Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 11:27:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Проекторы
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
16
Автор
Тема: Проекторы (Прочитано 169928 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Проекторы
«
Ответ #75 :
15 Ноября 2014, 08:22:26 »
Цитата: Санчес от 15 Ноября 2014, 00:35:55
Вот только не надо так шутить... Если и брать ТВ с 4K, то только не ЖК.
А какой ТВ с 4к кроме ЖК можно сейчас взять примерно за 400тыщ в диагонали 80"?
Неужели Вы так мечтаете спустить в унитаз 400 т.р?
Тут вы явно преувеличиваете, если вам не нравится ЖК, это совсем не значит, что и остальных он не устроит.
Цитата: rustam555 от 15 Ноября 2014, 08:21:16
Кроме того, есть функция которая улучшает изображение с 2к до "псевдо 4к", НО оно будет лучше в любом случае чем на FULL HD проекторе\ телевизоре.
Апскейл не улучшает изображение(это всё сказки от маркетологов), а всего лишь его "растягивает". Ни один нынешний 4к ТВ не покажет FullHD контент лучше хорошего FullHD ТВ. Это уже обсуждалось
тут
, да и разницу эту с большого расстояния(или на маленьком экране) заметить проблематично. Полноценный 4к контент покажет лучше только 4к ТВ и заметить эту разницу(в сравнении с фулл ТВ) с рекомендуемого расстояния тоже крайне проблематично.
2. Цены не большие. Топ FULL HD проектор стоит не дешевле 300 рубликов. 4к проекторы ну на сотку, полторы дороже, я не вижу тут огромной разницы, чтобы трубить об этом. Хотя да, многие покупают проекторы в пределах 50, смотрят и радуются всему.
Переплачивать лишь за разрешение - не самая удачная затея, в данный момент лучше было бы взять FullHD проектор и ждать пока появятся аппараты с глубиной цвета 10-12 бит (что неоднакратно говорил Георгий) - к этому времени и контент "созреет", сейчас настоящего 4к фактически нет - везде апскейл с 1080 до 4к или вы планируете смотреть на нём только ролики и тестовое видео?
Жаль, что ЖК FullHD ТВ слишком рано перевели в бюджет, хороших телевизоров с большим экраном нынче нет (больше 65"), поэтому и выбирать там не из чего - именно поэтому многим приходится переплачивать ещё и за 4к.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
rustam555
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #76 :
15 Ноября 2014, 09:16:03 »
Цитата: Санчес от 10 Ноября 2014, 21:03:43
Цитата: rustam555 от 10 Ноября 2014, 20:15:13
А какой ник у Георгия на форуме ?)
Вы видели как показывает Sony 500ES ? Какая диагональ была, если не секрет, какие ощущения ? Да, у меня есть сомнения потому, что опыта с проекторами не имел, я не знаю разумно ли ставить его в квартиру, хотя понимаю, что в будущем проектор потеряет свою ценность меньше, чем тот же телевизор. Можно увеличить диагональ если позволит комната и прочее.
Вы правильно подметили ещё то, что вживую я не видел проектор 4к да и вообще проектор стоимостью выше 70 000 руб. у знакомых и нет, но видел сони 65 4к, скажу честно, показывал он отлично и очень насыщенно. В обычном кинотеатре картинка все равно не вызывает столько эмоций и ощущений как на телевизоре 4к. Но в моем городе посмотреть и сравнить негде, в основном все на заказ.
Его ник - George.
Да, я видел как показывает. Это просто фантастика. Вам доводилось когда-нибудь видеть 3D без очков? Так вот, это оно самое. Челюсть непроизвольно оказывается на уровне пола. Диагональ была минимум 100", а может и 150. Лучше спроситьу Георгия.
В кинотеатре, в большинстве стоит либо старое/убогое оборудование, которое должным образом не обслуживается. Как бы не хотелось а равняться на отчественные кинотеатры, как на эталон не стоит.
На мой вопрос о том, как показывает 4к проектор из тех кто видел, мне ответили, что классно. Теперь все же лучше взять проектор FULL HD, нежели 4к...
