Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 02:48:08

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 226
Печать
Автор Тема: OLED телевизоры - новости, информация и обсуждение здесь...  (Прочитано 1397302 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 09 Мая 2009, 20:44:56 »

С одной стороны, такую тему наверное еще рано начинать. В массовое производство OLED-телевизоры поступят скорее всего года через 2-3. Первые серии будут дорогими и по долговечности будут ощутимо уступать ЖК и Плазме. Но со временем премущества технологии OLED дадут ей возможность вытеснить плазму и жк. Поэтому будем потихоньку готовиться к пришествию OLED  smile

Преимущества OLED-телевизоров по сравнению с LCD и плазменными в трех словах:
1. Более качественная картинка с лучшей цветопередачей и более высокая контрастность.
2. Лучшие углы обзора
3. Меньшее энергопотребление.
4. Лучшее время отклика (быстродействие) матрицы.
5. OLED-телевизоры будут более тонкими и легкими + OLED-матрицы гибкие и прочные (хотя в данном случае это нам ни к чему)

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1246 : 10 Декабря 2014, 20:09:45 »

Вам надеюсь дошло,что в кабеле стоит видеопроц..
Само собой, не святой дух же обрабатывает видео  wizard
Как по мне, так картинка должна быть наиболее естественна и приближена к той, которую задумывал режиссёр, хотя на вкус и цвет...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1247 : 10 Декабря 2014, 20:31:15 »

Вам надеюсь дошло,что в кабеле стоит видеопроц..
Само собой, не святой дух же обрабатывает видео  wizard
Как по мне, так картинка должна быть наиболее естественна и приближена к той, которую задумывал режиссёр, хотя на вкус и цвет...
А при чем здесь режиссер ?? Если ТВ не тянет.. Впрочем здесь тема про Олед, давайте оставим этот флуд,а кому надо-запомнит.. hi
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1248 : 10 Декабря 2014, 20:36:13 »

здесь тема про Олед, давайте оставим этот флуд
Согласен, в любом случае будет интересно почитать полноценный обзор этого чудо-кабелька...  hi

G242
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1249 : 11 Декабря 2014, 23:12:05 »

Всем доброго времени суток! На моей старенькой плазме (42PY8) в игре GT6 на деталях машин видно фактуру материала. Как это выглядит на OLED от LG и возможно ли на нём комфортно играть в видеоигры (в т.ч. онлайн)?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1250 : 12 Декабря 2014, 19:32:32 »

www.hdfever.fr          Тут слухи про прототип 8К Олед !! И плоский 65" 4К.
Parker-Hale_M-85
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 24

« Ответ #1251 : 12 Декабря 2014, 21:42:43 »

www.hdfever.fr          Тут слухи про прототип 8К Олед !!
Ха-ха! Прикольно. Это под каждый фильм по трёхтерабайтному жёсткому диску что ли?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1252 : 12 Декабря 2014, 22:25:18 »

LG покажет на CES 2015 OLED телевизор с разрешением 8К

По неофициальным сообщения, южнокорейская гигант потребительской электроники представит в следующем месяце на CES 2015 в Лас-Вегасе 8K OLED телевизор. Это пока еще прототип, но LG планирует довести его массового рынка позднее.

Под кодовым названием Мабиногион, 55-дюймовый 8K OLED-телевизор имеет не менее 33 млн пикселей в общей сложности - или 7680x4320 пикселей резолюции. Прототип был сделан в начале ноября, но LG ждет CES, чтобы представить его миру. Это, скорее всего, были изготовлены на новом OLED завода компании LG, который будет начать работать в массовом масштабе в этом месяце.

Новая OLED панель также отличается более высокой яркостью, чем нынешние OLED телевизоры, достигнув 500 кд / кв. м. Поскольку сегодня нет источников видео в разрешении 8K, LG работает в тесном сотрудничестве с Nvidia, чтобы создать компьютер, способный стать таким источником.

О да, под 8к нужен нехилый источник...

G242
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1253 : 13 Декабря 2014, 01:49:24 »

Видимо меня никто не услышал...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1254 : 13 Декабря 2014, 08:43:39 »

Лично я не понял, о какой фактуре материала идёт речь...
Как это выглядит на OLED от LG и возможно ли на нём комфортно играть в видеоигры (в т.ч. онлайн)?
Время отклика низкое, вот инпут лаг в режиме игра - 50 мс(переименование входа HDMI в "PC"  в режиме игры, принесли среднее значение задержки до 34мс - как то вызывает сомнения эта инфа) - это плохой показатель для динамических игр.
Комфортным считается, если значение инпут лага меньше 40, однако это очень индивидуально и зависит ещё от игр..

