Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 22:43:34

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44
Печать
Автор Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?  (Прочитано 282754 раз)
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #255 : 26 Июня 2016, 20:02:46 »

Теперь бы ковер не помешал на пол.. Интересно,а ваша жена оценила новый звук ??  Надумаете многоканал,прошу фото в анфас и профиль стены,где диван.. Я бы сначала поставил тылы,а только потом центр.. Если конечно проблема в бюджете..

Да, ковер на днях, обязательно. У меня птицы, поэтому ковролин буду брать самый простой.
Как раз в планах тылы dali icon on wall mk2. Пока на авито ничего, поэтому жду.
С бюджетом тоже напряжно, буду брать, если только очень выгодно для меня.
Жена пока не оценила, она в целом не одобряет, я ведь мебель двигаю.
Тут кстати и проблема с тем, что у меня центр относительно АС не совпадает с центром дивана: надо переносить левый сервант.
Пока пауза.

Успокой жену тем, что эти АС не купил...)

http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/legacy_audio/legacy_audio_helix.html
amf
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #256 : 27 Июня 2016, 15:16:01 »

Жены все такие.. Мебель ещё можно туда-сюда,а камин,как у меня из мрамора,не того.. dash1 За диваном есть место-или впритык ?? igray_garmon
Впритык все, очень впритык Улыбка

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #257 : 27 Июня 2016, 15:43:02 »

Это основная проблема тылов - их некуда деть, поэтому в мелких комнатах многие ограничиваются 2.1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #258 : 27 Июня 2016, 16:42:02 »

А можно фото в анфас и так,что бы видно было всю комнату ?
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #259 : 27 Июня 2016, 17:30:04 »

А можно фото в анфас и так,что бы видно было всю комнату ?

Как-то так, дальше уже не отойти.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #260 : 27 Июня 2016, 19:42:19 »

Думаю Dali Fazon Sat вполне на тылы будет достаточно...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

amf

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #261 : 27 Июня 2016, 21:45:11 »

Столкнулся с проблемой: на PS4 при навигации по меню частично пропадает звук. Он как бы идет с задержкой.
Причем, эффект наблюдается, когда ничего не делаешь хотя бы пару секунд, потом начинаешь передвигаться по меню, первые 1-2 секунды звука вообще нет, потом появляется.
Раньше, при подключении напрямую к ТВ проблемы не было.

В настройка вывода аудио на PS4 стояло "линейный РСМ".  Там же есть Bitstream(dolby) и Bitstream(DTS), так вот на этих режимах все в порядке, только на PCM такие проблемы.
Но ведь Dolby и DTS это для 5.1 систем.

Может это быть как-то связано с  "Синхронизация аудио-видео". На телевизоре    LG 42LM760T есть такая настройка, а также внутри этого меню есть галочка для Bypass: "Вывод транслируемого сигнала или аудио с внешнего устройства без задержки звука. Аудиосигнал может выводиться ранее видеосигнала, так как на обработку входного видеосигнала уходит больше времени".

На ресе тоже есть настройка "Auto lip sync: This setting automatically corrects any
desynchronization between the video and audio signals
based on data from the HDMI LipSync compatible TV."

Стоит ли использовать синхронизацию? И как использовать, нужно ли одновременно выставлять на тв и ресе эти опции?

P.S. Пробовал отключать, ничего не меняется вроде бы.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #262 : 28 Июня 2016, 09:23:00 »

Думаю Dali Fazon Sat вполне на тылы будет достаточно...
Пожалуй правильно.. Конечно On Wall лучше,но я не вижу возможности их повесить..  1. Совсем нет места за диваном. 2. Нет места по бокам от дивана. Тогда придётся их вешать за диваном,особенно плохо будет тем,кто будет сидеть по краям дивана. У FAZON SAT есть кронштейны и их можно крутить.. Тогда нужно их повесить так,что бы ТВИТТЕРЫ были примерно на 30см выше головы,а затем наклонить и немного повернуть на голову.. И нужно быть осторожным.особенно когда вешать колонку со стороны двери,там есть выключатель и не стоит сверлом пробовать 220в !! Лучше проверить,как проложены электрокабели,  а то будет..  dash1 dash1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #263 : 28 Июня 2016, 10:13:13 »

