Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
28 Ноября 2024, 19:10:23

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1398784 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1771 : 25 Мая 2015, 23:01:33 »

У,многих каналов - есть  свой логотип..
Там,получится наложение ( 1 ,1HD, Россия 24 ,и. Т.д )
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1772 : 26 Мая 2015, 06:12:42 »

У всех каналов есть логотип и дальше что ?? У меня к примеру в параметрах изображения можно найти "защита от выгорания", а там "сдвиг пикселей", поставил по вертикали-4, по горизонтали-2. Время-2 мин. Кроме того,я никогда не использую режим видео динамика и эко. Первый перебор,второй недобор в качестве картинки.. Особенно вреден режим Динамика,вот на нем и можно при долгом просмотре получить ОИ,но и тут можно от этого лечить.. Давно заметил,что сильно озабочены ОИ "спецы из теоретиков",у которых нет опыта в использовании таких экранов.. Способствуют этому и безграмотные продавцы магазинов,там сплошь и рядом все ТВ работают в режиме Динамика,который они называют рекламным.. Мне уже надоело про это писать,что плазма у меня с 2009 года и ни разу не видел ОИ,а бывало засыпал при работающем ТВ и просыпался только утром..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1773 : 26 Мая 2015, 08:11:09 »

Давно заметил,что сильно озабочены ОИ "спецы из теоретиков",у которых нет опыта в использовании таких экранов.. Способствуют этому и безграмотные продавцы магазинов,там сплошь и рядом все ТВ работают в режиме Динамика,который они называют рекламным.. Мне уже надоело про это писать,что плазма у меня с 2009 года и ни разу не видел ОИ,а бывало засыпал при работающем ТВ и просыпался только утром..
Сами себе противоречите: то говорите использовать ТВ согласно инструкции, в которой чётко прописано, что вероятность появления ОИ - не выдумка, "высосанная из пальца" (вроде замены обычного жёсткого диска на SSD) и может появиться уже после часа просмотра неподвижного изображения, то говорите что ОИ - сказки от теоретиков. То есть вы предлагаете не верить производителю и без опасений смотреть статику? Как по мне так лучше "перебдить", тем более ТВ стоит не копейки. Ещё раз повторю: для тех кто собирается использовать ТВ для просмотра видео наверняка нет смысла переживать из за вероятности появления ОИ. Мне тоже надоело опять обсуждать это, поэтому предлагаю не поднимать эту тему и впредь ограничиваться не своими домыслами, вроде: "А у меня на плазме не было ОИ"(для тех кто забыл - плазма вообще то это совсем другая технология, которая улучшалась годами), а упоминанием выдержки из инструкции...   hang1

Для тех кто забыл:

Отображение неподвижного изображения (например, логотипа телеканала, экранного меню, сцены из компьютерной игры или изображения экрана компьютера) в течение длительного времени может привести к повреждению экрана и появлению остаточного изображения, известного как залипание изображения. Этот эффект может остаться на продолжительное время или навсегда. Настоящая гарантия на устройство не распространяется на появление остаточного изображения. Не допускайте отображения статичного изображения в течение длительного времени (1 и более часов для дисплеев OLED). Кроме того, остаточное изображение по краям экрана может появиться при просмотре изображения в формате 4:3 в течение длительного периода времени. Эта проблема также встречается в сторонних продуктах, и не является поводом для обмена или денежного возмещения.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1774 : 26 Мая 2015, 09:42:34 »

Кто,нибудь писал в тех поддержку Лдж ??
Что- то , говорят об этом ??о статике.
Должны, ведь исправить .
Дети,
начинают играть ,потом кидают пульт их позвали на улицу - телек в игре залип - и все Непонимающий
Пока,не появлятьюся родители. Пишу ,про себя.Правда, играет на компе  пк там монитор.
Но на Олед ведь ,---картинка - красивей и интересней.
Да , фотки приятней просмотреть.
Должны,на это обратить внимание. hi
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1775 : 26 Мая 2015, 09:46:21 »

