Когда кто-нибудь из вас, уважаемые будет иметь дело с оборудованием Synology и Mikrotik
Т.е. для Вас профи только те, кто работает только с этим оборудованием?
А так я сомневаюсь что вам доводилось хотя бы видеть воочую данные малопонятные железяки.
Мне по роду деятельности тоже приходится возиться с серверами и сетевыми хранилищами. И не просто их носить, а настраивать и вводить в эксплуатацию на крупном, довольно известном заводе. И стоимость серверов не 1000$, а по 10-15 штук, ну да ладно...бог с вами и вашим профи. Ну разбирается человек в Synology и Mikrotik ну и хорошо...
Если душит жаба, собирайте самоделки, это ваше право.
Одно дело, когда жаба душит за олед, который своими руками не собирёшь и совсем другое, когда переплачиваешь за бренд и за то, что можно собрать без проблем своими силами, причём самоделка будет работать не хуже....

Да и вообще, у меня часто возникает чувство, что мне до профи как до луны  russian_ru

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #2350 : 06 Сентября 2015, 12:24:21 »

Т.е. для Вас профи только те, кто работает только с этим оборудованием?
Мне по роду деятельности тоже приходится возиться с серверами и сетевыми хранилищами. И не просто их носить, а настраивать и вводить в эксплуатацию на крупном, довольно известном заводе. И стоимость серверов не 1000$, а по 10-15 штук, ну да ладно...бог с вами и вашим профи. Ну разбирается человек в Synology и Mikrotik ну и хорошо...
Одно дело, когда жаба душит за олед, который своими руками не собирёшь и совсем другое, когда переплачиваешь за бренд и за то, что можно собрать без проблем своими силами, причём самоделка будет работать не хуже....

Да и вообще, у меня часто возникает чувство, что мне до профи как до луны  russian_ru
Alhlm, что у вас за черта такая, влезать всюду? Разве мое сообщение было адресовано вам? Не будьте таким беспардонным. Вырвали фразу и з контекста и развиваем... Изначально переписка была не с вами, а с Александром, затем свои пять копеек внес alnash, я ответил форумчанину и хотел бы получить ответ от него, а не от вас.
Мой выбор пал на Synology не случайно. What hi-fi когда-то о нем впервые написал года 4 назад. И они ясно выразились что с настройкой придется повозиться и сможет  это не каждый, но результат отбросит все сомнения.
Пока на нашем рынке не появился RipNAS от HFX, Synology стоял особняком в домашних музыкально-кинотеатральных системах.
Есть еще и такие решения, предлагаемые Kaleidascape:
(http://www.kaleidescape.com/products/alto/)
(http://www.kaleidescape.com/products/premiere/)
Но это несколько другой принцип работы и соооовсем другие деньги.

Да и собирать  самому у меня нет времени. Лучше я потрачу время на зарабатывание денег.  Я так понял, у тех, кто говорит что лучше собрать NAS самому свободного времени в достатке. У меня всего 1 выходной в неделю и тратить его на сборку самодельного NASa - верх идиотии.

То что самоделка будет работать - очевидно. Но вопрос в другом, как она будет работать? Удобный ли будет интерфейс? Стабильно и без сбоев будет работать ПО?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

afinogen57

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2351 : 06 Сентября 2015, 13:08:27 »

Да и собирать  самому у меня нет времени. Лучше я потрачу время на зарабатывание денег.  Я так понял, у тех, кто говорит что лучше собрать NAS самому свободного времени в достатке. У меня всего 1 выходной в неделю и тратить его на сборку самодельного NASa - верх идиотии.

То что самоделка будет работать - очевидно. Но вопрос в другом, как она будет работать? Удобный ли будет интерфейс? Стабильно и без сбоев будет работать ПО?
Самостоятельно вы и не соберете. Это, знаете ли, уметь надо. Боюсь, что собирать самодельные насы (особенно по части ПО) несколько потруднее, чем роутеры настраивать.  lol Впрочем, за скромную плату можно нанять толкового студня и он соберет вам под ваши хотелки дешевле покупного.
А вот работать правильно собранная самоделка будет прекрасно. И в отличие от покупного НАСа обладает лучшей конфигурируемостью, масштабируемостью, ремонтопригодностью и пр.
Кстати, а зачем вам там "интерфейс"? Задача НАСа, особенно домашнего -- стоять в углу и гонять по сети файлы туда-обратно. Это не медиаплеер, не веб-браузер, там смотреть-то в нем нечего.

На самом деле, ситуация нынче такова:
Есть т.н. "промышленные решения" (ни кетайский синоложи, ни латвийский микротик к ним не относятся). Там счет идет на сотни терабайт, всякие рейды, многоуровневые системы хранения, резервное копирование и горячие замены, регуляные бекапы и круглосуточный мониторинг. Одна платка рейд-контроллера в таком "решении" может стоить, скажем, 30 тыр, а само "решение" -- сотни тысяч или миллионы. Вот первое попавшееся. Естессно, покупать домой такое нафиг не упало.
Есть т.н. "самоделки". В изготовлении простого домашнего наса нет никакой мистики, всё уже давно разработано, описано и обсосано. Это уровень технического студня младших курсов или продвинутого любителя. Естессно, не будет у вас там никаких аппаратных рейдов с платками по 40 тыр (ну, если сами не захотите, конечно) и фирменных синоложных свистоперделок. Просто будет стоять в углу, гонять файлы и чего вы еще захотите в пределах разумного. Ценник у подобного "решения" довольно скромный, особенно, если железки брать с барахолки.  lol
И есть третий путь -- покупные "насы". Вообще, в таком насе нет никакой тайны -- внутри стоит мат. платка с процессором АРМ, на которую поставлена линуховая прошивка и фирменное свистоперделие, а к ней подключаются диски. Технически, это, возможно, довольно неплохое решение для дома, но вот ценники на эти поделия -- за гранью добра и зла. Примерно как сетевой кабель из серебра -- те же 220В, что и в медном, но ценааааа...
К сожалению, если вы не безумный миллионер и не капутерный профи -- у вас как бы и выбора-то нет, кроме как купить этот самый "покупной нас".  Чем производители и пользуются.  Грустный

