Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября 2024, 01:28:47

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Лучший Blu-Ray плеер ?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 34
Печать
Автор Тема: Лучший Blu-Ray плеер ?  (Прочитано 347243 раз)
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #180 : 04 Сентября 2011, 00:45:33 »

Сегодня курьер доставил OPPO-93.
Я смотрю, на Западе он стОит $499, а у нас 111000 руб

Во жулье!

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7352265&hid=90633&hyperid=7352265&hideduplicate=0&fesh=571
Mad Dad.Поздравляю!! Пожалуй Вы первый на форуме заимевший универсал.. Во сколько обошлась доставка ?? И "догадались" ли,что бы Вам,там,где брали,поставили плату на "мультизон". Очень полезная штука,тогда смело можно покупать блюрэй диски где угодно,не боясь региональной защиты.. На том же Амазоне они стоят дешевле,чем у нас,даже с учетом доставки. Выбор концертных дисков там большой. А фильмы есть смысл покупать,если прилично знаешь английский или есть перевод. К какому ресиверу Вы подкл. свой плеер,какая акустика и какой у него звук по HDMI ? По аналоговому многоканалу-думаю звук будет похуже. Хотя надо попробовать,по цифре звук будет зависеть от качества ЦАП самого ресивера..

А что значит универсал?

Вообще после почти целого дня проработки различных ресурсов по медиаплеерам, блюрей плеерам и ресиверам сформировалось грустное ощущение что все это крайне неразумно. Огромное количество устройств дублируют друг друга.

В телевизоре есть недоплеер, в медиаплеере есть аналоговый выход с недо-усилителем, ресивер часть фунций других устройств тоже может делать... В медиаплееры встраивают блю рей привод...

Не знаю во что все это в ближайшие несколько лет разовьется. То ли устройства строго специализируются и каждое будет свою функцию делать а за сче остальных будет экономия. Толи наоборот появится универсальное устройство со всеядным плеером, сетевыми возможностями, встроенными качественными ЦАП и многоканальным усилителем...

Еще такой вопрос интересует с учетом всего этого дублирования. Если медиаплеер декодирует видеофайл и передает его по HDMI на телевизор. Какой процессор задейтсвуется для видеобрабоки телевизора или плеера?

Будет ли разница для качества изображения, если телевизором (vt30) с флешки или по сети воспрозвести файл или тот же файл через медиаплеер по HDMI на телевизоре проиграть?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #181 : 04 Сентября 2011, 08:13:04 »

Alex57.Это немного не тот Оппо-93,Вы посмотрите,что дальше добавлено NuForce...Эта фирма переделывает базовый вариант для "аудиофилов". Т.е. полностью меняет аналоговый выход,ставит дорогие ЦАПы,блок питания и т.д. Только не трогает видеочасть.. Таким же образом переделывает базовый Оппо-95. В результате за это "добавляют" кучу денег. Они и в США дороги,а наши ещё добавляют... К сожалению,базовые варианты к нам не поставляют...

Понял, это своего рода "Майбах" в мире плееров, а обычный Оппо-93 - просто 600й мерс  hi

Можно и так сказать.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #182 : 04 Сентября 2011, 09:00:43 »

Во жулье!

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7352265&hid=90633&hyperid=7352265&hideduplicate=0&fesh=571
Mad Dad.Поздравляю!! Пожалуй Вы первый на форуме заимевший универсал.. Во сколько обошлась доставка ?? И "догадались" ли,что бы Вам,там,где брали,поставили плату на "мультизон". Очень полезная штука,тогда смело можно покупать блюрэй диски где угодно,не боясь региональной защиты.. На том же Амазоне они стоят дешевле,чем у нас,даже с учетом доставки. Выбор концертных дисков там большой. А фильмы есть смысл покупать,если прилично знаешь английский или есть перевод. К какому ресиверу Вы подкл. свой плеер,какая акустика и какой у него звук по HDMI ? По аналоговому многоканалу-думаю звук будет похуже. Хотя надо попробовать,по цифре звук будет зависеть от качества ЦАП самого ресивера..

А что значит универсал?

Вообще после почти целого дня проработки различных ресурсов по медиаплеерам, блюрей плеерам и ресиверам сформировалось грустное ощущение что все это крайне неразумно. Огромное количество устройств дублируют друг друга.

В телевизоре есть недоплеер, в медиаплеере есть аналоговый выход с недо-усилителем, ресивер часть фунций других устройств тоже может делать... В медиаплееры встраивают блю рей привод...

