Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 02:26:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц:
1
...
128
129
[
130
]
131
132
...
226
Автор
Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь... (Прочитано 1397232 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
:
09 Мая 2009, 20:44:56 »
С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED
Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсужд&
«
Ответ #1936 :
17 Июня 2015, 18:19:05 »
Цитата: alnash от 17 Июня 2015, 17:59:05
Цитата: aaarrr от 17 Июня 2015, 17:29:40
Цитата: alnash от 17 Июня 2015, 16:04:57
Цитата: aaarrr от 17 Июня 2015, 15:26:26
Цитата: alnash от 17 Июня 2015, 13:40:44
Цитата: aaarrr от 17 Июня 2015, 13:07:36
Цитата: george от 17 Июня 2015, 08:22:00
Когда Лыжы добились выхода годных панелей фулл-Олед чуть больше 80%,они заметно подешевели. С 4К ситуация немного другая,сначала в начале года авария-потеряли на этом примерно месяц. Сейчас у них выход примерно 65%, что в принципе терпимо,но мало для снижения цен. К концу года обещают сделать выход годных 77"=87%, 65"=85%,55"=75%. Вот тогда следует ожидать заметного снижения цен. Кроме того усиленно работают над "струйной печатью" панелей,что позволит Олед стать дешевле ЖК..
george я так понял что вы нацелились на 4К 65 лдж ,ну так зачем вам 4К? тут спецы века говорят что он только для роликов ютуб годится
А я вот тож нацелился на "4К 65 лдж", а точнее, на OLED UHD 65", желательно плоскоэкранный. Как раз денег накоплю к тому моменту, когда такой появится по вменяемой цене. Если, конечно, затея со стандартом UHD и народными оледами вообще не накроется звиздой, что крайне вероятно. Но UHD это не только 4К.
А кетайцы вон уже и 10К ЖК выкатили -- почему б такой на кухню не купить?
Кстати, поделитесь, а что еще есть в 4К посмотреть, кроме роликов с ютуба?
ну например можно с компом соединить ,смотреть фото это то что я бы на нем делал ,а фильмы в любом случае появятся хотим мы этого или нет,вообще обещают уже осенью ,вообщем я лично возьму только 4К единственное не телек а проектор ,а это чуть другое ,к примеру проектор с компом соединять не очень хорошая идея(в темноте глаза устают намного быстрее чем со светом) если бы к примеру телек 90 дюймов был стоимостью как 4К проектор то бы возможно задумался бы о покупке телека вместо проектора ,есть конечно варианты 85 дюймой 4К но меня дико раздражают грубые засветы на жк ,а так на глубину черного могу закрыт смело глаза
Угу. Итого, 4К ТВ нужен, чтобы смотреть на нем фотографии. Ну хоть так. Правда, мыльницы тоже на месте не стоят, скоро им и 4К будет мало, придется ТВ менять. Но фильмы можно делать уже сейчас -- взять любой, да растянуть до нужного размера. Только какчество похужеет. Но всяко будет интереснее, чем на экране обещания смотреть.
Пардон, а вы в курсе, сколько стоит проектор 16:9 3840х2160? Впрочем, пока фильмы появятся -- как раз подешевеют. А пока есть варианты, например, лыжная панель 4К 84" всего за полляма руб. Я на такой смотрел ролики, выглядят замечательно, на кухне самое то!
alnash что вы всё про кухню ,я телек не хочу на кухню ,я беру в основном для просмотра фильмов 90 проц,играть через проектор мне лично неудобно я выше написал почему ,эфир не смотрю вообще! взять планирую в начале следующего года ,смотрел вот этот 2 раза и мне подходит Sony VPL-VW300ES ,мне обойдется чуть дешевле чем в маркете
если бы выбрал телек то можно и в этом году взять ,но увы еще ничего не понравился ,насчет лдж не смотрел ,надо посмотреть вроде я слышал что с засветами у них по лучше ,но у них серый цвет вместо чёрного (по возможности гляну)
Вообщем я тоже не тороплюсь если что , мне пока есть на чём смотреть ,и не жду когда олед подешевеет ,я лично исключительно жду контент
Про кухню я всё потому, что товарищ хотел 40" 4К какбэ на кухню... Впрочем, смотреть им пока нечего ни на кухне, и нигде.
Ну, если у вас есть денег на такой проектор -- я вас поздравляю.
Кстати, а вас не смущает, что он вроде как "Форматы входного сигнала цифровые сигналы (HDMI): До 4096×2160@60 Гц при YCbCr4:2:0/8 бит" -- именно что 4К, т.е. остальных плюшек UHD в нем нет?
Благодарю, взять то могу этот проектор но увы контента нет пока, то что в нем ничего больше нет с этим тоже согласен ,но а какой выбор есть за те деньги ? больше потратить не готов ,в любом случае время есть пока хоть что то появится в UHD (готов ждать). Если нет значит возьму этот . Вечно что то ждать не могу
насчет 40 в 4К согласен ,явно перебор
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсужд&
«
Ответ #1937 :
17 Июня 2015, 18:24:34 »
Цитата: Alhlm от 17 Июня 2015, 18:07:58
Как по мне, так для чёткое изображение на большом экране - это основа, все остальные плюшки второстепенны...
