Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 22:22:46

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Спутниковое HDTV и 3DTV (Модераторы: george, Igor, olegilin)
| | |-+  выбор спутникового HDTV- ресивера с выходом HDMI и поддержкой 1080
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14
Печать
Автор Тема: выбор спутникового HDTV- ресивера с выходом HDMI и поддержкой 1080  (Прочитано 259158 раз)
Rotveiler
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #60 : 20 Марта 2009, 15:02:15 »

Да OCTAGON SF 918. класная штучка и по цене и по качеству.Сравнивал с 8000 дримом,по качеству не уступает а по бистроте открытия даже быстрее
andris.r
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #61 : 21 Марта 2009, 15:48:36 »

Я тоже сильно смотрю в сторону Octagon sf918, наслышан положительных отзывов, буду тестировать на следующей неделе. Причем собираюсь уйти с Катьки 910. Катька меня здорово подвела – закачивал с флэшки новую прошивку, и вдруг Emergency Boot, да не простой, а полный. Т.е. слетело все, включая BIOS (процессорные команды в общем) и осталась Катька типа утюг – провод, да красная лампочка. Вроде нашелся один умелец в Риге, который счас закачивет все понову. Что и как буду знать в понедельник, возможно.
krn2006
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #62 : 22 Марта 2009, 22:21:57 »

Вопрос может быть немного глупый но все же, имею Openbox810 Пакет НТВ+ без HD, телевизор Панас 42 плазма, после просмотра DVD и перехода на Sat хочется плюнуть в экран! Вопрос вот в чем какой тюнер на сегодняшний день может выдать достойную картинку на НТВ+ без HD? Догадываюсь что выход HDMI просто необходим, посоветуйте с выбором, пожалуйста!
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #63 : 06 Мая 2009, 15:51:58 »

Да, на сегодняшний день Октагон 918 - лучший по соотношению цена\качество. Конечно, я могу привести пример более дешевых HD ресиверов (например, Dr.HD F16 или Opticum 9500HD), но там проблема сырого софта. Основные плюсы аппарата - простота и надежность, ну и мощная техническая поддержка, которая напоминает поддержку опенов в лучшие времена Улыбка
Вся возможная информация об этом аппарате - от заказа до настройки "хитрого" просмотра - находиться здесь - http://forum.sat-expert.com/octagon-sf-918-hd/, на русском ресурсе по Октагону, где я являюсь модератором. Заходите к нам в гости, коллеги, с удовольствием отвечу на все вопросы Улыбка
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #64 : 07 Мая 2009, 10:27:14 »

Evdok - вы тоже к нам почаще заходите и принимайте участие в дискуссиях. На счет лучший по соотношению цена\качество - это еще как посмотреть. Катрайны все-таки более известные и популярные.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #65 : 07 Мая 2009, 11:10:54 »

Evdok - вы тоже к нам почаще заходите и принимайте участие в дискуссиях. На счет лучший по соотношению цена\качество - это еще как посмотреть. Катрайны все-таки более известные и популярные.
Спасибо за приглашение!
Я не совсем точно выразился. В понятие "качество" я вкладывал и простоту, удобство настройки и пользования.
Поясню примером. Есть автомобилисты, которым нравиться постоянно тюнинговать машину, доводить ее до совершенства,  возиться с ней как с дорогой игрушкой. Для этого у них находиться время, нервы, деньги, и соответствующие знания и умения. Большую часть времени именно они возят машину, а не наоборот: Это не плохо, то просто такой стиль жизни. А у других более утилитарный подход - машина- это средство передвижения. Регулярный техосмотр, заправка - вот и все.
Катя - более сложный аппарат, и чтобы его настроить и успешно пользоваться всеми заявленными функциями - придется попотеть, особенно если пользователь - новичок. Нужны СПЕЦИАЛьНЫЕ знания, время и желание, и только тогда Катя раскроет свой потенциал. А все ли понимают, что такое имиджи, заливки, Энигма?
А Октагон из разряда - поставил, настроил и забыл, он отличная рабочая лошадка. Его иногда еще в шутку называют "спутниковый ресивер для пенсионеров" за простоту и интуитивно-понятный инерфейс.

