Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
11 Ноября 2024, 01:35:23

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут.
Голосование
Вопрос: Довольны ли вы качеством эфира на своем телевизоре ? (голосуют только владельцы плазм Panasonic)
Очень доволен, качество картинки отличное - 63 (24.6%)
В целом доволен, правда некоторые каналы показывают плохо - 108 (42.2%)
Качество эфира меня не очень устраивает, но смотреть можно - 53 (20.7%)
Качество эфира очень плохое - 8 (3.1%)
Эфир не смотрю принципиально - 24 (9.4%)
Всего голосов: 256

Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 195
Печать
Автор Тема: Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут.  (Прочитано 2135238 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 05 Марта 2008, 22:49:55 »

flag_of_truceF A Q (часто задаваемые вопросы) по новым плазменным телевизорам Panasonic 2008-2009 года

1. Чем отличаются модели с индексом PV в названии (например TH-R42PV80) от моделей с индексом PY (например TH-R42PY80) ?

Суффикс PV в названии модели указывает на HD Ready разрешение экрана - 1024x768 пикселей для 42-дюймовой панели и 1366x768 - для 50-дюймовой панели, суффикс PY указывает на Full HD разрешение экрана - 1920x1080 пикселей. Чем еще отличается HDReady от FullHD я надеюсь говорить не надо, но подчеркну, что HDReady-телевизоры традиционно чуть лучше показывают эфир (спутниковый и наземный), так как разрешение экрана лучше приспособлено для отображения видео стандартного разрешения 720x576 пикс. Также у HD Ready - плазменных телевизоров чуть ярче белый цвет по сравнению с FullHD-телевизорами аналогичной диагонали, у которых из-за более высокого разрешения больше площадь мертвого межпиксельного пространства.
   Тем не менее несмотря на то, что HDReady-телевизоры также отлично отображают FullHD видео, HD Ready - это вчерашний день и брать их есть смысл, если будете смотреть только эфир или видео стандартного разрешения или же ограничен бюджет. Для того, чтобы ощутить все прелести FullHD-видео, советую обратить внимание на FullHD-модели, особенно если планируете подключать Blu-Ray-плеер, сетевые HDTV-медиаплееры, домашний компьютер, игровые приставки типа Sony PlayStation-3 или XBox-360, если будете подключать спутниковое HDTV.
FullHD - телевизоры Panasonic также имеют лучшую контрастность, больший цветовой охват, больше уровней градации оттенков по сравнению с HDReady-моделями.

2. Чем отличаются модели с числом "80"/"85" в конце названия от моделей с числом "8" в конце ?

Кроме указанных на офсайте различий, в ряде зарубежных источников указывается на различие в контрастности (20 000:1 у PY8 против 30 000:1 у PY80/85/800 и 10 000:1 у PV8 против 15 000:1 у PV80), количестве градаций цветов (4096 у PY8 против 5120 у PY80/85/800 и 3072 у PV8 против 4096 у PV80). Кроме того, скорее всего у PY8/PV8 моделях может использоваться более упрощенная электроника, за счет чего они дешевле своих старших собратьев.
Добавлено 22.02.09: Данная информация пока ничем не подтверждается, поэтому она может быть не верна. Кроме этого субъективно разница между PY8/PY80 и PV8/PV80 не заметна. См. также http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg3426#msg3426

3. Слышал, что экран плазмы выгорает и появляются следы от логотипов и других статических объектов. Правда ли это ?

Это утверждение было актуально прибл. до 2006 года. Начиная с 2006 года, в новых плазменных телевизорах (как Panasonic, так и некоторых других брендов) применяются эффективные технологии, которые позволяют полностью избавиться от эффекта “burn in” (эффект остаточного изображения). Поэтому все сказки на счет "выгорания" экрана плазменных телевизоров, которые любят рассказывать менеджеры в супермаркетах электроники в отношении новых моделей плазменных телевизоров Panasonic, не имеют под собой реального основания.

4. Как войти в сервисное меню плазменных телевизоров Panasonic ?

На панели управления телевизора (внизу) жмем кнопку "V -" (вторая слева) и удерживая ее, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений и т.п.
 Фото сервисного меню с подсказкой
 Корректировка цветового баланса в сервис-меню (на свой страх и риск!) см. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg147#msg147
Выход из сервисного меню - кнопка "Exit" на пульте.

5. Можно ли сделать так, чтобы после включения на телевизор по умолчанию выдавалась картинка с нужного мне источника ? А то у меня подключен спутниковый ресивер и после каждого включения телевизора мне приходится переключаться с "TV" на "HDMI1"  Грустный

Да, можно - для этого в телевизоре существует так называемый режим "Отель", который не описан в инструкции пользователя. С его помощью можно выставить нужный вам вход первым после включения, громкость по умолчанию.
Для доступа к режиму "Отель" в течение двух секунд удерживайте клавишу Громкость вниз "V" на телевизоре и одновременно три раза быстро нажмите кнопку "TV/AV" на пульте. Подробнее тут...

6. Чем отличается Калининградская сборка от Чешской ? Что означает наличие букв "KH" и "KS" в конце названия модели ? Есть ли проблемы у российской сборки ?

Нет никаких нареканий на Калининградскую сборку. Panasonic - это известная торговая марка, которая наверное стремится поддерживать свою репутацию на должном уровне, и я думаю, что контроль качества на Калининградском заводе поставлен на хорошем уровне. Более того, как я уже не раз говорил - все комплектующие  и сами панели изготавливаются на заводах в Китае и Японии, а в Калининграде скорее всего идет только конечная сборка блоков - подключение кабелей и т.п.. Может даже оказаться, что в Калининграде идет только прикручивание задней стенки телевизора (не знаю, не был там Улыбка ) Таким образом обходятся налоги на импорт техники - получается, что телевизор как бы отечественного производства, хотя на 95% он сделан в Азии Улыбка
См. также TH-R42PV8 или TH-R42PV8KH - в чем отличие ?

7. Какое рекомендованное расстояние просмотра от телевизора до глаз ?

Panasonic считает оптимальным такие расстояния просмотра исходя из диагонали экрана и размера пикселя:
 для TH-R42PV80 - 244 см
 для TH-R42PY80/85 - 168 см
 для TH-R46PY80 - 187 см
 для TH-R50PV8  - 290 см
 для TH-R50PY80 - 198 см

8. Какие наиболее частые неполадки  плазменных телевизоров Panasonic 2008-2009 года ?

а) Слетание (обнуление) ранее настроенных частот каналов - этот баг наблюдается при подключении компьютера к задним разъемам HDMI. Официально подключение плазм Panasonic к компьютерам регламентируется по D-Sub-разъему (VGA), который присутствует только в сериях PV80/PY80 и выше. Разъем HDMI скорее всего очень чувствителен к качеству сигнала подключаемого источника и при превышении некоторых уровней сигнала, например при подключении некоторых устаревших видеокарт через переходники HDMI-DVI, может наблюдаться "забывание" настроек частот каналов. После обнуления настроек вам придется заново настроить ТВ-каналы. Чаще такое явление наблюдается при использовании режима DualView.
Решение - постарайтесь поэкспериментировать с оставшимися HDMI-входами, по некоторым сообщениям, такая бага не наблюдается, если подключить компьютер к переднему HDMI-разъему.
Другой вариант предупреждения слета настроек каналов - включаем сначала компьютер, а потом телевизор. Часто также настройки слетают, если при работающем компе выключить телевизор, а потом снова включить..... См. также http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=3.msg2541#msg2541

б) Еще одна проблема, которая наблюдалась у плазм PV7/PV70 и появляются сообщения об существовании такой же проблемы и у PV80/PY80/.../ - это выхождение из строя HDMI-входов при "горячем" подключении кабеля (причина частично указана выше).
Чтобы избежать этой неприятности, не рекомендуется подключать/отключать HDMI-кабель к телевизору "на горячую", то есть при работающем телевизоре и работающем устройстве, которое подключается к ТВ. Лучше это делать при полностью отключенном телевизоре и отключенном устройстве. Также перед подключением/отключением кабеля HDMI обязательно нужно отключить внешнюю антенну, которая является источником статического электричества.
Первое сообщение / продолжение темы 
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #2101 : 05 Мая 2009, 00:31:37 »

На счет битых пикселей в плазме я бы сказал так: если вы уже купили телевизор, привезли домой, распаковали, установили, то нечего уже выискивать битые пиксели. Надо это было делать в магазине. Я полез дома в сервис-меню и честно говоря потом пожалел. У меня их штук 5-8 битых/недобитых. Нервы истратил, телевизор не поменял. А как потом оказалось, эти пиксели я ниразу на живом видео на замечал и забыл о них через две недели. Их можно заметить где-то с метра на белом фоне, если знаешь где и долго присматриваешься. То есть если бы я не залез в сервис-меню, 99% что я бы не знал об их существовании.

Другое дело компьютерный монитор - там битый пиксель видно сразу. Я вот себе взял недавно монитор Xerox XM7-20W, специально доплатил чуток, чтобы его протестировали на складе на наличие битых пикселей. Кстати - отличный монитор. У меня глаза привыкли к ЭЛТ-мониторам, и от LCD болели. Долго подбирал, не прогадал. Глаза так-же хорошо чувствуют себя, как и на ЭЛТ.
papasiro
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2102 : 05 Мая 2009, 01:45:27 »

Мои пять копеек от владельца Panasonic TH-R42PY80 (Чех) смотрю через Акадо, я не фанат кино в основном смотрю эфир, и вот всё больше прихожу к мнению, что потраченные деньги не оправдали ожидание, картинка отвратительная размытость заднего плана зазубрены по контуру и так почти все программы. И вот я думаю, а не опережаем мы события, покупая плазмы таких размеров, как я понимаю, вся проблема в разрешение, не дотягивает оно до нужного и вот от сюда все артефакты на экране. Я не спец и мои впечатления чисто на бытовом уровне, но опрос подтверждает мои выводы

В целом доволен, правда, некоторые каналы показывают плохо - 66 (46.2%)
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #2103 : 05 Мая 2009, 02:44:54 »

papasiro, если Акадо - дерьмо (а скорее всего, они "подсунули" паршивый ресивер), это еще не повод хаять плазменные технологии. У меня 42PY80 даже аналоговые с 2-3 м показывает на 4+. А уж фильмы с различного рода дисков на 5+. И вообще, панель покупается из расчета, в большей степени, на домашний кинотеатр, чем как телевизор.
Так что свои "пять копеек" можете оставить себе, ибо грош им цена.sarcastic_hand
papasiro
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2104 : 05 Мая 2009, 02:56:39 »

papasiro, если Акадо - дерьмо (а скорее всего, они "подсунули" паршивый ресивер), это еще не повод хаять плазменные технологии. У меня 42PY80 даже аналоговые с 2-3 м показывает на 4+. А уж фильмы с различного рода дисков на 5+. И вообще, панель покупается из расчета, в большей степени, на домашний кинотеатр, чем как телевизор.
Так что свои "пять копеек" можете оставить себе, ибо грош им цена.sarcastic_hand

Позволю заметить в адрес плазмы не было сказано не одного плохого слова, претензии были к эфиру
А про ваши 4+и 5+ скажу только одно.  Кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из-под них sarcastic_hand
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2105 : 05 Мая 2009, 07:20:06 »

Sway.Я бы дождался новых серий.Сейчас многие московские магазины буквально заставлены коробками с моделями 2008.Форсируют продажи остатков товара.Это косвенный признак грядущей замены.Перед праздником я беседовал с компетентным представителем Панасоник.Он сказал:сначала планировались поставки на март.Но кризис все подкосил.Теперь будет конец мая-июнь.Лучшая картинка будет у серий Z.-V.Там разница будет только в толщине и исполнении.это замена 800.G-замена 85.S-замена 80.Тут надо смотреть по деньгам.Kotobot.Вы правы.Процессоры стоят одинаковые.Но картинка пусть и не намного лучше у 80.
ЮВТ
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #2106 : 05 Мая 2009, 07:30:57 »

Я бы лично не стал брать в магазине автомобиль с царапиной, даже если ее "не видно с расстояния одного метра". И плазму с битым пикселем не взял бы. Уж лучше suicide2
Стреляться из-за каждого битого пикселя или царапины - патронов не хватит. Живите долго и максимализм, к которому обычно добавляется "юношеский", как правило, проходит.
Vitaliy
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5

« Ответ #2107 : 05 Мая 2009, 07:31:41 »

На эфире сильно выигрывает серия PV. У меня аналоговое ТВ (антенна с усилителем), каналы показывают просто замечательно. Не все правда, но это уже от сигнала зависит. А DVD (лицензия) вообще супер, лучше и быть не может.
ТВ высокой четкости думаю что не скоро будет в нашей стране. И даже если будет, то врядли сразу будут показывать FulHD. Начнут с HD. А лет через 10-15 будут уже намного совершенней технологии. И тогда, если будет желание, можно будет взять уже новый более совершенный телек. А на спутниковое тратиться нет желания, т.к. это надо не работать, чтобы смотреть такое море каналов. И ради каких-то 3-4 каналов FullHD платить такие бабки? Лучше DVD посмотреть если есть время.
Так что серия PV думаю оптимальна для нашего времени. Не вижу смысла столько переплачивать за FullHD, если его нет еще толком в нашей стране. Блуреи еще дорогие. Да и сигнал FullHD серия PV показывает замечательно, если не смотреть с метра. Ну кто с метра смотрит телевизор таких диагоналей?
Sway
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #2108 : 05 Мая 2009, 10:21:19 »

Я полез дома в сервис-меню и честно говоря потом пожалел. У меня их штук 5-8 битых/недобитых
в сервис-меню они как-то указаны?