На проекторе разница между UHD и FHD будет заметна невооружённым глазом, правда всё упирается в отсутствие контента. Вот когда он появится - тогда и нужно задумываться о 4к ТВ, проекторе, к тому же к этому времени они наверняка подешевеют и приобретут ряд дополнительных возможностей...
Не знаю насколько это правда но говорят на западе уже некоторые фильмы есть в 4К(правда их продают на жестких дисках)
но это всё равно не то(
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
Ответ #1938 :
18 Июня 2015, 06:56:22 »
Вы все зря не прочитали последнюю ссылку в которой сравнивают прошлогодний фулл-Олед с 4К. А там не просто тест с набегом и по быстрому.. У него 930 наработал около 1000 часов дома.. Пишет,со временем,подобно плазме стал показывать лучше,кстати заменил на Олед плазму Панаса серии ZT. Сейчас перешел на новый 4К Олед этого года. Прошелся и по ЖК с квантовыми точками,если кратко-развод.. И про контент.. Уже в этом году мы увидим новые 4К блюрэй,диски уже готовят.. Будет контент и на спутнике,поэтому я пока притормозил с заменой тюнера. В инете уже можно смотреть и не только на Ютуб.. Сам еще лично не смотрел,но читал, даже в России есть уже 4 сервиса,где можно посмотреть 4К. Это теперь дело времени и денег.. А я считать умею,поэтому и не спешу, а время у меня есть.. Спешка нужна,только при ловле блох..
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1939 :
18 Июня 2015, 10:54:17 »
Цитата: george от 18 Июня 2015, 06:56:22
Вы все зря не прочитали последнюю ссылку в которой сравнивают прошлогодний фулл-Олед с 4К. А там не просто тест с набегом и по быстрому.. У него 930 наработал около 1000 часов дома.. Пишет,со временем,подобно плазме стал показывать лучше,кстати заменил на Олед плазму Панаса серии ZT. Сейчас перешел на новый 4К Олед этого года. Прошелся и по ЖК с квантовыми точками,если кратко-развод.. И про контент.. Уже в этом году мы увидим новые 4К блюрэй,диски уже готовят.. Будет контент и на спутнике,поэтому я пока притормозил с заменой тюнера. В инете уже можно смотреть и не только на Ютуб.. Сам еще лично не смотрел,но читал, даже в России есть уже 4 сервиса,где можно посмотреть 4К. Это теперь дело времени и денег.. А я считать умею,поэтому и не спешу, а время у меня есть.. Спешка нужна,только при ловле блох..
Прочитал ссылку ,да говорят уже давно что вот вот выйдет 4К )) но всё время затягивают ,наверное если уже блюрей 4К диски появится то уже быстрее пойдет распространение ,ещё и плееры нужны ,но в любом случае главное диски наверное ,а то не на чём записывать (на жестких дисках это не то)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1940 :
18 Июня 2015, 11:09:02 »
Думаю в сентябре в Берлине покажут новые плееры и диски. Еще интересная новость,в 2016г. Лыжы обещают выкатить профессиональные Олед-мониторы,размером 10-30". Подробней можно узнать на
www.oled-info.com
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1941 :
18 Июня 2015, 11:33:12 »
Цитата: george от 18 Июня 2015, 11:09:02
Думаю в сентябре в Берлине покажут новые плееры и диски. Еще интересная новость,в 2016г. Лыжы обещают выкатить профессиональные Олед-мониторы,размером 10-30". Подробней можно узнать на www.oled-info.com
А вот это просто замечательная новость
Я бы взял 15-ку. Специально не меняю ноутбук...
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1942 :
18 Июня 2015, 11:49:13 »
Цитата: Санчес от 18 Июня 2015, 11:33:12
Цитата: george от 18 Июня 2015, 11:09:02
Думаю в сентябре в Берлине покажут новые плееры и диски. Еще интересная новость,в 2016г. Лыжы обещают выкатить профессиональные Олед-мониторы,размером 10-30". Подробней можно узнать на
www.oled-info.com
А вот это просто замечательная новость
Я бы взял 15-ку. Специально не меняю ноутбук...
Насколько я понимаю, это будут именно
профессиональные
мониторы, т.е. для студий -- to produce OLED displays to used in professional broadcast-type monitors
А ценник на такие штуки даже сейчас, на ЖК -- как несколько домашних 65" оледов... Sony BVM-X300 -- примерно 20 штук баксов. И это еще не самый дорогой, насколько я знаю.
http://www.adorama.com/tvlum300w.html
Впрочем, это всё вопрос денег и времени.
