Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 02:25:06

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1397230 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1576 : 08 Апреля 2015, 16:02:28 »

suicide2

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1577 : 08 Апреля 2015, 16:03:27 »

Чо-чо?  mega_shok

Не знаю, чего они там не могут со спросами и предложениями, а в МВидео как стояли 55" лыжы за 160 тыр -- так и стоят, не сказать, чтоб страждущие вокруг толпились...  shout

Есть некое подозрение, что ОЛЕД похерят, как плазму. Ибо перспективы радикального удешевления пока довольно туманны, с надежностью тоже не всё понятно, а желающих покупать игрушки по супер-цене -- два с половиной киномана. И надо хорошо подумать, прежде чем на таком рынке вваливать кучи бабла в развитие технологии. Особенно когда есть возможность уже сейчас клепать вполне востребованные буджетные дивайсы десятками миллионов штук, а всего-то пихая туда каждый год новые смарты на ведроидах, да квантумные точки.  lol

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
andrew87
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1578 : 08 Апреля 2015, 16:08:01 »

И дефицит реально есть, даже на тот же 55ec930v, работая с мвидео раньше, убедился. Спрашивал продавцов, почему не продают олед, отвечают: была 1 штука только в декабре, продали 2 с удаленного склада и 1 с витрины, сейчас не привозят. Вы купите товар, не увидев его вживую? Они есть на удаленном складе в среднем в количестве  80 штук, на витрину только на крупные точки привозят, примерно в половину магазинов. причем топы жк lg есть почти на всех точках компании. К примеру тех же самсунг 55hu9000 на удаленке 2000 штук, есть почти во всех магазинах компании. И то не только с мвидео так, но и у других крупных розничных компаний
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1579 : 08 Апреля 2015, 16:11:42 »

Я, конечно, признателен, что все хотят научить меня основам экономики, но, как и говорил ранее, знаю, что такое спрос и предложение. Никто не говорит "не могут обеспечить спрос", как правило, говорят "не могут удовлетворить спрос". Производитель не может обеспечивать спрос, это может делать только потребитель.
Производитель обеспечивает предложение. И тут дело не в незнании определений спроса и предложения, а в неправильно составленном предложении. Я уже не знаю как ещё доходчивее обьяснять  dash1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1580 : 08 Апреля 2015, 16:13:44 »

И дефицит реально есть, даже на тот же 55ec930v, работая с мвидео раньше, убедился. Спрашивал продавцов, почему не продают олед, отвечают: была 1 штука только в декабре, продали 2 с удаленного склада и 1 с витрины, сейчас не привозят. Вы купите товар, не увидев его вживую? Они есть на удаленном складе в среднем в количестве  80 штук, на витрину только на крупные точки привозят, примерно в половину магазинов. причем топы жк lg есть почти на всех точках компании. К примеру тех же самсунг 55hu9000 на удаленке 2000 штук, есть почти во всех магазинах компании. И то не только с мвидео так, но и у других крупных розничных компаний
У нас, в Минске, 55ec930v можно найти без проблем, однако народец в большинстве своём беден, поэтому спрос на них не большой. О как, в интернет магазине нашёл за 2147$, хотя не исключено, что развод или недостоверная информация.

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1581 : 08 Апреля 2015, 16:30:55 »

И дефицит реально есть, даже на тот же 55ec930v, работая с мвидео раньше, убедился. Спрашивал продавцов, почему не продают олед, отвечают: была 1 штука только в декабре, продали 2 с удаленного склада и 1 с витрины, сейчас не привозят. Вы купите товар, не увидев его вживую? Они есть на удаленном складе в среднем в количестве  80 штук, на витрину только на крупные точки привозят, примерно в половину магазинов. причем топы жк lg есть почти на всех точках компании. К примеру тех же самсунг 55hu9000 на удаленке 2000 штук, есть почти во всех магазинах компании. И то не только с мвидео так, но и у других крупных розничных компаний
Итого, за 3 (три) месяца было продано ажно 4 (четыре) штуки ОЛЕДов. Офигеть какой спрос...
Ну так именно поэтому жк на складе 2000 шт, а оледов лишь 80 -- не нужны никому оледы, на фига забивать ими склады и витрины? На киноманов хватит и 80 штук. Или вы считаете, что те, кто покупают 55" телики по 160 тыр, выбирают их по витрине? Особенно, когда видят там рядом практически внешне такой же 55" жк, но за 40 тыр...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1582 : 08 Апреля 2015, 18:00:06 »

Или вы считаете, что те, кто покупают 55" телики по 160 тыр, выбирают их по витрине?
Почему нет?
Особенно, когда видят там рядом практически внешне такой же 55" жк, но за 40 тыр...
Внешне да, но разница в картинке видна невооружённым глазом даже в магазине, однако согласен, что переплачивать за эту разницу станут далеко не все, особенно, когда разница в цене больше 1000$

andrew87
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1583 : 08 Апреля 2015, 19:27:23 »

их за три месяца на одной точке было продано ровно столько же, сколько sams hu 9000. Я лично присутствовал при продаже 3х из 11 проданных в федеральных сетях в моем регионе 55ec930v в декабре и январе. Если интересно, могу написать,как проходили продажи в поле и что люди говорили при этом
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1584 : 08 Апреля 2015, 19:33:40 »