Ну тогда сразу если можно и предложите модель...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #77 :
15 Ноября 2014, 09:28:33 »
Цитата: rustam555 от 15 Ноября 2014, 09:16:03
На мой вопрос о том, как показывает 4к проектор из тех кто видел, мне ответили, что классно.
Полноценный 4 контент на большой диагонали, с небольшого расстояния он покажет просто шикарно: я думаю, 4к проекторы продавцы тоже (как и 4к ЖК) стараются показывать с небольшого расстояния и на большом экране, что бы у покупателя не возникло желания купить фулл за меньшие деньги, но опять же всё упирается в отсутствие 4к контента, что делает покупку 4к аппарата нерациональной (с учётом отсутствия глубины цвета 10-12 бит), особенно, если большая разница в цене.
rustam555
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #78 :
15 Ноября 2014, 09:31:40 »
Купить сейчас FULL HD норм проектор за 150-200, чтобы года через 2 сменить его на новенький проектор 4к за 300 000 рублей минимум, у меня нет такой возможности
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #79 :
15 Ноября 2014, 09:39:05 »
Цитата: rustam555 от 15 Ноября 2014, 09:31:40
Купить сейчас FULL HD норм проектор за 150-200, чтобы года через 2 сменить его на новенький проектор 4к за 300 000 рублей минимум, у меня нет такой возможности
Можно поменять не через два, а через три-четыре - там контент будет и аппараты получше.
rustam555
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #80 :
15 Ноября 2014, 10:21:58 »
Предложения по проекторам фулл хд ?
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #81 :
15 Ноября 2014, 12:25:58 »
Цитата: krash от 15 Ноября 2014, 00:48:33
Скажу только свое имхо:
4К брать сейчас бессмысленно по двум причинам,а именно;
1 Формата как такового нет и перспективы туманны
2 Цены оч. сильно завышены,и это не смотря на обвал рубля
и возм. 3 Представл. комп. Sony честные 4К проекторы (300,500,1000,1100) еще те "пионеры",да еще и за огромные деньги,не то что не рентабельны,но и вредны для той же Sony (но хозяин-барин),а та же JVC "кует" апскейл даже в Топ моделях и "ухом не ведет" потому,что картинка соотв. заявленной и "вперед
паровоза" в свете эконом. упадка не бежит.
Я прочитал Ваше ИМХО и вспомнил 2008 год. Когда начинал свой путь FullHD. Я тогда решился на покупку ЖК макс. диагонали у Пани на тот момент и очень дорогой плеер от Пани. И после покупки этой замечательной на тот момент пары я смог позволить всего 1 BD-диск, потому как их было немного и ценники были - мама не горюй. (2-2,5 т.р.) И посмотрите во что это вылилось... теперь наступает эра 4K. И надо признать что она наступит очень скоро. Может до РФ не все так скоро дойдет... Но ничего, можно заказывать контент из-за бугра. Многие так и поступают.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #82 :
15 Ноября 2014, 12:28:30 »
Цитата: Санчес от 15 Ноября 2014, 12:25:58
Но ничего, можно заказывать контент из-за бугра. Многие так и поступают.
А torrent-трекеры уже не в моде?
krash
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 10
«
Ответ #83 :
15 Ноября 2014, 12:40:37 »
Цитата: rustam555 от 15 Ноября 2014, 08:21:16
Цитата: krash от 15 Ноября 2014, 00:48:33
Цитата: Санчес от 15 Ноября 2014, 00:32:32
Цитата: rustam555 от 14 Ноября 2014, 22:55:34
После того как пишут негатив про проекторы Sony 4к, да и в целом про 4к, совершенно их брать не хочется
Из форумов сделал вывод, что проекторов сейчас нет нормальных, телевизоров тоже, всегда надо ждать "будущей выставки CES".
При этом всем, люди как-то смотрят и телевизоры и киношки на проекторах....
Все потому что мы либо максималисты, либо не можем себе позволить 4K проектор и целенаправленно, дабы реабилитираваться перед самим собой, всячески пытаемся забраковать данную технологию.