Теперь еще несколько слов по Кате, причем не от меня, а от их преданных пользователей:

"К Катрайну, нечего предъявлять. Уже говорилось - они сделали даже больше чем обещали!
Признаемся себе....просто нам...... очень хотелось..... ПЕРВЫМ пощупать HD!!! Поэтому и покупали сырую катю, мечтая о ПО под наши нужды....не получилось Сейчас же, есть выбор - но катрейн, по инерции, по прежнему самый продаваемый, и не понятно на что расчитывают вновь приобретающие...
---
Надеяться, что наши уважаемые, сделают супер-софт - не стоит! Не более того, что позволил им катрейн своим закрытым кодом ядра - в общем косметика...Самыми популярными имиджами, были те, из которых убрали по максимуму то, что прикрутила туда AAF - для облегчения загрузки...Реально выполняемых запросов у нас мало - в основном управление эму, так что не знаю, чего вы ждёте - всё только от катрейн зависит, что вложат в 1.07.
Если возникло острое желание спонсировать, так думается лучше TDT. Ведь 922-й, теперь и у них в приоритете - более перспективен То что сейчас делается, очень напоминает спортивный интерес - портировать Е2 в максимальное количество разноплановых аппаратов. Куда её уже только не засунули...А будет ли регулярно поддерживаться вся линейка, и как долго... Или любимый mgcamd проплатить например под энигму)
Последнее время, часто пишут о заброшенности форума, разыскивая модераторов - они тоже выполнили свою миссию, и благополучно перешли на дримы 800е - там и обитают.
Высказался...может в чём и не прав...сори."

Я мог бы привести еще несколько высказываний опытных владельцев Кати с нашего форума, но не буду больше никому бередить раны Улыбка

Катрайн более известен и популярен - абсолютно согласен, однако потихоньку он начинает уступать другим моделям.
Это конечно мое ИМХО, но, мне кажется, что будущее HD ресиверов - это       ресиверы не на базе Линукса. Для массового потребителя нужны простые, понятные и надежные ресиверы, позволяющие смотреть и записывать все спутниковые каналы и прекрасно работающие по шарингу. Для любителей, ценителей и спецов (а таких будет процентов 30) - да, ресиверы типа Дрима, айпибокса  и кати       

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alex2654, bitynj

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #66 : 08 Мая 2009, 10:38:46 »

Evdok.Здравствуйте. Очень все просто и доходчиво объяснили. И в связи с этим у меня к вам вопрос. У меня уже год стоят две тарелки на четыре спутника, hot bird, sirius, abc и amos. Ресивиры Опенбокс 800 и 300. Смотрю открытые каналы. Хочется что то еще. Что бы вы посоветовали. На сколько сложно таким чайникам,  как я подучится в этом деле. Начальные знания в радиотехнике имеются. Может быть сменить ресивер? Заранее ВАС благодарю.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #67 : 08 Мая 2009, 14:23:42 »

Я не совсем с Вами согласен. Чайник (в данном случае это не обидное слово, синоним - начинающий любитель спутникового телевидения) тот, кто только начинает знакомиться с тарелками, ресиверами и другими премудростями. Если у Вас две тарелки на четыре спутника, которые стоят более года, значит, Вы уже нормальный пользователь Улыбка   Раз две антенны, значит, с дайсиками знакомы.

Хорошо, что у Вас опенбокс, легче будет понять HD ресивер типа Октагон. Я думаю, всем уже понятно, что как мы все поменяли ч\б телевизоры на цветные, так и обычные ресиверы скоро придется менять на HD. Могут возразить - но сейчас каналов в высоком разрешении не так много, есть ли смысл покупать более дорогой HD ресивер, может, купить пока обычный? А те, у кого есть обычные ресиверы, тоже в сомнении - менять на другой или подождать?

Конечно, каждый решает сам. Но, во-первых, количество таких каналов растет, и сейчас их уже достаточно на любой вкус (музыка, спорт, фильмы,путешествия). Причем радует, что резко увеличилось количество каналов HD на русском языке. Во вторых, идет постепенная замена телевизоров на более современные - ЖК и плазма. И конечно, хочется, чтобы на таких телевизорах и картинка была качественной. А на этих каналах (высокой четкости), как правило и звук идет в формате долби диджитал, т.е. подключив, например усилитель с акустической системой мы получаем полноценный домашний кинотеатр. Можно также отметить, что на фильмовых каналах HD идут наиболее свежие и лучшие блокбастеры. Известен и прогноз, что каналов в таком качестве в скором времени будет более четверти от количества обычных каналов. Заметьте - это будут лучшие каналы, так сказать сливки Улыбка
Так вот, можно сидеть и говорить - да подожду я еще годик-другой. Каналов будет больше, ресиверы подешевеют. А можно просто купить и наслаждаться просмотром уже сейчас. Поверьте - это действительно того стоит. Когда я смотрю футбольный матч и вижу все эмоции вратаря накануне удара, слышу рев стадиона из колонок...

Теперь ближе к нашей теме. Я Вас разочарую - если будете покупать ресивер типа Октагона, Вам не потребуется даже начальных знаний по радиотехнике. Обычный телевизор хоть раз настраивали (подключили антенну, поиск каналов)? Здесь будет не сложнее! Скажу больше. Берете флешку, вставляете ее в ресивер, раза три нажимаете кнопку на пульте - все, все настройки  уже в ресивере, вообще ничего настраивать не надо. Насройки на все основные спутники есть у нас на форуме - скачали, скинули на флешку и, вперед (даже настройки таинственного шаринга можно таким образом закинуть в ресивер).

