Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
11 Ноября 2024, 01:17:18

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут.
Голосование
Вопрос: Довольны ли вы качеством эфира на своем телевизоре ? (голосуют только владельцы плазм Panasonic)
Очень доволен, качество картинки отличное - 63 (24.6%)
В целом доволен, правда некоторые каналы показывают плохо - 108 (42.2%)
Качество эфира меня не очень устраивает, но смотреть можно - 53 (20.7%)
Качество эфира очень плохое - 8 (3.1%)
Эфир не смотрю принципиально - 24 (9.4%)
Всего голосов: 256

Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 195
Печать
Автор Тема: Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут.  (Прочитано 2135160 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 05 Марта 2008, 22:49:55 »

flag_of_truceF A Q (часто задаваемые вопросы) по новым плазменным телевизорам Panasonic 2008-2009 года

1. Чем отличаются модели с индексом PV в названии (например TH-R42PV80) от моделей с индексом PY (например TH-R42PY80) ?

Суффикс PV в названии модели указывает на HD Ready разрешение экрана - 1024x768 пикселей для 42-дюймовой панели и 1366x768 - для 50-дюймовой панели, суффикс PY указывает на Full HD разрешение экрана - 1920x1080 пикселей. Чем еще отличается HDReady от FullHD я надеюсь говорить не надо, но подчеркну, что HDReady-телевизоры традиционно чуть лучше показывают эфир (спутниковый и наземный), так как разрешение экрана лучше приспособлено для отображения видео стандартного разрешения 720x576 пикс. Также у HD Ready - плазменных телевизоров чуть ярче белый цвет по сравнению с FullHD-телевизорами аналогичной диагонали, у которых из-за более высокого разрешения больше площадь мертвого межпиксельного пространства.
   Тем не менее несмотря на то, что HDReady-телевизоры также отлично отображают FullHD видео, HD Ready - это вчерашний день и брать их есть смысл, если будете смотреть только эфир или видео стандартного разрешения или же ограничен бюджет. Для того, чтобы ощутить все прелести FullHD-видео, советую обратить внимание на FullHD-модели, особенно если планируете подключать Blu-Ray-плеер, сетевые HDTV-медиаплееры, домашний компьютер, игровые приставки типа Sony PlayStation-3 или XBox-360, если будете подключать спутниковое HDTV.
FullHD - телевизоры Panasonic также имеют лучшую контрастность, больший цветовой охват, больше уровней градации оттенков по сравнению с HDReady-моделями.

2. Чем отличаются модели с числом "80"/"85" в конце названия от моделей с числом "8" в конце ?

Кроме указанных на офсайте различий, в ряде зарубежных источников указывается на различие в контрастности (20 000:1 у PY8 против 30 000:1 у PY80/85/800 и 10 000:1 у PV8 против 15 000:1 у PV80), количестве градаций цветов (4096 у PY8 против 5120 у PY80/85/800 и 3072 у PV8 против 4096 у PV80). Кроме того, скорее всего у PY8/PV8 моделях может использоваться более упрощенная электроника, за счет чего они дешевле своих старших собратьев.
Добавлено 22.02.09: Данная информация пока ничем не подтверждается, поэтому она может быть не верна. Кроме этого субъективно разница между PY8/PY80 и PV8/PV80 не заметна. См. также http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg3426#msg3426

3. Слышал, что экран плазмы выгорает и появляются следы от логотипов и других статических объектов. Правда ли это ?

Это утверждение было актуально прибл. до 2006 года. Начиная с 2006 года, в новых плазменных телевизорах (как Panasonic, так и некоторых других брендов) применяются эффективные технологии, которые позволяют полностью избавиться от эффекта “burn in” (эффект остаточного изображения). Поэтому все сказки на счет "выгорания" экрана плазменных телевизоров, которые любят рассказывать менеджеры в супермаркетах электроники в отношении новых моделей плазменных телевизоров Panasonic, не имеют под собой реального основания.

4. Как войти в сервисное меню плазменных телевизоров Panasonic ?

На панели управления телевизора (внизу) жмем кнопку "V -" (вторая слева) и удерживая ее, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений и т.п.
 Фото сервисного меню с подсказкой
 Корректировка цветового баланса в сервис-меню (на свой страх и риск!) см. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg147#msg147
Выход из сервисного меню - кнопка "Exit" на пульте.

5. Можно ли сделать так, чтобы после включения на телевизор по умолчанию выдавалась картинка с нужного мне источника ? А то у меня подключен спутниковый ресивер и после каждого включения телевизора мне приходится переключаться с "TV" на "HDMI1"  Грустный

Да, можно - для этого в телевизоре существует так называемый режим "Отель", который не описан в инструкции пользователя. С его помощью можно выставить нужный вам вход первым после включения, громкость по умолчанию.
Для доступа к режиму "Отель" в течение двух секунд удерживайте клавишу Громкость вниз "V" на телевизоре и одновременно три раза быстро нажмите кнопку "TV/AV" на пульте. Подробнее тут...

6. Чем отличается Калининградская сборка от Чешской ? Что означает наличие букв "KH" и "KS" в конце названия модели ? Есть ли проблемы у российской сборки ?

Нет никаких нареканий на Калининградскую сборку. Panasonic - это известная торговая марка, которая наверное стремится поддерживать свою репутацию на должном уровне, и я думаю, что контроль качества на Калининградском заводе поставлен на хорошем уровне. Более того, как я уже не раз говорил - все комплектующие  и сами панели изготавливаются на заводах в Китае и Японии, а в Калининграде скорее всего идет только конечная сборка блоков - подключение кабелей и т.п.. Может даже оказаться, что в Калининграде идет только прикручивание задней стенки телевизора (не знаю, не был там Улыбка ) Таким образом обходятся налоги на импорт техники - получается, что телевизор как бы отечественного производства, хотя на 95% он сделан в Азии Улыбка
См. также TH-R42PV8 или TH-R42PV8KH - в чем отличие ?

7. Какое рекомендованное расстояние просмотра от телевизора до глаз ?

Panasonic считает оптимальным такие расстояния просмотра исходя из диагонали экрана и размера пикселя:
 для TH-R42PV80 - 244 см
 для TH-R42PY80/85 - 168 см
 для TH-R46PY80 - 187 см
 для TH-R50PV8  - 290 см
 для TH-R50PY80 - 198 см

8. Какие наиболее частые неполадки  плазменных телевизоров Panasonic 2008-2009 года ?

а) Слетание (обнуление) ранее настроенных частот каналов - этот баг наблюдается при подключении компьютера к задним разъемам HDMI. Официально подключение плазм Panasonic к компьютерам регламентируется по D-Sub-разъему (VGA), который присутствует только в сериях PV80/PY80 и выше. Разъем HDMI скорее всего очень чувствителен к качеству сигнала подключаемого источника и при превышении некоторых уровней сигнала, например при подключении некоторых устаревших видеокарт через переходники HDMI-DVI, может наблюдаться "забывание" настроек частот каналов. После обнуления настроек вам придется заново настроить ТВ-каналы. Чаще такое явление наблюдается при использовании режима DualView.
Решение - постарайтесь поэкспериментировать с оставшимися HDMI-входами, по некоторым сообщениям, такая бага не наблюдается, если подключить компьютер к переднему HDMI-разъему.
Другой вариант предупреждения слета настроек каналов - включаем сначала компьютер, а потом телевизор. Часто также настройки слетают, если при работающем компе выключить телевизор, а потом снова включить..... См. также http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg2541#msg2541

б) Еще одна проблема, которая наблюдалась у плазм PV7/PV70 и появляются сообщения об существовании такой же проблемы и у PV80/PY80/.../ - это выхождение из строя HDMI-входов при "горячем" подключении кабеля (причина частично указана выше).
Чтобы избежать этой неприятности, не рекомендуется подключать/отключать HDMI-кабель к телевизору "на горячую", то есть при работающем телевизоре и работающем устройстве, которое подключается к ТВ. Лучше это делать при полностью отключенном телевизоре и отключенном устройстве. Также перед подключением/отключением кабеля HDMI обязательно нужно отключить внешнюю антенну, которая является источником статического электричества.
Первое сообщение / продолжение темы 
Benzinus
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2161 : 12 Мая 2009, 10:05:19 »

По поводу разрешения 14:9!
Уважаемые! и у меня таже проблема! Из мануала следует, что ТВ при получении информации о вещании канала в режиме "Широкоформатный" сам переходит в него(это не дословно),  вместо это видим 14:9 и все. При этом в момент переключения в вверхнем левом углу подписывает "Широкоформатный". И что еще смешное когда идет поиск каналов и о поиск находит этот канал то изображение нормальное, а не 14:9, а жмешь сохранить все doubledown
Nektodron
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2162 : 12 Мая 2009, 10:50:30 »

HDCP - никак не связан с рипами и ремуксами. - естественно,не связан.Там его нет,это же поломанный пиратами контент.

Вы путаете с AACP - алгорит шифрования данных на блюрей дисках.
HDCP - протокол поверх DVI/HDMI для защиты передаваемых данных (в первую очередь данных зашифрованных AACP). Механизм защиты управляется лицензиями на обе технологии. HDCP работает в связке с AACP. Т.е. железный (или софтовый) плеер, обнаружив, что контент зашифрован с пользованием AACP должен выдавать сигнал зашифрованный HDCP. В свою очередь приемник (им может быть не только ТВ, но и пишущий плеер) не должен разрешать этот контент копировать. В драйверах, может стоять защита, не выдавать сигнал на приемник HDMI, который не поддерживает HDCP, т.к. в этом случае, его можно будет скопировать. Причем любой сигнал, а не только фильмы (драйвера не могут определить, что сейчас показывается). Я связываю это с обычным лобби правобладателей, которое наседает на ту же Nvidia. То, что карта определяет отсутствие поддержки HDCP в ТВ - это баг в дровах. Я сделал запрос в NVidia, на появление функциональности по принудительному включению HDCP. Думаю, скоро мы все узнаем.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #2163 : 12 Мая 2009, 11:42:19 »

Если подключить две колонки к стереоусилителю и в одной будет правильная фаза,а в другой наоборот.То в одной колонке динамики будут работать на вдох,а в другой на выдох.Пойдет ли это на пользу звуку? Причем звук то всеравно будет.
Совершенно верно, поэтому даже в дешевых системах один провод у колонок красный, другой черный. Аналогично "раскрашены" и разъемы. Но причем здесь плазма или что-то подобное? Никакой аналогии здесь нет.

...когда я подключаю двд, видио, усилитель, и другие вещи, в каждом из которых стоят блоки питания, где выпрямляется ток до постоянного, о какой фазировке идет речь?
Ни о какой - "Земля" на шасси перечисленных приборов не имеет ничего общего с "нулем" в сети переменного тока (сейчас на шасси "Земли", как таковой, нет, но есть шина, ее заменяющая). И уж тем более с "Землей" в розетках, если у вас дома они заземлены. Блок питания полностью "развязывает" цепи AC-DC. Нормальный стабилизатор также полностью "развязывает" входную и выходную цепи.
В электроприборах, типа плит, водонагревателей и пр., корпус соединяется с "Землей" (для безопасности - защита от пробоя изоляции), но ни в коем случае не с "нулем" сети! Между ними ("ноль" - "Земля") есть потенциал, обычно порядка 10-20 В.

По поводу разрешения 14:9!
...И что еще смешное когда идет поиск каналов и о поиск находит этот канал то изображение нормальное, а не 14:9, а жмешь сохранить все
"Сохранить все" - это относится только к выбранным диапазонам частот для каждого канала, но не к настройкам изображения. Не надо понимать все так уж буквально. С подобным явлением (14:9) приходится мириться, равно как и с помехами в эфире, ибо зависит только от транслируемого сигнала.
Benzinus
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2164 : 12 Мая 2009, 11:55:48 »

Прошу прощение следует читать Жму "Сохранить" и  "все" переходит в режим 14:9. Хотя оговорюсь сия проблема есть и на соседской Сони, но там , по утверждению соседа лечится снятием "флажка" АВТО, и установка соответствующего режима 16:9 
CTABPO
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #2165 : 12 Мая 2009, 12:32:58 »

подскажите пожалуйста. стал обладателем PY8. подключил к PC по HDMI 1080p (DVI<->HDMI). всё четко точка в точку, но с небольшим смещением, как мне кажется. вместо черного текста вижу красный темный. насколько я понимаю такого не должно быть. на PC плазма сразу определилась и было выставлено 1080p, но есть еще какието настройки, хелпа по ним нет (и когда пробую поменять их или сбивается точка в точку(пикселей пускает не 1920 а 2200) или вообще картинка пропадает,..). (nVidia GF-9800GT (с HDCP)).
спасибо.
если у кого работает хорошо пожалуйста сообщите настройки на видеокарте, если это в них дело вообще.
papasiro
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2166 : 12 Мая 2009, 12:58:12 »

Papasiro-Вам легче можете вернуть.Я буду заказывать в Москве а это далековато от меня не могу ошибится.Спасибо за информацию эта фирма отпала.

Обмен произведен на APC, по словам специалистов  сервис центра, продукция этой фирмы заслуживает доверия
alex2654
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #2167 : 12 Мая 2009, 13:35:07 »

AlexBel.Опять вы собрали все в кучу. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Во первых, от того, что вы будете обычную вилку включать в резетку, менять местами, ища фазу, то двд, видеомагнитофону, до лампочки, внутри каждого стоит блок питания и он выдает постоянный ток. Это я имел ввиду, когда речь шла о фазировке. Во вторых, человек говорил, что у него дома нет земли, и я ему сказал, что можно завести с общего электрощита который есть в общем доме и причем здесь стабилизатор и электроплита. Где я говорил, что корпус надо сажать на ноль. Писала писака не поймет и собака.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2168 : 12 Мая 2009, 13:55:13 »

Писала писака не поймет и собака.
Да, жаль, что вам не удалось понять меня, "писаку". hi
Речь-то как раз и шла о том, что фазировка для ТВ не играет никакой роли. Тут вот george посоветовал занимательное чтиво. Не поленился, сходил, посмотрел. Лишний раз доказывает, сколько в Инете безграмотных людей. Надо же посоветовать в розетке соединить фазу и ноль! Любой инженер по ТБ "к стенке" поставит за такую "рацуху". Да и вообще, оказывается, "скрипки начинают скрипеть" при неверной фазировке. Нет, определенно, часть меломанов "с мухами" в голове...

Я недавно не поленился и установил правильную фазировку на все свои компоненты... Это удлиняет и срок жизни электроприборов.Скоро доберусь и до холодильников и т.д.
Как говорится, Бог помощь. laugh1
alex2654
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2169 : 12 Мая 2009, 14:33:41 »

AlexBel. Я извеняюсь. Сорвался. Я пришел на форум подчерпнуть знаний и мне нет резона ругаться, тем более, что форум мне нравится. Поверьте мне, что учеба в техникуме по электро оборудованию промышленных предприятий и установок, дает мне представление о фазе, нуле и земле. Кстати я вырос на журналах :Радио и Моделист конструктор. Но я не лезу в спор по радиоаппаратуре, потому, что у меня здесь провал. Кстати я был на том сайте. Увидел звуковые колонки с узорами . Частота верхняя 200 000 герц. Все понятно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2170 : 12 Мая 2009, 15:23:09 »

AlexBel.Читаь можно все,а выводы делать разные.При настройке рояля в октавах,где есть три струны-класс настройшика проявляется в том,что-бы они еле уловимо не звучали в унисон.Это и придает звуку ту неповторимую окраску.За это им и платят.В большом симфоническом оркестре играет 120 человек.Я мгновенно могу определить,кто,где,когда из них облажался.А Вы?.Может пора прекратить дискуссию типа,если я не слышу ,то этого и не может быть.Заметьте,я не учу вас работе на компъютере.У меня все предки были музыкантами.И сам я не подарок.На самом деле абсолютный слух причиняет массу неудобств.Когда слышишь ,что кто-то неверно сыграл или спел.Может давайте говорить о том,где каждый из нас лучше разбирается?
alex2654
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2171 : 12 Мая 2009, 16:14:42 »

george. У меня вопрос. Правда уже прошло много времени. У нас дома было пианино "alexandr hermann" дочь училась играть на пианино, а сын учился на саксафоне. Так перед покупкой, я спросил друга, на что обратить внимание, он говорит на деревянную панель, где натягиваются струны, чтобы небыло трещин вокруг  колок. Я когда открыл верхнюю крышку, то увидел там панель желтого цвета, это был металл, а уже за ним была отражающая деревянная панель. Так что мелалл лучше, чем дерево?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2172 : 12 Мая 2009, 17:04:58 »

