Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Ноября 2024, 12:00:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
44
Автор
Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.? (Прочитано 282610 раз)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
Re: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
«
Ответ #390 :
23 Августа 2016, 21:29:35 »
Захар - приятная новость для твоего реса...
http://www.uk.onkyo.com/en/articles/dts-x-firmware-update-for-select-onkyo-network-a-v-receivers-announced-for-release-this-august-132708.html
amf
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #391 :
24 Августа 2016, 19:08:47 »
Цитата: IGOR 33 от 23 Августа 2016, 21:29:35
Захар - приятная новость для твоего реса...
http://www.uk.onkyo.com/en/articles/dts-x-firmware-update-for-select-onkyo-network-a-v-receivers-announced-for-release-this-august-132708.html
На самом деле приятная с заделом на будущее
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #392 :
24 Августа 2016, 19:21:28 »
А ко мне тем временем доехал Adam sub8. Подключил кабелем Rca - Rca от Tchernov. Санчес уверил меня, что все ок.
И вот не могу его настроить нормально. В том углу, в котором он у меня и будет стоять, я его в доступных пределах подвигал, разницы не заметил особой.
Я его почти не слышу, нашел, что он звучит только в некоторых фильмах. От дорожки может зависеть?
И то, пока не залез в настройки реса и не повысил уровень саба на ресе до 4-5Дб, только тогда начал слышать некоторые эффекты.
Это вообще нормально, так выкручивать на ресе уровень для саба? Там максимум 12Дб, на морде у саба правда максимум 6Дб.
Фотки все выкладываю: подключения, морды и задней панели. С задними тумблерами пробовал фазу менять, тоже разницы не обнаружил.
И еще одна проблема, пожалуй, поважнее предыдущей: когда слушаю музыку с DLNA-сервера или через Tuneln Radio, то почему-то саб отключается. Т.е. на морде у реса пропадает значок саба, начинает показывать просто 2.0. В настройках реса ничего про это не нашел. Ну и рес не обманывает: саб, во время прослушивания музыки, стоит тихий.
Частота среза стояла 120, пробовал на 80 ставить. Тоже не знаю, в чем разница.
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #393 :
24 Августа 2016, 20:15:24 »
Кабель обычный, одиночный ?
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #394 :
24 Августа 2016, 20:22:32 »
Кабель одиночный.
Вот такой:
http://shop.tchernovaudio.com/catalog/standard/standard_sub_ic_rca/
Вроде разобрался. Помогла еще раз проделанная калибровка. После нее рес выставил уровень для саба в +2Дб, и для фронтов по +1Дб.
Плюс расстояние я неправильно руками выставлял. Калибровкой получилось 4.68 метра, не знаю, откуда такая цифра.
Главное, теперь при прослушивании музыки появился сигнал от саба. Работает только в режиме Stereo, DB и DTS. В pure audio, на котором я раньше слушал, уже не получится.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #395 :
24 Августа 2016, 20:29:56 »
Поройтесь в настройках реса,если стерео и режим pure direct,саб работать не будет.. Про автокалибровку звука.. Я уровень саба всегда добавляю в ручную,не следует полностью доверять авто.. Конечно есть записи с разным уровнем баса... Правильно настроенный саб-это когда его не слышно,но когда выключить, понимаешь,что в звуке его не хватает..
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #396 :
24 Августа 2016, 20:34:23 »
Цитата: george от 24 Августа 2016, 20:29:56
Поройтесь в настройках реса,если стерео и режим pure direct,саб работать не будет.. Про автокалибровку звука.. Я уровень саба всегда добавляю в ручную,не следует полностью доверять авто.. Конечно есть записи с разным уровнем баса... Правильно настроенный саб-это когда его не слышно,но когда выключить, понимаешь,что в звуке его не хватает..
Я пока не понимаю, как взаимосвязаны уровень саба, который на ресе задан, в моем случаем +2Дб, и уровень, который я с пульта или на морде саба настраиваю, там ручка до +6дб.
После автокалибровки иногда кажется, что саба слишком сильно слышно стало.
У меня сейчас в stereo саб работает.
