Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 18:47:31

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Лучший Blu-Ray плеер ?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34
Печать
Автор Тема: Лучший Blu-Ray плеер ?  (Прочитано 347151 раз)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #300 : 13 Сентября 2014, 13:40:19 »

Ну нам для сетей закупают самую дешёвую, да и она в принципе справляется...
Мне не совсем понятно что вы решили соединять? Ноут? Для начала можно попробовать самый дешёвый кабелёк...
Он будет стоить 0.5$ за 1м
Так будет правильнее...
Гавнецо бы не хотелось, сами понимаете. Хотелось бы купить один раз и забыть. Изоляцию получше, да потолще. Но не аудиофильскую витую пару, которую предлагают такие бренды как Денон и прочие...
И какой роутер брать? Там где я брал ОППУ, в демозале стоял Mikrotik с дисплейчиком наверху. Вот такой: http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/soho/routerboard-2011uas-2hnd-in
Человек его очень хвалил, сказал что Cisco оказался хуже.
Витую пару пофиг какую. Точнее, что в каком-нибудь Компьютерном Мире найдете -- то и нормально. Скажите, что гигабитную нужно, по цене они практически одинаковы. Экранирование вряд ли вам нужно, если только вы прямо по силовым кабелям прокладывать не собираетесь.
Роутеров много разных, причем цимес в том, что их производители дюже любят в одну и ту же модель пихать разное железо. Т.е., например, "Модель А, рев. 1" и "Модель А, рев. 2" внутри можут быть абсолютно разными железно... Кароче, плюньте. Микротик -- шут знает что это, надо рыть. Сиська -- промышленная стоит до фига и не нужна дома вообще, а непромышленная -- это не Сиська, а печаль...
Могу предложить вот это http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7009252&hid=723087
Просто потому, что у меня такой стоит. Два раздельных диапазона, хардварный НАТ, можно подключать ХДД (я не пробовал), есть неофициальная прошивка (тоже не пробовал). Минусы -- косорылый дезигн.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #301 : 13 Сентября 2014, 13:42:38 »

А вот и обзор к нему  smile
Мельком пробежался, а про закачку торрентов ничего не встретил....

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #302 : 13 Сентября 2014, 13:48:50 »

Вообще шикарно, всё по русски, однако опций напичкано....
То ли дело в былые времена....3-4 вкладки и то всё основное, понятное даже на английском  smile

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #303 : 13 Сентября 2014, 13:49:14 »

А вот и обзор к нему  smile
Мельком пробежался, а про закачку торрентов ничего не встретил....
Да? Ну, возможно. Лично меня с этой стороны он никогда не интересовал...
А вот это что?
Для домашних пользователей некоторый интерес может представлять возможность загрузки файлов по протоколам HTTP/FTP/BitTorrent без участия ПК. Сначала нужно включить ее через web-интерфейс роутера. Для управления задачами необходимо использовать утилиту Download Master, устанавливаемую на компьютер. К сожалению, чехарда с версиями характерна и для нее. В нашем случае потребовалось использовать не последнюю доступную версию комплекта утилит, а специально предназначенную для «русских» прошивок 4.1.5.3. Никаких настроек у утилиты и сервиса нет. Так, нельзя изменить номера портов, ограничить скорость, выбрать папку.
Одновременных активных p2p-заданий может быть только пять, но в очередь можно добавить и больше. Раздача осуществляется только во время загрузки. Предоставляемая клиентом информация включает в себя процент завершения, скорость закачки, оценка времени окончания. Задания можно ставить на паузу и запускать снова. Расписания работы сервиса не предусмотрено. Как вы видите — возможности совсем базовые и ни о какой серьезной нагрузке со штатным клиентом речи идти не может. При работе на 12 Мбит/с канале «Билайн Интернет», скорость загрузки может достигать максимальной возможной для этого канала. Доступ в Интернет продолжает работать стабильно. На втором доступном нам канале мы смогли получить скорость загрузки файлов встроенным клиентом на уровне 2,5-3 МБ/с (против 9 МБ/с на ПК через тот же роутер с тем же заданием). Никаких негативных последствий этой нагрузки на роутер не было.

Ну вот практически то же, тока с перламутровыми пуговицами http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8441313&hid=723087
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #304 : 13 Сентября 2014, 13:51:18 »

Да, вездесущие сетевые накопители скоро станут стандартом даже в домашней
 сети. Пока этого не произошло, можно использовать ASUS RT-N56U для этих
 нужд. Давай разберемся, что нужно обычному домашнему пользователю от сетевого
 хранилища. Во-первых, собственно, само дисковое пространство и доступ к нему из
 сети. Во-вторых, это автономная торрент-качалка и принт-сервер. Все эти функции
 присутствуют в ASUS RT-N56U. Подключив внешний накопитель к порту USB 2.0
 и пройдя пошаговую настройку мастера AiDisk, можно организовать доступ по
 протоколам CIFS/SMB и FTP, чего более чем достаточно. Технология UPnP позволит
 подключать игровые приставки и сетевые медиаплееры для потокового
 воспроизведения мультимедиа. Мало того, даже присутствуют учетные записи
 пользователей с правами доступа, почти как в полноценном NAS. Для любителей
 халявы присутствует torrent-клиент, управляемый с помощью утилиты Download
 Master. Залил torrent-файл, выбрал папку для сохранения и выключил ПК, а система
 работает
. Для подключения принтера необходимо установить утилиту, которая
 открывает в системе виртуальный USB.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #305 : 13 Сентября 2014, 13:54:15 »

