Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 18:27:38

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 44
Печать
Автор Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?  (Прочитано 282674 раз)
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #300 : 24 Июля 2016, 12:16:36 »

Посмотри foobar, hms, jriver ...
Спасибо, не знал, что у Foobar есть такие возможности.

Для управления фубаром - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cav.foobar2000controller,
 для управления jriver - https://play.google.com/store/apps/details?id=jriver.mediacenter.android,
для компа - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Relmtech.RemotePaid.
Это для андроида, последнее можно и бесплатное в сети найти.

Ещё есть - https://play.google.com/store/apps/details?id=org.hlousek.droid.mpcrc&hl=ru, для MPC
и  https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.airaudio&hl=ru, для передачи аудио с Андроида на ПК.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #301 : 28 Июля 2016, 09:13:11 »

Хочу добавить.. Есть интересный тест в сравнении ресов  656 и 810. А  если от себя,я бы заменил  силовой кабель на старшей модели..          www.hdfefer.fr
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #302 : 28 Июля 2016, 09:30:53 »

Хочу добавить,смена стандартного силового кабеля благотворно влияет на звук..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #303 : 28 Июля 2016, 19:28:49 »

Хочу добавить.. Есть интересный тест в сравнении ресов  656 и 810. А  если от себя,я бы заменил  силовой кабель на старшей модели..          www.hdfefer.fr
Посмотрел тест. 656-ой разочаровал несменным силовым кабелем. Грустный Видимо все сделано с целью максимально удешевить производство. dash1

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #304 : 28 Июля 2016, 20:24:11 »

656-ой разочаровал несменным силовым кабелем. Грустный
Это его единственный недостаток?  
По сути это как лажать вкус конфеты из за некрасивой обёртки: проблемы плохого электричества решаются не заменой силового кабеля, хотя кому я рассказываю, человек цифровые кабели прогревает, а это уже всё...
Видимо все сделано с целью максимально удешевить производство. dash1
Скорее потому, что производитель не видит смысла в его замене, как и любой адекватный человек  read

Горизонт-728, Скиф-310-1С
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #305 : 28 Июля 2016, 21:02:07 »

Мнение рядового пользователя на одном аналогичном форуме:

" - Тогда не могу понять природу улучшения звучания. Может дорогой силовик имеет в своем составе еще что нибудь, кроме медного проводника ?

-  Не обязательно улучшения))) Как мне объясняли, имеет значение самое большое последний метр перед усилителем, он вносит свои искажения за счет структуры. Я пробовал пару разных проводов, под мою систему не подошли, стало хуже чем со штатным. В идеале, звук должен быть ровным, к этому все стремятся, но на практике такого добиться очень дорого. Поэтому каждый "аудиофил" подбирает свой набор искажений на свой вкус У моего усилителя с моими колонками есть небольшие недостатки, но опять же на мой вкус, и я пытался изменить звук так, чтобы он в большей степени мне нравился, и у меня получилось. Какова физика влияния проводов, я не знаю, и объяснить не могу, по идее ток и ток, идет по проводам, но уши мне четко говорят что разница есть, причем её слышу далеко не только я, но и моя супруга. Буквально на этих выходных другу включал разные силовики, у него глаза больше очков стали, как же так говорит. Вот и я не знаю как так. К тому я так понял, что разница эта начинается с определенного уровня. На прошлом сетапе я экспериментировал и просто на смех поднял человека, который мне говорил что иной звук у проводов, так как не слышал разницы. Сейчас даже стыдно Вообще говорят что усилки yamaha a-s1000 сильно реагируют на них, возможно в этом дело. К тому же если взять два многожильных медных провода одинакового сечения, я не особо улавливаю что то, для меня они практически одинаковы. Правда я ещё как то использовал акустический вместо силового, он почему то низы обрезал. Самая большая разница, если вы хотите её услышать, это сравнить штатный обычный провод и моножилу. Моножила дает совсем иной звук, и разницу только глухой не услышит. Возьмите для интереса как нибудь и попробуйте сами. Понимаете, я её настолько слышу в своем сетапе, что она для меня как факт, и у моей семьи так же. Я когда сейчас даже жене говорю, мол представь, люди говорят это бред и все одинаково, она даже не понимает как это можно не услышать.

Может дорогой силовик имеет в своем составе еще что нибудь, кроме медного проводника ?
думаю как раз наоборот, примесей меньше. И структура металла, обычная или монокристаллическая.

Добавление от 30.10.2015 15:32:

Прекращаю оффтоп, вообще тема скользкая, и думаю меня сейчас скушают тут за то что я написал)))) Но елки палки, ну правда слышу, и конечно никого ни к чему не принуждаю, скорее наоборот, дорого это и бессмысленно, лучше сетап повыше взять уровнем, потому как вероятность что купите хороший кабель и станет круто не самая большая, в результате как маньяк начнете провода менять и деньги тратить, а потом надоест. Я для себя решил сказать стоп. Но, моё субъективное мнение, о наличии разницы как таковой, уже не изменить.

