Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 02:31:27

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1397259 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1696 : 16 Мая 2015, 17:19:06 »

Многие подключают по HDMI ПК к ТВ и смотрят видео, играют, поэтому думаю вопрос ОИ у оледов вполне актуален.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1697 : 16 Мая 2015, 20:00:30 »

Вы думаете,а у меня практика.. Логотипы каналов постоянно стоят,а это статика.. Ни разу у меня на плазме не было даже подобия ОИ. Единственно,что я всегда предупреждаю-не использовать режим видео "динамика", он кстати говоря не очень приятен для "глаза". Все остальное "бла-бла".. И пишут про это люди,у которых никогда не было плазм в доме.. А Олед гораздо менее привержен ОИ,чем плазма. Специально проверяю один ТВ-Олед в течении 3х-месяцев в одном магазине,у меня там знакомый продавец,работает с утра до вечера каждый день..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1698 : 16 Мая 2015, 20:10:05 »

Логотипы каналов постоянно стоят,а это статика.. Ни разу у меня на плазме не было даже подобия ОИ.
Плазма меня не интересует.
А Олед гораздо менее привержен ОИ,чем плазма. Специально проверяю один ТВ-Олед в течении 3х-месяцев в одном магазине,у меня там знакомый продавец,работает с утра до вечера каждый день..
Эта вся Ваша практика? Один ТВ в магазине?

Пример

Посмотрел я этот момент на плазме и на оледе (смотрел через пио 450), на оледе смаз и подлагивание есть (даже с выкрученный на максимум уплавняловкой), а вот плазма справилась на ура (упловняловка на плазме была выключена). Все таки не хватает оледу "плазменной" предачи движений.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1699 : 16 Мая 2015, 20:52:27 »

Это я пишу не просто так,всегда нужно следовать инструкциям производителей техники. И если не следовать им,то стоит знать,что ОИ в плазмах и Олед-обязательно появятся..
В ЖК почему то ОИ не появляется, Вы вынуждаете меня читать инструкцию к 55EC930  dash1

Отображение неподвижного изображения (например, логотипа телеканала, экранного меню, сцены из компьютерной игры или изображения экрана компьютера) в течение длительного времени может привести к повреждению экрана и появлению остаточного изображения,
известного как залипание изображения. Этот эффект может остаться на продолжительное время или навсегда. Настоящая гарантия на устройство не распространяется на появление остаточного изображения. Не допускайте отображения статичного изображения в течение длительного времени (1 и более часов для дисплеев OLED). Кроме того, остаточное изображение по краям экрана может появиться при просмотре изображения в формате 4:3 в течение длительного периода времени. Эта проблема также встречается в сторонних продуктах, и не является поводом для обмена или денежного возмещения.

А Вы говорите нет ОИ на оледах, даже в инструкции о нём предупреждение. Может кто то захочет длительное время любоваться своей фотографией на большом экране с отличной цветопередачей: час, два, три, а тут бац - и оно осталось навсегда  ireful3

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1700 : 16 Мая 2015, 21:33:50 »

Алхим ! Похоже вы меня не понимаете совсем.. Я всегда говорю,что следовать нужно инструкциям производителя.. Есть правила ТБ,которые не стоит нарушать.. Это и про ОИ. А для сохранения жизни еще важнее.. Все правила ТБ основаны на крови.. Был такой шикарный певец Клод Франсуа,так его убило в ванной электротоком..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1701 : 16 Мая 2015, 22:02:17 »

Я уже писал: вероятность появления ОИ меня совсем не радует. У ЖК её нет вовсе.

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1702 : 16 Мая 2015, 22:09:11 »

george.
А, если про это пишит сам производитель в своей инструкции.
Значит , оно так и есть .
Изображение ,может и остаться.
То есть, Олед - требует внимание к себе.
Все таки это проблема + и спецы Лдж - должны обратить на это внимание.
Вроде не копейки стоит.... hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1703 : 16 Мая 2015, 22:40:31 »

george.
А, если про это пишит сам производитель в своей инструкции.
Значит , оно так и есть .
Изображение ,может и остаться.
То есть, Олед - требует внимание к себе.
Все таки это проблема + и спецы Лдж - должны обратить на это внимание.
Вроде не копейки стоит.... hi
При соблюдении ТБ-этого не будет.. А качество Олед этого стоит.. Могу повторить,у меня плазма с 2009 года. Не было и намека на ОИ. А бывало и засыпал и только утром выключал свой ТВ. А смотреть ЖК я не буду.. У меня лично глаза устают от этого.. Следует четко разделять,для работы можно испльзовать и ЖК,для удовольствия плазма/Олед. Я сейчас взял на пробу планшет Самс на Амолед=10,5". На нем у меня глаза не устают,а вот на планшете Эппл,с его ЖК дисплеем-все не так..
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1704 : 16 Мая 2015, 22:57:45 »