В pure и direct не работает.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #397 :
24 Августа 2016, 20:50:42 »
Тут главное без паники,опыта в этом деле у вас нет.. Для бюджетных ресов,настройка саба-тяжёлый случай,могут наврать по уровню сигнала и расстоянию. Коль у вас кабель RCA+RCA, попробуйте его в линейном входе,L или R. Уровень сигнала может измениться. Это я про саб.. Только не увлекаетесь громкостью,до станете соседей,особенно когда захочется ощутить у себя "дрожжь яиц"..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #398 :
24 Августа 2016, 21:32:39 »
И ещё.. Зачем выставлять частоту среза на 120 Гц !! У вас же хоть и небольшие,но напольники.. Это же не шибздики-сателиты.. Попробуйте начать с 50 Гц, Чтобы фронты начали работать с этой частоты,а все что ниже,на себя возьмёт саб.. Заодно и разгрузите усилители реса..
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #399 :
24 Августа 2016, 22:45:50 »
Цитата: george от 24 Августа 2016, 21:32:39
И ещё.. Зачем выставлять частоту среза на 120 Гц !! У вас же хоть и небольшие,но напольники.. Это же не шибздики-сателиты.. Попробуйте начать с 50 Гц, Чтобы фронты начали работать с этой частоты,а все что ниже,на себя возьмёт саб.. Заодно и разгрузите усилители реса..
Так. Я, наверное, что-то путаю.
У меня в настройках кроссовера сейчас две строки доступны front - выставил руками 50гц
И LPF of LFE - по умолчанию 120гц
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #400 :
25 Августа 2016, 07:27:53 »
Цитата: amf от 24 Августа 2016, 22:45:50
У меня в настройках кроссовера сейчас две строки доступны front - выставил руками 50гц
Так настройте кросс реса для саба на 50гц.
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #401 :
25 Августа 2016, 07:37:04 »
Фазу саба у Вас ресивер корректирует при автокалибровке, поэтому и расстояние такое большое (т.е. саб чуть раньше должен начать играть для правильного согласования). На сабе фазу выставите в 0. Кроссовер на сабе на максимум выкрутите (на фото вроде он у Вас на минимуме).
Срез в ресе лучше на 70-80 Гц выставить. LPF of LFE на максимум поставьте в ресе.
Уровень +2 dB нормально, добавлять, если не хвататет, надо уже на сабе.
Кабель не важно куда вставлять, там сложение сигналов скорее всего идет от R и L.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
amf
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
Re: Полочные или напольные колонки для комна&
«
Ответ #402 :
25 Августа 2016, 08:41:54 »
Цитата: amf от 24 Августа 2016, 20:22:32
Кабель одиночный.
Вот такой:
http://shop.tchernovaudio.com/catalog/standard/standard_sub_ic_rca/
Вроде разобрался. Помогла еще раз проделанная калибровка. После нее рес выставил уровень для саба в +2Дб, и для фронтов по +1Дб.
Плюс расстояние я неправильно руками выставлял. Калибровкой получилось 4.68 метра, не знаю, откуда такая цифра.
Главное, теперь при прослушивании музыки появился сигнал от саба. Работает только в режиме Stereo, DB и DTS. В pure audio, на котором я раньше слушал, уже не получится.
В режиме pure и direct саб точно будет работать, когда есть соответствующий канал, т.е. 2.1 или 5.1.
Надо посмотреть в инструкции к ресу, какие настройки игнорируются в этих режимах, по идее, срезы должны оставаться...
Можно проверить, выставив срез в ресе на максимум, будет ли саб играть при воспроизведении записи 2.0 в этих режимах...
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #403 :
25 Августа 2016, 09:35:03 »
Цитата: AlViKo от 25 Августа 2016, 07:37:04
Фазу саба у Вас ресивер корректирует при автокалибровке, поэтому и расстояние такое большое (т.е. саб чуть раньше должен начать играть для правильного согласования). На сабе фазу выставите в 0. Кроссовер на сабе на максимум выкрутите (на фото вроде он у Вас на минимуме).
Срез в ресе лучше на 70-80 Гц выставить. LPF of LFE на максимум поставьте в ресе.
Уровень +2 dB нормально, добавлять, если не хвататет, надо уже на сабе.
Кабель не важно куда вставлять, там сложение сигналов скорее всего идет от R и L.
Эмм, много вопросов, недостаток мат. части сказывается
Где выставлять фазу на сабе? У меня только на задней стороне саба есть кнопка для переключения на обратную. И сейчас стоит по умолчанию, ничего не нажато.
И зачем кроссовер на сабе максимум ставить, это Frequency на морде? Он же тогда не будет отрабатывать все, что ниже 150Гц. Или я что-то путаю?
