Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 02:36:15

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1397277 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1876 : 29 Мая 2015, 14:41:35 »

Это как с красками: если смешивать одинаковые порции синего зелёного и красного в итоге должен получиться белый, но если добавить синего в 2 раза больше разве получится тот же белый?
Ну блин.. Пропорции будут одинаковы,все дело в старении во времени разных цветов.. Уже даже не знаю,как объяснить.. На самом примитивном,есть голубой,он светит одинаково с красным и зеленым,со временем голубой быстрее тускнеет остальных. Самс увеличил прощать синего в два раза,все будет по балансу цвета тоже,только удлинив время "старения" с остальными..
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1877 : 29 Мая 2015, 14:57:56 »

Это как с красками: если смешивать одинаковые порции синего зелёного и красного в итоге должен получиться белый, но если добавить синего в 2 раза больше разве получится тот же белый?
Матрицы в планшетах и мобильниках и матрицы в ТВ -- это разные вещи. Да, они все т.н. AMOLED (т.е. олед с активной матрицей), но отличаются друг от друга. Даже в телефонах, у одной и той же самсы, как, собссно, вы сами и цитируете. Технология лыж вообще другая технология, с самсиной ее роднит только активность матрицы. А промышленные дисплеи небольших размеров (производство которых кетайцы как раз уже давно освоили) -- могут быть вообще даже с пассивной матрицей... Кароче, вряд ли есть смысл сравнивать попы и пальцы.

Матрица в самсином ТВ (именно в ТВ) имеет увеличенный синий пиксель, именно по причине более быстрого выгорания синего: http://www.oled-info.com/samsungs-kn55s9c-sub-pixel-design
As you can see, the blue subpixels are bigger than the red and green ones (about twice as large). This was designed this way because the blue OLED has the lowest lifetime - if it is bigger then you can lower the brightness and so conserve lifetime.
Как вы можете видеть, голубые субпиксели примерно в два раза крупнее, чем красные и зеленые. Это сделано потому, что голубые диоды обладают самым коротким временем жизни -- если диод больше, то вы можете снизить его яркость и таким образом продлить время его жизни.
Условно говоря, если лампа 50W при подаче на нее тех же 50 ватт живет 10 т. часов, то берете лампу на 100W, подаете на нее те же 50 ватт -- и она живет уже в два раза больше.
Кстати, в телефонах и планшетах время жизни синего почему-то не так критично. Не знаю, почему оно так.
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1878 : 29 Мая 2015, 15:03:20 »

Кстати, в телефонах и планшетах время жизни синего почему-то не так критично. Не знаю, почему оно так.

скорее всего у телефонов короткий срок службы в целом в отличии от ТВ ,а при интенсивном использовании экраны тускнеют (выгорают)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1879 : 29 Мая 2015, 15:08:24 »

если диод больше, то вы можете снизить его яркость и таким образом продлить время его жизни.
Блин я так изначально и думал  dash1
Чем больше подаётся ток на диод - тем больше яркость и меньше срок жизни...
Выходит на синий светодиод подаётся тот же ток, что и на зелёный и красный, но т.к. он в два раза больше, соответственно яркость у него будет ниже, не нарушая баланс и увеличивая продолжительность его жизни...
скорее всего у телефонов короткий срок службы в целом в отличии от ТВ ,а при интенсивном использовании экраны тускнеют (выгорают)
Да и экраны телефонов в сутки обычно работают меньше, чем экраны ТВ.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #1880 : 29 Мая 2015, 15:50:28 »

и хватит уже их вспоминать, а то каждый раз одно и тоже: всё начинается с сожаления, что их уже не производят, заканчивается как обычно - спорами какая технология лучше, а это бесполезный флуд, ни коем образом не относящийся к данной теме....

Alhlm здравствуйте.Это пример неудачного маркетинга а не сожаление о том что ушло.Умерла так умерла.У меня плазма есть.Доживет до ОЛЕД.ИМХО.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1881 : 29 Мая 2015, 15:59:25 »

Это пример неудачного маркетинга
При чём тут вообще маркетинг? Мне кажется, что ваши домыслы в коне не верны: производство живёт, пока есть прибыль: никто в здравом уме его сворачивать не станет пока на нём можно зарабоать. Помнится мне, раньше фулл топы ЖК 55" стоили 3000$, сейчас ТВ, у которых картинка не намного хуже - 1500$. Может это обвальное снижение цен на фуллы ЖК добило плазму, себестоимость которой гораздо выше?

