Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Ноября 2024, 16:28:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
44
Автор
Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.? (Прочитано 282650 раз)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
«
Ответ #345 :
31 Июля 2016, 17:10:49 »
Цитата: george от 31 Июля 2016, 15:15:30
С чего вы взяли,что я умею играть на баяне,я пианист,джазовый,по нотам не играю лет 30,не путайте свои знания с моими.. Могу сыграть от "мурки" до Токкаты и фуга ре минор Баха. На гитаре в свое время выигрывал "Полёт шмеля". Меня на этом форуме слышал только Санчес,правда пьяный,у него и спросите.. Я Слухачь, немного и композитор,в свое играли с несколько песен в Украине. Мне что,всю биографию рассказать ?? Не люблю "технарей",зануда, я кстати капитан по званию,танковые войска,был командиром роты,А т тут пишут всякие Алхим, которые и автомат в руке не держали.. Так я его из пушки,застал ещё Т-55,если не забыл,унитарный снаряд весил 16кг.
George, никто и не сомневается в вашем прошлом и таланте. Речь немного о другом. Не поддавайтесь на провокации.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #346 :
31 Июля 2016, 17:24:17 »
Рад за вас,вы технарь.. Насчёт уха,мы разные,я настраиваю рояль без каммертона,абсолютный слух,беру ключ и кручу.. Вам этого видимо не понять.. Тут научится нельзя,хоть сто консерваторий закончите..Бог дал или нет..У меня жена преподает пиано в музыкальной школе,без нот играть не умеет..Не судите по себе..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #347 :
31 Июля 2016, 17:25:43 »
Цитата: AlViKo от 31 Июля 2016, 15:51:41
У меня дома стоят адаптеры powerlink, интернет через проводку, через розетки, сидящие на разных автоматах, прекрасно друг друга видят и работают без сбоев. Это без всяких измерений уже говорит о том, что , когда соседи включают свои лобзики, вся "грязь" непременно прет к вам в сеть. Сетевой кабель - пассивный элемент, обладающий проводимостью, которая слабо зависит от частоты (в рассматриваемом диапазоне), поэтому, все что приходит на вход (весь спектр) будет и на выходе, и никуда от этого не деться. Что при этом может изменяться в итоговом звуке я не представляю и не слышу, ибо без качественного фильтра проблема подавления помех совсем не решается.
Когда же есть хороший фильтр, любой добротный кабель сгодится, при условии наличия внутри качественного питания и элементной базы, случай работающей рядом электростанции не рассматривается.
1-1.5 кв.мм для 656-ого точно досаточно, а менять там для улучшения звучания нужно операционники, обвязку, цапы... просто заменить сетевой кабель смысла точно нет, разве что для самоуспокоения.
Как по мне, единственно верный тезис здесь: Качественный (читать - дорогой) сетевой кабель НЕ УХУДШИТ звучание вашей аппаратуры.
Ухо это не стандартизованный измерительный инструмент, один слышит, другой нет, третий не слышит, но срабатывает психологический фактор. Поэтому каждый для себя решает сам, что для него есть хорошо, а что плохо.
Вы так и не ответили какой у вас ресивер, но написали много ненужной воды.
Сетевой кабель также способен работать как фильтр, а еще эквалайзер, и гармонизатор.
А что в вашем понимании является качественным фильтром, подавляющим помехи?
Старайтесь приводить примеры, а то опять одна теория.
Наличие фильтра в системе даже не обсуждается. Уже 1000 раз упоминали о его значении в системе.
НЕ УХУДШИТ в том случае, если в момент покупки того же ресивера вы сразу выбросили штатный силовик из коробки, и заменили его качественным. А если вы, как и большинство из нас первое время использовали штатный силовик, и накопив деньжат купили добротный фирменный, это и называется УЛУЧШИТ!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #348 :
31 Июля 2016, 17:56:06 »
САША-ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!! Будут писать про квадраты и всякую херню.Ну "физики".Специально для них,как играют на скрипке ?? Там нет ладов и все ноты берут на слух..Я могу в большом симфоническом оркестре определить,кто лажает,а они ??
amf
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #349 :
31 Июля 2016, 18:12:35 »
Сразу оговорюсь, сейчас, увы, средств стремиться к совершенству немного, поэтому даже не смог докупить себе компонентов для 5.1. Пока еще даже сетевой фильтр не купил.
Но все равно хочу спросить, получается от моего 656 лучше избавиться и присмотреться к чему-то другому?
Санчес, могу ли я тоже к вам обратиться? Интересуют Dali Fazon Sat и Dali Ikon 2 vokal mk2. Можно ли с вашей помощью найти новые дешевле чем на рынке (можно и не новые).