их за три месяца на одной точке было продано ровно столько же, сколько sams hu 9000. Я лично присутствовал при продаже 3х из 11 проданных в федеральных сетях в моем регионе 55ec930v в декабре и январе. Если интересно, могу написать,как проходили продажи в поле и что люди говорили при этом
hu 9000 стоит как олед и вряд ли на складе именной этой модели 2000 штук...

mim
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #1585 : 08 Апреля 2015, 19:35:38 »

А, что можно сказать  про Олед ( имею в виду картинку) ,нюансы - ( срок службы диодов и статика) , не многие это понимают - .
Оледы,, сейчас берут - кому нужно " Айс " картинка супер и плевать им на остальное .Сгорит - новый купят.. crazy
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1586 : 08 Апреля 2015, 20:34:06 »

Самса дешевле штук на 20, притом, что она УХД с 6 динамиками. Противопоставить этому лыжы могут лишь няшную цветопередачу. Что, естественно, объективно очень хорошо, но субъективно, увы, желающих переплачивать за глубокий-глубокий чорный не так уж много... В МВидео у самсы вообще отдельные стенды, чем это вызвано -- не знаю, вероятно, какие-то договоренности у магаза с самсой, и магазу бонусы отстегивают.
Это я всё к тому, что в мировых масшабах какой-то дефицит ОЛЕД-ов, возможно, и есть, но я сильно сомневаюсь в оном на просторах СНГ, раз 80 шт. на складе пылится. С другой стороны, если лыжы так и не могут наладить выпуск панелей в требуемых количествах миллионов штук за вменяемый ценник -- с технологией, похоже, некоторая беда и ожидать скорого подешевления оледов до уровня жк несколько преждевременно. А тем временем УХД и СУХД ЖК на квантовых точках с супер-смартами подтянут себе чорный, подешевеют до 3 коп. и угробят оледостроение, вслед за плазмой...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1587 : 08 Апреля 2015, 20:45:40 »

Противопоставить этому лыжы могут лишь няшную цветопередачу.
Различие в цветопередаче заметить существенно труднее, чем различия в глубине чёрного, который кстати уже не изменить, а вот цветопередачу подкрутить можно...
желающих переплачивать за глубокий-глубокий чорный не так уж много...
Это да, хотя я баксов 500$ переплатил бы...
А тем временем УХД и СУХД ЖК на квантовых точках с супер-смартами подтянут себе чорный
Столько лет не могли подтянуть, а тут вдруг смогут? Весьма сомнительно...

alex6583
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 10

« Ответ #1588 : 08 Апреля 2015, 22:45:24 »

А тем временем УХД и СУХД ЖК на квантовых точках с супер-смартами подтянут себе чорный, подешевеют до 3 коп. и угробят оледостроение, вслед за плазмой...
Вот здесь протестировали новый самс на квантовых точках 9500:
http://hdtvpolska.com/topic/34835-test-samsung-suhd-js9500-full-led-3d-4k-65-cali/
Обратите внимание на контраст и оценки до калибровки (на мой взгляд еще и тинт присутствует). Особенно понравилось сравнение с st50 (почему не с оледом или с vt60).
st50(слева), js9500 (справа)

Почему у js9500 черный в красноту отдает, а st50 молодцом, только черный чуть похуже.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1589 : 09 Апреля 2015, 05:57:46 »

Я уже смотрел этот Самс.. В Москве сейчас 420000р.  dash1 Ни один заводской режим видео не понравился-надо калибровать.. В сравнении с другими (Лыжы)- очень "кривой", хотя это имеет видимо смысл на матрице VA-углы обзора еще те.. Хоть и 65", а смотреть лучше одному-находясь против центра экрана,короче для "эгоиста". Вокруг ярких объектов иногда проскальзывает "ореол". Сравнил с Олед LG 55EC930V,он хоть и фулл,а смотреть приятней..Такой можно найти сейчас от 140000р.. Сегодня буду на выставке,постараюсь посмотреть и другие ТВ,заодно и проекторы. Но в основном буду слушать "звук".. hi igray_garmon
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #1590 : 09 Апреля 2015, 10:14:29 »

И дефицит реально есть, даже на тот же 55ec930v, работая с мвидео раньше, убедился. Спрашивал продавцов, почему не продают олед, отвечают: была 1 штука только в декабре, продали 2 с удаленного склада и 1 с витрины, сейчас не привозят. Вы купите товар, не увидев его вживую? Они есть на удаленном складе в среднем в количестве  80 штук, на витрину только на крупные точки привозят, примерно в половину магазинов. причем топы жк lg есть почти на всех точках компании. К примеру тех же самсунг 55hu9000 на удаленке 2000 штук, есть почти во всех магазинах компании. И то не только с мвидео так, но и у других крупных розничных компаний
Итого, за 3 (три) месяца было продано ажно 4 (четыре) штуки ОЛЕДов. Офигеть какой спрос...
Ну так именно поэтому жк на складе 2000 шт, а оледов лишь 80 -- не нужны никому оледы, на фига забивать ими склады и витрины? На киноманов хватит и 80 штук. Или вы считаете, что те, кто покупают 55" телики по 160 тыр, выбирают их по витрине? Особенно, когда видят там рядом практически внешне такой же 55" жк, но за 40 тыр...
Киноманы покупают проекторы,на худой конец  плазмы ZT60 или VT60 ну или совсем на худой как я ST 60.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100