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #1882 : 29 Мая 2015, 16:21:20 »

Это пример неудачного маркетинга
При чём тут вообще маркетинг? Мне кажется, что ваши домыслы в коне не верны: производство живёт, пока есть прибыль: никто в здравом уме его сворачивать не станет пока на нём можно зарабоать. Помнится мне, раньше фулл топы ЖК 55" стоили 3000$, сейчас ТВ, у которых картинка не намного хуже - 1500$. Может это обвальное снижение цен на фуллы ЖК добило плазму, себестоимость которой гораздо выше?
Все может быть.Я высказал свое мнение Вы свое.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1883 : 29 Мая 2015, 16:50:20 »

Вот кстати интересная новость http://www.oled-info.com/displaysearch-oled-tvs-will-see-slow-market-penetration-will-not-become-profitable-lg-until-2019
DisplaySearch estimates that LGD currently loses $581.8 on each OLED TV sold. The OLED Business unit lost 535 billion Won ($491 million) in 2014. In 2019, they will still lose money - $159.9 on each TV sold. In 2019, OLED TVs will still be more expensive than LCDs.
....
Finally, DisplaySearch estimates that LG Display shipped 53,000 OLED TVs in the first quarter of 2015. The company expects to sell 600,000 units in 2015 and 1.5 million units in 2016.
...
LG Display themselves recently commented that they do not expect OLED TVs to become profitable in the next few years.
Кароче, по оценке этого Дисплейсерч, нынче ЛЖ теряет 581,8 долл с каждого проданного ТВ. В 2014 Олед-отдел поимел убытку в 491 млн баксов. И даже в 2019-м лыжы все еще будут терять по 159,9 баксов на каждом ТВ, а ценник все равно будет дороже ЖК.  В 1 квартале 2015 лыжы отгрузили (не путать с "продали"!) 53 тыс. ТВ, но еще надеются продать 600 тыс шт. в 2015  и полтора миллиона в 2016. И при этом даже сами лыжи считают, что в ближайшее время прибыли ждать не стоит...

В общем, и у лыж с оледами тоже как-то грустно... Таким макаром, если они еще несколько миллиардов профукают -- могут и свернуть свое оледостроение нафиг.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1884 : 29 Мая 2015, 16:57:54 »

В том то и дело, что долгожданного падения стоимости оледов можно и не дождаться...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1885 : 29 Мая 2015, 17:10:23 »

если диод больше, то вы можете снизить его яркость и таким образом продлить время его жизни.
Блин я так изначально и думал  dash1
Чем больше подаётся ток на диод - тем больше яркость и меньше срок жизни...
Выходит на синий светодиод подаётся тот же ток, что и на зелёный и красный, но т.к. он в два раза больше, соответственно яркость у него будет ниже, не нарушая баланс и увеличивая продолжительность его жизни...
Да и экраны телефонов в сутки обычно работают меньше, чем экраны ТВ.
Так я вам про баланс изначально и говорил. Похоже разучился объяснять. Спасибо другим.. А планшеты у Самса в качестве видео уделают любой ЖК. Я если лично проверю,дальше безполезно со мной говорить..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1886 : 29 Мая 2015, 17:16:19 »

В том то и дело, что долгожданного падения стоимости оледов можно и не дождаться...
если брать фулл,первые Олед стоили в Москве больше 6000000р,тогда и курс рубля был иной.. Сейчас при желании можно найти 55" и за примерно 140000р. Это факты-которые я лично видел..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1887 : 29 Мая 2015, 17:19:01 »

А планшеты у Самса в качестве видео уделают любой ЖК. Я если лично проверю,дальше безполезно со мной говорить..
Вас никто в этом разубедить и не пытается и не пытался, но всё всегда упирается в бюджет и соотношение качество\цена....
Сейчас при желании можно найти 55" и за примерно 140000р. Это факты-которые я лично видел..
У нас 55EC930 стоит 2700$, но это не та сумма, которую мне хотелось бы отдать за ТВ. Если до кризиса\девальвации я рассчитывал бюджет примерно на эту сумму, то сейчас хотелось бы потратить максимум 2000$ и к концу года бюджет вряд ли вырастет, скорее снизится  dash1

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1888 : 29 Мая 2015, 17:27:27 »

если брать фулл,первые Олед стоили в Москве больше 6000000р,тогда и курс рубля был иной.. Сейчас при желании можно найти 55" и за примерно 140000р. Это факты-которые я лично видел..
Можно. Тока на каждом таком ТВ лыжи теряют почти 600 баксов, по утверждениям Дисплейсерч.
Если согласятся терять по 1200 -- возможно, и по 70 тыр. найти можно будет. Но мне не очень верится в подобный альтруизм Лыж.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1889 : 29 Мая 2015, 17:34:41 »

Алхим! Так вот с бюджета и нужно начинать.. А он у каждого иной..
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1890 : 29 Мая 2015, 23:21:08 »

Тогда, должна появится  плазма в новом исполнении! hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 226
Печать
Перейти в: