Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 02:51:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц:
1
...
121
122
[
123
]
124
125
...
226
Автор
Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь... (Прочитано 1397312 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
:
09 Мая 2009, 20:44:56 »
С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED
Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
«
Ответ #1831 :
27 Мая 2015, 21:29:00 »
Вот уже 11 месяцев я являюсь обладателем ОЛЕД 55ЕА980
а разве такой телек был 11месяцев назад??
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсужд&
«
Ответ #1832 :
27 Мая 2015, 21:31:17 »
да, был наверное ! скорее всего с оф сайта сняли его
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1833 :
27 Мая 2015, 21:54:34 »
Цитата: aaarrr от 27 Мая 2015, 21:09:47
Хочу,что бы и другие владельцы плазм и Олед написали..
согласен! нужно чтобы владельцы оледов написали , не просто владельцы а владельцы тех оледов которые использовали ОЛЕД в качестве монитора на длительное время, что очень уж важно для Алхима
единственное очень странно почему они в инструкции ограничили статику ,может Алхим инструкцию перепутал от другого телека?
а вообще как я понял Алхим не собирается брать олед-телек в ближайшее время и смысл тогда этого спора ? в любом случае владельцы обкатают эти телеки и через некоторое время будет ясно
вот Георгий возмет и специально для Алхима протестирует
[/quote] А какой одиот будет брать Олед в качестве монитора ??
mim
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #1834 :
27 Мая 2015, 21:58:54 »
Значит , в М Видео Лдж стоял в режиме динамики ?
Там явно прогорели буквы. Тот что Я, видел. И до этого спрашивал.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1835 :
27 Мая 2015, 22:09:12 »
Цитата: george от 27 Мая 2015, 21:54:34
А какой идиот будет брать Олед в качестве монитора ??
ЖК ТВ для этих целей берут многие, т.к. монитор в большой диагонали стоит дорого, а вот ТВ по вполне приемлемым ценам. Их подключают к ПК не только ради игр и большого экрана, а для того, что бы без проблем воспроизводить любой контент(не все хотят тратить деньги на внешний плеер), я уже не говорю о программах для уплавняловки, вроде пакета SVP, который позволит даже на низко бюджетном ТВ, на котором нет режимов интерполяции кадров, добиться высокой плавности и динамической четкости.
Многие конструкторы, дизайнеры наверняка не отказались бы от оледов в диагонали от 27" даже по завышенным ценам, но опять таки всё упирается в ОИ - пока проблема не будет решена никто не станет покупать их под эти нужды...
Вы сами говорили, что от ЖК устают глаза, почему бы тогда не использовать ОЛЕД для всех нужд? Я не вижу ничего необычного или глупого в желании использовать качественный экран для любых целей. Сони же делает мониторы на этой технологии. Всему своё время, возможно через какое то время это будет обычной практикой для обычных людей, а не только для профессионалов...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
mim
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #1836 :
28 Мая 2015, 09:26:54 »
george.
Если у Вас ,кофр для оптики из кожи - есть случаи ,заводится грибок.
Так,что по чаще любуйтесь природой !!!
zbalamutz
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1837 :
28 Мая 2015, 10:03:37 »
единственное очень странно почему они в инструкции ограничили статику ,может Алхим инструкцию перепутал от другого телека?
Если мне не изменяет склероз, на мой старый LCD Samsung в инструкции тоже было что-то подобное написано (надо порыться и поискать для точности). Помню тогда это тоже меня удивило и немного напрягло. Потом, "пошарившись" по форумам успокоился - смысл сводился к тому что подобный пункт в инструкциях якобы присутствует еще с CRT-мониторов, чтоб к производителям не предъявляли претензий. Реально же добиться "залипания", отдавая себе отчет при использовании и применив правильные настройки, а также в условиях реалий где применяются скринсейверы (хранители экранов) и разного рода технологии сдвига пикселей и т.п. довольно сложно. Согласитесь, если на любое средство отображения вывести статическую картинку и транслировать ее достаточно долго, то можно добиться "залипания". Другое дело что для различных технологий и режимов отображения критическая длительность различна. Сам я лично видел "залипание" изображения и на CRT мониторах и на LCD правда они были из бюджетного сегмента а LCD кроме того из ранних и использовались не особо соблюдая технику безопасности. Моему телевизору уже больше 8 лет и "залипания" нет, хотя с лупой не проверял, да и заливки специально не ставил - а смысл?