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1255 : 13 Декабря 2014, 11:37:21 »

Как это выглядит на OLED от LG и возможно ли на нём комфортно играть в видеоигры (в т.ч. онлайн)?
Время отклика низкое, вот инпут лаг в режиме игра - 50 мс(переименование входа HDMI в "PC"  в режиме игры, принесли среднее значение задержки до 34мс - как то вызывает сомнения эта инфа) - это плохой показатель для динамических игр.
Комфортным считается, если значение инпут лага меньше 40, однако это очень индивидуально и зависит ещё от игр..
Я игры не проверял,да и разные они..Надо спросить у реальных владельцев. может с последней прошивкой стало еще лучше..
Parker-Hale_M-85
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 24

« Ответ #1256 : 13 Декабря 2014, 11:39:53 »

Время отклика низкое, вот инпут лаг в режиме игра - 50 мс(переименование входа HDMI в "PC"  в режиме игры, принесли среднее значение задержки до 34мс - как то вызывает сомнения эта инфа) - это плохой показатель для динамических игр.
Я игры не проверял,да и разные они..Надо спросить у реальных владельцев. может с последней прошивкой стало еще лучше..
Ну это тогда должны быть такие владельцы, которые с утра до вечера гоняют шутеры по сетке. В простом игровом режиме такие задержки невооружённым глазом просто невозможно обнаружить. Да и не каждый онлайновый геймер ещё поймёт, что он чуть-чуть медленнее чем мог бы быть.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1257 : 13 Декабря 2014, 12:00:38 »

Инпут лаг от прошивки не зависит...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1258 : 13 Декабря 2014, 12:26:31 »

Инпут лаг от прошивки не зависит...
  www.hdtvtest.co.uk       Тут перетест Самса HU8500. Пишут,что с последней прошивкой уменьшился инпут лаг. Возьмите их к себе в ученики и подучите..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1259 : 13 Декабря 2014, 13:15:08 »

www.hdtvtest.co.uk       Тут перетест Самса HU8500. Пишут,что с последней прошивкой уменьшился инпут лаг. Возьмите их к себе в ученики и подучите..
В режиме "Игра" отключены все улучшалки ТВ(в нём обычно тестируют инпут лаг), т.е. за обработку видео сигнала отвечает лишь приставка\ПК, т.е. телик работает просто как монитор, поэтому прошивка может влиять лишь на инпут лаг в других режимах, там где ТВ обрабатывает сигнал...
Что касается статьи, то там написано, что инпут лаг был 76мс на 55HU8500 и его показатель удалось снизить на 65HU8500. К чему они упомянули о прошивке - мне лично не понятно, другое дело если бы велось сравнение одной и той же модели в одной диагонали, но с разными прошивками.
В ТВ в одной и той же модели, но в разных размерах экрана могут использовать матрицы разных ревизий и даже производителей(не говоря уже о  прочих "железках") - вот из за этого многие характеристики ТВ могут меняться: начиная от контрастности и заканчивая инпут лагом...
Кстати:
UE65HU8500 panel type CY-VH65FSLV1H
UE55HU8500 panel type 55A1UU9RH
Тут даже не разные ревизии, а вообще разные типы...
Возьмите их к себе в ученики и подучите..
У меня нет стремления кого то "научить", я всего лишь "в поисках истины" и если я не прав, то хотел бы что бы меня исправили и вразумили  punish

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1260 : 15 Декабря 2014, 07:55:24 »

LG 65EG960V - 4K OLED телевизор с плоским экраном

Накануне CES 2015 появились сообщения о готовящемся к выпуску долгожданном OLED Ultra HD TV. Кажется, что LG наконец то планирует выпустить плоский 4K OLED телевизор LG 65EG960V. Это будет первый OLED телевизор компании с разрешением 4K и с плоским экраном. Приятная новость для всех и особенно тех, у кого аллергия на кривизну телеэкрана.

Кроме того, появились сообщения, что LG в четыре раза увеличила объемы производства OLED панелей, что может позволить компании предлагать более доступные цены!

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 226
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100