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #350 :
31 Июля 2016, 18:30:22 »
Цитата: Санчес от 31 Июля 2016, 17:25:43
У меня дома стоят адаптеры powerlink, интернет через проводку, через розетки, сидящие на разных автоматах, прекрасно друг друга видят и работают без сбоев. Это без всяких измерений уже говорит о том, что , когда соседи включают свои лобзики, вся "грязь" непременно прет к вам в сеть. Сетевой кабель - пассивный элемент, обладающий проводимостью, которая слабо зависит от частоты (в рассматриваемом диапазоне), поэтому, все что приходит на вход (весь спектр) будет и на выходе, и никуда от этого не деться. Что при этом может изменяться в итоговом звуке я не представляю и не слышу, ибо без качественного фильтра проблема подавления помех совсем не решается.
Когда же есть хороший фильтр, любой добротный кабель сгодится, при условии наличия внутри качественного питания и элементной базы, случай работающей рядом электростанции не рассматривается.
1-1.5 кв.мм для 656-ого точно досаточно, а менять там для улучшения звучания нужно операционники, обвязку, цапы... просто заменить сетевой кабель смысла точно нет, разве что для самоуспокоения.
Как по мне, единственно верный тезис здесь: Качественный (читать - дорогой) сетевой кабель НЕ УХУДШИТ звучание вашей аппаратуры.
Ухо это не стандартизованный измерительный инструмент, один слышит, другой нет, третий не слышит, но срабатывает психологический фактор. Поэтому каждый для себя решает сам, что для него есть хорошо, а что плохо.
Вы так и не ответили какой у вас ресивер, но написали много ненужной воды.
Сетевой кабель также способен работать как фильтр, а еще эквалайзер, и гармонизатор.
А что в вашем понимании является качественным фильтром, подавляющим помехи?
Старайтесь приводить примеры, а то опять одна теория.
Наличие фильтра в системе даже не обсуждается. Уже 1000 раз упоминали о его значении в системе.
НЕ УХУДШИТ в том случае, если в момент покупки того же ресивера вы сразу выбросили штатный силовик из коробки, и заменили его качественным. А если вы, как и большинство из нас первое время использовали штатный силовик, и накопив деньжат купили добротный фирменный, это и называется УЛУЧШИТ!
Onkyo tx- nr5010
Качественный фильтр, в моем понимании, по максимуму убирает гармоники от 50 Гц и вч помехи сети. Ни один сетевой кабель этого (гармонизации) не делает, задача кабеля передавать с малыми потерями рч сигнал, с чем он и справляется засчет малых потерь в данном частотном диапазоне и никакой фильтрации и эквализации там нет впринципе. Если вы уверены, что это не так, то расскажите как в медных проводниках можно сделать ачх передачи с наперед заданным профилем?
В разрезе 656-ого и аналогов "Купил добротный фирменный" называется потратил деньги ничего не изменив
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #351 :
31 Июля 2016, 18:44:20 »
Цитата: Санчес от 31 Июля 2016, 17:08:04
Цитата: alnash от 31 Июля 2016, 13:01:08
Ёлки, этой шнурковой бодяге уже столько десятков лет, даже уже не смищно...
Сечение силового кабеля выбирается в зависимости от мощности подключаемой нагрузки, вот примерно так
http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti
Сечение стандартной китайской сопли -- 0.75, для ресивера в 750 Вт его достаточно даже с запасом (ибо max 0,75х10х220=1650 Вт).
И совершенно непонятно, какое отношение имеет умение играть на баяне или количество купленных ресиверов к устройству импульсных блоков питания.
Да, замкнутый круг... Бесконечный разговор слепого с глухим... Вам про Фому, вы же про Ерему...
Не устали еще приводить отсылки к школе, физике и прочим таблицам... Что же вы все отовсюду лезете со своими "техническими мозгами"... На данном форуме обсуждают и делятся ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ - ПРОСЛУШИВАНИЕМ, ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСТРОЙСТВ СВЯЗАННЫХ СО ЗВУКОМ/ВИДЕО. А не филосовскими суждениями и потугами из серии кто быстрее найдет таблицу в гугле...
alnash
персонально для вас, вопрос о сечении был риторическим. И адресован не вам. А то многие как я посмотрю любят встревать в чужую дискуссию.
Детский сад уже порядком поднадоел. Давайте уже быть серьезнее. Если некоторые еще не поняли, данный форум для соискателей или увлеченных любовью к музыке и ее качественному прослушиванию. Технарям/задротам/"умникам"/фомам неверующим - здесь не будут бесконечно рады. Вам будут очень рады на IXBT.
Пишите по существу, а то засрали весь форум. Неужели троллить так приятно? Провоцировать людей?
Если вы не ищите аппаратуру/не любите музыку и не понимаете зачем тратить кровнозаработанные денежные единицы на первую стереосистему или улучшение уже имеющейся - ПОЖАЛУЙСТА ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Здесь люди стараются помочь друг другу. Вы же несете лишь сомнения, сбивая с верного пути соискателей. Они ведь не думают что вы дилетанты, и не имеете ничего общего с практикой.
О как!
Ну извините, господин полугодовалый специализд по торговле аудиофилией, что попортил вам малину...
Пройду мимо, я не гордый.
Большой привет баянисту, да будет он нахваливать себя вечно!
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #352 :
31 Июля 2016, 19:42:47 »
Цитата: amf от 31 Июля 2016, 18:12:35
Сразу оговорюсь, сейчас, увы, средств стремиться к совершенству немного, поэтому даже не смог докупить себе компонентов для 5.1. Пока еще даже сетевой фильтр не купил.
Но все равно хочу спросить, получается от моего 656 лучше избавиться и присмотреться к чему-то другому?
Санчес, могу ли я тоже к вам обратиться? Интересуют Dali Fazon Sat и Dali Ikon 2 vokal mk2. Можно ли с вашей помощью найти новые дешевле чем на рынке (можно и не новые).
Уважаемый
amf
, я всего-то расстроился увидев первый в моей жизни ресивер ОНКИО с несменным силовым кабелем. Тем более из средней ценовой категории.
Я смотрю на это, как на отстутствие апгрейда ресивера, вместо покупки нового. Покупая аппаратуру и по прошествии пары лет честной службы в системе начинают чесаться руки. Хочется что-нибудь добавить или изменить. Автомобилисты меня поймут.
Несменный же кабель лишает такой возможности.
От него не надо избавляться, если он уже появился. А иметь ввиду на будущее. Вы же не миллионер, чтобы менять ресиверы как перчатки.
Конечно, обращайтесь. Убедительная просьба писать в личку.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #353 :
31 Июля 2016, 19:58:18 »
Цитата: AlViKo от 31 Июля 2016, 18:30:22
Onkyo tx- nr5010
Качественный фильтр, в моем понимании, по максимуму убирает гармоники от 50 Гц и вч помехи сети. Ни один сетевой кабель этого (гармонизации) не делает, задача кабеля передавать с малыми потерями рч сигнал, с чем он и справляется засчет малых потерь в данном частотном диапазоне и никакой фильтрации и эквализации там нет впринципе. Если вы уверены, что это не так, то расскажите как в медных проводниках можно сделать ачх передачи с наперед заданным профилем?
В разрезе 656-ого и аналогов "Купил добротный фирменный" называется потратил деньги ничего не изменив
Описанная вами правильная работа фильтра всем известна. Интересует другое, есть ли имя у этого героя? Можете привести пример качественного фильтра из существующих?
Нет эквализации? Серьезно? А почему тогда опытные меломаны пытаются кабелями "выровнять" свой тракт? Все они "больны" и ничего не понимают?
Я не буду вам ничего рассказывать, потому как теорию не учил и мне она абсолютно не интересна. Мне интересна музыка и ее прослушивание. Остальное не для меня. Пусть инженеры голову ломают. А мне главное что я получу за те деньги, что требует тот или иной производитель. И соответствуют ли обещанные ожидания действительности или нет.
Не могу с вами согласиться. Возможно вы просто не слышите разницу. Также как не всем из нас дано петь...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #354 :
31 Июля 2016, 20:12:03 »
Цитата: alnash от 31 Июля 2016, 18:44:20
О как!
Ну извините, господин полугодовалый специализд по торговле аудиофилией, что попортил вам малину...
Пройду мимо, я не гордый.
Большой привет баянисту, да будет он нахваливать себя вечно!
Во-первых большая часть текста была адресована ТРОЛЛЯМ, вам же выделена одна строка.
Во-вторых, я не торгую hi-fi. У меня 2 работы и они подразумевают другие виды деятельности.
В-третьих, ничего вы не попортили.
В-четвертых, George может и невсегда скромен, но он прекрасно понимает то о чем пишет касаемо аудио и видео. И опирается на личный опыт, которого предостаточно.
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #355 :
31 Июля 2016, 21:49:44 »
Цитата: Санчес от 31 Июля 2016, 19:58:18
Onkyo tx- nr5010
Описанная вами правильная работа фильтра всем известна. Интересует другое, есть ли имя у этого героя? Можете привести пример качественного фильтра из существующих?