Мне сейчас несколько лениво рассказывать, что именно плохо в покупных насах кроме ценника, а общий смысл в том, что если и покупать такой -- то исходить стоит из общего поддерживаемого объема. Потому как 2-дисковый НАС забьется довольно быстро, и придется готовить следующие 20 тыр.  Грустный Потом идет эта ваша "стабильность работы", только это вопрос довольно долгий, надо рыться в даташитах на платы, смотреть чего как реализовано в конкретной модели и т.п.
На досуге можете поразглядывать вот такие http://www.thecus.ru/ru/ Там есть т.н. "офисные", они вроде как посерьезней. Но это не значит, что я какбэ ЭТО рекомендую.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес, afinogen57

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #2352 : 06 Сентября 2015, 13:39:07 »

Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО. С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают. И получится просто комп с четырьмя дисками. В том то и дело что задачи домашнего сервера другие чем у компьютера.Если бы это было бы не так то и никто бы сервера не придумал  бы а создали много дисковый компьютер. Имхо Может я что то не понимаю или ошибаюсь? Задача NASа хранение,обработка,скачивание из сети информации и раздача по домашней сети или прямо на монитор или телевизор.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2353 : 06 Сентября 2015, 13:44:33 »

Вырвали фразу и з контекста и развиваем...
Вырвать фразу из контекста - это когда , к примеру, Вы сказали "Я не хочу войны", а я процитировал "Я хочу войны"....
Где и в каком месте я вырвал фразу из контекста?
И есть третий путь -- покупные "насы". Вообще, в таком насе нет никакой тайны -- внутри стоит мат. платка с процессором АРМ, на которую поставлена линуховая прошивка и фирменное свистоперделие, а к ней подключаются диски
Из ПО - что может быть комфортнее винды? А дальше - уже ставь на неё то, что нужно...
+простота в апгрейде самоделки
Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО.С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают.
Какое ПО? Вы вообще о чём? Ставится винда, расшариваются папки - всё контент уже доступен для медиаплееров\блюреев...
Можно поднять DLNA сервер - для тех, кто не может читать с шары...

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2354 : 06 Сентября 2015, 13:52:01 »

Мужики о чем спор? Собрать NAS можно и самому но дело не в железе а в специализированном ПО. С торрентов его не скачать, отдельно не продаётся а пиратки не работают. И получится просто комп с четырьмя дисками. В том то и дело что задачи домашнего сервера другие чем у компьютера.Если бы это было бы не так то и никто бы сервера не придумал  бы а создали много дисковый компьютер. Имхо
Так NAS и есть просто "комп с четырмя дисками", "многодисковый компьютер" со специальной задачей.
Если вы думаете, что нас (хоть промышленный, хоть покупной, хоть самосборный) чем-то кардинально, тотально и глобально отличается от домашнего компа, которым интернет смотрят -- то увы-с...
ПО, например, вот -- http://habrahabr.ru/post/196744/
Но если производитель запрещает писать дрова под свои железки -- то и появляется нужда в "специализированном ПО". Еще всякие свистоперделки маркетолухов тоже фирменное ПО.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2355 : 06 Сентября 2015, 13:55:35 »

ПО, например, вот -- http://habrahabr.ru/post/196744/
фреебсд - ет уже для продивнутых, для любителей проще будет на винде...
Alhlm, что у вас за черта такая, влезать всюду? Разве мое сообщение было адресовано вам? Не будьте таким беспардонным.
Это открытая тема и каждый может подключиться к обсуждению, для личной переписки существует личка - это же логично... read
Или я не прав?
Есть т.н. "промышленные решения" (ни кетайский синоложи, ни латвийский микротик к ним не относятся). Там счет идет на сотни терабайт, всякие рейды, многоуровневые системы хранения, резервное копирование и горячие замены, регуляные бекапы и круглосуточный мониторинг. Одна платка рейд-контроллера в таком "решении" может стоить, скажем, 30 тыр, а само "решение" -- сотни тысяч или миллионы. Вот первое попавшееся. Естессно, покупать домой такое нафиг не упало.
Это да. То что вы скинули - хранилище, которое вставляется в стойку, подключается к рейд контроллеру, который подключается к серверу\ПК, без которого это хранилище бесполезно...
Мне недавно на работу подогнали такую вот штуку, хотя я никого о ней не просил  dash1
Помимо него дали рейд контроллер где то за 800$ и 6 SAS винтов. Обосновали тем, что где то в соседнем производстве вылетел сервер и пропала важная инфа, поэтому руководство дало команду закупить хранилища под резервные копии...
А вообще если говорить о бренде, то сервера, хранилища Dell очень даже ничего  good5

И вообще, для справки:
NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище. По сути, представляет собой компьютер с некоторым дисковым массивом, подключенный к сети (обычно локальной) и поддерживающий работу по принятым в ней протоколам.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100