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
Re: OLED телевизоры - новости, информация и обсужд&
«
Ответ #1838 :
28 Мая 2015, 10:50:32 »
Цитата: zbalamutz от 28 Мая 2015, 10:03:37
Если мне не изменяет склероз, на мой старый LCD Samsung в инструкции тоже было что-то подобное написано (надо порыться и поискать для точности). Помню тогда это тоже меня удивило и немного напрягло. Потом, "пошарившись" по форумам успокоился - смысл сводился к тому что подобный пункт в инструкциях якобы присутствует еще с CRT-мониторов, чтоб к производителям не предъявляли претензий. Реально же добиться "залипания", отдавая себе отчет при использовании и применив правильные настройки, а также в условиях реалий где применяются скринсейверы (хранители экранов) и разного рода технологии сдвига пикселей и т.п. довольно сложно. Согласитесь, если на любое средство отображения вывести статическую картинку и транслировать ее достаточно долго, то можно добиться "залипания". Другое дело что для различных технологий и режимов отображения критическая длительность различна. Сам я лично видел "залипание" изображения и на CRT мониторах и на LCD правда они были из бюджетного сегмента а LCD кроме того из ранних и использовались не особо соблюдая технику безопасности. Моему телевизору уже больше 8 лет и "залипания" нет, хотя с лупой не проверял, да и заливки специально не ставил - а смысл?
Доброе утро, всем!
Если честно, лично меня это не беспокоит ничуть я не смотрю ни жк ни плазму ни олед,меня они вообще не интересует! интересуют Алхима который возможно хочет взять ОЛЕД и беспокоит его ОИ до души, на всех телеках сегодня есть всякие защиты ,но он почему то не хочет ими пользоваться хочет прям оставлять телек со статикой сутками , мне это лично не понятно но дело его ,у меня сколько я себя помню всегда стоял и стоит на компьтере режим ожидания и отключения на случай если забуду ,смысл чтобы работал сутками?не диспетчером же работает дома,хотя кто его знает
,знаю что на жк тоже была такая проблема счас уже нет ,если на олед даже есть это ОИ то и его исправят ,а пока что есть то есть ,идеального ничего не бывает ,ни телек ни звук везде свои недостатки, Георгий выше уже писал про это что оледы не берут как монитор а по назначению ! я с этим согласен ! Алхим хочет взять телек и его использовать и как плеер и как д|к ,но так не бывает
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1839 :
28 Мая 2015, 11:30:56 »
При наличии отсутствия реальных подвижек в оледостроении обмен мнениями превращается в споры ниочом... То какие-то никому не ведомые кетайцы, то потенциальное ОИ опосля суточного подключения к ПК. Лично я, конечно, толерантно отношусь к всевозможным мнениям, но вынужден заметить, что практическая ценность подобных мнений -- примерно ноль целых хрен десятых...
ЗЫ. Лично я у себя опосля 4-часовых просмотров никаких следов не замечаю. Правда, к ПК не подключаю, на сутки не оставляю, и не понимаю, на хрена бы вообще мне это нужно с практической точки зрения.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1840 :
28 Мая 2015, 11:32:41 »
Цитата: aaarrr от 28 Мая 2015, 10:50:32
Георгий выше уже писал про это что оледы не берут как монитор а по назначению
Потому что LG не может гарантировать отсутствие ОИ, а так давно бы начали нарезать мелкие диагонали для профи по заоблачным ценам. Да и что значит по назначению? Раньше на ТВ смотрели только телевидение, а теперь и в интернете лазят, играют, воспроизводят свой контент - они становятся всё более универсальным устройством и в том, что многие его используют как монитор я не вижу ничего удивительного - прогресс, вызванный потребностями потребителя...
Когда то удивлялись телефону без провода, а теперь это обыденность...
Цитата: aaarrr от 28 Мая 2015, 10:50:32
Алхим хочет взять телек и его использовать и как плеер и как д|к ,но так не бывает
В качестве универсального плеера на все случаи жизни будет выступать ПК, за звук будет отвечать трифоник.
Цитата: alnash от 28 Мая 2015, 11:30:56
Лично я у себя опосля 4-часовых просмотров никаких следов не замечаю.
У Вас олед?
Цитата: alnash от 28 Мая 2015, 11:30:56
Правда, к ПК не подключаю, на сутки не оставляю, и не понимаю, на хрена бы вообще мне это нужно с практической точки зрения.