В общем, сделайте проще. У нас на форуме есть раздел - Обзор ресивера, его возможности, там есть несколько ссылок на фотообзор аппарата, посмотрите все сами, - убедитесь, что Октагон - максимально простой современный аппарат  широчайшими возможностями.

alex2654, Шеф, bitynj

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #68 : 08 Мая 2009, 15:18:50 »

Evdok.После покупки нового ТВ-я буду восстанавливать свой спутник.У меня тарелка направлена на Хот-берд.Есть ли сейчас музыка и спорт в качестве  HDTV на нем?Нужны ли карты доступа или можно эмулировать на  Октагоне? заранее благодарен.
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #69 : 08 Мая 2009, 16:01:36 »

Evdok.Еще раз вам большое спасибо. Я был на форуме у вас, читал про Октагон, все его параметры хороши, но не понял я  высказывания по поводу картинки, что он выдает?
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #70 : 08 Мая 2009, 16:15:01 »

Честно скажу - я любитель русскоязычных каналов. Потому отрабатываю два спутника - на 36 градусов (НТВ плюс, Триколор, Поверхность) и 9 (Платформа). За жар птицей не слежу Улыбка
Конечно, наличие каналов HD на этом спутнике можно без труда посмотреть на лингсате, знаю, что они есть.

Общая позиция по их просмотру такова. Эмулятором сейчас открывается все меньше каналов. HD каналы ЭМУ практически не открывает. На обычные каналы ключи найти несложно, но они часто меняются, да и не хочется постоянно возиться с заливкой ключей.

Поэтому:
- кто имеет хорошие деньги - покупает официальные карты (процентов 5 пользователей, а на некоторые зарубежные каналы у нас в России карты при всем желании не купить)
- остальная масса народу пользуется шарингом. Цена на ВИП пакет (все мыслимые каналы) - около 10 у.е. в месяц. Так как эта тема непростая, чтобы не подставлять ваш форум, все вопросы по этому поводу задавайте у меня на форуме, ОК?

Октагон позволяет работать с официальными картами (1 универсальный картоприемник и два слота под модули доступа с картами), через ЭМУ и шаринг (через лан или ком-порт)
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #71 : 08 Мая 2009, 16:17:48 »

Evdok.Еще раз вам большое спасибо. Я был на форуме у вас, читал про Октагон, все его параметры хороши, но не понял я  высказывания по поводу картинки, что он выдает?
Не совсем понял вопрос - уточните.
Еще просьба - выходные, дача, напряженка с интернетом и временем. Если вопросы срочные, задавайте у меня на форуме  быстрее отвечу. Если терпит - после праздников отвечу на все Улыбка
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #72 : 08 Мая 2009, 16:51:51 »

Evdok.Спасибо.Все понял.Вернусь к этой проблеме позьже.
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #73 : 11 Мая 2009, 00:08:59 »

Я был на форуме у вас, читал про Октагон, все его параметры хороши, но не понял я  высказывания по поводу картинки, что он выдает?
Сначала о подключении Октагона к ТВ (от этого многое зависит). Возможны все варианты подключения - композит, скарт, компонент (через скарт), HDMI. Есть ВЧ модулятор (заводит картинку на один из дециметровых каналов).
Можно выбрать разрешение выводимого изображения через HDMI - 480px576p, 720p, 1080i; также можно, как и на других ресиверах, выбрать соотношение и формат экрана.

На старых прошивках была проблема - обычные (SD) каналы не очень хорошо показывались при подключении к телевизору через HDMI. Решение нашли быстро - телевизор одновременно подключали через скарт и через HDMI. Смотрим HD каналы - на телевизоре выбрали вход HDMI, смотрим обычные - выбрали вход скарт. Не очень элегантно, но проблему решало.
В последних прошивках эта проблема решена. Достаточно одного HDMI подключения, качество изображения всех каналов снова на высоте.

Забыл добавить - многоканальный звук можно снять по оптике, внешний жесткий диск для записи подключить через имеющейся разъем е-сата (один из наиболее скоростных, что важно для записи HD каналов с высоким битрейтом). На днях прикрутят к прошивке возможность записи через ЮСБ (ЮСБ жесткий диск или флешка), на очереди - тайм-шифтинг. Файл с прошивкой (или сеттингами) можно залить через имеющейся ком-порт или использую флешку через ЮСБ. На задней стороне отдельный сетевой выключатель (иногда полезная вещь).

alex2654

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Evdok
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #74 : 11 Мая 2009, 01:15:24 »

Естественно, забыл добавить в описание разъемов про  волшебный разъем LAN для подключения Октагона к интернету, позволяющий сэкономить за год более десятка тысяч рублей Улыбка

alex2654

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100