Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 00:47:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1399599 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

lukash67
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #2071 : 04 Августа 2015, 11:57:50 »

ZT в Россию официально не поставлялся,и в провинции его вообще посмотреть не было возможности.Так же как сейчас 960-й оледLG(только под заказ).Лично меня в оледе смущает ,что практически во всех обзорах и отзывах пишут что он проигрывает плазме в динамических сценах.А так я рад ,за Вас,по моему и олед Вы видели один из первых,если мне не изменяет память на какой  то выставке.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2072 : 04 Августа 2015, 12:43:57 »

ZT в Россию официально не поставлялся,и в провинции его вообще посмотреть не было возможности.Так же как сейчас 960-й оледLG(только под заказ).Лично меня в оледе смущает ,что практически во всех обзорах и отзывах пишут что он проигрывает плазме в динамических сценах.А так я рад ,за Вас,по моему и олед Вы видели один из первых,если мне не изменяет память на какой  то выставке.
Ну ZT можно было и в России купить,у меня были хорошие отношения с Панасоник,звали и на закрытые показы их техники,к примеру мне удалось посмотреть их плазму,размером 152". Думаю,у нас на форуме,кроме меня и не видел.. Про Олед.. Впервые я увидел сей гаджет,на выставке,примерно в 2007г. Это была Сонька,если не "склероз"- это было 15". С тех пор я и "запал" на эту технологию..  И еще,лучше сами посмотрите Олед,я большой любитель футбола,знаю лично некоторых футболистов,которые играли за сборную СССР,специально дал им возможность посмотреть футбол на Олед,НИКТО не заметил проблем в динамике,а вот качеством картинки они остались довольны..  У нас ведь на форуме мало реальных владельцев Олед,а пишут всякие.. Спросите у Алхим,он ведь всего один раз ,видимо смотрел Олед в магазине и то на демо роликах.. Да и то,его ведь интересует цена вопроса.. Дайте ему за одни деньги Олед и ЖК,тогда посмотрим,что он выберет..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

lukash67

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2073 : 04 Августа 2015, 14:37:13 »

Лично меня в оледе смущает ,что практически во всех обзорах и отзывах пишут что он проигрывает плазме в динамических сценах.
Конечно проигрывает, ведь у него без интерполяции всего 300 строк(у плазмы вроде 1080), как и у ЖК - что тут удивительного?
И еще,лучше сами посмотрите Олед,я большой любитель футбола,знаю лично некоторых футболистов,которые играли за сборную СССР,специально дал им возможность посмотреть футбол на Олед,НИКТО не заметил проблем в динамике,а вот качеством картинки они остались довольны..
Они, помимо прочего, ещё и спецы в видео? Ну да, чёрный лучше - может на фоне этого они не увидели недостатков? И ещё - разве у них у всех плазмы, ведь если они дома смотрят ЖК без интерполяции, то конечно же они не заметят проблем с динамикой...
Там 300 строк!!!!! От этого никуда не деться - не ищите чуда - там его не будет - этот тот случай, когда против безжалостных цифр не попрёшь....
Если включить интерполяцию, то станет максимум 650, но могут вылезти другие проблемы...
И ещё - если несколько человек не заметили недостатка - это ещё не значит, что его нет или что другому человеку этого будет так же достаточно...

И ещё - не забываем вероятность появления ОИ  hi

Я не говорю, что оледы - гавно, я всего лишь веду речь о том, что и они не безупречны(хоть и дерут за них не мало) - у них есть недостатки и глупо "прятать голову в песок"...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2074 : 04 Августа 2015, 18:16:27 »

Какой бы профессионал не смотрел на этот ТВ, факт остаётся фактом - у оледов без интерполяции динамическое разрешение - 300 строк, у плазмы - 1080 - разницу в цифрах  видите? Понятное дело, что на экране это не каждый заметит...  dash1
Человек может ошибаться - цифры нет, главное это что бы расчёт был верен...

Если Вам и вашим друзьям этого хватает, то это ещё не значит, что другие тоже будут довольны...
Нет ничего хуже,когда у человека кругозор ограничен чем то одним..
Если бы у меня кругозор был расширен раз в десять, то что бы это изменило? На просматриваемых мною ТВ увеличивалось динамическое разрешение? Или у меня глаза стали бы интерполировать кадры?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2075 : 04 Августа 2015, 19:07:57 »

Ну если на форуме не будет обсуждений, то соответственно и писать не будут - он в конечном итоге вообще вымрет...
Что касается 300 линий - ну чувствуете Вы и ваши друзья, что их там больше, ну и бог с вами - всё вас в оледах устраивает - замечательно, вот только не нужно выдавать желаемое за действительное - пускай покупатель сам своими глазами смотрит и решает - устраивает его отображение динамики или нет...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2076 : 04 Августа 2015, 19:39:30 »

Я не учу - констатирую факт - оледы и ЖК 300 строк, плазма - 1080....
А остальные пусть решают сами....