Не знаю во что все это в ближайшие несколько лет разовьется. То ли устройства строго специализируются и каждое будет свою функцию делать а за сче остальных будет экономия. Толи наоборот появится универсальное устройство со всеядным плеером, сетевыми возможностями, встроенными качественными ЦАП и многоканальным усилителем...

Еще такой вопрос интересует с учетом всего этого дублирования. Если медиаплеер декодирует видеофайл и передает его по HDMI на телевизор. Какой процессор задейтсвуется для видеобрабоки телевизора или плеера?

Будет ли разница для качества изображения, если телевизором (vt30) с флешки или по сети воспрозвести файл или тот же файл через медиаплеер по HDMI на телевизоре проиграть?

1.Универсал-прежде всего способен работать практически со всеми форматами оптических дисков.2. Не вижу ничего плохого,что компоненты в некоторой степени дублируют друг друга,а подключать надо туда,где выше качество...3.Подключать "копеечные" плееры для звука по аналогу можно только,если звук Вам пофигу... Даже по цифре они не шедевр..4.Какой проц. задействовать при подкл. для видео ТВ или плеера? Тот,который лучше работает...5. Будет ли разница при показе Панасом с флешки.? разницы в качестве видео может и не быть,но он не всеяден..,И если плеер высокого класса,он может показывать лучше-причем заметно.. Кроме того Вы опять забыли про звук.. В инете есть и кино и музыка в качестве HD.Вы что,всерьёз считаете что подключив ТВ к ресиверу-получите подобное !! igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Fiend

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #183 : 04 Сентября 2011, 09:35:26 »

Относительно цены ОППО-93 и прочего...
Проживаю в Латвии, где в этом году ввели ограничения на необлагаемую налогом сумму при покупке в Сети.
Не хочу захламлять форум никому не нужными здесь подробностями, но решил (ещё по нескольким причинам) заказать европейскую версию в Англии.
Многозональность мне как таковая и не нужна - т.к. все диски у меня именно зоны "В" (на eBay, Амазоне покупаю или такие, или с нулевой зоной).
У нас в магазинах также зона "В", но покупать по таким ценам - себя не уважать!
(Есть блю-рей резак, торренты и отличный продавец болванок на eBay, у которого уже давно покупаю и однослойные, и двуслойные диски).

Более актуально тема покупки и доставки раскрыта на форуме iXBT, где очень хвалят и рекомендуют продавца по имени Нам (Nam H. Trinh, почтовый адрес - ntrinh03@yahoo.com) - вот его страничка, где даже можно написать ему по-русски и заказать товар.
Его страничка на eBay. При заказе следует акцентировать на установку мультизонной платы.

У него много народу покупало и все остались довольны сервисом и скоростью доставки!

Система у меня состоит из телевизора Панасоник 65" VT-30E, ресивера Yamaha RX-V2067, Sony PS3 slim 120 GB и скромной, старенькой аккустики: комплект Дали Концептов 6 (5.1).
Пользуюсь только HDMI-подключением, т.к. многоканальный звук (SACD и DVD-A) OPPO-93 может выводить на ресивер по цифре.
Аудифильских ушей не имею и поэтому качество звука устраивает более чем!

Спасибо за ответ. В  России мультизон имеет значение-выбор дисков ограничен ,да и цены на них ещё те.. Можно конечно купить "пиратские",но их записывают на однослойных=25гигов. Звука в HD на них нет,элементарно не хватает ёмкости... В кино еще можно смирится,но в музыке нет...Рес и акустика у Вас нормальны,особенно для кино.Я сам люблю Дали,только у меня серия Айкон. Конечно я знаю на что способен Оппо-93. У меня куча дисков в формате Sacd/Dvd-audio.Советую этот плеер подключать раздельно по цифре,один конец в ТВ,другой в ресивер. Качество звука и видео станет немного лучше...igray_garmon
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #184 : 04 Сентября 2011, 09:52:30 »

Во жулье!

А что значит универсал?

1.Универсал-прежде всего способен работать практически со всеми форматами оптических дисков.2. Не вижу ничего плохого,что компоненты в некоторой степени дублируют друг друга,а подключать надо туда,где выше качество...3.Подключать "копеечные" плееры для звука по аналогу можно только,если звук Вам пофигу... Даже по цифре они не шедевр..4.Какой проц. задействовать при подкл. для видео ТВ или плеера? Тот,который лучше работает...5. Будет ли разница при показе Панасом с флешки.? разницы в качестве видео может и не быть,но он не всеяден..,И если плеер высокого класса,он может показывать лучше-причем заметно.. Кроме того Вы опять забыли про звук.. В инете есть и кино и музыка в качестве HD.Вы что,всерьёз считаете что подключив ТВ к ресиверу-получите подобное !! igray_garmon

George, спасибо за пояснения, я не пытаюсь придумать ивратные варианты что бы их использовать я просто пытаюсь разобраться в принципах работы всей этой техники. И для этого задаю такие контрольные вопросы.

