Купил 50PY80.
Не прокомментировать не смогу, поэтому рассказываю.
Самым первым импортным ТВ у меня оказался в 1994 году Panasonic 21L1R.(кстати до сих пор показывает на ура)
Приезжал я за ним тогда в Москву специально из Свердловска где заканчивал УрГУ. Выбрал совершенно случайно
из нескольких (JVC, SONY, SHIVAKI :biggrin:и тд.)просмотрев в ЦУМе в одной примерно цене 450-500$ все рядом.
Потрясла тогда в Панасонике цветопередача, глубина черного , чистота белого, дизайн самого ящика, качество пластика и тд.
В течении последующих 10 лет я не видел качественнее изображения в моделях других фирм. Любители Sony могут говорить
что угодно но у панасоника цветопередача лучше..
естественно видеокамера - панасоник, видео- тоже,
последний был стерео видик на который я, будучи любителем качественного звука, переписывал в режиме LP - музыку
с качеством 20-20000 гц. Потом пошли первые плазмы. Чего таить крутые плоские телики но ужасные по качеству изображения.
Меня просто коробило от того как они показывали да еще с такими ценниками. Тогдаже, наверняка помните, всех
накрыла волна LCD мании, и все дружно решили плазма - отстой
, ЖК - рулез форевер
Грешен и я, всем друзьям подружкам, будучи немножко более информирован
, со знающим видом рассказывал что
плазма - тупик и так далее...А тут появлялась информация что Панасоник с завидным упорством отстаивает плазму.
А мне было грустно, что панасоник сошел с дистанции, пошел не потому пути...
Ведь я же знаю и уверен что ТЕЛЕ - ВИДЕО у панаса лучшее в мире..... вообщем с лирикой закругляюсь...
Вообщем, обзванивая 2 дня подряд, ВСЕХ продавцов из яндекс маркета и прайс ру, пришел к выводу.
1. Цены взлетели безбожно.
2.Основная масса менагеров с магазинов врёт - любимая муля про ...ой оказывается одна модель есть, но в резерве, или под заказ,
или есть но счас выясню(2-4 часа проходит) -оказывается механические повреждения и тд.
Очень хотелось,конечно, 50PY800, но оказалось, что реально можно купить эту модель от 100 тыс.,
а 50PY80 - начинали продавать от 81. причем оказывалось... и все эти приемчики.. которые я описал.
Хотел 800ку в основном из за звука, и небольших улучшайзеров для кино.
Отрезвляюще подействовала фраза george (огромный респект
)
Звучит он на 2 копейки лучше.Не придумали еще хороший звук для Тв.
Вообще так как разница в реальности оказалась по 20000, я решил почему то
сЪэкономить.
А на разницу прикупить какой нибудь Denon 1909 (ежли звук не понравится категорично)
На второй день обзвона , - ну у кого есть.. нарвался на бодрого менагера .. да .. есть .. 78500 да конечно .. привезем.. уже побежали заворачивать
да и крепеж .. а какже .. конечно вам привезут..
Я спрашиваю у менагера в упаковке? , новый? ( а сам помню ,про то как в сервисное меню глянуть, на предмет количества включений,
и проработаных теликом часов.) - да конечно, только вскрывали на предмет проверки на механические повреждения. Я сразу в сомнения,
нах смотреть внутри упакованый с нуля телик, если только его не уронили метров с трех.
Оперативно сегодня отзванивается доставка- мы везем и в 2-3 часа будем (вместо 18-20).
Спрашиваю у них , проверим , то се. Неа грят не будем ,нельзя типа холодно надо погреть технику с мороза.
сам уже на измене.. это жжжж неспроста...
привезли -грю доставайте бум смотреть на повреждения .. если включать нельзя..
Вяло так достали - смотрю, юзаная плазма им показываю.. смотрите.. ну да да мы чё мы не чё ..сами ми не местные..
Я ребятам говорю - ну совсем оборзели,у вас , трудно было что ли пыль стереть и заляпанные пальцами панели отполировать.. их реакция
Я им - бум включать ПОЛЮБОМУ, может он и не включается..
Сам сервисное меню вызвал и носом их -
136 включений и 1220 часов работы (наверно стоял в торговом зале - догадался Штирлиц)
, сам просмотрел внимательно всё, косяков больше нет вроде. Звоним менагеру, он у доставки переспрашивает, они скромно - да, да, он включил мы сами видели..
Результат - скинули 3.000 , 2 недели на ЕСЛИ ЧТО, и естест. гарантия на 3 года. Потом я вспомнил про проблемы с HDMI. Подумал, а если контроллеры на HDMI пожгли и скинуть хотят. Вообщем проверил всё работает - отлегло.
Закругляюсь, а то , как Дюма -отец уже настрочил.
Повесил вообщем, подключил к компу (с максим. предосторжностями, спасибо Gerald) через 7 метровый HDMI Premier в оплетке с ферритами,
поставил в 720p Галапагоские острова BBC и......
это БОМБА-я в шоке - сказал ребенок
. Panasonic- рулез форева.., подумал я, он снова сделал самый лучший телевизор.
Писать про качество изображения и цветопередачу я не буду - это нужно видеть,и все наверняка знают, кстати я сам не ожидал такого, естественного цвета, мягкости подачи изображения и тд.
Всем огромный респект, спасибо за советы
остается только наслаждаться дивайсом в ближайшие 30 лет