но все-таки если я не дождусь моделей этого года, стоит ли переплачивать 10 тысяч за TH-R42PY80? только просьба отвечать без патриотизма smile смотреть собираюсь рипы фильмов HDReady и FullHD (качаю с торрентс.ру), никакого эфира
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2109 : 05 Мая 2009, 11:03:12 »

Кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из-под них
Я это как раз и имел в виду. Вам и достался, по-видимому, этот самый ящик. girl_cray2

ЮВТ Думается, я постарше вас буду. Именно мой жизненный опыт не позволяет мне идти на подобные компромисы. Если я плачу деньги, то знаю за что. Просто, в отличие от вас, я уже избавился от "юношеского" пофигизма. hi

На эфире сильно выигрывает серия PV. Так что серия PV думаю оптимальна для нашего времени. Не вижу смысла столько переплачивать за FullHD... Да и сигнал FullHD серия PV показывает замечательно, если не смотреть с метра. Ну кто с метра смотрит телевизор таких диагоналей?
Я так понимаю, у вас дома два телевизора стоят рядом - PV и PY. И вы смотрите их по очереди (иногда и одновременно). Так сказать, для сравнения. Ну что ж, спасибо за крайне полезный и "компетентный" тест. И за "аргументированные" выводы.

Я полез дома в сервис-меню и честно говоря потом пожалел. У меня их штук 5-8 битых/недобитых
но все-таки если я не дождусь моделей этого года, стоит ли переплачивать 10 тысяч за TH-R42PY80?
Битые в меню не указаны, но там есть заливки, по которым их можно определить. Глазками...
Что же касается вашего вопроса, то я уже говорил, что он некорректен. Но есть один закон. Начиная с определенного уровня, в любой области, дальнейшие улучшения обходятся непропорционально дорого. И тем не менее, такие вещи покупают, причем далеко не дураки. Так что решать только вам.
(А что вы хотите услышать, "Да" или "Нет"? А потом подсчитать голоса?) rtfm
papasiro
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2110 : 05 Мая 2009, 11:10:00 »

но все-таки если я не дождусь моделей этого года, стоит ли переплачивать 10 тысяч за TH-R42PY80? только просьба отвечать без патриотизма smile смотреть собираюсь рипы фильмов HDReady и FullHD (качаю с торрентс.ру), никакого эфира
ИМХО
С чисто психологической точке зрения я думаю, стоит, чтоб не жалеть через неделю об этой экономии  dash1
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #2111 : 05 Мая 2009, 11:10:33 »

AlexBel-я купил PV-80 не от жадности а от бедности и не буду доказывать что мой ТВ лучше всех,конечно качество определяется его ценой,зря Вы обижаете людей,не все могут купить дорогой а смотреть хочется, это понимают и фирмачи, выпуская ТВ разных ценовых категорий,я рад если человек купил дорогой и хороший ТВ.Уверен что многие так думают!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2112 : 05 Мая 2009, 11:15:19 »

Sway.На мой вкус 80 все же лучше 8.Стоит ли это доп.10000р? Не знаю.Сами решайте.Именно поэтому я куплю модель 2009г.Там точно будет лучше.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2113 : 05 Мая 2009, 11:20:48 »

AlexBel-я купил PV-80 не от жадности а от бедности и не буду доказывать что мой ТВ лучше всех...
Абсолютно я не имел в виду ваш (да и многих других), случай. Как-то я даже оговаривался по этому поводу. Я имел в виду совсем другую категорию людей.
Другой случай (я и сам покупал 42PV80 для знакомой - один эфир и, иногда, DVD), если этот выбор осознан и продиктован видеоконтентом.
Так что прошу прощения, никого из хороших людей не хотел обидеть.
Max-Payn
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 32

« Ответ #2114 : 05 Мая 2009, 11:29:52 »

Sway.На мой вкус 80 все же лучше 8.Стоит ли это доп.10000р? Не знаю.Сами решайте.Именно поэтому я куплю модель 2009г.Там точно будет лучше.
Уважаемый Георг. Можно поинтересоваться, зачем вы ждете новую модель Панасоник? Чем вам не нравится серия LX Пионер, или вас принципиально интересует 42 диагональ??
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2115 : 05 Мая 2009, 12:59:47 »

Уважаемый Мах-Раул.Я очень люблю и ценю Пио.К сожалению моделей 2009г. нет.Мой принцип брать самые последние модели чего бы не было.Т.к. прекрасно понимаю ,что последнее в магазине есть уже устаревшее.Цена на ТВ не маленькая и мне хочется обеспечить себе задел на несколько лет.Хотя Панас.по абсолютному уровню черного слегка и уступает Пио.но зато превосходит его по уровню белого и в детальности в тенях и на свету.И последнее.Мне нужно 54дм.Чего у Пио.нет.На ЖК я и смотреть не хочу.Один уже есть -второго не будЕт.Даже задняя светодиодная подсветка не соответствует моим требованиям качества.Всякие миллионы дин.контраста и триллионы градаций цвета на что мастак Филлипс-Это не для меня.Я знаком с художниками,да и у самого глаза есть.Ни меня ни их ЖК-цветопередача не устраивает.А еще есть и время отклика.Короче -буду брать плазму.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 195
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100