Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Ноября 2024, 22:53:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
44
Автор
Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.? (Прочитано 282760 раз)
amf
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12
Re: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
«
Ответ #225 :
22 Июня 2016, 08:53:31 »
Цитата: george от 22 Июня 2016, 06:37:53
Для начала интересно.. С ковром будет лучше.. В идеале,без всякой обработки звука эквалайзером,в режиме "pure direct",по идее звук должен быть лучше,но это,если комната позволит.. А как стоял микрофон при автокалибровке звука ?? Его нельзя ложить прямо на плоскость,она будет мешать при определении параметров звука. Я к примеру ставил микрофон на штатив от фото примерно на место где сижу,ну и в других точках. Высота была примерно на уровне ушей,когда сидишь.. Попробуйте подложить под шайбы ещё резину или другой демпфирующий материал,для развязки колонок с тумбами,заодно и ресивер нужно обезопасить от вибраций-это тоже может влиять на качество звука.. Если вы конечно не "баскетболист",то если сидеть,все же твиттеры стоят высоковато. . Насчёт проигрывания флаков, я думаю на компьютер нужно поставить другой плеер,я в компах не того,поэтому не помогу. Да и соединять тогда рес с компом нужно по USB-B,которого нет,насколько помню в ресе.. Лучше всего катать музыку на ж/д и слушать прямо с него.. Кроме флаков есть ещё и DSD,советую накатать и послушать.. Эти колонки нельзя поворачивать на себя и стоит попробовать ставить их на некотором расстоянии от задней стены,это нужно на слух делать.. А рес со временем после прогрева,станет работать лучше,сами услышите..
Честно говоря, при калибровке я микрофон в руке держал на уровне глаз. Надо будет заново похоже.
Для кино и игр режимы "Direct" и "pure audio" не добирают низов, как мне кажется.
Сейчас под шайбами нейлоновые подкладки есть, они вместе с шайбами шли в сборе.
Замерял: когда сижу глаза от пола где-то 110-115см, ленточный твиттер также. Другое дело, что это надо абсолютно прямо сидеть с идеальной осанкой
С расстоянием от стены пока определяюсь, пробую 15-25 см от стены, ищу золотую середину.
С Dlna сервером разобрался, снес Universal media server. Установил Kodi, он не такой удобный конечно, зато рес по сети подхватывает все.
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #226 :
22 Июня 2016, 09:10:28 »
Чисто по Онкио....
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2407-76
Правильный биампинг: реализация, плюсы, минусы.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1517
Штативы можно такие:
http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/832923/?mrkt=nnov_cl&utm_source=xml_topadvert_nnov&utm_medium=cpc&utm_campaign=shtativy-monopody.poisk-podbor.ru
http://www.next72.ru/index.php/joomshopping/product/view/323/67798
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #227 :
22 Июня 2016, 16:04:23 »
Да, до такого я не "допер",моя фантазия простиралась к табуретке или стопки книг,но держать в руках микрофон при настройке-это круто .. Хорошо хоть настраивать только две колонки,не так долго,а то и рука может занеметь. . Конечно нужно повторить.кстати рекомендуют при настройке выходить из комнаты и убрать весь посторонний шум.. Выбирайте те режимы звука,которые больше подходят вашему контенту.. А насчёт высоты колонок-тогда вам решать-или сидеть "солдатом" или менять тумбы на другое..Во время просмотра ТВ-ЕСТЬ смысл отключать его динамики,а то будут портить звук своим "писком"..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #228 :
22 Июня 2016, 19:08:48 »
Перед новой (очередной) настройкой калибровочным микрофоном - сбрасывай все настройки к заводским.
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #229 :
22 Июня 2016, 19:45:42 »
Перекалибровал с книжками. Динамики то на тв отключил, от них польза нулевая.
Пробовал колонки снять и на пол поставить, звук конечно почище, приятнее. Тумбы гудят, ухо прикладываешь, как еще одни колонки.
В итоге колонки я все-таки поставил на полу, развинув тумбы. Теперь вместо тумб гудит пол (потолок у соседей снизу).
Кстати октопал дома небольшую плиту из какого-то камня, положил на тумбу под колонку. Очень сильно снизило гудение тумб.
Теперь ленточный твиттер находится ниже уровня глаз/ушей. Буду заказывать плитки 15 высотой под них.
Такой вопрос: ничего, что у меня теперь колонки слишком близко по бокам к тумбам стоят?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #230 :
22 Июня 2016, 20:08:41 »
Книги своей плоскостью отражают звук-это не то.. Колонки любят возле себя открытое пространство,но Вам деваться некуда,хотя.. А можно одну тумбу сдвинуть и на неё поставить тумбу,возле которой стоит гитара ?? Насчёт плит в 15см высотой !! А вы их поднимите? ? Может сделать плиты по тоньше и под них постамент/ноги ?? И обязательно ТВ должен стоять строго по центру между колонок-тогда диалоги будут звучать с центра экрана..
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #231 :
22 Июня 2016, 20:38:41 »
Цитата: george от 22 Июня 2016, 20:08:41
Книги своей плоскостью отражают звук-это не то.. Колонки любят возле себя открытое пространство,но Вам деваться некуда,хотя.. А можно одну тумбу сдвинуть и на неё поставить тумбу,возле которой стоит гитара ?? Насчёт плит в 15см высотой !! А вы их поднимите? ? Может сделать плиты по тоньше и под них постамент/ноги ?? И обязательно ТВ должен стоять строго по центру между колонок-тогда диалоги будут звучать с центра экрана..
Ясно, когда-нибудь штатив приобрести все же придется.
Тумба на тумбу не вариант, совсем будет на складское помещение похоже)
Оставлю так, немножко еще отодвинул колонки от левого серванта и правой тумбы: зазоры сделал по 2-3 см.
Телевизор еще не успел перевесить, руки не дошли.
А что за ножки к плите? их тоже на заказ надо где-то брать или в строительном магазине можно что-то подобрать?
Посчитал, что плита размером 24см х 19см х 15см будет весить около 15кг. Подъемная в принципе. Вопрос в другом: ее можно прямо на пол положить, или все же ножки в любом случае обязательно под нее?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #232 :
22 Июня 2016, 21:06:31 »
Если сосед фотограф,у него штатив попросите.. А нельзя ли одну тумбу в другой комнате приспособить ?? Можно видимо и в магазине найти подходящее под плиты-посмотрите,можно и заказать у кого-нибудь по размеру.. Если поднимите, то можно и плиты,только под низ по углам февраля подклейте-легче по паркету совать.. У меня плиты из мрамора=3,5 см толщиной
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #233 :
22 Июня 2016, 21:54:23 »
Цитата: amf от 22 Июня 2016, 20:38:41
Ясно, когда-нибудь штатив приобрести все же придется.
Тумба на тумбу не вариант, совсем будет на складское помещение похоже)
Оставлю так, немножко еще отодвинул колонки от левого серванта и правой тумбы: зазоры сделал по 2-3 см.
Телевизор еще не успел перевесить, руки не дошли.
А что за ножки к плите? их тоже на заказ надо где-то брать или в строительном магазине можно что-то подобрать?
Посчитал, что плита размером 24см х 19см х 15см будет весить около 15кг. Подъемная в принципе. Вопрос в другом: ее можно прямо на пол положить, или все же ножки в любом случае обязательно под нее?
Точечной нагрузкой из плит ламинат не попортишь ? Под мрамор(гранит) подложи типа войлока или попробуй те же диски, но плиту на них. Лучший вариант - стекляшку на стекляшку, но.... , посуда то не гремит в стекляшках ? Ухо я думаю там есть много к чему можно приложить, чтобы гул услышать. С сабом веселее будет, даже двери заиграют...)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #234 :
22 Июня 2016, 22:13:54 »
Если телевизор сильно смещать (в середину между АС), то у него там дверь напротив, рядом с диваном получается....(
Тумбы если только одинаковые друг на друга ставить или угловую (около гитары) - под телевизор, но уже придётся жертвовать эстетикой...
Расположение ТВ разве имеет значение,относительно звука из центра экрана ? Вроде же настраивается относительно расположения микрофона напротив ТВ... Конечно, относительно всё той же эстетики и "феншуя" - то только по центру, здесь без вариантов. )
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #235 :
22 Июня 2016, 22:29:55 »
Ну тв то там на полметра где-то сдвинется, да будет не по середине дивана, тут уж ничего не поделаешь.
Мебель двигать больше не получится, только если вообще убрать куда-нибудь большую правую тумбу, но супруга и так уже в шоке)
Я вычитал на одном из форумов, что под колонку надо выбирать плиту весом примерно в два раза превышающую колонку, тогда там вибрация должна почти не передаваться.
Если так, то плита весом 15 кг, идеально мне бы подошла. Волнует только, как лучше ставить: прямо на пол или на ножки под плитой.
Т.е. колонка-шипы-диски-плита-пол
или колонка-шипы-плита-пол
или колонка-шипы-плита-ножки-пол
или колонка-шипы-диски-плита-ножки-пол
Пол то не факт, что ровный.
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #236 :
22 Июня 2016, 22:41:03 »
Цитата: amf от 22 Июня 2016, 22:29:55
Ну тв то там на полметра где-то сдвинется, да будет не по середине дивана, тут уж ничего не поделаешь.
Мебель двигать больше не получится, только если вообще убрать куда-нибудь большую правую тумбу, но супруга и так уже в шоке)
Я вычитал на одном из форумов, что под колонку надо выбирать плиту весом примерно в два раза превышающую колонку, тогда там вибрация должна почти не передаваться.
Если так, то плита весом 15 кг, идеально мне бы подошла. Волнует только, как лучше ставить: прямо на пол или на ножки под плитой.
Т.е. колонка-шипы-диски-плита-пол
или колонка-шипы-плита-пол
или колонка-шипы-плита-ножки-пол
или колонка-шипы-диски-плита-ножки-пол
Пол то не факт, что ровный.
У тебя всё есть,чтобы пробовать разные варианты. Вместе ножек можешь пока подложить что угодно, из имеющего под рукой.
Подумай, для чего на дисках снизу,типа войлок ? Уж наверное не только для красоты и возможного повреждения пола...
Тумбу то (большую) двинь уж в угол тогда, а гитару на неё...пока. )
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #237 :
23 Июня 2016, 08:11:11 »
Я подклеил по углам плиты фетр-легче тянуть по паркету. Что бы колонка не шататалась, у неё регулируются шипы.. Вообще,вариантов поднять колонки на нужную высоту-много. И теперь все убедились,что ставить колонки с приличным басом на тумбы не то.. Тут даже что-то типа Виброподы, не сильно поможет..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #238 :
23 Июня 2016, 09:34:36 »
...если тумбы пустые и без развязки...)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #239 :
23 Июня 2016, 20:47:38 »
Цитата: IGOR 33 от 23 Июня 2016, 09:34:36
...если тумбы пустые и без развязки...)
У вас будет время проверить..
И коль тут речь идёт и про ресы,есть литературный перевод с немецкого+фото Onkyo TX-NR656 на
www.onkyo-ua.com
Зона HDTV
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
44
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...