Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Апреля 2025, 19:34:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HD-видео на домашнем компьютере
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
)
Подключение к ПК Pioneer LX-5090H по HDMI
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Подключение к ПК Pioneer LX-5090H по HDMI (Прочитано 10116 раз)
anikin
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9
Подключение к ПК Pioneer LX-5090H по HDMI
«
:
19 Февраля 2009, 01:38:40 »
Подключаю Pioneer LX-5090H к ноуту Sony Vaio VGN-Z21ZR. В ноуте карта Nvidia 8600M GS. В принципе нет никаких проблем. Возник вопрос какую частоту выставлять на порту HDMI: 24 Гц, 50 Гц или 60 Гц. Я правильно понял что для воспроизведения Blu-ray лучше 24 Гц, потому что на диске видео записано в формате 24 кадра в секунду?
Порт HDMI имеет 2 режима: Видео и ПК. Насколько я понял, это аналог оверскана в Панасонике. В режиме ПК изображение выводится точка в точку, а в режиме Видео оно немного растянуто и обрезано. Это видно по развёрнутому окну проигрывателя WinDVD Plus Blu-Ray. Но в режиме Видео работает функция Pure Cinema, которая преобразует 24 Гц в 72 Гц.
Правильно ли я сделал, что вывел изображение с частотой 24 Гц, точка в точку, и не стал обращать внимание на функцию Pure Cinema?
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Re: Подключение к ПК Pioneer LX-5090H по HDMI
«
Ответ #1 :
19 Февраля 2009, 20:26:52 »
anikin - а у вас есть возможность на видеокарте выставить разрешение 24 Гц ? Вообще-то не обязательно частота видеокарты будет коррелироваться с частотой диска Blu-Ray. А экспериментально вы видите разницу на телевизоре при изменениие частоты ? Сори, что спрашиваю - у нас мало обладателей телевизора LX-5090H. Какие у вас впечатления от телевизора, который многие эксперты называют лучшим телевизором в мире на данный момент ?
anikin
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9
Re: Подключение к ПК Pioneer LX-5090H по HDMI
«
Ответ #2 :
20 Февраля 2009, 01:44:28 »
Да, у меня есть возможность выставить 24 Гц. Я взял последние дрова с сайта Nvidia и прошёлся по ним программой MMDotNET, чтобы их стало можно ставить на Sony Vaio. Телевизор честно сообщает: 24 Hz.
Честно говоря, я не увидел разницы между 24, 50 и 60 Гц. Может не туда смотрел?
Впечатления от телевизора у меня очень хорошие. Мне нравится его внешний вид. Эфирные каналы - очень достойно. Правда, я заметил, что качество изображения плавает: то "как DVD", то видно что-то вроде помех. Причём это зависит от сюжета. Пока не понял, с чем это связано.
DVD я смотрю на Sony DVP-NS76H c HDMI-выходом. Я перевёл HDMI-вход на телевизоре в режим ПК и настроил на плеере выход 1920х1080i - максимальное значение для апскейлера плеера. Частота, кстати, оказалась 50 Гц. Потом я попробовал 720х576p, то есть стал работать апскейлер телевизора. Второй вариант мне показался лучшим. Размытость была меньше. Есть основания полагать, что апскейлер телевизора, как более дорогого устройства, предпочтительнее. Вобщем DVD показывает очень хорошо.
Ну и Blu-ray выше всяких похвал, особенно когда отключаешь оверскан. Тут даже сказать нечего.
Если кого-то что-то интересует начсёт телевизора LX-5090H - спрашивайте.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...