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1943 :
18 Июня 2015, 12:19:20 »
Цитата: george от 18 Июня 2015, 06:56:22
Это всегда дело времени и денег. Проблема лишь в том, что и время, и деньги -- конечны. Причем, если вопрос с деньгами еще можно как-то решить, почку продать, в конце концов, то время -- конечно какбэ фатально... А так я бы мог сказать, что стоит подождать голографию -- образцы уже на выставках показывали, лет через дцать наступит массовое производство, а за отдельную доп. плату, думаю, сделают гологровизор по спецзаказу уже сейчас... Кстати, вы-то ждете с плазмой, а как быть тем, кто ждет с кинескопом, терпеть до осени? Впрочем, это всё лирика.
Вот мне тоже интересно, какие такие 4К блурей-диски там покажут. Потому как чтоб оно было полностью в формате УХД (т.е. 4К 4:4:4 2020 60 фпс) -- это надо ооооочень большие диски... И подозреваю, что не будет на них никаких 10 бит цвета, а обычный фулл, растянутый в 4К. Соня вон уже клепает "mastered in 4K". Конечно, на студии растянут качественнее, но в принципе, такую же операцию может делать и плеер, как он сейчас растягивает ДВД в фулл-ХД. А в контенте со спутника точно никаких 10 бит не будет. В общем, может оно и повеселее, но прорывов ожидать не стоит. В интернете есть нетфликс в 4К, тоже без всяких 10 бит, все желающие можут поехать в США и попробовать.
Статью я читал. Новый 960 оказался лучше старого 930. Странно, если бы это было не так. Понравился он товарищу -- и слава богу. Если б он еще контраст и уровень чорного на 960 замерил...
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1944 :
18 Июня 2015, 13:09:06 »
Вот на чем надо смотреть
http://www.oled-info.com/oculus-vr-finally-announce-consumer-oculus-rift-which-will-use-two-1080x1200-amoleds
Тут вам и олед, и 3D без закидонов, и экран глазом не охватить!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1945 :
18 Июня 2015, 13:10:56 »
Цитата: alnash от 18 Июня 2015, 12:19:20
Вот мне тоже интересно, какие такие 4К блурей-диски там покажут. Потому как чтоб оно было полностью в формате УХД (т.е. 4К
4:4:4
2020 60 фпс) -- это надо ооооочень большие диски...
Вроде как 4:2:0 при распространении....
4:4:4 Y'CbCr слишком жирно было бы, хотя вроде все борются за качество, а сами режут в стандарте цветовое разрешение - видимо не так то просто транслировать\распространять контент с дискретизацией 4:4:4 Y'CbCr, не говоря уже о её отсутствии..
Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1946 :
18 Июня 2015, 13:22:22 »
Цитата: Alhlm от 18 Июня 2015, 13:10:56
Цитата: alnash от 18 Июня 2015, 12:19:20
Вот мне тоже интересно, какие такие 4К блурей-диски там покажут. Потому как чтоб оно было полностью в формате УХД (т.е. 4К
4:4:4
2020 60 фпс) -- это надо ооооочень большие диски...
Вроде как 4:2:0 при распространении....
4:4:4 Y'CbCr слишком жирно было бы, хотя вроде все борются за качество, а сами режут в стандарте цветовое разрешение - видимо не так то просто транслировать\распространять контент с дискретизацией 4:4:4 Y'CbCr, не говоря уже о её отсутствии..
Ну так оно даже на ДВД 4:2:0... Естессно, если упихать всё целиком, то понадобятся терабайтные блуреи и гигабитные каналы. Естессно, когда-нибудь всё это появится, стандарт-то на десятилетия расчитан. А пока режут, что можут...
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1947 :
18 Июня 2015, 14:41:21 »
я так понимаю UHD фильм должен занимать в 4 раза больше объема чем 2К, вот и считайте какой объем нужен для UHD
4-6 слойный блюрей диск
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1948 :
18 Июня 2015, 15:12:55 »
Цитата: aaarrr от 18 Июня 2015, 14:41:21
я так понимаю UHD фильм должен занимать в 4 раза больше объема чем 2К, вот и считайте какой объем нужен для UHD
4-6 слойный блюрей диск
Угу. А цвет? А фреймрейт?
Об этом я и долдоню -- вместо УХД обычный зритель получит только кучу в 4К пикселей. Хуже от этого, конечно, не будет, но стоит ли из-за этого запариваться?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1949 :
18 Июня 2015, 17:14:37 »
Как и было до этого,наилучшее качество получим на блюрэй дисках,а всех "неверующих" прошу почитать спецификации на 4К блюрэй-плееры. Думаю,в начале сентября их покажут на выставке в Берлине,а ближе к зиме появятся в продаже. Будут и диски.. Одна Сонька уже наклепала не один десяток.. на своей Коламбии Пикчерс. Сначала будет дорого,а потом взломают защиту и все будет как и всегда..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1950 :
18 Июня 2015, 17:40:03 »
Наилучшее качество будет на исходниках, а на дисках - 4:2:0.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV
Страниц:
1
...
128
129
[
130
]
131
132
...
226
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...