У всех каналов есть логотип и дальше что ?? У меня к примеру в параметрах изображения можно найти "защита от выгорания", а там "сдвиг пикселей", поставил по вертикали-4, по горизонтали-2. Время-2 мин. Кроме того,я никогда не использую режим видео динамика и эко. Первый перебор,второй недобор в качестве картинки.. Особенно вреден режим Динамика,вот на нем и можно при долгом просмотре получить ОИ,но и тут можно от этого лечить.. Давно заметил,что сильно озабочены ОИ "спецы из теоретиков",у которых нет опыта в использовании таких экранов.. Способствуют этому и безграмотные продавцы магазинов,там сплошь и рядом все ТВ работают в режиме Динамика,который они называют рекламным.. Мне уже надоело про это писать,что плазма у меня с 2009 года и ни разу не видел ОИ,а бывало засыпал при работающем ТВ и просыпался только утром..
[/quo

Все,что вы описали - это производитель Рекомендует Непонимающий??Или - Вы- Непонимающий
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1776 : 26 Мая 2015, 10:10:04 »

Кто,нибудь писал в тех поддержку Лдж ??
Что- то , говорят об этом ??о статике.
Видимо они не считают это серьёзной проблемой, но в инструкции о этом чётко написано, мол это не гарантийный случай - всё с них как с гуся вода...
Должны, ведь исправить .
Может LG со временем допилят, а может и нет - опередят другие...
с гуся вода...
Дети, начинают играть ,потом кидают пульт их позвали на улицу - телек в игре залип - и все
Вот и я о том же - это вполне актуальная тема...
Но на Олед ведь ,---картинка - красивей и интересней.
Вы сами видели олед, что бы это утверждать? Если будут крутиться ролики без тёмных сцен, то обычный человек, наверняка не увидит существенной разницы и ему будет непонятно почему этот ТВ(55EC930) стоит в 2-2.5 раза дороже, например, 55W828. Я, к примеру, не вижу впечатляющей разницы в цветопередаче - ну да может немного лучше, но ведь не все любят естественную цветопередачу, некоторые любят поярче\кислотнее - тут уж дело вкуса, другое дело контраст - недостаточная глубина чёрного никого не обрадует...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1777 : 26 Мая 2015, 13:21:33 »

Алхим !если вам нечего сказать,лучше промолчите.. Плазму,кинескоп и Олед объединяет то,что у всех эмиссионный тип экрана. И хватит мне приводить выдержки из инструкции,лучше на ночь себе почитайте. Мне это уже начинает надоедать,я пишу не для вас,а для тех,кому это нужно и они не пишут вам в личку,потому что знают,с кем имеют дело.. Настоятельно советую вам прекратить комментировать мои посты.. Пишите лучше про то,что знаете лично и не по наслышке,а то раз увидели Олед в течении нескольких минут в маге и стали большим спецом. Я человек эмоциональный и меня иногда заносит,но я пишу только про то,что сам знаю и слушал/видел..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1778 : 26 Мая 2015, 14:06:12 »

Для всех остальных.. На то и форум,что бы делиться своими знаниями,я лично не встречал таких-которые знают ВСЕ,если кто такое скажет,от него лучше держаться подальше..  Ну как вам такое-"не все любят естественную цветопередачу,некоторые любят поярче/кислотнее,тут уж дело вкуса..".  Так вкус нужно воспитывать,в свое время царь Петр 1,поехав в Европу, удивил знатных дам,что со своими придворными "пердел",за столом-это тоже дело вкуса ?? Так может стоит походить по музеям и посмотреть хорошие картины ?? Я с молодости общаюсь с художниками,есть и хороший приятель-известный кинооператор,мне никогда не стыдно спросить у них,как им мое мнение про звук.. И кроме всего,если я пишу,что режим видео "динамический" плох-это не только плохая картинка,но и почти гарантия появления ОИ,если передержишь по времени. Я уже писал,что наблюдаю один Олед в маге,наверное с пару месяцев,по моей просьбе включили режим "кино", крутят уже с пару месяцев,с утра до вечера,пока следов ОИ нет.. Кстати сказали сегодня,что Олед покупают хорошо,на складе осталось всего два ТВ. Ожидают 4К.
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1779 : 26 Мая 2015, 14:21:29 »

