Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября 2024, 09:48:06

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44
Печать
Автор Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?  (Прочитано 282911 раз)
amf
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #90 : 03 Июня 2016, 23:12:00 »

Блин, если не то взял, придется продавать. Я думал, это и есть они
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #91 : 03 Июня 2016, 23:21:41 »

Да, точно не  те....Посоветуйтесь с Георгием.   Я бы уж тогда лучше взял за эти деньги 2-ю модель, с би-ампингом( это 4-е клеммы сзади, я вам её показывал по ссылке с Авито).

В любом случае возврат и отказ никто не отменял, если что...тем более навряд ли  вам их  уже отправили- позвоните,....решать вам.

Отзывы DALI Ikon 2 MK2 :

https://market.yandex.ru/product/6839050/reviews?hid=90548&show-uid=64984461985857084460002

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

amf

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #92 : 03 Июня 2016, 23:28:09 »

Да тоже уже нашел, что сзади.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #93 : 03 Июня 2016, 23:41:42 »

Да тоже уже нашел, что сзади.

Цена "ваших" на вторичке (без торга):

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/dali_ikon_679224513
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #94 : 03 Июня 2016, 23:49:00 »

Спасибо, Игорь. Буду думать, оплачивал по карте, по идее должны возврат сделать.
Ну и жду, что скажет Георгий.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #95 : 04 Июня 2016, 08:13:11 »

Похоже вас смутил выбор между первой серией и МК2 ?? В последней доработали вуферы и сч/НЧ стали немного "мясистей",фазоинвертеры теперь с зади, поэтому ставить ближе 20 см от стены не стоит-бас будет доминировать.. И конечно нельзя поворачивать на себя-может быть переизбыток ВЧ. . Если соблюдать эти требования-будет хорошо.. И конечно твиттеры-лента нужно поднять на уровень ушей,для начала поставьте хоть на толстые книги,а дальше можно поискать невысокие стойки или самому соорудить подобное.. Будем надеяться,что с вашим ресом они споются.. Ну и акустические кабели нужны хорошие,для начала подключите ,что есть в наличии.
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #96 : 04 Июня 2016, 08:33:14 »

Похоже вас смутил выбор между первой серией и МК2 ?? В последней доработали вуферы и сч/НЧ стали немного "мясистей",фазоинвертеры теперь с зади, поэтому ставить ближе 20 см от стены не стоит-бас будет доминировать.. И конечно нельзя поворачивать на себя-может быть переизбыток ВЧ. . Если соблюдать эти требования-будет хорошо.. И конечно твиттеры-лента нужно поднять на уровень ушей,для начала поставьте хоть на толстые книги,а дальше можно поискать невысокие стойки или самому соорудить подобное.. Будем надеяться,что с вашим ресом они споются.. Ну и акустические кабели нужны хорошие,для начала подключите ,что есть в наличии.

Спасибо, успокоили. Смутила скорее своя невнимательность при выборе окончательном.
А что значит, поворачивать на себя, просто поставить их под прямым углом к слушателю и не менять угол?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #97 : 04 Июня 2016, 08:40:08 »

Спасибо, успокоили. Смутила скорее своя невнимательность при выборе окончательном.
А что значит, поворачивать на себя, просто поставить их под прямым углом к слушателю и не менять угол?
Да,поставить под прямым углом к слушателю.у них очень широкая дисперсия звука по горизонтали.впрочем можете сами попробовать..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #98 : 04 Июня 2016, 09:44:40 »

Георгий, на ваш вкус (слух,опыт)  вам раньше 1-я модель нравилась больше, вроде... ?  Какие отличия МК1 и МК 2, только би-ампинг и размеры ? Всё же разница в весе почти в 2 раза к чему то обязывает,ведь вес АС тоже играет не маловажную роль в собранности звука - я так думаю...) Поэтому и посоветовал взять лучше МК2 - в чём я не прав ?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dali_ikon_2_mk2_black_ash_hi-end_hi-fi_idealnoe_s_749545459
То что самая последняя "модернизация"  МК 2 (в том числе и Цензор) беспроводные, но цена взлетела почти в 2 раза - я знаю.  
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #99 : 04 Июня 2016, 10:44:24 »

Я не сильно понял,что вас интересует,разница между Айкон 1 или Айкон 1 МК2 ?? Ведь Айкон 2 и Айкон 2 МК2-это крупные полочники и у них стоит 6" вуфер. Понятно,что потенциал в НЧ будет больше.. Но что бы его реализовать,нужно и на комнату посмотреть,на форуме журнала Стерео один парень попал,купил дорогие и крупные полочники с вуфером 8",а до стены всего 3м-теперь не может убрать бубнеж в басу. Стоят на длиной стене,как обычно у всех,а на короткой поставить нет возможности.. Повторю банальную истину-любая колонка будет играть ровно так,как позволит ей акустика конкретной комнаты., dash1 dash1
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #100 : 04 Июня 2016, 12:02:25 »

Я не сильно понял,что вас интересует,разница между Айкон 1 или Айкон 1 МК2 ?? Ведь Айкон 2 и Айкон 2 МК2-это крупные полочники и у них стоит 6" вуфер. Понятно,что потенциал в НЧ будет больше.. Но что бы его реализовать,нужно и на комнату посмотреть,на форуме журнала Стерео один парень попал,купил дорогие и крупные полочники с вуфером 8",а до стены всего 3м-теперь не может убрать бубнеж в басу. Стоят на длиной стене,как обычно у всех,а на короткой поставить нет возможности.. Повторю банальную истину-любая колонка будет играть ровно так,как позволит ей акустика конкретной комнаты., dash1 dash1

Айкон 2 и Айкон 2 МК2 :

1) Одинаковые.
Ультра ВЧ-излучатель
    17x45 мм, ленточный
ВЧ-излучатель
    28 мм, купол
НЧ-излучатель
    165 мм
2) Чувствительность: 88дБ и 86.5 дБ.
3) Максимальное звуковое давление - 107 и 108 дБ.
4) Импеданс - 8 и 6 Ом.
5) Частота кроссовера - 3 кГц, 14 кГц и 2.5 кГц, 14 кГц .
6) Размеры (ШхВхГ) - 190x440x300 мм и 188x441x317 мм.
7) Вес - 9 кг и 8.4 кг
...  Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) - есть.

Какие лучше и чем ?

IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #101 : 04 Июня 2016, 12:25:25 »

DALI Ikon 1 MK2:

Чувствительность
 86 дБ
Максимальное звуковое давление
  105 дБ SPL
Импеданс
 6 Ом
Тип излучателей
    динамические
Ультра ВЧ-излучатель
    17x45 мм
ВЧ-излучатель
    25 мм, купол
НЧ-излучатель
    127 мм
Размеры (ШхВхГ)
    150x327x260 мм
Вес
    4.8 кг

В чём бы проиграл уважаемый amf , если бы взял  Айкон 2 или  Айкон 2 МК2, за ту же цену или даже меньшую (на 10т.р.), комнату ведь  он же описАл с фото и планом  ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #102 : 05 Июня 2016, 08:33:50 »

1. Мне нравятся 2 и 2мк2,у последних немного более насыщенное звучание в басу,но разница не столь велика,что бы бежать в магазин и менять,если есть уже просто 2. Вот Оптигон-это заметно,очень жаль что сэкономили на ленте,тут или напольники или LCR,которые можно вешать на стену.. 2. Я внимательно смотрел на фото и план комнаты,жаль что не дана высота,а ведь колонки играют в определённом объёме, а не просто на площади.. Ширина между стен =3м не сильно вдохновляет,мебель вообще не даёт возможности правильно поставить колонки. У этих колонок крупнее вуфер,а фазоинвертеры сзади-значит расстояние от колонок до стены должно быть больше,думаю не меньше 0,5м. Тут нужно пробовать,кроме того между ТВ и шкафом слева неизвестно расстояние,боюсь что крупные колонки не влезут,да и очень нежелательно ставить их вплотную с шкафом.Айкон 1мк2,все же уже на 4см. Очень трудно давать советы заочно,тут лучше "перебздеть, чем недобздеть".. dash1 А так конечно при одинаковой цене,я бы взял крупные колонки,тем более,что их можно подключить по би-амп,если нет желания поставить высотные каналы,можно и совместить,но тогда нужен рес 9,1-а это уже совсем другие деньги. К примеру посмотрите сколько стоит Marantz SR-7010,он один из самых музыкальных ресов,что я слушал.. igray_garmon
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #103 : 05 Июня 2016, 13:04:42 »

Дык я и говорил о возможной (желательной) замене МК1 на МК2. АС ставить ближе к краю тумб, чтобы боковые шкафы не мешали звуку, ну и соответственно ТВ сдвигать на середину тумб. При би-ампинге, но без Аtmos и DTX хватит и 7.1 (7.2), ну или пожертвовать тем же би-ампингом... drinks

Инфу по ресам стараюсь мониторить по возможности - 7010 проскакивал по 90т.р. на Авито... read
amf
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #104 : 05 Июня 2016, 16:43:03 »

Потолки 2.44м.
А расстояние от левого серванта до телевизора 25 см, но телевизор я собираюсь отодвинуть еще на 20 см правее. Или больше, если вообще уберу верхнюю короткую полку справа.
Глубина тумб - 50 см, а серванта - 32 см.
Очень все тесно и не продуманно, увы.

Да, и диван у меня очень глубокий, так что сидишь на расстоянии 50см от стены, или даже больше. Так что, если сильно колонки отодвинуть, то там 2м между головой и колонками получится.

Так-то, на авито и Dali Icon 6 mk2 продаются за 35к. Но для моей комнаты не рационально совсем, думается.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/dali_ikon_6_mk2_782749806

и Dali Icon 5 mk2 за 36к, они ниже 6-ых, по высоте бы влезли.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/dali_ikon_5_mk2_766214753
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100