Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 16:39:18

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44
Печать
Автор Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?  (Прочитано 282653 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #330 : 31 Июля 2016, 06:38:46 »

Сомневаюсь, при всём уважении, что Санчес может продать дешевле Ахима.... Грустный
Игорь, так вы не стесняйтесь. Попытка не пытка. Пишите в личку. smile
Я бы попробовал..
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #331 : 31 Июля 2016, 09:11:25 »

Удешевление имеет место быть, только это касается в основном элементной базы. В ресиверах средней ценовой категории, при наличии импульсных блоков питания, замена сетевого кабеля к улучшениям заведомо не приведёт, и производителям это прекрасно известно...
И много ли ныне ресиверов средней ценовой котегории с импульсными блоками питания/несменными силовыми кабелями?
На борту данного ресивера имеется трансформатор:
H.C.P.S. (High Current Power Supply) Massive High Power Transformer!

На борту моего ресивера тоже имеется трансформатор, но это не отменяет наличия в нем импульсного питания... smile
На самом деле (это мое мнение), если СИЛОВОЙ кабель влияет на работу какого-либо аппарата/прибора, то сей девайс надо кому-нибудь подарить, а себе приобрести взамен нормальное устройство, в котором таких эффектов нет.
Кабель питания,разумеется, должен быть с достаточным сечением и хорошими контактами, больше ничего не требуется. В этом плане несъемный (при должном качестве) даже лучше, так как контактов у него меньше...
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #332 : 31 Июля 2016, 09:30:30 »

Сомневаюсь, при всём уважении, что Санчес может продать дешевле Ахима.... Грустный
Игорь, так вы не стесняйтесь. Попытка не пытка. Пишите в личку. smile

Ну если дают ДОБРО, то всенепременно попробую - по другому я не могу, не то воспитание... hi drinks

Санчес, чем отличаются на ваш слух, например Айкон и Хеко Целан ГТ ?...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #333 : 31 Июля 2016, 09:39:51 »

На борту моего ресивера тоже имеется трансформатор, но это не отменяет наличия в нем импульсного питания... smile
На самом деле (это мое мнение), если СИЛОВОЙ кабель влияет на работу какого-либо аппарата/прибора, то сей девайс надо кому-нибудь подарить, а себе приобрести взамен нормальное устройство, в котором таких эффектов нет.
Кабель питания,разумеется, должен быть с достаточным сечением и хорошими контактами, больше ничего не требуется. В этом плане несъемный (при должном качестве) даже лучше, так как контактов у него меньше...
Им бесполезно это рассказывать, я ж говорю, проще доказать попу что бога нет, чем этим фанатикам.
Ну санчеса понять можно - ему нужно продавать, Григорий тянется к совершенству, а игорь пишет то, что ласкает слух остальным  read

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #334 : 31 Июля 2016, 10:30:02 »

Им бесполезно это рассказывать, я ж говорю, проще доказать попу что бога нет, чем этим фанатикам.
Ну санчеса понять можно - ему нужно продавать, Григорий тянется к совершенству, а игорь пишет то, что ласкает слух остальным  read
Меня зовут ГЕОРГИЙ,хоть тут не врите..И мы не фанатики,просто имеем в доме нормальную технику..Для начала хоть что-нибудь купите..У меня в Москве есть для музыки активный трифоник от Fostex +SACD плеер от Марантс,в исполнении Кена Ишиваты. У САНЧЕС есть крутые активные колонки Адам и ещё кое что.. А что у вас ??
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #335 : 31 Июля 2016, 10:55:55 »

Удешевление имеет место быть, только это касается в основном элементной базы. В ресиверах средней ценовой категории, при наличии импульсных блоков питания, замена сетевого кабеля к улучшениям заведомо не приведёт, и производителям это прекрасно известно...
И много ли ныне ресиверов средней ценовой котегории с импульсными блоками питания/несменными силовыми кабелями?
На борту данного ресивера имеется трансформатор:
H.C.P.S. (High Current Power Supply) Massive High Power Transformer!

Интересное мнение.. Я тоже люблю тороидальные трансформатора. Но поинтересуйтесть последними разработками в импульсных блоках питания. Некоторые и крутые фирмы,предпочитают такое.. А кабельная линия должна быть хорошей.. Тут от щитка,кабель,розетки.. И должна быть изолированы от к примеру-холодильников..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #336 : 31 Июля 2016, 11:25:26 »

К слову, а какой у вас ресивер?
Если ссылаться на ваше мнение, то таждому меломану на планете необходимо срочно раздарить свою систему. Потому как не реагируют только самые дешевые кинотеатры в одной коробке.
А какое по-вашему достаточное сечение силового кабеля для ресивера?
Несъемный не может быть лучше по определению, т.к. сечение оного не превышает 1,0 - 1,5 квадрата.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #337 : 31 Июля 2016, 11:41:26 »

Согласен..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #338 : 31 Июля 2016, 11:53:37 »

Санчес, чем отличаются на ваш слух, например Айкон и Хеко Целан ГТ ?...