Нет эквализации? Серьезно? А почему тогда опытные меломаны пытаются кабелями "выровнять" свой тракт? Все они "больны" и ничего не понимают?
Я не буду вам ничего рассказывать, потому как теорию не учил и мне она абсолютно не интересна. Мне интересна музыка и ее прослушивание. Остальное не для меня. Пусть инженеры голову ломают. А мне главное что я получу за те деньги, что требует тот или иной производитель. И соответствуют ли обещанные ожидания действительности или нет.
Не могу с вами согласиться. Возможно вы просто не слышите разницу. Также как не всем из нас дано петь...
Ваш фильтр вполне сносный, но за его рыночную стоимость я бы такой брать не стал...
Вопрос был "как сделать?", то есть о реализации, и к теории имеет опосредованное отношение.
Идеально, когда питание стабильной амплитуды и фиксированной частоты, что там эквализировать то?
Для разумного апгрейда, стоит знать, что сетевой кабель не гармонизирует и не эквализирует (тем более что это взаимоисключающие понятия), у Вас другой подход.
Опытные меломаны, если есть необходимость, используют внешнюю эквализацию с использованием предназначенных для этого специализированных устройств, но никак не сетевые кабеля...
P.S.
Вы же не станете рекомендовать заменить бензонасос в жигулях на мерседессовский в качестве апгрейда
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #356 :
31 Июля 2016, 21:59:39 »
Цитата: amf от 31 Июля 2016, 18:12:35
Если он Вас полностью устроит по звучанию, то зачем избавляться...
Но повторюсь, апгрейдом в Вашем случае будет замена реса, а не сетевые фильтры и кабеля...
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #357 :
31 Июля 2016, 23:15:45 »
Цитата: george от 31 Июля 2016, 17:24:17
Рад за вас,вы технарь.. Насчёт уха,мы разные,я настраиваю рояль без каммертона,абсолютный слух,беру ключ и кручу.. Вам этого видимо не понять.. Тут научится нельзя,хоть сто консерваторий закончите..Бог дал или нет..У меня жена преподает пиано в музыкальной школе,без нот играть не умеет..Не судите по себе..
Вы мне не так давно дали очень дельный совет, которым я воспользовался, касательно акустики и акустических кабелей.
За что Вам очень благодарен
Я только хотел донести, что если аппарат изначально изготовлен с использованием бюджетной элементной базы, то никакими кабелями и другими приблудами это не исправить, и не надо по этому поводу строить иллюзий.
Так как ушам моим не все дано, приходится использовать технический подход.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: Полочные или напольные колонки для комна&
«
Ответ #358 :
01 Августа 2016, 00:40:52 »
Цитата: AlViKo от 31 Июля 2016, 23:15:45
Цитата: george от 31 Июля 2016, 17:24:17
Вы мне не так давно дали очень дельный совет, которым я воспользовался, касательно акустики и акустических кабелей.
За что Вам очень благодарен
Я только хотел донести, что если аппарат изначально изготовлен с использованием бюджетной элементной базы, то никакими кабелями и другими приблудами это не исправить, и не надо по этому поводу строить иллюзий.
Так как ушам моим не все дано, приходится использовать технический подход.
Что за совет вам дали по поводу акустики и кабелей если не секрет? про кабелей понял что это чернов ,а по поводу акустики интересно, ДАЛИ или Адам?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #359 :
01 Августа 2016, 08:04:58 »
Цитата: alnash от 31 Июля 2016, 13:01:08
И совершенно непонятно, какое отношение имеет умение играть на баяне или количество купленных ресиверов к устройству импульсных блоков питания.
Сетевой кабель - пассивный элемент, обладающий проводимостью, которая слабо зависит от частоты (в рассматриваемом диапазоне), поэтому, все что приходит на вход (весь спектр) будет и на выходе, и никуда от этого не деться. Что при этом может изменяться в итоговом звуке я не представляю и не слышу, ибо без качественного фильтра проблема подавления помех совсем не решается.
+100500
Цитата: Санчес от 31 Июля 2016, 17:08:04
Пишите по существу, а то засрали весь форум. Неужели троллить так приятно? Провоцировать людей?
Они как раз таки и пишут по существу, в отличие от "верующих"
Цитата: Санчес от 31 Июля 2016, 17:25:43
Если бы вы были технически подкованным человеком, а не дилетантом, то не писали бы эту чушь
Да он не разбирается в этом - начитался маркетинговой ерунды и в основном полагается на свой слух: показалось ему что стало лучше - ну и хорошо. Это эффект плацебо - подсунь ему дешёвый кабель в красивой толстой оплётке и с блестящими разьёмами - он и его будет нахваливать
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
44
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...