Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 17:34:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Лучший Blu-Ray плеер ?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34
Печать
Автор Тема: Лучший Blu-Ray плеер ?  (Прочитано 347130 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #315 : 13 Сентября 2014, 14:25:34 »

Поэтому придется воспользоваться планшетом с wi-fi на свой страх и риск.
Это вы о чём?
Планшет только управляет оппой и всё - тут проблем с вай фаем быть не должно....

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #316 : 13 Сентября 2014, 14:27:51 »

Для качества звука пофиг, по юсб вы подключаете, по витой паре или по вафле (конечно, если они все работают нормально, а не отваливаются каждую минуту). Этот отрезок пути звук проходит в упакованном виде, с исправлением ошибок передачи. Всё аудиофильное таинство начинается уже в оппе.
Роутеру для работы не нужно ничье участие. А для управления роутером (скажем, поставить торрент на закачку) понадобится планшет или ПК (можно и через ТВ, тока неудобно). Просто потому, что у роутера нет ни монитора, ни клавы.
Но я не могу быть уверен в том, "отвалится" что-то или нет. Пока тестили ОППО при мне, то медиа сервер, а он из "крутых" (для инсталяций) пару раз зависал и отваливался, мне такие радости не нужны. К тому же могут быть наводки из-за того же WI-FI, но еще один длинный провод идущий от компа к ОППО я не вынесу, у меня и так дома, как на концертной площадке рок звузд, проводов немеренно. Поэтому придется воспользоваться планшетом с wi-fi на свой страх и риск. Закачка торрентов таким макаром мне не нужна. Буду по старинке. Неохота написловать ОППО, пусть лучше для закачки подолгу будет включен комп, он для этого и куплен.
Кароче, посколько непонятно, чего именно требуется добиться, то и сконструировать что-то несколько сложно.
С оппой, роутером и винтом оно будет так -- втыкаем винт в роутер, с ПК ставим закачку роутером на винт, дальше ПК можно выключить, роутер закачает сам. Когда закачалось (проверяем через ПК) -- вытаскиваем винт, втыкаем в оппу и смотрим. Или можно на роутере запустить DLNA, тогда винт можно не вытаскивать, а подключить оппу к роутеру (проводом или по вафле) и смотреть по DLNA. ПК при этом тоже не нужен.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #317 : 13 Сентября 2014, 14:28:11 »

Это вы о чём?
О том, что практическим путем эту связку я не испытывал, планшет раздобыть могу (у девушки), а вот роутер нужно покупать. Ия не знаю как моя акустика отреагирует на wi-fi, не будет ли она "фонить"?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #318 : 13 Сентября 2014, 14:29:59 »

Кароче, посколько непонятно, чего именно требуется добиться, то и сконструировать что-то несколько сложно.
С оппой, роутером и винтом оно будет так -- втыкаем винт в роутер, с ПК ставим закачку роутером на винт, дальше ПК можно выключить, роутер закачает сам. Когда закачалось (проверяем через ПК) -- вытаскиваем винт, втыкаем в оппу и смотрим. Или можно на роутере запустить DLNA, тогда винт можно не вытаскивать, а подключить оппу к роутеру (проводом или по вафле) и смотреть по DLNA. ПК при этом тоже не нужен.
Зачем DLNA? Оппа ж вроде и так увидит контент, достаточно его расшарить на винте...
При закачке торрентов современные ПК снижают энергопотреблениие и шум, лично я иногда даже не могу понять включен ли мой ПК или нет...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #319 : 13 Сентября 2014, 14:31:44 »

О том, что практическим путем эту связку я не испытывал, планшет раздобыть могу (у девушки), а вот роутер нужно покупать. Ия не знаю как моя акустика отреагирует на wi-fi, не будет ли она "фонить"?
Вы думаете в вашем доме вай фаем пользуетесь только вы? В любом многоквартирном доме можно выловить штук 5-10 вай фай сетей, так что я сомневаюсь, что ваша акустика зафонит с появлением ещё одного устройства  
Да я как то и не слышал того, что вай фай влияет на акустику, которая соеднияется проводами... smile

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #320 : 13 Сентября 2014, 14:33:08 »

Зачем DLNA? Оппа ж вроде и так увидит контент, достаточно его расшарить на винте...
При закачке торрентов современные ПК снижают энергопотреблениие и шум, лично я иногда даже не могу понять включен ли мой ПК или нет...
Не уверен, что роутер сумеет расшарить винт, т.е. сделать ему это самое Samba/CIFS... Как-то я им с этой стороны не интересовался.
И даже не уверен, что это можно сделать через ПК (т.е. ПК видит воткнутый в роутер винт и расшаривает его). Но честно говоря, этим я тоже не интересовался...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #321 : 13 Сентября 2014, 14:34:42 »

Не уверен, что роутер сумеет расшарить винт, т.е. сделать ему это самое Samba/CIFS... Как-то я им с этой стороны не интересовался.
Тогда на кой чёрт такой роутер?  biggrin

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #322 : 13 Сентября 2014, 14:36:17 »

Тогда на кой чёрт такой роутер?  biggrin
Эммм?
Роутер нужен для того, чтоб роутить пакеты. Поддерживать сеть, так сказать. И тихо качать по ночам.
А если вы хотите от него полную функциональность медиасервера -- то наверно, лучше и сделать медиасервер.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #323 : 13 Сентября 2014, 14:37:18 »

Но у меня далеко не современный ПК)))

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #324 : 13 Сентября 2014, 14:42:29 »

Спасибо. Тогда мне нужен роутер(с поддержкой торрент клиента)+патч корд.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #325 : 13 Сентября 2014, 14:44:52 »

Роутер нужен для того, чтоб роутить пакеты. Поддерживать сеть, так сказать. И тихо качать по ночам.
А если вы хотите от него полную функциональность медиасервера -- то наверно, лучше и сделать медиасервер.
Но у меня далеко не современный ПК)))
Тут проще настроить ноут на закачки и пускай он трудится - для этих целей можено продасть старый ПК и купить на барахолке ноут за 200$ - он будет запроста справляться с ролью тихой, экономной торрент-качалки  smile

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #326 : 13 Сентября 2014, 14:46:49 »

Каким образом у вас в квартире подключен интернет?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #327 : 13 Сентября 2014, 14:48:41 »

Тут проще настроить ноут на закачки и пускай он трудится - для этих целей можено продасть старый ПК и купить на барахолке ноут за 200$ - он будет запроста справляться с ролью тихой, экономной торрент-качалки  smile
Продавать не буду. Для закачек он идеален. Я же довел его до ума сделав профилактику. Теперь не греется и не шумит. Осталось обзавестись роутером.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #328 : 13 Сентября 2014, 14:49:13 »

Каким образом у вас в квартире подключен интернет?
Витой парой от щитка. 50 мбит.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #329 : 13 Сентября 2014, 14:51:35 »

Витой парой от щитка. 50 мбит.
Тогда да, в любом случае роутер с вай фаем не помешает, а если и брать то уж сразу с возможностью закачки торрентов....
Придёт время, мне тоже нужно будет, что то подобное мутить, ну да ладно...
Вопросы нужно решать по мере поступления  smile

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100