Айконы более "эмоциональные" на верхах, а Целаны это классическая немецкая школа точности, с присущей им "холодностью".
Но их не совсем корректно сравнивать. Т.к. 302-е выше классом. Это предтоповая серия у Heco, когда Ikon была крепким среднячком.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #339 : 31 Июля 2016, 12:16:37 »

Если интересно моё мнение,я люблю колонки с ленточными твиттерами. Тут есть "воздух" в звуке..
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #340 : 31 Июля 2016, 13:01:08 »

Если ссылаться на ваше мнение, то таждому меломану на планете необходимо срочно раздарить свою систему. Потому как не реагируют только самые дешевые кинотеатры в одной коробке.
Несъемный не может быть лучше по определению, т.к. сечение оного не превышает 1,0 - 1,5 квадрата.
Ёлки, этой шнурковой бодяге уже столько десятков лет, даже уже не смищно...
Сечение силового кабеля выбирается в зависимости от мощности подключаемой нагрузки, вот примерно так http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti
Сечение стандартной китайской сопли -- 0.75, для ресивера в 750 Вт его достаточно даже с запасом (ибо max 0,75х10х220=1650 Вт).
И совершенно непонятно, какое отношение имеет умение играть на баяне или количество купленных ресиверов к устройству импульсных блоков питания.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #341 : 31 Июля 2016, 15:15:30 »

С чего вы взяли,что я умею играть на баяне,я пианист,джазовый,по нотам не играю лет 30,не путайте свои знания с моими..  Могу сыграть от "мурки"  до Токкаты и фуга ре минор Баха. На гитаре в свое время выигрывал "Полёт шмеля". Меня на этом форуме слышал только Санчес,правда пьяный,у него и спросите..  Я Слухачь, немного и композитор,в свое играли с несколько песен в Украине. Мне что,всю  биографию рассказать ??  Не люблю "технарей",зануда, я кстати капитан по званию,танковые войска,был командиром роты,А т тут пишут всякие Алхим, которые и автомат в руке не держали.. Так я его из пушки,застал ещё Т-55,если не забыл,унитарный снаряд весил 16кг.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #342 : 31 Июля 2016, 15:34:46 »

Я не успеваю отбиваться,остался последний модератор.Кто умер,остальные свалили.. Устал сильно..
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #343 : 31 Июля 2016, 15:51:41 »

У меня дома стоят адаптеры powerlink, интернет через проводку, через розетки, сидящие на разных автоматах, прекрасно друг друга видят и работают без сбоев. Это без всяких измерений уже говорит о том, что , когда соседи включают свои лобзики, вся "грязь" непременно прет к вам в сеть. Сетевой кабель - пассивный элемент, обладающий проводимостью, которая слабо зависит от частоты (в рассматриваемом диапазоне), поэтому, все что приходит на вход (весь спектр) будет и на выходе, и никуда от этого не деться. Что при этом может изменяться в итоговом звуке я не представляю и не слышу, ибо без качественного фильтра проблема подавления помех совсем не решается.
Когда же есть хороший фильтр, любой добротный кабель сгодится, при условии наличия внутри качественного питания и элементной базы, случай работающей рядом электростанции не рассматривается.
1-1.5 кв.мм для 656-ого точно досаточно, а менять там для улучшения звучания нужно операционники, обвязку, цапы... просто заменить сетевой кабель смысла точно нет, разве что для самоуспокоения.
Как по мне, единственно верный тезис здесь: Качественный (читать - дорогой) сетевой кабель НЕ УХУДШИТ звучание вашей аппаратуры.
Ухо это не стандартизованный измерительный инструмент, один слышит, другой нет, третий не слышит, но срабатывает психологический фактор. Поэтому каждый для себя решает сам, что для него есть хорошо, а что плохо.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #344 : 31 Июля 2016, 17:08:04 »

Ёлки, этой шнурковой бодяге уже столько десятков лет, даже уже не смищно...
Сечение силового кабеля выбирается в зависимости от мощности подключаемой нагрузки, вот примерно так http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti
Сечение стандартной китайской сопли -- 0.75, для ресивера в 750 Вт его достаточно даже с запасом (ибо max 0,75х10х220=1650 Вт).
И совершенно непонятно, какое отношение имеет умение играть на баяне или количество купленных ресиверов к устройству импульсных блоков питания.
Да, замкнутый круг... Бесконечный разговор слепого с глухим...  Вам про Фому, вы же про Ерему...
Не устали еще приводить отсылки к школе, физике и прочим таблицам... Что же вы все отовсюду лезете со своими "техническими мозгами"... На данном форуме обсуждают и делятся ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ - ПРОСЛУШИВАНИЕМ, ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСТРОЙСТВ СВЯЗАННЫХ СО ЗВУКОМ/ВИДЕО. А не филосовскими суждениями и потугами из серии кто быстрее найдет таблицу в гугле...

alnash персонально для вас, вопрос о сечении был риторическим. И адресован не вам. А то многие как я посмотрю любят встревать в чужую дискуссию.

Детский сад уже порядком поднадоел. Давайте уже быть серьезнее. Если некоторые еще не поняли, данный форум для соискателей или увлеченных любовью к музыке и ее качественному прослушиванию. Технарям/задротам/"умникам"/фомам неверующим - здесь не будут бесконечно рады. Вам будут очень рады на IXBT.
Пишите по существу, а то засрали весь форум. Неужели троллить так приятно? Провоцировать людей?

Если вы не ищите аппаратуру/не любите музыку и не понимаете зачем тратить кровнозаработанные денежные единицы на первую стереосистему или улучшение уже имеющейся - ПОЖАЛУЙСТА ПРОХОДИТЕ МИМО!!!

Здесь люди стараются помочь друг другу. Вы же несете лишь сомнения, сбивая с верного пути соискателей. Они ведь не думают что вы дилетанты, и не имеете ничего общего с практикой.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100