Распространённая ситуация: дети смотрят мультик(фотки) - поставили паузу, начали заниматься своими делами(заставка ОСи ПК не включится) - час, два и судя по инструкции можно вполне закономерно получить ОИ, которое может остаться навсегда(из той же инструкции, хотя возможно там слишком преувеличено дабы снять любые претензии к производителю, но всё же), либо длительный просмотр фильма(1.5-2часа) с чёрными полосами сверху\сбоку, а если тот же фильм воспроизводится по кругу всю ночь, потому что человек уснул при его просмотре? Или предлагаете ставить отключение ПК после окончания фильма? Я уже это пробовал - не удобно: днём, забывая отключить эту функцию, при просмотре ролика ПК выключается. Ставить таймер на ночь? Постоянно это делать надоедает, да и можно элементарно забыть...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1841 :
28 Мая 2015, 12:04:47 »
Я вообще не люблю универсалов,будет делать все,но не с нужным мне качеством.. Это касается видео и звука. В молодости играл в биг-бэнде(цирк), конечно на рояле,формально в суб контр октаве мог взять звук ,частотой в 27гц. Но такого в произведениях не встречал,да и не нужно это.. Когда есть контробас,а он начинает работать с 40гц. Но звук совсем другой,особенно когда играет "мастер", да и мне не нужно отвлекаться от основного дела и выигрывать сложные басовые рифы.. У меня ведь всего две руки и им есть что играть.. Играл в церкви на органе,а джаз/блюз на Хэммонд-органе,их объединяет то,что есть клавиатура для ног,там играют басовую партию. Но меня это всегда сильно отвлекало.. И хотя формально мог,но всегда предпочитал в джазе/блюз мастера на контробасе/бас-гитара..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1842 :
28 Мая 2015, 12:09:22 »
Цитата: george от 28 Мая 2015, 12:04:47
Я вообще не люблю универсалов,будет делать все,но не с нужным мне качеством..
Многие не любят, но когда "финансы поют романсы" приходится искать компромиссы...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1843 :
28 Мая 2015, 12:20:24 »
Цитата: Alhlm от 28 Мая 2015, 12:09:22
Цитата: george от 28 Мая 2015, 12:04:47
Я вообще не люблю универсалов,будет делать все,но не с нужным мне качеством..
Многие не любят, но когда "финансы поют романсы" приходится искать компромиссы...
Это так,но все мы разные.. Мне и в голову не прийдет читать тексты на больших экранах.. Лучше я подсобираю денег и куплю то,о чем потом не буду жалеть.. Есть ведь поговорка-"скупой платит дважды"..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
afinogen57
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1844 :
28 Мая 2015, 12:23:09 »
Цитата: george от 28 Мая 2015, 12:20:24
Мне и в голову не прийдет читать тексты на больших экранах..
Раз в ТВ есть браузеры, значит они кому то нужны и кто то ими пользуется. На 4к экранах вообще всё отлично читается, в соответствующем разрешении...
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1845 :
28 Мая 2015, 12:25:06 »
Цитата: Alhlm от 28 Мая 2015, 11:32:41
У Вас олед?
Распространённая ситуация: дети смотрят мультик(фотки) - поставили паузу, начали заниматься своими делами(заставка ОСи ПК не включится) - час, два и судя по инструкции можно вполне закономерно получить ОИ, которое может остаться навсегда(из той же инструкции, хотя возможно там слишком преувеличено дабы снять любые претензии к производителю, но всё же), либо длительный просмотр фильма(1.5-2часа) с чёрными полосами сверху\сбоку, а если тот же фильм воспроизводится по кругу всю ночь, потому что человек уснул при его просмотре? Или предлагаете ставить отключение ПК после окончания фильма? Я уже это пробовал - не удобно: днём, забывая отключить эту функцию, при просмотре ролика ПК выключается. Ставить таймер на ночь? Постоянно это делать надоедает, да и можно элементарно забыть...
Оооох...
У меня плазма. А оледовладельцев здесь -- полтора человека, но именно их ОИ как раз не беспокоят, насколько я понимаю. Правда, если не ошибаюсь, они не пробовали подключать к своим оледам ПК и оставлять всё это на ночь. Из чего лично я делаю практический вывод, что с просмотром фильмов на оледе всё нормально, а с 8-часовым ПК -- аллах его знает. Но лично меня это не беспокоит.
Увы, я какбы ничего не предлагаю... Олед нельзя использовать как монитор для ПК? Ну, может быть. Если требования настолько критичны и специфичны -- то лучше и подбирать отвечающий именно таким требованиям агрегат. Неужели здесь есть об чом спорить?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
121
122
[
123
]
124
125
...
226
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...