Насчёт Sony PS4 и звук..  Можно попробовать синхронизировать звук в ТВ,ресе или вместе,а там как получится.. Я бы лично не использовал конверт в линейный PCM от Соньки,родной поток всегда лучше конверта,да и ЦАП у Соньки наверняка хуже,чем у реса.. Для этого есть битстрим,тогда родной поток идёт на ЦАП реса и он его обрабатывает.. Правда тут непонятки, если верить вам,то есть битстрим для Долби и отдельно для DTS !! Вот это фокус ??  Или у Соньки поехали !! Интересно,а что тогда делать,если звук записан в PCM, DD Trua ore DTS HD MA ??
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #264 : 28 Июня 2016, 11:07:02 »

Странно, но по умолчанию на выходе у соньки идет линейный РСМ
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #265 : 28 Июня 2016, 13:12:30 »

Им так захотелось..  Видимо.. Какой смысл делать конверт к примеру с DD in PCM ??  У меня есть концерт на DVD, двух очень крутых блюзовых гитаристов,запись в стерео и DD-звук очень хороший..  Найдите и скачайте диск   "Larry Carlton & Robben Ford Montreux Jazz Festival 2007". "in Concert",я его часто слушаю,особенно те вещи,где играют и без вокала..
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #266 : 28 Июня 2016, 16:30:51 »

вот такая картинка на соньке в настройках.

Я не совсем компетентен во всех понятиях, но линейный РСM это передача звука без сжатия. Bitstream это уже идет передача на внешний декодер (в моем случае на рес).
Тут я и не понимаю, зачем мне принудительно что-то ресу указывать: dts или dolby, если рес должен сам автоматически распознавать поток.
Получается, что РСМ для соньки было бы правильно выставлять, в этом случае бы Сонька не брала бы никаких доп. функций по кодировке звука при передаче на рес, а за нее все делал бы рес.

Тогда непонятно, почему происходит такое выключение звука. Лучше всего я это могу передать словами, как будто рес уходит в режим Standby, как только я ничего не делаю хотя бы 2 секунды, а потом звук появляется не сразу, а тоже спустя 1-2 секунды после начала манипуляций с сонькой.

Все это не критично, звук от PS4 меня не так сильно волнует. Просто хотелось бы разобраться.
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #267 : 28 Июня 2016, 16:36:57 »

Им так захотелось..  Видимо.. Какой смысл делать конверт к примеру с DD in PCM ??  У меня есть концерт на DVD, двух очень крутых блюзовых гитаристов,запись в стерео и DD-звук очень хороший..  Найдите и скачайте диск   "Larry Carlton & Robben Ford Montreux Jazz Festival 2007". "in Concert",я его часто слушаю,особенно те вещи,где играют и без вокала..

Качаю попробовать, спасибо.
Кстати, искренне завидую вам, как музыканту.
Мне жена все наши совместные 8 лет говорит, что как жаль, что ты музыкой не занимаешься так или иначе, дескать я слишком ушастый. Да, в голове я любую мелодию могу напеть, пальцами могу настучать, даже насвистеть, плюс долго не забываю всех нюансов мелодии. А вот чтобы воспроизвести хотя бы на гитаре - так и не научился.

"I put a spell on you" мое любимое, правда раньше слушал в исполнении Screamin' Jay Hawkins - Alligator Wine

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

george

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #268 : 28 Июня 2016, 16:47:29 »

У меня звук с ПК выводится через HDMI (1.4) по кабелю dvi-hdmi на рес.
Видеокарта nvidia GIGABYTE GeForce GTX 690
https://market.yandex.ru/product/8232479/spec?hid=91031&track=char

Я так понимаю, при таком подключении не будет никаких потерь качества звука?
Не хочется тянуть лишние провода из звуковой карты.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #269 : 30 Июня 2016, 06:40:30 »

Конечно пробуйте HDMI и битстрим, тогда рес выступит внешним ЦАП,который лучше по качеству,чем звуковая карта компа..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100