Сегодня проработал несколько статей про джиттер и деградацию цифрового сигнала в HDMI кабеле. Это объяснило очень многие вещи о которых вы часто тут упоминаете. Теперь мне понятно как цифровые кабели могут влиять на сигнал, почему 2 HDMI  выхода это хорошо и многие другие вещи. Я как и многие другие раньше не все это понимал и верил, потому что привык, что в компьютерном мире internet, локальная сеть, копирование файлов - там где нет передачи сигнала "в реальном времени" есть механизмы контроля сигнала - контрольные суммы, повтор пакетов в случае сбоя. И эти механизмы не дают исказить сигнал. Каждый 0 и 1 ВСЕГДА доходят без искажений.

Однако, при передаче и обработке цифрового сигнала в реальном времени - видео и звук, HDMI и другие кабели, ЦАП - АЦП такие искажения могут происходить, и происходят! И все эти ранее непонятные "танцы с бубном" теперь обрели смысл!

Вот тут очень понятно и просто описано про джиттер:
http://www.hdmaster.by/show_article_84.html
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #185 : 04 Сентября 2011, 10:05:10 »

Плохого в дублировании устройств только то, что за это дублирование приходится переплачивать, они занимают место, требуют дополнительных подключений, HDMI кабелей, едят электричество.

Например меня оптические носители мало интересуют - я ими не пользуюсь. Смотрю в основном скачанные образы и ремуксы блю рей дисков. А вот качественный звук и изображение - да. И получается, что для качества нужен брендовый блю рей плеер но для всеядности все равно нужен "копеечный медиаплеер". При этом еще есть видеопроцессор телевизора - который тоже стоит денег, и он будет простаивать. (2 из трех процессоров будут простаивать...)

А если у плеера есть ЦАП и аналоговые выходы и при этом используется отдельный усилок - то эта техника, тоже стоящая денег задейстована не будет.

Так все таки, при воспроизведении blue ray дисков и образов, где нет никаких улучшайзеров, апскейлеров и т.п. влияет ли процессор на качество изображения? И если влияет - то где он лучше? У дорогих брендовых блю рей плееров? "копеечных медиаплеерах" или в топовых ТВ панаса?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #186 : 04 Сентября 2011, 10:57:03 »

Плохого в дублировании устройств только то, что за это дублирование приходится переплачивать, они занимают место, требуют дополнительных подключений, HDMI кабелей, едят электричество.

Например меня оптические носители мало интересуют - я ими не пользуюсь. Смотрю в основном скачанные образы и ремуксы блю рей дисков. А вот качественный звук и изображение - да. И получается, что для качества нужен брендовый блю рей плеер но для всеядности все равно нужен "копеечный медиаплеер". При этом еще есть видеопроцессор телевизора - который тоже стоит денег, и он будет простаивать. (2 из трех процессоров будут простаивать...)

А если у плеера есть ЦАП и аналоговые выходы и при этом используется отдельный усилок - то эта техника, тоже стоящая денег задейстована не будет.

Так все таки, при воспроизведении blue ray дисков и образов, где нет никаких улучшайзеров, апскейлеров и т.п. влияет ли процессор на качество изображения? И если влияет - то где он лучше? У дорогих брендовых блю рей плееров? "копеечных медиаплеерах" или в топовых ТВ панаса?
А чего Вы хотите... Ведь технику делают не для нашего удобства,а для того что бы содрать больше денег. Проц. в ТВ простаивать не будет-эфир ещё никто не отменил. Хороший звук по аналогу в блюрэй начинается с примерно 1000 баксов.Меня он не сильно волнует. Можно сильно сэкономить купив приличный ресивер с хорошим ЦАП..А если ещё и усилители на ресе цифровые,то сам бог велел подключать всё по цифре..У меня Пио-72,после него был 73,скоро будет 75. Есть у Пио. ресы и покруче..   Правда- на дорогих плеерах ставят и приличную видеочасть. Что бы понять это,стоит хоть раз самому увидеть.. Я тестировал CA-751BD, у него видео подобно Оппо. Подкл. к довольно захудалому ЖК от Шарп и сильно удивился... Обычная картинка стала как бы трехмерной. А если на нём заменить и сетевой кабель,что я и проделал,так вообще улёт..звук тоже изменился в лучшую сторону..Кстати,по всеядности дорогие плееры практически не уступают медиаплеерам,разве что нет торрент-клиента,а аудио форматов у них побольше,можно с инета скачать и слушать файлы с несжатым звуком типа WAV и подобное в качесте 24бит/96кгц. или даже 192кгц. ! igray_garmon
Mad Dad
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #187 : 04 Сентября 2011, 11:30:49 »