Вот только все старания по поводу идеального источника для получиения идеальной картинки и звука - псу под хвост или для этих целей всё же использовать отдельный винт, напрямую подключаемый в оппу...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #306 : 13 Сентября 2014, 14:03:39 »

Вы меня запутали еще больше. Но хрен с ним с лишним отключением/винта от ОППы. USB входы ОППы мы сберегли, отключать будем usb от винта. Самый идеальный в плане качества звука будет вариант: oppo+usb+hdd+ роутер+планшет. Зачем все остальное? 
Это же бескомпромиссный вариант по сути. Состаривать плазму используя при прослушивании как монитор, не разумно.
Вопрос по поводу связки (oppo+usb+hdd+ роутер+планшет) если ОППО будет коннектиться с планшетом по wifi, то комп будет выключен, роутеру его участие не нужно?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #307 : 13 Сентября 2014, 14:10:39 »

Вы меня запутали еще больше. Но хрен с ним с лишним отключением/винта от ОППы. USB входы ОППы мы сберегли, отключать будем usb от винта. Самый идеальный в плане качества звука будет вариант: oppo+usb+hdd+ роутер+планшет. Зачем все остальное? 
Это же бескомпромиссный вариант по сути. Состаривать плазму используя при прослушивании как монитор, не разумно.
Вопрос по поводу связки (oppo+usb+hdd+ роутер+планшет) если ОППО будет коннектиться с планшетом по wifi, то комп будет выключен, роутеру его участие не нужно?

Для качества звука пофиг, по юсб вы подключаете, по витой паре или по вафле (конечно, если они все работают нормально, а не отваливаются каждую минуту). Этот отрезок пути звук проходит в упакованном виде, с исправлением ошибок передачи. Всё аудиофильное таинство начинается уже в оппе.
Роутеру для работы не нужно ничье участие. А для управления роутером (скажем, поставить торрент на закачку) понадобится планшет или ПК (можно и через ТВ, тока неудобно). Просто потому, что у роутера нет ни монитора, ни клавы.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #308 : 13 Сентября 2014, 14:11:22 »

Я как то сомневаюсь, что роутер сможет качать торренты на винт, подключенный к оппе...
В моём представлении тут речь о oppo----роутер+HDD, т.е. роутер качает на винт торренты(винт подключен к роутеру), а оппо подключен к роутеру по витой паре и видит на нём контент(винт)...
Комп нужен только для того, что бы закинуть в роутер файлики для закачки торентов

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #309 : 13 Сентября 2014, 14:14:09 »

Для качества звука пофиг, по юсб вы подключаете, по витой паре или по вафле (конечно, если они все работают нормально, а не отваливаются каждую минуту). Этот отрезок пути звук проходит в упакованном виде, с исправлением ошибок передачи. Всё аудиофильное таинство начинается уже в оппе.
С таким же успехом можно было бы подключить ноут к оппе по HDMI и с ноута вытягивать фильмы на ТВ  
Тут человек пытается избавиться от всех возможных помех и дополнительных звеньев в цепи, а получается появляется ещё два: витая пара+роутер(и это если не учитывать разьёмы) biggrin

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #310 : 13 Сентября 2014, 14:14:40 »

Я как то сомневаюсь, что роутер сможет качать торренты на винт, подключенный к оппе...
В моём представлении тут речь о oppo----роутер+HDD, т.е. роутер качает на винт торренты(винт подключен к роутеру), а оппо подключен к роутеру по витой паре и видит на нём контент(винт)...
Комп нужен только для того, что бы закинуть в роутер файлики для закачки торентов
Да-да, вообще-то предполагается, что винт воткнут в роутер...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #311 : 13 Сентября 2014, 14:16:34 »

Да-да, вообще-то предполагается, что винт воткнут в роутер...
Было бы конечно идеально, если бы роутер мог качать торренты прямо на оппу....
А ещё лучше, если бы вышла прошивка, позволяющая оппе качать самой...good5

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #312 : 13 Сентября 2014, 14:17:10 »

С таким же успехом можно было бы подключить ноут к оппе по HDMI и с ноута вытягивать фильмы на ТВ  biggrin
Эммм? Шарить папки по ХДМИ? По ХДМИ оно идет уже раскодированное. И вот тут как раз уже надо думать, кто и как его в тот конец пихает...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #313 : 13 Сентября 2014, 14:17:50 »

Эммм? Шарить папки по ХДМИ? По ХДМИ оно идет уже раскодированное. И вот тут как раз уже надо думать, кто и как его в тот конец пихает...
Зачем шарить? использовать Тв как моник для ноута, только через улучшалки оппы  lol

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #314 : 13 Сентября 2014, 14:21:58 »

Роутеру для работы не нужно ничье участие. А для управления роутером (скажем, поставить торрент на закачку) понадобится планшет или ПК (можно и через ТВ, тока неудобно). Просто потому, что у роутера нет ни монитора, ни клавы.
Но я не могу быть уверен в том, "отвалится" что-то или нет. Пока тестили ОППО при мне, то медиа сервер, а он из "крутых" (для инсталяций) пару раз зависал и отваливался, мне такие радости не нужны. К тому же могут быть наводки из-за того же WI-FI, но еще один длинный провод идущий от компа к ОППО я не вынесу, у меня и так дома, как на концертной площадке рок звузд, проводов немеренно. Поэтому придется воспользоваться планшетом с wi-fi на свой страх и риск. Закачка торрентов таким макаром мне не нужна. Буду по старинке. Неохота написловать ОППО, пусть лучше для закачки подолгу будет включен комп, он для этого и куплен.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100