Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 18:56:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Плазма, и выгорание от нестандартного контента
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Плазма, и выгорание от нестандартного контента  (Прочитано 44720 раз)
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #45 : 12 Мая 2011, 18:46:51 »

Ну,ну ,как говорится пока гром не грянет ...,вы хорошо знаете её снаружи ,я более менее неплохо внутри (признаюсь честно LCD в разы лучше ) ,своё мнение ненавязываю ,только высказываю ,но при вопросе  посоветуйте как телемастер на чем остановить свой выбор ,плазму даже врагам не советую ,чтобы еще больше не настроить их против себя .Больше реприк в данной ветке не будет ,если конечно кто то не пропросит ,оскорбленных поклонников плазмы прошу великодушно меня простить .
lol lol lol
Пишите еще, может еще что то новое узнаем.
vladmaster
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #46 : 13 Мая 2011, 01:49:08 »

Всему своё время, узнаете, когда в гости придете ,а тогда  greeting  yahoo и ges_clap sarcastic_hand

Никогда не думай что ты умнее всех ,всегда найдется тот кто умнее тебя .
BAP4yH03
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #47 : 13 Мая 2011, 14:45:56 »

vladmaster, полностью тебя поддерживаю. Не обращай внимания на колкости, ты абсолютно прав.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

vladmaster

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
vladmaster
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #48 : 13 Мая 2011, 16:36:57 »

Я шибко и необижаюсь ,да и народ понять можно - человек заработал деньги ,изучил на сколько можно ТТХ данного аппарата и веря что он сделал правильный выбор тихо радуется прокупке ,а тут на тебе ,кто то кого он совсем не знает говорит что он совершил ошибку .Ну да я вот вредный такой привиду еще несколько доводов - впринципе плазма уже закончила своё развитие ,немогу найти где то мне попадалась информация что евросоюз принял резолюцию запрещающую к продаже высокоэнергопотребляющую аппаратуру ,а плазма как раз таковой и является (два в одном колорифер + телевизор ) ,Ввиду того что мы пока еще не в евросоюзе ,а продавать её кому то нужно ,вот и хлынул к нам поток дешевых  плазм (относительно ЖК идентичных диогоналей ) Ну посудите сами как может более сложный и элементоёмкий аппарат стоить дешевле ? Вы же все уже прошли школу дешевых струйных принтеров ,,где первая половина набора катриджей уходит на прочистку головки ,а следующая чуть дешевле нового принтера . Сегодня я элементарно могу пойти в магазин и купить практически любую запчасть на любую модель ТВ 15 летней давности , на свежий ТВ многих запчастей небыло нет и небудет .И если ЖК мы умудряемся лечить на элементном уровне , то плазма лечится зачастую только блочно ,и не потому что мастера желают денег больше урвать ,а потому что схемотехника того же блока питания у плазмы раза в три сложнее, нагружен он намного сильнее ,на радиаторах охлаждения сильно экономят ,кулера совсем прекратили ставить ,типа незачем и тд. и тп. Только представте 500 Вт потребляемой мощности для большой диогонали при далеко не 100% КПД куда они переходят ,до все туда же в тепло (закон сохранения энергии ) . А детальки то греются , час работы рука температуру радиатора не держит .Справедливости ради к ЖК ЭТО ВСЁ ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ НО В МЕНЬШЕЙ МЕРЕ .

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

BAP4yH03

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #49 : 13 Мая 2011, 19:18:56 »

Я шибко и необижаюсь ,да и народ понять можно - человек заработал деньги ,изучил на сколько можно ТТХ данного аппарата и веря что он сделал правильный выбор тихо радуется прокупке ,
Некоторые уже 5-6 лет радуются. Видимо, наши плазмы не читали ваших постов и не знают, что им давно пора ломаться 
 biggrin
а тут на тебе ,кто то кого он совсем не знает говорит что он совершил ошибку.
Ну да я вот вредный такой привиду еще несколько доводов 

Пришел пророк раскрыть нам, сирым и убогим, правду!  biggrin
Вы, видимо, не читаете форумов. На хоботе флеймовая тема плазма против ЖК уже много лет существует, и там столько г-на вылито и на плазму, и на ЖК  ireful3

- впринципе плазма уже закончила своё развитие ,
В принципе, и плазме и ЖК еще есть куда развиваться, но возможности дальнейшего развития действительно не столь велики
Да вот только нет пока альтернативных технологий по разумным ценам. Ждем-с OLED

немогу найти где то мне попадалась информация что евросоюз принял резолюцию запрещающую к продаже высокоэнергопотребляющую аппаратуру ,а плазма как раз таковой и является (два в одном колорифер + телевизор ) ,Ввиду того что мы пока еще не в евросоюзе ,а продавать её кому то нужно ,вот и хлынул к нам поток дешевых  плазм (относительно ЖК идентичных диогоналей )

Приняли 3 года назад. Да вот только почему-то продолжают успешно продавать плазму и в Европе и в Штатах. А "хлынувший к нам поток" заннимает жалких несколько процентов в общем объеме мировых продаж плазмы
 biggrin

vladmaster
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #50 : 14 Мая 2011, 02:42:31 »

Да радуйтесь вы и дальше ,это же хорошо что кому то повезло .Мы с вами разговариваем на разных языках , я типа врач - и пить нельзя ,и курить вредно ,и есть что попало нельзя  ,вы типа потенциальный пациент - и Ванька пьет ,и Петька пьет , и курят и едят что попало и ничего а мне значит от паленой водки поплохеть может ,неверю врешь ты все. Правда похож чем то диалог и он вечен ,чтож врачу обижаться  теперь на потенциального больного , каждому своё время .Просто есть факты а есть предположения ,я технарь и неверю в чудеса ,вы рядовой потребитель и вам хочется верить ,это ваше право . Значит каждый должен остаться при своем мнении ,а время все раставит по местам .  hi

3УСЦТ
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #51 : 14 Мая 2011, 03:54:08 »

дайте статистику, и покончим с этим. она же у вас есть?
terek
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33

« Ответ #52 : 14 Мая 2011, 08:08:45 »

Частота поломок (ремонтов) ЖК и плазменных телевизоров по брендам.

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #53 : 14 Мая 2011, 10:47:48 »

Да радуйтесь вы и дальше ,это же хорошо что кому то повезло .Мы с вами разговариваем на разных языках , я типа врач - и пить нельзя ,и курить вредно ,и есть что попало нельзя  ,вы типа потенциальный пациент - и Ванька пьет ,и Петька пьет , и курят и едят что попало и ничего а мне значит от паленой водки поплохеть может ,неверю врешь ты все. Правда похож чем то диалог и он вечен ,чтож врачу обижаться  теперь на потенциального больного , каждому своё время .Просто есть факты а есть предположения ,я технарь и неверю в чудеса ,вы рядовой потребитель и вам хочется верить ,это ваше право . Значит каждый должен остаться при своем мнении ,а время все раставит по местам .  hi
Кто кому верить то должен?
Если люди смотрят по нескольку лет и не одну плазму поменяли уже.
Кончайте чушь гнать.
Время все давно расставило по местам, вы как будто из болота выпрыгнули, читайте форумов что ли побольше.
vladmaster
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #54 : 14 Мая 2011, 12:38:40 »

Да радуйтесь вы и дальше ,это же хорошо что кому то повезло .Мы с вами разговариваем на разных языках , я типа врач - и пить нельзя ,и курить вредно ,и есть что попало нельзя  ,вы типа потенциальный пациент - и Ванька пьет ,и Петька пьет , и курят и едят что попало и ничего а мне значит от паленой водки поплохеть может ,неверю врешь ты все. Правда похож чем то диалог и он вечен ,чтож врачу обижаться  теперь на потенциального больного , каждому своё время .Просто есть факты а есть предположения ,я технарь и неверю в чудеса ,вы рядовой потребитель и вам хочется верить ,это ваше право . Значит каждый должен остаться при своем мнении ,а время все раставит по местам .  hi
Кто кому верить то должен?
Если люди смотрят по нескольку лет и не одну плазму поменяли уже.
Кончайте чушь гнать.
Время все давно расставило по местам, вы как будто из болота выпрыгнули, читайте форумов что ли побольше.
Кто из болота а кто нет это еще разобраться нужно .А представте зачем мне форумы по статистике читать если я с живыми примерами каждый день по работе сталкиваюсь , не все конечно кто позвонил обязательно к нам везут ,но вникать по телефону в каждый звонок приходится ,общая картинка и вырисовывается .По моделям сложно статистику провести ,есть популярные бренды ,есть редко покупаемые .Если у каждого трейтьего Samsung ,LG .то и в ремонте их больше .Опять же самая популярная диогональ 32/37 " , в виду своей доступности ценовой ,а это только ЖК ,опять же их в ремонте больше . На форумах я завсегдатель на своих типа http://master-tv.com/ ,там мы проблеммы решаем ,сюда так случайно забрел .Ну а если ненравится вам статистика взятая из практики ремонта ,как альтернатива буржуйская вон высше ,больше докучать не буду ,всего вам ,некашлять .

AMATORY
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #55 : 28 Мая 2011, 19:32:34 »

Стало интересно по поводу выгорания, если просматривать ремуксы BD дисков или сами диски, то там картинка идет с разрешением 1920х1080 21:9 и снизу будут полосы, такие же полосы снизу и сверху есть при просмотре двд дисков, выгорает ли от этих черных полос плазма? И что происходит, если смотреть рипы 720p и 1080p, там как известно полосы вырезают, но при просмотре они есть сверху и снизу, так как картинка полностью не влезает в экран 16:9, происходит ли при этом выгорание плазмы, ведь черные полосы статичны?
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #56 : 28 Мая 2011, 19:59:21 »

1920х1080 - это разрешение, а соотношение сторон экрана - 16:9. Как несложно  посчитать, одно соотношение соответствует другому.
Черные полосы снизу-сверху появляются, если соотношение сторон в фильме 21:9.
На моей плазме за 2 года никаких остаточных ихображений не возникло, хотя периодически смотрю фильмы 21:9, а  сейчас даже многие передачи по ТВ идут в таком формате с полосами.
AMATORY
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #57 : 28 Мая 2011, 20:16:19 »

1920х1080 - это разрешение, а соотношение сторон экрана - 16:9. Как несложно  посчитать, одно соотношение соответствует другому.
Черные полосы снизу-сверху появляются, если соотношение сторон в фильме 21:9.
На моей плазме за 2 года никаких остаточных ихображений не возникло, хотя периодически смотрю фильмы 21:9, а  сейчас даже многие передачи по ТВ идут в таком формате с полосами.
Я это все понимаю, перефразирую свой вопрос, что безопаснее для плазмы смотреть картинку с блю рей или двд диска с черными полосами, или смотреть рипы 1080p и 720p где черный полосы обрезаны? Или новым плазмам на полосы все равно? Просто я буду смотреть только фильмы, которые 99% 21:9, неохота проблем с плазмой)))
Фильмы 21:9 какого формата, рипы или полноценный блю рей?
vladmaster
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #58 : 29 Мая 2011, 03:20:39 »

Выгорают не темные места ,а светлые ,тоесть при длительнос просмотре в таком режиме полосы станут более яркими .

AMATORY
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #59 : 29 Мая 2011, 08:42:19 »

Выгорают не темные места ,а светлые ,тоесть при длительнос просмотре в таком режиме полосы станут более яркими .
Прочитайте 1 сообщение в этой теме.
Зона HDTV

Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100