Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 13:53:17

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Проекторы
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16
Печать
Автор Тема: Проекторы  (Прочитано 169966 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #75 : 15 Ноября 2014, 08:22:26 »

Вот только не надо так шутить...  Если и брать ТВ с 4K, то только не ЖК.
А какой ТВ с 4к кроме ЖК можно сейчас взять примерно за 400тыщ в диагонали 80"?  smile
Неужели Вы так мечтаете спустить в унитаз 400 т.р?
Тут вы явно преувеличиваете, если вам не нравится ЖК, это совсем не значит, что и остальных он не устроит.
Кроме того, есть функция которая улучшает изображение с 2к до "псевдо 4к", НО оно будет лучше в любом случае чем на FULL HD проекторе\ телевизоре.
Апскейл не улучшает изображение(это всё сказки от маркетологов), а всего лишь его "растягивает". Ни один нынешний 4к ТВ не покажет FullHD контент лучше хорошего FullHD ТВ. Это уже обсуждалось тут, да и разницу эту с большого расстояния(или на маленьком экране) заметить проблематично. Полноценный 4к контент покажет лучше только 4к ТВ и заметить эту разницу(в сравнении с фулл ТВ) с рекомендуемого расстояния тоже крайне проблематично.
2. Цены не большие. Топ FULL HD проектор стоит не дешевле 300 рубликов. 4к проекторы ну на сотку, полторы дороже, я не вижу тут огромной разницы, чтобы трубить об этом. Хотя да, многие покупают проекторы в пределах 50, смотрят и радуются всему.
Переплачивать лишь за разрешение - не самая удачная затея, в данный момент лучше было бы взять FullHD проектор и ждать пока появятся аппараты с глубиной цвета 10-12 бит (что неоднакратно говорил Георгий) - к этому времени и контент "созреет", сейчас настоящего 4к фактически нет - везде апскейл с 1080 до 4к или вы планируете смотреть на нём только ролики и тестовое видео?
Жаль, что ЖК FullHD ТВ слишком рано перевели в бюджет, хороших телевизоров с большим экраном нынче нет (больше 65"), поэтому и выбирать там не из чего - именно поэтому многим приходится переплачивать ещё и за 4к.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
rustam555
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #76 : 15 Ноября 2014, 09:16:03 »

А какой ник у Георгия  на форуме ?)
Вы видели как показывает Sony 500ES ?  Какая диагональ была, если не секрет, какие ощущения ? Да, у меня есть сомнения потому, что опыта с проекторами не имел, я не знаю разумно ли ставить его в квартиру, хотя понимаю, что в будущем  проектор потеряет свою ценность меньше, чем тот же телевизор. Можно увеличить диагональ если позволит комната и прочее.
Вы правильно подметили ещё то, что вживую я не видел проектор 4к да и вообще проектор стоимостью выше 70 000 руб. у знакомых и нет, но видел сони 65 4к, скажу честно, показывал он отлично и очень насыщенно.  В обычном кинотеатре картинка все равно не вызывает столько эмоций и ощущений как на телевизоре 4к. Но в моем городе посмотреть и сравнить негде, в основном все на заказ.
Его ник - George.
Да, я видел как показывает. Это просто фантастика. Вам доводилось когда-нибудь видеть 3D без очков? Так вот, это оно самое. Челюсть непроизвольно оказывается на уровне пола. Диагональ была минимум 100", а может и 150. Лучше спроситьу Георгия.
В кинотеатре, в большинстве стоит либо старое/убогое оборудование, которое должным образом не обслуживается. Как бы не хотелось а равняться на отчественные кинотеатры, как на эталон не стоит.

На мой вопрос о том, как показывает 4к проектор из тех кто видел, мне ответили, что классно.  Теперь все же лучше взять проектор FULL HD, нежели 4к...
Ну тогда сразу если можно и предложите модель...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #77 : 15 Ноября 2014, 09:28:33 »

На мой вопрос о том, как показывает 4к проектор из тех кто видел, мне ответили, что классно.
Полноценный 4 контент на большой диагонали, с небольшого расстояния он покажет просто шикарно: я думаю, 4к проекторы продавцы тоже (как и 4к ЖК) стараются показывать с небольшого расстояния и на большом экране, что бы у покупателя не возникло желания купить фулл за меньшие деньги, но опять же всё упирается в отсутствие 4к контента, что делает покупку 4к аппарата нерациональной (с учётом отсутствия глубины цвета 10-12 бит), особенно, если большая разница в цене.

rustam555
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #78 : 15 Ноября 2014, 09:31:40 »

Купить сейчас FULL HD норм проектор за 150-200, чтобы года через 2 сменить его на новенький проектор 4к за 300 000 рублей минимум, у меня нет такой возможности
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #79 : 15 Ноября 2014, 09:39:05 »