Да, я к тому ---- возможно ли вообще решить эту проблему Непонимающий?
Чтоб, было все в одном и монитор и телек ,с  отличным качеством картинки.
Мониторы  Олед - ведь есть.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1705 : 16 Мая 2015, 23:21:22 »

Да, я к тому ---- возможно ли вообще решить эту проблему Непонимающий?
Чтоб, было все в одном и монитор и телек ,с  отличным качеством картинки.
Мониторы  Олед - ведь есть.
Мониторов на Олед пока практически нет.. Сонька правда делает за большие деньги. Я один смотрел,шикарный дисплей,но их используют пока только профи. Нормальный человек за свои деньги такое не купит.. Пока только Лыжи умеют делать большие экраны,начиная с 55". И стоят они заметно дешевле..
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1706 : 17 Мая 2015, 09:01:34 »

www.profivideo.ru/goods-2918.html

Да , если убрать недостатки Оледов, то цена это - что то .
Чем , эту цену обосновывают ? На мониторы.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1707 : 17 Мая 2015, 09:09:16 »

Тем, что других попросту нет, т.к. это "настоящий" олед(10-bit RGB матрица).

16,5-дюймовый эталонный OLED монитор с разрешением Full HD

Для профессиональных применений, таких как цветовая коррекция, high-end монтаж,вещание и научные исследования, ведущая технология Sony OLED (Organic Light Emitting Diode – «Органический светоизлучающий диод») и большой опыт обработки сигналов обеспечили уникальные характеристики BVM-E170.

Технология излучения Super Top Emission дополнительно повышает преимущества OLED, обеспечивая превосходные характеристики передачи черных тонов, малое время отклика, практически отсутствие нарушения резкости при движении и широкую цветовую гамму. Совершенно новый 12-разрядный процессор цифровых сигналов использует систему управления цветом с нелинейным кубическим преобразованием, что обеспечивает точную цветопередачу, исключительную равномерность изображения, более плавную гамма-характеристику и стабильное качество изображения.

Комбинация дисплейной панели OLED Super Top Emission и специализированного драйвера дисплея делают BVM-E170 по-настоящему современным продуктом.

Наверняка он лучше показывает, чем олед от халтурщиков из LG.

Вот нашёл подешевле...

aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1708 : 17 Мая 2015, 10:12:03 »

Даа ,не знал что у оледа с ОИ могут быть проблемы , я когда фильм смотрю то иногда ставлю на паузу и иду ужинать или отхожу на час и более ,часто так делаю,и не парюсь) мне лично неудобно каждый раз выключат проектор,  да и как Георгий говорит соблюдать технику безопасности это конечно хорошо,но человек может уснуть ,я свою плазму панас50 даже помню специально отключал заранее чтобы не уснуть.( а вообще как перешел на проектор  не могу уже смотреть телек,даже включат не хочетсяhi)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1709 : 17 Мая 2015, 10:22:00 »

Тем, что других попросту нет, т.к. это "настоящий" олед(10-bit RGB матрица).

16,5-дюймовый эталонный OLED монитор с разрешением Full HD

Для профессиональных применений, таких как цветовая коррекция, high-end монтаж,вещание и научные исследования, ведущая технология Sony OLED (Organic Light Emitting Diode – «Органический светоизлучающий диод») и большой опыт обработки сигналов обеспечили уникальные характеристики BVM-E170.

Технология излучения Super Top Emission дополнительно повышает преимущества OLED, обеспечивая превосходные характеристики передачи черных тонов, малое время отклика, практически отсутствие нарушения резкости при движении и широкую цветовую гамму. Совершенно новый 12-разрядный процессор цифровых сигналов использует систему управления цветом с нелинейным кубическим преобразованием, что обеспечивает точную цветопередачу, исключительную равномерность изображения, более плавную гамма-характеристику и стабильное качество изображения.

Комбинация дисплейной панели OLED Super Top Emission и специализированного драйвера дисплея делают BVM-E170 по-настоящему современным продуктом.

Наверняка он лучше показывает, чем олед от халтурщиков из LG.

Вот нашёл подешевле...
Ждем, когда подешевеет! biggrin
По толщине он нехилый чумадан, кстати. Даже ручечки по бокам есть.
Но пока такое только Колумбии Пикчерз для своих дезигнеров покупать.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1710 : 17 Мая 2015, 10:23:40 »

я свою плазму панас50 даже помню специально отключал заранее чтобы не уснуть.
В том то и дело, когда отдаёшь не маленькие деньги за ТВ меньше всего хочется переживать по поводу вероятности появления ОИ. Да и возможность уснуть при просмотре достаточно велика(нынче мало стоящих фильмов), да и детей никто не отменял(могут так же поставить на паузу и заниматься своими делами).

Или при покупке оледа от LG нужно заставлять всех членов семьи наизусть учить все пункты инструкции по эксплуатации.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100