Советую этот плеер подключать раздельно по цифре,один конец в ТВ,другой в ресивер. Качество звука и видео станет немного лучше...igray_garmon

Спасибо!
Скорее всего так и сделаю.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #188 : 04 Сентября 2011, 12:18:14 »

Советую этот плеер подключать раздельно по цифре,один конец в ТВ,другой в ресивер. Качество звука и видео станет немного лучше...igray_garmon

Спасибо!
Скорее всего так и сделаю.

Не пожалеете. В этом и кроме прочего-вся прелесть Оппо. Разделение видео и аудиопотоков-пойдет на пользу обоим. Заодно,если там подходящий разъём,замените и силовой кабель на приличный. Это полезно и для реса,жаль что силовик у Панаса несъёмный. А то и там бы пошло на пользу.Приличный сетевой фильтр тоже не помешал бы.Вы не представляете,сколько источников помех есть в многоквартирном доме.Да и защита нужна. У меня в своё время без него полетело несколько ТВ и спутник. Было обидно... dash1
Mad Dad
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #189 : 05 Сентября 2011, 17:34:24 »

Записал для пробы DVD-Audio диск с "водяными знаками" - OPPO-93 их игнорировал.
Всё воспроизвёл так, как будто их и нет!
Что приятно!
11Дмитрий11
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #190 : 13 Сентября 2011, 19:27:35 »

Подскажите пожалуйста, если воспроизводить фильм (45 гигов) на blu-ray плеере: с внешнего диска через usb 2.0 или с диска через BD дисковод, будет ли разница в качестве изображения?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #191 : 13 Сентября 2011, 20:44:34 »

Подскажите пожалуйста, если воспроизводить фильм (45 гигов) на blu-ray плеере: с внешнего диска через usb 2.0 или с диска через BD дисковод, будет ли разница в качестве изображения?
По идее нет.При условии,что запись сделана качественно. При случае проверю.. А конечно,если на ЖД запись=45гигов,а на пиратском блюрэй(однослойном)=25гигов,то далее всё понятно... Очень не советую их брать,если с видео еще более-менее,то на звуке экономят.Кроме стерео и убогого DD/DTS ничего не услышите,элементарно не хватает ёмкости... igray_garmon
11Дмитрий11
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #192 : 14 Сентября 2011, 18:42:28 »

у usb 2.0 скорость передачи 0,5 Гб/с, через HDMI 15 Гб/с, отсюда и вопрос: будет ли разница при просмотре с внешнего диска через usb 2.0 или с диска через BD дисковод
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #193 : 14 Сентября 2011, 19:08:00 »

у usb 2.0 скорость передачи 0,5 Гб/с, через HDMI 15 Гб/с, отсюда и вопрос: будет ли разница при просмотре с внешнего диска через usb 2.0 или с диска через BD дисковод
Я ,если честно,конкретно этим делом не занимался...Проверю при возможности.Меня лично больше интересует качество звука..К ноябрю подойдет универсал Pioneer BDP-LX55 c 2-мя HDMI выходами. Идея проста-разделить видео и аудиопотоки.Конечно звук меня интересует больше,но есть основание полагать,что видео будет отменным. Тем более,что видеопроц,там от QDEO.Вот тогда я и проверю.. Специально скопирую на ЖД с блюрэй один и тот же контент.Проверять это нужно на одном плеере. Лично я отношусь к тестам,довольно скептически,доверяю только себе... По цене он должен быть близко к 20 штукам. Все медиаплееры по качеству видео и особенно звука меня не устраивают..Хочу сказать,что 46" это не тот размер,где видео можно оценить. Тут нужен большой экран,желательно проектор.Я бы на таком (46") экране сильно бы не "потел"... igray_garmon
11Дмитрий11
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #194 : 14 Сентября 2011, 20:02:32 »

Я бы на таком (46") экране сильно бы не "потел"... igray_garmon
спасибо, посмотрю на что-нибудь по-проще
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 34
Печать
Перейти в: