Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Февраля 2025, 08:51:39

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Спутниковое HDTV и 3DTV (Модераторы: george, Igor, olegilin)
| | |-+  выбор спутникового HDTV- ресивера с выходом HDMI и поддержкой 1080
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Автор Тема: выбор спутникового HDTV- ресивера с выходом HDMI и поддержкой 1080  (Прочитано 289420 раз)
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #90 : 18 Мая 2009, 21:06:57 »

Добавлю набор ссылок по определению подделок дримов:

http://forum.sat-expert.com/dreambox/3733-nemetskie-i-kitaiskie-dreambox-500s.html
http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=2195.0
http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=14804
Nickoss
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #91 : 18 Мая 2009, 21:35:39 »

Не оставляю надежды обзавестись универсальным устройством. Существует ли HDTV-ресивер + pvr + ШАРИНГ с возможностью воспроизведения .avi файлов с флешки ? Ведь цена вопроса 3 копейки - доп. микросхема с divx-кодеком.
DronIK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #92 : 19 Мая 2009, 11:25:48 »

ок спасибо

в просмотром видео проблему решил купив WD TV
по всем характеристикам меня устраивает
вроде есть рипы которые не показывает но я на такие пока не нарывался
теперь осталось только ресивер выбрать и будет мне счастье ))))))
DronIK
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #93 : 27 Мая 2009, 18:58:19 »

Доброе время суток

появился ещё вопрос по поводу выбора ресиверов

хотелось бы получить информацию по катрейну 910
точнее некое сравнение с октагоном
то что катрейн на линуксе я понял
хоть с ресиверами на линуксе пока не сталкивался но с самим линуксом знаком так что думаю разберусь
больше интересует вопрос качества картинки на SD и HD канадах и качествло работы с хитрым просмотром да и вообще качество самих аппаратов

просто появились в продаже катрейны по цене меньше 12т а это получаеться дешевле чем покупать в интернете с доставкой остагон
плюс гарантия всётаки месная если что есть к кому обратится  smile
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #94 : 27 Мая 2009, 19:46:56 »

DronIK - HDTV-каналы на Катрайне показывают прекрасно, SD-каналы с некоторыми погрешностями. На октагоне по-моему немножко другой видеопроцессор, как у него обстоят дела со стандартными каналами, не знаю, тут по-моему человек раньше писал, что сравнивал их и картинка SD-каналов на октагоне чуть лучше ему показалась.
Если вам попадается Катрайн по очень дешевой цене, то нужно остерегаться китайского варианта - там очень плохая сборка и часто разные проблемы. Вы уточните этот момент.
DronIK
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #95 : 27 Мая 2009, 20:00:59 »

DronIK - HDTV-каналы на Катрайне показывают прекрасно, SD-каналы с некоторыми погрешностями. На октагоне по-моему немножко другой видеопроцессор, как у него обстоят дела со стандартными каналами, не знаю, тут по-моему человек раньше писал, что сравнивал их и картинка SD-каналов на октагоне чуть лучше ему показалась.
Если вам попадается Катрайн по очень дешевой цене, то нужно остерегаться китайского варианта - там очень плохая сборка и часто разные проблемы. Вы уточните этот момент.

ок спасибо
продают знакомые ребята так что должны дать исчерпывающую информацию
да и вернуть если что можно будет
мне вообщем октагон вроде больше нравиться но есть вопросы с гарантией да и если цена различаеться на тысячи 4 то есть о чём задуматься ))))
да и стоит подумать есть у меня желание разбираться к катрайном или нет
я чего то тут форум почитал и понял что придёться сесть для начала за глубокое изучение мат части ))))

и ещё вопрос наткнулся здесь на форуме про обсуждение качества SD каналов
но наскольо понял это было на ранних прошивках
решено ли это на 1.06 (1.07) или данная проблема так и осталась и от прошивки не зависит ?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #96 : 28 Мая 2009, 19:15:21 »

DronIK - я лично не тестил прошивку 1.07. На 1.06 были небольшие улучшения SD-каналов. Качество отображаемых каналов зависит не столько от прошивок, сколько от видеопроцессоров, которые используются в тюнерах - декодирование там аппаратное. HD-каналы на Кате отображаются отлично, SD-каналы не очень, особенно жалко смотрятся простые каналы после того, как переключаешься с HDTV-каналов. Но я не мог сравнить картинку с другими тюнерами - может там картина не лучше.
Тут проблема не столько тюнера наверное, а многое зависит от передаваемого потока, битрейта и т.п. Спутниковые ТВ-Провайдеры зачастую экономят на аренде спутниковых транспондеров и часто впихивают в одну полосу, предназначеную для одного канала, несколько. Вот и получается соответствующее качество.
80% народу до теперь смотрят спутниковые каналы максимум на 29-дюймовых ЭЛТ-телевизорах, а там недостатки не так заметны.
DronIK
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #97 : 28 Мая 2009, 22:33:43 »

да в том то и дело что телек 42 и в планах замена на 50

а по поводу прошивок спросил потому что встречал упоминание про улучшние качества картинки в новых версиях прошивок для октагона
спасибо за ответы
очень не хочется пожалеть о потраченных деньгах
вот и копаюсь да выбираю чтоб такого прикупить )))))
emike
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #98 : 28 Июня 2009, 03:58:06 »

Подскажите по IPbox 9000HD. Второй тюнер надо отдельно подключать другим проводом или просто с пульта выбирается с какого идёт сигнал на TV. Как понимаю, если провод один, то режим "картинка в картинке" работать не будет.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #99 : 28 Июня 2009, 10:51:04 »

Чтобы иметь возможность смотреть один канал, записывать другой, двухтюнерные ресиверы могут иметь два антенных входа.
Что касается функции "картинка в картинке",  это возможно и на простых однотюнерных ресиверах, но на каналах в пределах одного транспондера.
emike
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #100 : 28 Июня 2009, 12:48:34 »

Что касается функции "картинка в картинке",  это возможно и на простых однотюнерных ресиверах
К примеру в моём Homecast HC5300 такой функции нет. Значит это делается целиком силами ресивера? Поэтому и спросил на счёт второго провода, т.к. сейчас на телевизоре надо выбирать второй вход.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #101 : 28 Июня 2009, 23:23:48 »

Да, таких ресиверов не так много. Оптикум, например. У него один тюнер, но картинку в картинке он сделает (повторяю, каналы должны быть в пределах одного транспондера). Но в принципе, эта функция не так важна, побалуются ей вначале, денек-другой, и забывают. Полезнее, когда я могу смотреть один канал, а записывать в это время другой. Кажется, все современные HD ресиверы с функцией записи такую возможность имеют.
ABB
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #102 : 24 Июля 2009, 09:34:30 »

Уважаемый Evdok! Собираюсь приобрести LG50ps8000, для обеспечения контента официальной платформы HD явно нехватает, посоветуйте пожалуйста ресивер с возможностью хитрого просмотра большого количества каналов и насколько шаринг хлопотное дело? N 56"25  E61"56. Заранее благодарен.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #103 : 11 Августа 2009, 12:59:03 »

С нормальным ресивером шаринг - дело очень простое. На первом этапе выбрали шаринг-провайдера, зарегились на его сайте, выбрали нужный пакет\каналы, посмотрели стоимость услуги. Затем - оплатили услугу. В конце - провели настройки ресивера и наслаждаетесь просмотром.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ABB

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ariss
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #104 : 13 Августа 2009, 16:25:38 »

А настроить шару на Октагоне 918 - пара пустяков.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ABB

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100