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2077 : 04 Августа 2015, 20:09:26 »

У меня такое впечатление,что Олед,если и видели,то в маге и мельком..
Это разве как то влияет на динамическое разрешение ТВ?
Советую поинтересоваться,коль вы любитель цифр,временем отклика пикселей.. У Олед примерно больше,чем ЖК в 100 раз. Плазмы быстрее,но и они не дотягивают до уровня Олед..  
Зато инпут лаг больше, чем у ЖК и динамическое разрешение не ахти  sarcastic_hand

К примеру, у LG 55EG960V 49 мс, когда как у ЖК ТВ Sony он зачастую меньше 20 мс(42W705-14мс) - на глаз не каждый заметит, но факт остаётся фактом...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2078 : 05 Августа 2015, 06:24:03 »

Вы хоть одним глазом видели этот ТВ ??
Этот не видел, но повторяю: что это меняет? Если для моего восприятия он будет идеальным, то это далеко не значит, что для остальных он будет таким же. От того что я его увижу изменится инпут лаг, цветопередача или отображение динамики? вряд ли. Скорее всего я всего лишь убежусь, что у него получше чёткость(из за 4к разрешения) и 300 строк, как и у ЖК...
Несете всякую ахинею..
Это факты, которые вас не устраивают и вы всё продолжаете безрезультатно против них биться...
У вас одна беда-сами не видев,начитавшись всего в инете,пишете мне про миллисекунды..
Проведены тесты, причём не одним человеком и все они утверждают, что в оледах LG 300 строк - нет причины им не верить...
Ваша оценка исключительно на вашем восприятии...
Я цифрам верю больше, чем людям...
У нас по телевизору постоянно выступают, умного вида клоуны, успокаивая народ словами: "девальвации не будет", но после таких заявлений покупка валюты увеличивается в разы и через какое то время происходит девальвация и потом те же клоуны опять начинают "старые песни о главном" и так по кругу  biggrin
"Зато инпут лаг больше,чем у ЖК"- и это вы мне ?? Сильно напоминаете мне,новичков на бирже,которые сами ничего не умеют,зато щеголяют всякими "умными" словами,только потом через неделю остаются без "трусов"..
Ничего "умного" в слове инпут лаг нет - это всего лишь характеристика, которая показывает время, которое нужно электронике  телевизора для того чтобы обработать принятый сигнал и вывести его на экран. Наиболее важна в сетевых играх...

А вообще я не вижу смысла дальше спорить по поводу отображения динамики - Вы мне никогда не докажете, что ТВ с количеством строк 300 будет показывать так же, как ТВ с 1080 - люди, которые смотрели до этого ЖК разницы не увидят, а вот кто смотрел всегда плазму может это заметить...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2079 : 05 Августа 2015, 07:44:58 »

www.oled-info.com          Тут немного про Олед от Панасоник,который покажут в начале сентября,на выставке в Берлине.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2080 : 05 Августа 2015, 08:34:08 »

www.mail.ru        Там в хайтек и читать-Телевизор,которому нет равных.. Я его уже и сам посмотрел..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2081 : 05 Августа 2015, 11:41:48 »

Передача динамичных сцен в целом не изменилась: по умолчанию мы получили все те же 300-350 линий динамического разрешения в тесте FPD Benchmark. При активированной функции TruMotion мы смоли добиться 650 линий. Формально результаты совпадают с EC930V, но на новой модели EG960V более мягкий характер размытия.

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #2082 : 05 Августа 2015, 21:58:18 »

https://hi-tech.mail.ru/review/LG_55EG960V-rev/

Самый ,лучший -650 линий.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2083 : 06 Августа 2015, 05:46:59 »

Самый ,лучший -650 линий.
Это с интерполяцией(уплавняловкой\TruMotion)

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #2084 : 06 Августа 2015, 08:12:41 »

TruMotion- Ата "фишка " включается или работает постоянно ?
Что ,её нельзя на постоянной основе включить ?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2085 : 06 Августа 2015, 08:37:41 »

TruMotion- Ата "фишка " включается или работает постоянно ?
Что ,её нельзя на постоянной основе включить ?
Видимо можно, но у неё есть минусы и из за этого пользователю предоставлено право выбора - использовать её или нет...

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100