Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Ноября 2024, 20:22:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
44
Автор
Тема: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.? (Прочитано 282708 раз)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
Re: Полочные или напольные колонки для комнаты 18 кв. м.?
«
Ответ #240 :
23 Июня 2016, 20:54:30 »
Цитата: george от 23 Июня 2016, 20:47:38
Цитата: IGOR 33 от 23 Июня 2016, 09:34:36
...если тумбы пустые и без развязки...)
У вас будет время проверить..
И коль тут речь идёт и про ресы,есть литературный перевод с немецкого+фото Onkyo TX-NR656 на
www.onkyo-ua.com
Специально покупать тумбы в планах не стоит.
А для чего бывают засыпные стойки для полочников (например), только для устойчивости ? )
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #241 :
23 Июня 2016, 21:11:07 »
Засыпные стойки применяют для лучшего демпфирования звука (развязка),у меня есть такие,но они стоят на мраморных плитах и я посчитал излишним это делать..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #242 :
23 Июня 2016, 21:42:57 »
Цитата: george от 23 Июня 2016, 21:11:07
Засыпные стойки применяют для лучшего демпфирования звука (развязка),у меня есть такие,но они стоят на мраморных плитах и я посчитал излишним это делать..
А не засыпные стойки не служат для развязки ?
Если тумбы используются, в данном случае, подобием стоек, следовательно развязка нужна и между полом с тумбами тоже , при этом заполняя тумбы как можно плотнее звукопоглощающим материалом,....естественно не песком. )
Просто, в силу определённого воспитания, не буду спрашивать у Захара,о том, что лежит в тумбах в данный момент и будет ли различие апосля некоторых возможных манипуляций...)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #243 :
23 Июня 2016, 22:19:11 »
Ключевое слово ЛУЧШЕЙ... И зачем себе создавать проблему,а потом её преодолевать ?? Ещё куда ни шло,ставить на тумбы небольшие полочники с небольшим басовым потенциалом,совсем другое,ставить на них даже небольшие напольники или крупные полочники.. Захар ведь ответил,что в тумбах у него куча всяких проводов и прочего.Пустой ящик-отличный резонатор,даже если в тумбу напихать всего-то не то.. У меня в кабинете трифоник,колонки на стойках,саб на плите,а техника в мебели,которая не пустая,так при приличной громкости,мой плеер,тюнер и предусилитель-подвергались вибрации,что плохо сказывается на звуке.. Пришлось всю технику поставить на Виброподы. .
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #244 :
23 Июня 2016, 22:49:29 »
Ну, исходим из того,что есть, а не как бы я сделал с квартирой,если бы начал с нуля. Жена же тоже не последнее слово имеет у многих...)
Если тумбы предназначены ради проводов - дело хозяйское. Всегда есть два варианта:
- пробовать делать как лучше и
- ничего не делать...
amf
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #245 :
23 Июня 2016, 23:28:44 »
Сегодня заказал в мастерской по камню два гранитных куба 20х22х15, обещали сделать уже к субботе.
Вечером, думаю, попробую уже с ними проверить.
Хочу добавить, что от тумб я отказался прежде всего из-за высокого расположения ленточного твиттера. Я ведь специально до этого камень подкладывал между тумбой и колонкой, и убедился, что в этом случае вибрация процентов на 70-80 гасилась у тумбы. Другое дело, что с подставленной под колонку плитой, конструкция становилась еще выше. Поэтому опустил все на пол.
Кстати, хорошо, что провод купил с запасом: изначально я хотел брать по 1.3м на колонку, а купил два провода по 1.5м. И то, после того, как на пол опустил, теперь провода еле хватает, если нормально его прятать по периметру за тумбами.
Вообще нюансов конечно куча, это и диван, центр которого не совпадает с центром между колонками, это и птицы, которые летают, и я теперь боюсь, что могут нагадить прямо в рес, у него решетка сверху с отверстиями
Потом, может, эту проблему решит центральный канал, который я подвешу над ресом.
Попробовал формат DSD. Скачал, наугад, с торрентов "Yello – Touch Yello". Не могу с уверенностью сказать, что мои уши могут различить FLAC и DSD, но на DSD звук конечно шикарный: хочется слушать практически все подряд.
Ну и я до сих пор в поиске нормального DLNA сервера. Сейчас установил сразу 2: Mezzmo и Kodi. По отдельности они не могут всех функций обеспечить.
Так у Kodi нет режима загрузки вместе с ПК в фоновом режиме, а также он практически не воспринимает DSD и не умеет работать с плейлистами. Зато имеет много плагинов, например, скробблинг на last.fm.
Mezzmo же отлично проигрывает DSD, грузится в фоне, но возможности ограничены: расширений нет, плюс даже обычное проигрывание сразу всей музыки через шаффл очень неудобное.
Очень удобно пользоваться интернет-радио Tuneln Radio, качество звука приемлемое, плюс можно забыть про обычные FM и AM.
Остальными сетевыми сервисами не пользовался, ибо не вижу смысла транслироваться с айфона или айпэда музыку.
Специально сегодня протестировал звук в ГТА5 на плейстейшн и в фильме Дедпул, выбрал погромче и со спецэффектами чтобы.
Для игр все-таки 5.1 надо, а фильмы в стерео приятно смотреть, и без саба хорошо.
Пока на этом мое знакомство с ресом ограничилось.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #246 :
24 Июня 2016, 07:50:01 »
Я не зря писал,что нельзя обрезать кабель. Кстати,если бы у вас был в заводской разделке,то его длина была бы 1,65м. фирма использует при выборе длины-золотое сечение. Про выбор аудиоплеера для ПК . Возможно нужно попробовать Foobar 2000 ? Почитайте,что про это пишет известный спец. ЯРОСЛАВ ГОДЫНА. Я в компах весьма туп..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #247 :
24 Июня 2016, 08:46:32 »
Посмотри foobar, hms, jriver ...
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #248 :
25 Июня 2016, 22:19:15 »
Цитата: IGOR 33 от 24 Июня 2016, 08:46:32
Посмотри foobar, hms, jriver ...
Спасибо, не знал, что у Foobar есть такие возможности.
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #249 :
25 Июня 2016, 22:22:04 »
Изготовили мне гранитные кубы, полирнули, фасочки сделали; прилепил к ним фетре. Теперь пол не дрожит, могу громкость на 65-70 выкрутить. Правда тумбы все равно реагируют на достаточную близость к ним, но совершенно не значительно.
Рес похоже прогрелся, звук просто кайф!
Кстати, нашел русский язык в ресе, правда там не все меню переведено, где да, а где то нет, обрывками.
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #250 :
26 Июня 2016, 05:58:58 »
И почём вышли такие кубы под АС ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #251 :
26 Июня 2016, 06:37:37 »
Теперь бы ковер не помешал на пол.. Интересно,а ваша жена оценила новый звук ?? Надумаете многоканал,прошу фото в анфас и профиль стены,где диван.. Я бы сначала поставил тылы,а только потом центр.. Если конечно проблема в бюджете..
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #252 :
26 Июня 2016, 09:15:05 »
Цитата: IGOR 33 от 26 Июня 2016, 05:58:58
И почём вышли такие кубы под АС ?
Получились по 2500 руб за 1 штуку. Делал в мастерской для памятников, в конторе за городом: у них всегда дешевле.
amf
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #253 :
26 Июня 2016, 09:19:42 »
Цитата: george от 26 Июня 2016, 06:37:37
Теперь бы ковер не помешал на пол.. Интересно,а ваша жена оценила новый звук ?? Надумаете многоканал,прошу фото в анфас и профиль стены,где диван.. Я бы сначала поставил тылы,а только потом центр.. Если конечно проблема в бюджете..
Да, ковер на днях, обязательно. У меня птицы, поэтому ковролин буду брать самый простой.
Как раз в планах тылы dali icon on wall mk2. Пока на авито ничего, поэтому жду.
С бюджетом тоже напряжно, буду брать, если только очень выгодно для меня.
Жена пока не оценила, она в целом не одобряет, я ведь мебель двигаю.
Тут кстати и проблема с тем, что у меня центр относительно АС не совпадает с центром дивана: надо переносить левый сервант.
Пока пауза.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #254 :
26 Июня 2016, 11:51:31 »
Жены все такие.. Мебель ещё можно туда-сюда,а камин,как у меня из мрамора,не того..
За диваном есть место-или впритык ??
Зона HDTV
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
44
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...