По поводу среза на ресе, вы имели ввиду срез по фронтам 70-80Гц?
LPF of LFE на ресе был 120Гц, по умолчанию, его и оставлю. Не могли бы объяснить как эта функция работает?
В фильмах вчера добавлял до +3Дб на ресе, а ручку на сабе оставлял на 0, чтобы пультом больше не пользоваться.
Когда мне автокалибровщик выставил срез по фронтам на 200Гц, а это максимум, то бас не подключался в режимах direct и pure audio.
Выдержка из инструкции по режиму Direct
This listening mode can be selected for all input signals.
Processing that affects sound quality is shut down so
sound closer to the original is reproduced. Speakers play
the sound field according to the number of channels in the
input signal, so there would be output from only the front
speakers for a two-channel signal, for example.
и по Pure audio
Pure Audio (European, Australian and Asian
models)
This mode reproduces the original sound more faithfully.
The display and analog video circuit are turned off to
provide purer sound.
• Selecting this mode turns off the analog video circuitry,
so the video signals input through the jacks other than
the HDMI input jack cannot be displayed on the TV.
• This cannot be selected when using the Multi-zone
feature. Activating the Multi-zone feature while this
mode is selected automatically switches the listening
mode to Direct.
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
Re: Полочные или напольные колонки для комна&
«
Ответ #404 :
25 Августа 2016, 10:32:01 »
Цитата: amf от 25 Августа 2016, 09:35:03
Эмм, много вопросов, недостаток мат. части сказывается
Где выставлять фазу на сабе? У меня только на задней стороне саба есть кнопка для переключения на обратную. И сейчас стоит по умолчанию, ничего не нажато.
И зачем кроссовер на сабе максимум ставить, это Frequency на морде? Он же тогда не будет отрабатывать все, что ниже 150Гц. Или я что-то путаю?
По поводу среза на ресе, вы имели ввиду срез по фронтам 70-80Гц?
LPF of LFE на ресе был 120Гц, по умолчанию, его и оставлю. Не могли бы объяснить как эта функция работает?
В фильмах вчера добавлял до +3Дб на ресе, а ручку на сабе оставлял на 0, чтобы пультом больше не пользоваться.
Когда мне автокалибровщик выставил срез по фронтам на 200Гц, а это максимум, то бас не подключался в режимах direct и pure audio.
Выдержка из инструкции по режиму Direct
This listening mode can be selected for all input signals.
Processing that affects sound quality is shut down so
sound closer to the original is reproduced. Speakers play
the sound field according to the number of channels in the
input signal, so there would be output from only the front
speakers for a two-channel signal, for example.
и по Pure audio
Pure Audio (European, Australian and Asian
models)
This mode reproduces the original sound more faithfully.
The display and analog video circuit are turned off to
provide purer sound.
• Selecting this mode turns off the analog video circuitry,
so the video signals input through the jacks other than
the HDMI input jack cannot be displayed on the TV.
• This cannot be selected when using the Multi-zone
feature. Activating the Multi-zone feature while this
mode is selected automatically switches the listening
mode to Direct.
По умолчанию и оставьте, это и есть 0.
Кроссовер frequency на сабе определяет частоту, ниже которой саб будет играть, то что выше отрезается и может передаваться на выходы саба при их наличии. (гляньте инструкцию).
Да, срез по фронтам на 70-80, все что ниже саб лучше отыграет, и локализации звука еще не будет для 80 Гц.
По хорошему, на ресе надо выставить один раз и забыть и регулировать дальше сабом, если Вам удобнее подругому криминала не будет.
Lpf of Lfe определяет ниже какой чостоты из канала lfe сигнал пойдет на саб, все что выше, по идее, должно пойти на фронты, но может и никуда не пойти
According to the number of chanels значит в соответствие с числом каналов в записи, если 2.1 будет играть саб при 2.0 не будет, срезы в данном случае игнорируются похоже.
Срез по фронтам был 200, а на сабе стояло 50, тогда от 50 до 200 ничего и не будет играть. Попробуйте на всякий случай с кроссовером саба, выкрученном на максимум, и срез по фронтам 200.
Вообще, то что калибровщик выставил срез 200, очень странно, что-то было сделано не так... срез должен быть гораздо ниже, ваши ас от 80 точно играть должны...
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
amf
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
44
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...