Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 07:40:04

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1397643 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1666 : 15 Мая 2015, 06:45:40 »

Похоже у вас ж/д на 10 терабайт..
1 SSD на 120, 2 обычных с общим объёмом 6тб.
Могу повторить-новые блюрэй-диски будут емкостью 66-100 гигов..
И сколько будут стоить "чистые" диски? Не говоря уже о дисках с контентом?
Я думаю, что будет удобнее и дешевле купить несколько винтов по 4тб.
И главное качество видео и звука..
При чём тут качество? Или вы думаете на дисках оно лучше?
Это всего лишь носители информации.
Сразу видно,что у вас нет приличного плеера с раздельным выходом звука и видео..
Какое это имеет отношение к дискам?
Я если в этом не понимаю,то и пишу..
Если Вы понимаете, то объясните мне "тёмному", как один и тот же файл может быть качественнее на блюрей дисках, в отличии от других носителей информации?
Купите себе хоть что-нибудь из приличного-потом и поговорим..
Какая то непонятная дискриминация: по вашей логике если у меня нет, скажем, ферари, значит я буду хуже разбираться в технических характеристиках, чем тот, у кого она пылится в гараже? Или Вы опять скажите, что вам не нужны все эти цифры и Вы просто чувствуете, что с блюрей дисков качество лучше - если это так, то не вижу смысла в дальнейшем диалоге на эту тему, т.к. это равносильно спору о существовании бога.

Не исключено, что в конкретном плеере может быть лучше реализовано проигрывание с дисков, а не через USB\SATA, но это говорит лишь о недостатках плеера, а не о том, что жёсткие диски в качестве носителя информации хуже оптических...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1667 : 15 Мая 2015, 09:57:52 »

У меня устаревшее пылится в кладовых. Хороший блюрэй имеет отдельные выходы для звука и видео. Про цены я и не говорил-понятно и так,что новое будет дороже сначала.. В самом высоком качестве сначала появятся диски,а только потом в инете. Если смотреть онлайн к примеру с Нэтфликс в качестве 4К,то у них скорость потока была 15,6 мгб/с,с добавлением HDR стала 18 мгб/с. И конечно нет звука в качестве хайрэс. В России уже вступил в силу с 1 мая "антипиратский" закон,боюсь вскоре качать будет не того..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1668 : 15 Мая 2015, 10:06:33 »

У меня устаревшее пылится в кладовых. Хороший блюрэй имеет отдельные выходы для звука и видео. Про цены я и не говорил-понятно и так,что новое будет дороже сначала.. В самом высоком качестве сначала появятся диски,а только потом в инете. Если смотреть онлайн к примеру с Нэтфликс в качестве 4К,то у них скорость потока была 15,6 мгб/с,с добавлением HDR стала 18 мгб/с. И конечно нет звука в качестве хайрэс.
Про качество вещания речь и не шла, а контент с диска можно переписать на жёсткий диск и качество обоих экземпляров должно быть идентично. Что касается вещания - тут всё понятно: провайдеру выгоднее транслировать поток с наименьшей скоростью, вот только запросы потребителей постоянно растут, поэтому им и приходится "крутиться"...
В России уже вступил в силу с 1 мая "антипиратский" закон,боюсь вскоре качать будет не того..
Поживём-увидим, но народ, в большинстве своём, не привык платить деньги за то, что можно скачать бесплатно, так что думаю, что нибудь придумают...

Цифровой мост: Ultra HD Blu-ray плееры позволят делать копии на жесткие диски

Сегодня мы можем утверждать, что ассоциация BDA будет использовать интеллектуальную систему соблюдения DRM (авторских прав). В действительности, новые плееры Ultra HD Blu-ray будут использовать технологию т. н. цифрового моста (разработанного Sony), которая будет делать цифровую копию диска Blu-ray с возможностью использования ее на всех совместимых домашних устройствах (телевизор, UHD Blu-ray плеер, мультимедийный плеер, планшет, смартфон, компьютер и т.д.). Таким образом, даже можно будет «нарезать» видеотеку с сорвать Ultra HD Blu-Ray, а затем смотреть копии с других домашних устройства не устанавливая каждый раз диск в привод и предохраняя его от повреждений.