Alhlm.
Сам ,я, видел как показывает Олед ,,,в М Видео у нас есть.
Сравнил с другими ,самсунг ,филипс- картинка одна и та же.
Олед, их делает.
Мне , он по чёткости ,краскам - Ок.!!!
Для ,себя фоткаю - камера а 900 сони ,чуть,чуть- понимаю в цветах.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1780 : 26 Мая 2015, 14:37:42 »

Сравнил с другими ,самсунг ,филипс- картинка одна и та же.
Олед, их делает.
Согласен, но впечатляет только глубина чёрного, "прорыва" в цветопередаче нет: немного лучше, но не более того...
чуть,чуть- понимаю в цветах.
Если это так, то Вы уже не обычный потребитель.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1781 : 26 Мая 2015, 14:39:32 »

mim ! Сегодня для интереса в очередной раз сравнил Олед  с новейшим 4К ЖК от Лыж,если не "склероз", то 55 UF950V. Стоит кстати больше 200000р. Точно не помню. Похоже 237000р.И вот вам пример,на Олед смотреть приятно,на ЖК-нет.. А вроде бы одна фирма.. hi Кстати у них 55" Олед=169000р.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1782 : 26 Мая 2015, 14:56:01 »

Забыл.. Мельком взглянул но новые Панасоник и Сони,что их объединяло-все они фулл. Цены конечно возросли за "новизну".. Если тянет на ЖК,стоит подождать-вскоре начнут дешеветь.. Пока из новых моделей купили один Самс,да и то 5-серии,я на него и не смотрел.. По мнению продавца,есть и лучше в прошлогодних моделях,которые дешевле и выше серии.. Впрочем я другого от ЖК и не ожидал..
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1783 : 26 Мая 2015, 15:03:37 »

Alhlm.
В нем -в Оледе - есть резкость!
Мне это понравилось.
А, света можно подогнать под себя.
Да, и на чёрный ,,,,порой не обращаешь внимание -- когда смотришь и следишь за фильмом
В ,куче он лучше чем ЖК.
Но ,Вы правы со своими  страхами по поводу  статики.Они ,и меня напрягают .
Для меня ,это большие деньги . И то же хотел использовать как монитор. hi
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1784 : 26 Мая 2015, 15:23:24 »

В нем -в Оледе - есть резкость!
А в ЖК её нет? Она в основном зависит от контента и разрешения и не зависит от типа матрицы. Может на ЖК крутили контент в плохом качестве или низком разрешении?

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1785 : 26 Мая 2015, 15:46:16 »

Картинка, была хорошая.
Это, моё ( не знаю ,- ощущение) .
Совакупность всего.
Есть,фотки ,- в них есть все резкость и цвет правильный ,но чет не то.
А, вот,Олед. Как то ,цепанул меня-- не знаю чем объяснить ,,но не рекламой точно.
Мне ,плазма  не цепляет.
В принципе ,смотреть можно и черно белый.
Я,не за Олед ,,,- завтра выйдет что то ,ещё ночей и интересней.Это прогресс.
Матрица ,есть уже 126 пиксельная , если будет сней фотки его цена - космос будет,и стекло надо к нему.
Все,идёт все меняется.
А, многие досих пор га плёнку снимают - с её зернистностью!.
Каждому - своё.
У Медведева ,Лейка на боку висит в месте с оптикой стоит 2 линя руб.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100