alex2654.Ваш друг прав в том смысле,если колки будут проворачиваться-инструмент не будет держать строй.Обычно все держится на массивной металлической раме.Поэтому ф-но такие и тяжелые.На качество звука влияют и другие факторы.Каюсь,очень давно не смотрел во внутрь.При случае схожу к жене в музыкальную школу и внимательно все посмотрю.Самому стало интересно.Я честно говоря уже и не помню,когда в последний раз сам настраивал инструмент.Музыканты обычно доверяют это дело профессиональным настройщикам.Дело это очень деликатное,тонкое и на мой взгляд нудное.Сейчас найти настоящего мастера очень трудно и стоит это дорого.От качества настройки и самого инструмента зависит и вдохновение музыканта.Недавно я попробовал у жены в школе большой концертный рояль.За который они выложили не одну сотню тысяч рублей.И буквально после двух нот понял-на этой пакости мне играть совсем не хочется.
kotobot
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 18
-вас поблагодарили: 39

« Ответ #2173 : 12 Мая 2009, 18:00:43 »

Nektodron
Вы путаете с AACP - алгорит шифрования данных на блюрей дисках. - я ничего ни с чем не путаю.Аббревиатуру AACP применительно к шифрованию данных не находят ни google,ни yandex.Совсем.В принципе.

Существует Advanced Access Content System (AACS) - но,опять же,к вашей проблеме отношения не имеет.У вас ведь в принципе нет сигнала,никакого,даже рабочего стола.Причём здесь шифрование ЛИЦЕНЗИОННОГО ХД контента ?

Вот ссылка : http://www.hifinews.ru/advices/details/21.htm.

Вот цитата :
По причине того, что технология HDCP оказалась недоступной на многих HDTV-совместимых устройствах, разработчикам пришлось искать ей альтернативу. И она была найдена, правда ничего хорошего конечного пользователю она не сулит. Называется эта разработка ICT (Image Constraint Token), а суть её в том, что она специально снижает разрешение цифрового видеосигнала до 960х540, если выход на дисплей не оборудован HDCP-шифрованием.
.

Т.е. подключив к телеку доисторическую,несовместимую с HDCP карту,на лицензионном ХД контенте вы получите не black screen вместо 1080р,а вот это - 960х540 - "замечательное" разрешение.Для этого HDCP и нужно.

Я связываю это с обычным лобби правобладателей, которое наседает на ту же Nvidia. - доля правды в этом есть,"благодаря" правообладателям с определённого момента мы лишились полноэкранного оверлея на втором мониторе.

То, что карта определяет отсутствие поддержки HDCP в ТВ - это баг в дровах. Я сделал запрос в NVidia, на появление функциональности по принудительному включению HDCP. - у массы людей с различными телеками,точно поддерживающими HDCP, и с нашими Панасами в том числе,прекрасно работают карты,как ваша, на ТЕКУЩИХ ВЕРСИЯХ дров Нвидиа.Она то тут причём ? Что ей править ? Вы же пробовали другую десктопную карту,с тем же "успехом" ?

Не поможет,дело в неисправном,глючном  телеке.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2174 : 12 Мая 2009, 18:19:26 »

george, я совсем вас и не имел в виду, и не хотел обидеть. Упомянул ваш ник только всвязи с приведенной вами ссылкой. Я уважаю ваш талант и музыкальные способности, единственное но: не принимайте вы на веру все технические советы. Ну, не будет холодильник морозить лучше, если "правильно" перевернуть вилку. Простая логика подсказывает, что если бы это было так, все производители ухватились бы за эту возможность и поставили бы устройство, определяющее полярность подключения. unknown

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

afinogen57

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
baxlawr
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2175 : 12 Мая 2009, 19:28:55 »

george - по поводу абсолютного музыкального слуха - мои Вам соболезнования. У меня с музыкальным средненько, зато шепотную речь ловлю с 10-11 м - норма 6. И такой кайф бабский гундеж через стенку слышать, будто они рядышком... Так что это Ваш крест и его надо нести.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 195
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100