Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 00:41:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Выбор DVD-плеера
Страниц: [
1
]
2
3
Автор
Тема: Выбор DVD-плеера (Прочитано 20016 раз)
smallbear
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 0
Выбор DVD-плеера
«
:
27 Апреля 2009, 10:51:08 »
Наконец-то стал обладателем нового Panasonic 42PV80 (очень и очень доволен им) и естественно стал насущным вопрос о замене старого DVD на плеер с HDMI выходом.Конечно же первый взор обратил на модели самого Panasonica.Почему Panasonic, да функция Viera Link интересна и одним пультом можно пользоваться.Но оказалось что делают они всего лишь одну модель S54 и на форумах дают ему не особо лестную оценку.И вот вопрос уважаемые форумчане:стоит ли заморачиваться на на панасовском плеере, что это за волшебная функция Viera Link, да и вообще что порекомендуете от других производителей.
Для информации:по звуку будующий DVD будет подключаться к AV ресиверу Harman/Kardon 147.
Спасибо.
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
Re: Выбор DVD-плеера
«
Ответ #1 :
27 Апреля 2009, 11:53:00 »
Имею Panasonic DMR EH68,рекордер с хдми,с апскейлером,жёсткий диск 320гб,читает флешки иSDHC,функция грейсноте и дип-колор,правда стоит 15000штук
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
smallbear
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
27 Апреля 2009, 13:36:53 »
smallbear.Поздравляю.ДВД 54 -показывает как-раз неплохо.Но у него активная зонная защита-и если ее не отключат то лучше не брать.Функция Виера-линк удобна для совместной работы изделий от Панаса.Но Вы хотите ресивер Харман 147.Его то не совместишь?Жаль что он плохо оборудован,а то можно сразу замахнуться на блюрэй.В этом году все бренды резко снизили показ новых двд-проигрывателей.А типа ВВК брать не стоит.есть Пио 610 довольно неплох- зонку снимают на месте.
smallbear
smallbear
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
27 Апреля 2009, 14:28:06 »
george
спасибо за информацию.А как эту самую зонную защиту снять у 54г?.У меня и старый проигрыватель тоже Panasonic (не помню уже какая модель,кажется 32),так там тоже с зоной проблемы плюс RWки не читает совсем.А Харман у меня давно.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
27 Апреля 2009, 15:05:19 »
smallbear.Я не знаю.Надо спросить у продавцов.Когда брал себе Пио-600,потребовал снять зонку. У меня много музыки на двд разных зон.И без этого мне нельзя.Для фильма без разницы.На языке суахили я все равно смотреть не буду.
smallbear
smallbear
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
27 Апреля 2009, 15:11:54 »
george
ну чтож буду трясти продавцов по этой проблеме.Выбор не велик в моей ценовой категории,это действительно Пан54 и Пио610.Кстати как Пионер600?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
27 Апреля 2009, 16:01:44 »
smallbear.Нормальный.у него выход HDMI 1.2a.-У 610-помоему 1,3а.И есть многоканальный аналоговый выход который мне не надо.Когда куплю блюрэй то буду использовать его как транспорт для многоканального SACD and DVD-audio.
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203
Когда мы были молодыми...
«
Ответ #7 :
27 Апреля 2009, 16:27:54 »
smallbear
, есть интересная моделька:
Toshiba XD-E500KR
. Цена на маркете 4400 (средняя). Вот, что он из себя представляет:
Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920x1080p. Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast. При включении режима Sharp повышается детализация изображения, мелкие детали становятся более заметными, качество приближается к Full HD. В отличие от стандартных технологий, XDE анализирует изображение целиком и добавляет детализацию именно в тех местах, где это необходимо. Режим Color повышает не только детализацию, но и насыщенность цветов, делая акцент на синем и зеленом. Этот режим подходит для просмотра фильмов о природе. Режим Contrast предназначен для детального отображения темных сцен — подойдет, например, для триллеров и ужасов. Помимо XDE, плеер Toshiba XD-E500 оснащен интерфейсом HDMI-CEC, «понимает» форматы DivX, MP3, WMA и JPEG. Развитие формата DVD — логичный шаг. Покупать плеер Blu-ray не спешат даже те, кто имеет большой телевизор и в полной мере осознает, что с таким устройством качество картинки и звука будет существенно выше. Многие полагают, что формат Blu-ray не несет столь существенного увеличения качества изображения, как, например, DVD по сравнению с видеокассетами VHS. Многих устраивает то, что они получают, прибегая к функции преобразования разрешения фильмов, записанных на DVD. Главное достоинство плеера Toshiba XD-E500 заключается в отсутствии необходимости покупать фильмы на Blu-ray.
А вот здесь можете прочесть обсуждение данной модели:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14189
.
smallbear
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #8 :
27 Апреля 2009, 22:59:12 »
AlexBel А ПИО 610 чем то хуже разве?
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
27 Апреля 2009, 23:43:53 »
Bil
, так вопрос ставить нельзя, это же не картошка.
Просто у них разные технологии скейлинга. Тошиба "проиграла" битву за HD DVD, вот и выпустила плеер - "убийцу блюрея". Я их не сравнивал, просто предложил еще и эту модель, которая имеет хорошие отзывы. Пио 610, вроде бы, тоже.
Кстати, есть мнение, что вообще нет смысла покупать плееры с HDMI, а "доверить" скейлинг самому телевизору. Это еще вопрос, кто лучше "растянет" до 1920х1080.
Вообще, мое мнение - главное, чтобы он хорошо читал диски (в особенности, записанные на ПК) и поддерживал максимальное количество форматов.
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #10 :
28 Апреля 2009, 20:18:02 »
А было бы интересно сравнить Тошу с Пио 610!! Мож найдется такой чел))
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
28 Апреля 2009, 20:34:48 »
Есть такие люди и такой форум!
Например, на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14263-7
-
Ваше мнение о применяемых DVD-плеерах с точки зрения апскейлинга. СРАВНИМ?
кто-то из участников пишет:
"
DVD-плеер Toshiba XD-E500KR - апскейлит лучше, чем мой Пио 610, но хуже чем моя SONY PS3.....она это делает просто ОТЛИЧНО
".
Впрочем, можете и сами почитать, если интересно.
Bil
smallbear
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
04 Мая 2009, 08:43:12 »
Всем спасибо!Почерпнул массу информации,поездил по магазинам,посмотрел и на Пио610 и 410,и на Тош500.Пообщался с продавцами.Все как один рекомендуют Пио610 да и цена неплоха.Я уже почти решился,но хочу задать еще один вопрос: а кто-нибудь эксплуатировал проигрыватели Harman/Kardon С HDMI выходом.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
04 Мая 2009, 15:48:09 »
smallbear.Дотянете-прийдется покупать блюрэй.в Медиа-маркт я видел Сони 350 за 13000р.И цены на некоторые диски=398р.а с двд он справится шутя.
smallbear
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
04 Мая 2009, 19:10:19 »
Цитата: george от 04 Мая 2009, 15:48:09
smallbear.Дотянете-прийдется покупать блюрэй.в Медиа-маркт я видел Сони 350 за 13000р.И цены на некоторые диски=398р.а с двд он справится шутя.
Только вот большинство блю..ев не поддерживают ничего, кроме официальных DVD (так уж и быть, пусть подавятся пользователи!) и блю..й форматов. А меня это никак не устраивает. Ибо имею некоторые фильмы в DivX-XviD, что-то в матрешке и т.п. Сегодня плеер должен уметь читать ВСЁ, а не то, что Соньке угодно. В XXI веке живем!
И еще - ничего не покупайте в МММ (Московский Медиа Маркт)! Если только деньги некуда девать.
В инете даже средняя цена - 12000, а взять можно и дешевле 11000.
smallbear
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...