Купить сейчас FULL HD норм проектор за 150-200, чтобы года через 2 сменить его на новенький проектор 4к за 300 000 рублей минимум, у меня нет такой возможности
Можно поменять не через два, а через три-четыре - там контент будет и аппараты получше.

rustam555
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #80 : 15 Ноября 2014, 10:21:58 »

Предложения по проекторам фулл хд ?
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #81 : 15 Ноября 2014, 12:25:58 »

Скажу только свое имхо:
4К брать сейчас бессмысленно по двум причинам,а именно;
1 Формата как такового нет и перспективы туманны
2 Цены оч. сильно завышены,и это не смотря на обвал рубля
и возм. 3 Представл. комп. Sony честные 4К проекторы (300,500,1000,1100) еще те "пионеры",да еще и за огромные деньги,не то что не рентабельны,но и вредны для той же Sony (но хозяин-барин),а та же JVC "кует" апскейл даже в Топ моделях и "ухом не ведет" потому,что картинка соотв. заявленной и "вперед 
паровоза" в свете эконом. упадка не бежит.
Я прочитал Ваше ИМХО и вспомнил 2008 год. Когда начинал свой путь FullHD. Я тогда решился на покупку ЖК макс. диагонали у Пани на тот момент и очень дорогой плеер от Пани. И после покупки этой замечательной на тот момент пары я смог позволить всего 1 BD-диск, потому как их было немного и ценники были - мама не горюй. (2-2,5 т.р.) И посмотрите во что это вылилось... теперь наступает эра 4K. И надо признать что она наступит очень скоро. Может до РФ не все так скоро дойдет... Но ничего, можно заказывать контент из-за бугра. Многие так и поступают. 

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #82 : 15 Ноября 2014, 12:28:30 »

Но ничего, можно заказывать контент из-за бугра. Многие так и поступают.  
А torrent-трекеры уже не в моде?

krash
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 10

« Ответ #83 : 15 Ноября 2014, 12:40:37 »

После того как пишут негатив про проекторы Sony 4к, да и в целом про 4к, совершенно их брать не хочется Веселый
Из форумов сделал вывод, что проекторов сейчас нет нормальных, телевизоров тоже, всегда надо ждать "будущей выставки CES".
При этом всем, люди как-то смотрят и телевизоры и киношки на проекторах....
 biggrin good5 Все потому что мы либо максималисты, либо не можем себе позволить 4K проектор и целенаправленно, дабы реабилитираваться перед самим собой, всячески пытаемся забраковать данную технологию.  shok
Скажу только свое имхо:
4К брать сейчас бессмысленно по двум причинам,а именно;
1 Формата как такового нет и перспективы туманны
2 Цены оч. сильно завышены,и это не смотря на обвал рубля
и возм. 3 Представл. комп. Sony честные 4К проекторы (300,500,1000,1100) еще те "пионеры",да еще и за огромные деньги,не то что не рентабельны,но и вредны для той же Sony (но хозяин-барин),а та же JVC "кует" апскейл даже в Топ моделях и "ухом не ведет" потому,что картинка соотв. заявленной и "вперед  
паровоза" в свете эконом. упадка не бежит.

1. Формата 4к нет? Есть уже порядка 10 фильмов Мастеред. Есть ролики, записанные на 4к камеры и фотографии. Кроме того, есть функция которая улучшает изображение с 2к до "псевдо 4к", НО оно будет лучше в любом случае чем на FULL HD проекторе\ телевизоре (Утвержден формат 4к, который будет записываться на новые Blue Ray диски - ожидается в 2015 году).
2. Цены не большие. Топ FULL HD проектор стоит не дешевле 300 рубликов. 4к проекторы ну на сотку, полторы дороже, я не вижу тут огромной разницы, чтобы трубить об этом. Хотя да, многие покупают проекторы в пределах 50, смотрят и радуются всему.
3. Не понял, чем вреден проектор Sony... и про нерентабельность. (см. п. 1)

Да, я выбрал себе уже проектор и решил посмотреть на него и что вообще оно из себя представляет.
Sony VPL-VW300ES.  Чтобы уместиться в свой бюджет с экраном и ресирвером для колонок.

1 Вам уже ответили,что все те "мастеринги" явл. фуфлом
2 Да,если сравнивать цены  молодняка"4К и метров" Фулл, то почти одинаковы. Топ от Sony,к примеру лям стоит.
3 Это были "мысли в слух" ,которые могут быть ошибочны

Sony 300 хороший выбор,правда пока обзоров нет,но это sony и можно смело брать ИМХО
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #84 : 15 Ноября 2014, 12:51:18 »

А какой ТВ с 4к кроме ЖК можно сейчас взять примерно за 400тыщ в диагонали 80"?  smile
Тут вы явно преувеличиваете, если вам не нравится ЖК, это совсем не значит, что и остальных он не устроит.
Апскейл не улучшает изображение(это всё сказки от маркетологов), а всего лишь его "растягивает". Ни один нынешний 4к ТВ не покажет FullHD контент лучше хорошего FullHD ТВ. Это уже обсуждалось тут, да и разницу эту с большого расстояния(или на маленьком экране) заметить проблематично. Полноценный 4к контент покажет лучше только 4к ТВ и заметить эту разницу(в сравнении с фулл ТВ) с рекомендуемого расстояния тоже крайне проблематично.
Переплачивать лишь за разрешение - не самая удачная затея, в данный момент лучше было бы взять FullHD проектор и ждать пока появятся аппараты с глубиной цвета 10-12 бит (что неоднакратно говорил Георгий) - к этому времени и контент "созреет", сейчас настоящего 4к фактически нет - везде апскейл с 1080 до 4к или вы планируете смотреть на нём только ролики и тестовое видео?
Жаль, что ЖК FullHD ТВ слишком рано перевели в бюджет, хороших телевизоров с большим экраном нынче нет (больше 65"), поэтому и выбирать там не из чего - именно поэтому многим приходится переплачивать ещё и за 4к.
Не вижу смысла покупать ТВ больше 65"  тем более LCD, что люди с достатком будут приобретать LCD ТВ гиганстских диагоналей. Те у кого есть свой бизнес, прекрасно понимают что это вложение недостойное инвестиций. Они скорее возьмут ОЛЕД за схожую сумму...
Насчет апскейла. К сожалению его немало, но это больше относительно к западному Интернет и кабельному ТВ. Помимо аудио и видео игрушек  я являюсь фанатом кино и слежу за новинками. Джеймс Камерон снимал "АВАТАР" на 4K камеры. А теперь вспомним или погуглим какой тогда на дворе был год? Контента в данном формате более чем предостаточно, но другое дело что он еще не успел просачиться на соответствующие носители. Но это не за горами. И после НГ, думаю нас будет ждать множество сюрпризов в этой сфере. Георгий неоднократно об этом упоминал. А он осведомленнее все нас вместе взятых.
По поводу переплаты за разрешение - Если брать "бюджетный" fullHD проектор  JVC, то это 350 т.р., а бюджетный 4К проектор SONY то 350-400 т.р. Вот и делайте выводы. Платишь одинаково - а получаешь гораздо больше, хотьи не все что возможно. Я разделяю выбор Рустама. А ожидать 10-12 Бит можно очень долго, да еще и по цене которая устроит каждого - вообще можно не дождаться а жить, наслаждаться и пользоваться хочется СЕЙЧАС.  

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #85 : 15 Ноября 2014, 12:53:53 »

А torrent-трекеры уже не в моде?
Далеко не все концерты есть на трекерах...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #86 : 15 Ноября 2014, 12:56:25 »

Предложения по проекторам фулл хд ?
Вы сделали правильный выбор. Не сбивайтесь со своего пути.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 15 Ноября 2014, 13:06:07 »

Не вижу смысла покупать ТВ больше 65"  тем более LCD, что люди с достатком будут приобретать LCD ТВ гиганстских диагоналей. Те у кого есть свой бизнес, прекрасно понимают что это вложение недостойное инвестиций. Они скорее возьмут ОЛЕД за схожую сумму...
Олед с диагональю от 65" будет стоить существенно дороже. Покупать 55" олед для просмотра с 4м как то не разумно.
По поводу переплаты за разрешение - Если брать "бюджетный" fullHD проектор  JVC, то это 350 т.р., а бюджетный 4К проектор SONY то 350-400 т.р. Вот и делайте выводы. Платишь одинаково - а получаешь гораздо больше, хотьи не все что возможно. Я разделяю выбор Рустама. А ожидать 10-12 Бит можно очень долго, да еще и по цене которая устроит каждого - вообще можно не дождаться а жить, наслаждаться и пользоваться хочется СЕЙЧАС.  
Как не крути,а 4к разрешение для проектора даёт больше пользы, чем для ТВ, останется дождаться 4к контента и если цена примерно одинакова, то 4к будет предпочтительнее, особенно если проектор покупается не на год-два...

rustam555
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #88 : 15 Ноября 2014, 13:55:22 »

Мне на сайте Pult. и Авкафе, сказали что проектор Sony 300 и 500, не будут показывать как телевизор 79` Sony.... по картинке. С ним сравнится только топовая модель проектора от Сони 1100 за 1 лям.

А ещё что разницы между Sony 79 и Samsung UE85HU8500   по картинке особо нету

Сколько людей столько мнений, я понял что люди пишут и пишут... жил бы в столице, смог бы пройтись и посмотреть все глазами... надо обдумать и решить самому.
krash
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 10

« Ответ #89 : 15 Ноября 2014, 14:01:58 »

"Нарыл" обзоры 300-ки:
http://www.projection-homecinema.fr/2014/11/11/test-sony-vpl-vw300es-projecteur-sxrd-4k/
http://www.cine4home.de/index.html
http://www.trustedreviews.com/sony-vpl-vw300es-review#tr-review-summary
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100