Кстати, вот даже сам нашел как я глумился над проводами
AV-ресиверы и процессоры Onkyo: обсуждение, настройка, эксплуатация. (часть 6), #459  "
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #306 : 28 Июля 2016, 21:16:11 »

Алхим, может перечислите нам ваши вкусные "конфеты" побывавшие в ваших проф.руках больше месяца ? Или у вас более богатый опыт относительно Георгия и Санчеса (надеюсь не по мурзилкам только) ? )

Не вам же предлагают и не к вашему сетапу, который вы обозначили внизу. )

Значение слов "предложение,совет" вам точно знакомо и вы уверены,что правильно его переводите для себя "адекватного" ?  )

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

george, Санчес

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #307 : 28 Июля 2016, 21:43:35 »

Как мне объясняли, имеет значение самое большое последний метр перед усилителем, он вносит свои искажения за счет структуры.
Чёрт, а производитель то этого не знает - скинь ему, может он одумается
Алхим, может перечислите нам ваши вкусные "конфеты" побывавшие в ваших проф.руках больше месяца ?
Если у шлюхи во рту побывало с тыщу членов, это ещё не значит, что она уролог
Ай...всё пустое, проще доказать попу, что бога нет, чем аудиофилу что он не прав - на любые научные пруфы один ответ - "но я же слышу\чувствую\ощущаю".

А вообще, главное - хорошенько "накинуть" и по быстрому уйти  hi

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

george, aaarrr

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

Горизонт-728, Скиф-310-1С
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #308 : 29 Июля 2016, 16:42:09 »

Посмотрел тест. 656-ой разочаровал несменным силовым кабелем. Грустный Видимо все сделано с целью максимально удешевить производство. dash1

Удешевление имеет место быть, только это касается в основном элементной базы. В ресиверах средней ценовой категории, при наличии импульсных блоков питания, замена сетевого кабеля к улучшениям заведомо не приведёт, и производителям это прекрасно известно...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #309 : 30 Июля 2016, 04:09:14 »

Алхим ! У меня абсолютный+гармонический слух. Включаю радио и  могу играть незнакомые произведения с ними.. Ещё есть склонность к импровизации..  Я ведь  не зря джаз/блюз музыкант.. Последние лет с 30,вообще не играю по нотам.. Санчес меня слушал.. Поэтому лучше пишите про компы.У вас за душой ничего нет.. И мне писать про "адекватность".. Меня посадили за рояль в 5-лет.. А родился я в 1951г.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #310 : 30 Июля 2016, 04:36:07 »

Мой отец,один из основателей школы выборного баяна в Украине. Его ученик,ещё при СССР выиграл кубок мира по баяну. Забейте в Википедии и найдите В.Стецун. Чтобы дошло про выборный баян,мой друг и ученик моего отца купил себе от МАСТЕРА ФИГАНОВА, его уже нет,как и моего отца.. Купил в 2013г ,когда курс рублей был другой. Заплатил 1200000.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #311 : 30 Июля 2016, 05:00:07 »

Я когда играл публично,понятно не сам,квартет+вокалисты-собирали при СССР до 300000 людей. По тем временам хорошо..Моя двоюродная сестра Жанна,пела в свое время с Д.Хворостовским-Красноярская. Опера. И теперь меня начинает учить звуку "пацан" по кличке Алхим..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #312 : 30 Июля 2016, 05:31:01 »

И коль потянуло на воспоминание..У меня был приятель Валера Ляхов,по образованию баянист-, Но как умел играть на гитаре, не зря работал с Соней Ротару,думаю не меньше этак лет с 20. А его жена Эйвика подпевать на бэк-вокале. Кстати вместе с СОНЕЙ закончила в Кишиневе "ликбез".. Так Валера меня буквально заставил играть на гитаре,типа-после меня ты лучший.. Пришлось несколько лет играть на гитаре,а потом "гены" взяли свое и я никогда не продавал пиано..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #313 : 30 Июля 2016, 05:47:21 »

Кроме пиано,очень люблю церковный орган и особенно ХАММОНД-ОРГАН,мой первый орган был видимо Вэльтмейстер, тут я мог играть и ногами. А тот пишут всякую фигню ДИЛЕТАНТЫ
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #314 : 30 Июля 2016, 06:07:01 »

Я хоть и джазмэн,но огромным удовольствием могу сыграть к примеру И.С.Бах. "Токката и фуга ре минор". СОВЕТУЮ ПОСЛУШАТЬ.МЕНЯ ЭТА МУЗЫКА БУКВАЛЬНО ЗАВОРАЖИВАЕТ.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 44
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100