Конечно, все будет защищено, так что копия можно будет прочитать только на устройствах, зарегистрированных пользователей через совместимый цифровой мост. Эта копия будет иметь электронную подпись на одного пользователя с его устройствами. Если вы потеряете эту копию, подпись будет уничтожена, так что никто не сможет ею воспользоваться, а вам придется сделать новую копию. Очевидно, что вы не можете сделать несколько копий, и невозможно будет раздавать эту копию в сети или предлагать для скачивания.

Ну вот, для любителей потратить деньги на оптические диски уже и автоматизировали процесс копирования контента на жёсткие диски

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1669 : 15 Мая 2015, 10:44:39 »

Ссылку прочитал,хотя и так знал.. Конечно все любят "шару", но похоже будут блокировать все сайты, откуда можно скачать..  dash1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1670 : 15 Мая 2015, 10:59:19 »

Ссылку прочитал,хотя и так знал.. Конечно все любят "шару", но похоже будут блокировать все сайты, откуда можно скачать..
Часто блокировку можно запросто обойти  gamer1

У нас любят закрывать доступ к оппозиционным сайтам, которые любят писать правду и как то трудностей не возникало. В интернете не просто что то запрещать, гораздо проще закрыть к нему доступ...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1671 : 15 Мая 2015, 11:49:33 »

Чтоб хранить долго с целью регулярно пересматривать, то удобнее диски. По крайней мере, фильмотека не грохнется вдруг вместе с ХДД. Правда, диски дискам тоже рознь, встречаются сделанные в подвале такими кривыми руками, что и даром не надо... Для посмотреть разик и удалить хватит и ХДД гигов на 500. Да даже и на 100 Гб хватит, ибо типичный БД-ремух -- гигов 40-50.
Запрещенный сайт тупо переедет на другой айпишник. Конечно, это создаст некоторые неудобства, но через небольшое время можно будет качать дальше. А вообще, достойные торрент-трекеры ныне прислушиваются к правообладателям и добровольно удаляют раздачи, если правообладатели просят. К счастью, просят в основном расейские создатели различного одноразового говна со всякими нагиевыми и прочей игры престолов. Так что вряд ли стоит ожидать чего-то фатального.
ОЛЕДы и диски на 4К -- это хорошо, вот только ценник, ценник...  Выживет то, что привлечет массового покупателя, а пока что потенциальный массовый покупатель вполне доволен 5-10-гиговыми рипами. Втюхать ему 4К-блурей будет трудновато.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1672 : 15 Мая 2015, 12:13:03 »

Чтоб хранить долго с целью регулярно пересматривать, то удобнее диски.
Ага, достань диск, вставь, замени, то ли дело, когда всё делается с пульта.
По крайней мере, фильмотека не грохнется вдруг вместе с ХДД.
А оптические диски частенько теряются, царапаются, да и не так часто ХДД грохаются, особенно те, которые используются в качестве хранилища.
потенциальный массовый покупатель вполне доволен 5-10-гиговыми рипами
потенциальный массовый потребитель контент не покупает. Втюхать ему 4К-блурей нереально...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1673 : 15 Мая 2015, 15:30:29 »

1. Мне диск вставить не лень,а потом с пульта,да и "самопалов" практически нет,если есть,то проверенные,мой плеер позволяет проверить все параметры. 2. Пока не потерял ни одного диска,тем более не поцарапал,да и хранятся в коробках.. 3.. Я не потенциальный массовый потребитель. Интересно,какая у вас скорость инета,тем более,что в идеале нужно сколько получаешь,то и раздавать. Емкость минимальная блюрэй дисков 4К=66 гигов,то сколько по времени будете качать ?? У меня в городе сейчас 70 мгб/с,легко могу повысить до 300 мгб/с. При нужде.. hi
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1674 : 15 Мая 2015, 15:46:08 »

сколько по времени будете качать ??
Нынче не так много фильмов, которые хочется скачивать в максимальном качестве, да и не все ведутся на сказки маркетологов по поводу преимуществ 4к. Как не крути, а стянуть с интернета будет дешевле, хоть и дольше, но я терпеливый - могу подождать. На данный момент у меня макс, который может позволить моя линия -10 мб, но даже на такой скорости я уже скачал все фильмы, которые мне хотелось посмотре в блюрее. В своей квартире уже планирую прокладывать оптоволокно, с ним будет качать веселее...  hi

