Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября 2024, 00:30:01

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 44
Печать
Автор Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?  (Прочитано 282775 раз)
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #210 : 21 Июня 2016, 19:49:57 »

Смотрю фото и не пойму,кто так подключал эти кабели ?? dash1   Это с Авито ??   У этого кабеля,кроме основных жил + и -,должны быть и земляные провода (тонкие),на каждую пару основных-один земляной.. Я на фото вижу только один., Вы сначала разберитесь,а только потом подключайте.. Конечно и перемычки нужно снять с колонок обязательно.. Но это не все.. Мне интересно,что дальше будете делать ?? Боюсь,что Игорь33 не знает всех нюансов подключения этих Классик.. hi так что сначала подумайте,прежде чем делать.. igray_garmon

Да Георгий, опыта ещё нет, но я только сказал, чтобы следовал инструкции.

Если честно, сам не понимаю пока,почему в инструкции с сурраунд-бэков (7,8 )  идут провода на фронты, может опечатка ?

По логике, должен участвовать только фронт,...вроде. 4 (2+2)левый, 4 (2+2) правый при би-ампе и 2Х2 при обычном подключении...?  Земля (отдельная), скорее всего присутствует только в дорогих кабелях ?

Научите уж нас,  начинающих...)
amf
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #211 : 21 Июня 2016, 20:01:05 »

Ну вот у продавца с авито так и было 2+2. Скрутки были, чтобы с фронтов реса пустить. Может у него рес просто не позволял из зоны 7.1 вывести.
Очень хочется уже включить))
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #212 : 21 Июня 2016, 20:10:09 »

Ну вот у продавца с авито так и было 2+2. Скрутки были, чтобы с фронтов реса пустить. Может у него рес просто не позволял из зоны 7.1 вывести.
Очень хочется уже включить))

Может у древнего реса (усилителя) было только два выхода на фронты или наоборот, только два входа в колонках ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #213 : 21 Июня 2016, 20:10:35 »

Тогда все правильно.. Укорачивать кабели не нужно,потом уже не добавить при нужде.. Есть смысл иногда протирать концы кабелей,медицинским спиртом,со временем они будут окисляться..Вам предстоит увлекательный процесс ознакомления с ресом,,пишите о впечатлениях.. hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #214 : 21 Июня 2016, 20:16:20 »

Следуйте инструкции реса,как подключать би-амп.. Все ждём впечатлений про звук..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #215 : 21 Июня 2016, 21:07:54 »

Походу сегодня отзыва не дождёмся...(

Меня лично очень интересовало бы, насколько сильно уловима разница по обычному подключению и по би-ампингу, например.... read
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #216 : 21 Июня 2016, 21:13:02 »

Меня лично очень интересовало бы, насколько сильно уловима разница по обычному подключению и по би-ампингу, например.... read
С этими колонками разница будет,а так всегда нужно пробовать.. Есть колонки,которым би-амп не очень..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #217 : 21 Июня 2016, 21:15:17 »

С этими колонками разница будет,а так всегда нужно пробовать.. Есть колонки,которым би-амп не очень..

Ну наверняка и класс ресивера имеет не последнее значение ?

Георгий, хотелось бы спросить....есть же и АС центр ,тылы и т.д. с 4-мя входами. Это всё тоже можно подключать одновременно по би-ампингу или только что то выборочно ?  Конечно понимаю,что необходим  соответствующий рес. или проц с УМ....или это мои непонятки и пробелы ? )
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #218 : 21 Июня 2016, 22:04:35 »

Поделюсь первыми впечатлениями.
Ну конечно я в восторге, правда первый час разбирался со всякими ARC и simplink'ами (на LG), чтобы телек нормально подключить. Так до конца все и не настроил, буду разбираться.
Сделал калибровку с микрофоном, настроил расстояние от колонок до слушателя.
Звук конечно очень радует, особенно музыка: послушал пока мало треков, но уже с уверенностью могу сказать, что услышал новое в старых треках, чего раньше не слышал.
Интересно, сколько ресу прогреваться. чтобы уже представить идеальное звучание моей связки.
Включал PS4, там конечно без включенного Dolby Digital суховато все звучит, не сразу нашел как его включить, и поэтому были очень противоречивые чувства. На музыке то я ставил либо Stereo, либо Pure audio. Разницы правда не почувствовал между ними.
Басов, считаю, что пока хватает, тумбы вибрируют: чувствуется, когда к ним руку приложишь. Интересно, вибрирует ли потолок у соседей? Улыбка Поставил колонки через шипы на диски, которые Игорь советовал. Небольшое бубнение тоже, пожалуй, присутствует. Колонки отодвинул на 25см от стены.
Все это пока субьективно. Сравнить все равно не с чем.
Ну и еще, сидя на диване, такое ощущение, что низковато сижу, когда чуть шею вытягиваю вверх, кажется что получше звук. Пока непонятно.
Столкнулся с проблемой. Через сеть почему-то не проигрываются треки Flac, пишет connecting и все. Mp3 при этом проигрывается нормально. Скорее всего косяк Universal Media Server, надо попробовать что-нибудь другое.
Ну и ковер надо купить конечно.

Вот, пока все, что вспомнил.

Пробовать подключать не по bi-amp не хочу, да и лень: буду верить, что с bi-amping лучше Улыбка
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #219 : 21 Июня 2016, 22:22:55 »

Колонки то на полу или на тумбах ? Экспериментируй. Я ж говорил,что знакомство предстоит на месяц,  минимум...)
Инструкция наверное без русского языка ? Тогда ищи в тырнете. Расстояние от стены тоже пробуй разное.
У тебя этаж какой ? Супруга вдохновилась или говорит, что лучше бы шубу ? )))

В настройках реса би-амп выставил ?
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #220 : 21 Июня 2016, 22:43:29 »

Колонки то на полу или на тумбах ? Экспериментируй. Я ж говорил,что знакомство предстоит на месяц,  минимум...)
Инструкция наверное без русского языка ? Тогда ищи в тырнете. Расстояние от стены тоже пробуй разное.
У тебя этаж какой ? Супруга вдохновилась или говорит, что лучше бы шубу ? )))

В настройках реса би-амп выставил ?

Колонки на тумбе стоят, на пол все-таки нет возможности поставить. Да и низкие они слишком для пола. Вот, думаю, на пробу взять плитки гранитные под колонки.
Инструкция на инглише, но я достаточно свободно понимаю ее. Правда это basic manual, наверное есть большая инструкция, надо поискать.
Ну там от стены возможно расстояние от 10 см до 30 где-то.
А этаж третий, но вроде пол и стены не дрожат, только тумбы вибрируют.
Супруге пофиг походу, только шутки отпускает о ее веселой жизни: что дескать буду теперь шуметь часто.
Би-амп выставил, да там и настроек не очень много, основные вроде все указал.

Если его на день оставлять с радио, он так быстро прогреется по идее? я так обычно попугаям оставляю радио какое-нибудь, чтобы не скучали.

P.S. Инструкцию уже скачал.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #221 : 21 Июня 2016, 23:05:48 »

Ну про пол, эт чтоб понять ,есть ли разница в звуке и резонансах, снять то не долго. Да и голову всё равно вытягиваешь - каждому по разному удобней и вкуснее... Может тумбы утяжелить и бельём хотя бы забить,чтоб не пустыми барабанами были. Может и о развязке самих тумб чё нибудь подумать ?

Прогреется быстрее, да и попугаи быстрее песни выучат...)

Высокие частоты не пАрят, а то некоторые недовольны ими в отзывах были ?  Как на разных стилях музыки и кино ? Низы очучаешь ? )

HDMI хватает или оптика тоже нужна ?

В самом ресе русский есть ?
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #222 : 21 Июня 2016, 23:25:39 »

Ну про пол, эт чтоб понять ,есть ли разница в звуке и резонансах, снять то не долго. Да и голову всё равно вытягиваешь - каждому по разному удобней и вкуснее... Может тумбы утяжелить и бельём хотя бы забить,чтоб не пустыми барабанами были. Может и о развязке самих тумб чё нибудь подумать ?

Прогреется быстрее, да и попугаи быстрее песни выучат...)

Высокие частоты не пАрят, а то некоторые недовольны ими в отзывах были ?  Как на разных стилях музыки и кино ? Низы очучаешь ? )

HDMI хватает или оптика тоже нужна ?

В самом ресе русский есть ?

Тумбы всякими коробками и проводами забиты, не пустые в принципе, можно конечно содержимое поменять))
Да нет, высокие мне нравятся. Правда в играх, плейстейшн, там действительно как будто высоких слишком много по сравнению с низкими, но еквалайзер эту проблему решает.
Кино включал пока только одно "омерзительную восьмерку" с дорожкой английской, очень даже понравилось. Ну и плюс сериалы на тв, тоже хорошо, по сравнению с муз. центром конечно.
Я бы сказал, что низы зависят от режима еквалайзера. Если брать директ подключение, без примочек, то низов не всегда достаточно, тут как раз бы саб не помешал. В музыке на низы никак не могу пожаловаться, ставил всякие Gorillaz, где басов достаточно и битов низких - звук то что надо.
Hdmi хватает, у меня телек поддерживает Arc (audio return channel), поэтому просто по hdmi подрубился.
В самом ресе русского нет, но я убежден, что он там и не нужен.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #223 : 22 Июня 2016, 06:37:53 »

Для начала интересно.. С ковром будет лучше.. В идеале,без всякой обработки звука эквалайзером,в режиме "pure direct",по идее звук должен быть лучше,но это,если комната позволит.. А как стоял микрофон при автокалибровке звука ?? Его нельзя ложить прямо на плоскость,она будет мешать при определении параметров звука. Я к примеру ставил микрофон на штатив от фото примерно на место где сижу,ну и в других точках. Высота была примерно на уровне ушей,когда сидишь.. Попробуйте подложить под шайбы ещё резину или другой демпфирующий материал,для развязки колонок с тумбами,заодно и ресивер нужно обезопасить от вибраций-это тоже может влиять на качество звука..  Если вы конечно не "баскетболист",то если сидеть,все же твиттеры стоят высоковато. . Насчёт проигрывания флаков, я думаю на компьютер нужно поставить другой плеер,я в компах не того,поэтому не помогу. Да и соединять тогда рес с компом нужно по USB-B,которого нет,насколько помню в ресе.. Лучше всего катать музыку на ж/д и слушать прямо с него..  Кроме флаков есть ещё и DSD,советую накатать и послушать.. Эти колонки нельзя поворачивать на себя и стоит попробовать ставить их на некотором расстоянии от задней стены,это нужно на слух делать..  А рес со временем после прогрева,станет работать лучше,сами услышите..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #224 : 22 Июня 2016, 08:23:09 »

Ну наверняка и класс ресивера имеет не последнее значение ?

Георгий, хотелось бы спросить....есть же и АС центр ,тылы и т.д. с 4-мя входами. Это всё тоже можно подключать одновременно по би-ампингу или только что то выборочно ?  Конечно понимаю,что необходим  соответствующий рес. или проц с УМ....или это мои непонятки и пробелы ? )
Да такой технической возможности я не встречал на ресах,правда и нужды нет. Есть фирмы которые предлагают подключать свои колонки по три-амп в стерео,но тогда нужно 6-усилителей !! Гораздо разумный купить 3х-полосые активные колонки,где эти усилители уже встроенны в колонку..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

IGOR 33

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 44
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100