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1675 : 15 Мая 2015, 16:04:25 »

И еще.. Дисков с фильмами у меня мало,в основном покупаю концерты,это то,что я всегда с удовольствием смотрю и слушаю,а фильмы,даже хорошие-можно посмотреть с пару раз.. У меня приличный плеер Пио-55,моя плазма в этом случае служит как монитор и не больше. В плеере стоит приличный ЦАП в стерео,он даже переиграл спец.сидюк от Кэмбридж,поэтому я достал из кладовки нормальный аналоговый межблок на RCA=$100 . И соединил с ресом,у него ЦАП похуже. Я всегда понимаю,что делаю и зачем.. Думаю,что мне найдут прошивку к плееру подешевле и тогда я смогу заметно расширить его функционал,особенно мне интересны потоки DSD,мне Санчес накатал на ж/д подобное,но плеер пока их не понимает.. hi igray_garmon
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1676 : 15 Мая 2015, 16:19:56 »

1. Мне диск вставить не лень,а потом с пульта,да и "самопалов" практически нет,если есть,то проверенные,мой плеер позволяет проверить все параметры. 2. Пока не потерял ни одного диска,тем более не поцарапал,да и хранятся в коробках.. 3.. Я не потенциальный массовый потребитель. Интересно,какая у вас скорость инета,тем более,что в идеале нужно сколько получаешь,то и раздавать. Емкость минимальная блюрэй дисков 4К=66 гигов,то сколько по времени будете качать ?? У меня в городе сейчас 70 мгб/с,легко могу повысить до 300 мгб/с. При нужде.. hi
70 Мбит/сек -- теоретически это примерно 30 гигов в час. Практически, засосать 70 гигов 4К-блурея -- не проблема, даже с самой убогой нынче скоростью 3-5 Мб вечером поставил, а утром всё и засосалось (если раздающих достаточно много, конечно).
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1677 : 15 Мая 2015, 16:34:42 »

У меня в городе стоит оптоволокно,сигнал получаю по вафле(надоело перецыпаться об провода),ЖК там старый,поэтому ТВ-сигнал идет по 220в. Вставил в розетку адаптер,с него по USB сигнал идет на тюнер,а тот по HDMI передает его на ТВ.технология G-Pon. Из всего,что у меня было до этого-самое лучшее. В деревне конечно похуже,тут по телефону стрим. Заменил недавно роутер и стало нормально,заодно и увеличил скорость инета с 3 на 6 мгб/с. Стало даже дешевле,у меня был тариф с 2011г. Теперь буду следить,а при нужде могу увеличить до 20 мгб/с. hi
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1678 : 15 Мая 2015, 16:35:51 »

я раньше тоже был любитель покупать и собирать BD диски  до тех пор пока не понял что смысла в них нет вообще никакого ,можно сказать 90 проц всё выкинул ,оставил только концерты . у меня скорость 10 мегабайт в секунду ,фильм с объемом 40 гб скачиваю примерно за 70 мин,это не так много ,а если скорость будет 30 мегабайт\c  то вообще проблем нет ,за какие то 30 мин можно качнуть и 66 гб ( а вообще рипи тоже с емкостью 9-16 гб идут в отличном качестве)
mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1679 : 15 Мая 2015, 16:44:19 »

www.hdtv.ru/articles/15908-lg-55eg960v.html??utm_source=subscribe.ru&utm_medium=link&utm_campaign=sub1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1680 : 15 Мая 2015, 17:11:07 »

Тут у нас один подход,я покупаю только концерты с максимально возможным качеством звука,а фильмов у меня мало. При нужде могу с ж/д посмотреть. Чем мой плеер хорош,у него для видео есть настройки оптимизированные для разного типа экранов. Есть ЖК,проектор. Есть и плазма,что я и сделал,могу проверить и скорость потока и форматы звука. Кроме всего есть отдельные выходы HDMI для передачи видео и звука,правда это можно понять при наличии большого экрана и конечно хороших усилителей и колонок. Тогда будет вносить свой вклад и качество разных кабелей,сетевых фильтров или регенераторов..  hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100