Скажу только свое имхо:
4К брать сейчас бессмысленно по двум причинам,а именно;
1 Формата как такового нет и перспективы туманны
2 Цены оч. сильно завышены,и это не смотря на обвал рубля
и возм. 3 Представл. комп. Sony честные 4К проекторы (300,500,1000,1100) еще те "пионеры",да еще и за огромные деньги,не то что не рентабельны,но и вредны для той же Sony (но хозяин-барин),а та же JVC "кует" апскейл даже в Топ моделях и "ухом не ведет" потому,что картинка соотв. заявленной и "вперед
паровоза" в свете эконом. упадка не бежит.
1. Формата 4к нет? Есть уже порядка 10 фильмов Мастеред. Есть ролики, записанные на 4к камеры и фотографии. Кроме того, есть функция которая улучшает изображение с 2к до "псевдо 4к", НО оно будет лучше в любом случае чем на FULL HD проекторе\ телевизоре (Утвержден формат 4к, который будет записываться на новые Blue Ray диски - ожидается в 2015 году).
2. Цены не большие. Топ FULL HD проектор стоит не дешевле 300 рубликов. 4к проекторы ну на сотку, полторы дороже, я не вижу тут огромной разницы, чтобы трубить об этом. Хотя да, многие покупают проекторы в пределах 50, смотрят и радуются всему.
3. Не понял, чем вреден проектор Sony... и про нерентабельность. (см. п. 1)
Да, я выбрал себе уже проектор и решил посмотреть на него и что вообще оно из себя представляет.
Sony VPL-VW300ES. Чтобы уместиться в свой бюджет с экраном и ресирвером для колонок.
1 Вам уже ответили,что все те "мастеринги" явл. фуфлом
2 Да,если сравнивать цены молодняка"4К и метров" Фулл, то почти одинаковы. Топ от Sony,к примеру лям стоит.
3 Это были "мысли в слух" ,которые могут быть ошибочны
Sony 300 хороший выбор,правда пока обзоров нет,но это sony и можно смело брать ИМХО
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #84 :
15 Ноября 2014, 12:51:18 »
Цитата: Alhlm от 15 Ноября 2014, 08:22:26
А какой ТВ с 4к кроме ЖК можно сейчас взять примерно за 400тыщ в диагонали 80"?
Тут вы явно преувеличиваете, если вам не нравится ЖК, это совсем не значит, что и остальных он не устроит.
Апскейл не улучшает изображение(это всё сказки от маркетологов), а всего лишь его "растягивает". Ни один нынешний 4к ТВ не покажет FullHD контент лучше хорошего FullHD ТВ. Это уже обсуждалось
тут
, да и разницу эту с большого расстояния(или на маленьком экране) заметить проблематично. Полноценный 4к контент покажет лучше только 4к ТВ и заметить эту разницу(в сравнении с фулл ТВ) с рекомендуемого расстояния тоже крайне проблематично.
Переплачивать лишь за разрешение - не самая удачная затея, в данный момент лучше было бы взять FullHD проектор и ждать пока появятся аппараты с глубиной цвета 10-12 бит (что неоднакратно говорил Георгий) - к этому времени и контент "созреет", сейчас настоящего 4к фактически нет - везде апскейл с 1080 до 4к или вы планируете смотреть на нём только ролики и тестовое видео?
Жаль, что ЖК FullHD ТВ слишком рано перевели в бюджет, хороших телевизоров с большим экраном нынче нет (больше 65"), поэтому и выбирать там не из чего - именно поэтому многим приходится переплачивать ещё и за 4к.
Не вижу смысла покупать ТВ больше 65" тем более LCD, что люди с достатком будут приобретать LCD ТВ гиганстских диагоналей. Те у кого есть свой бизнес, прекрасно понимают что это вложение недостойное инвестиций. Они скорее возьмут ОЛЕД за схожую сумму...
Насчет апскейла. К сожалению его немало, но это больше относительно к западному Интернет и кабельному ТВ. Помимо аудио и видео игрушек я являюсь фанатом кино и слежу за новинками. Джеймс Камерон снимал "АВАТАР" на 4K камеры. А теперь вспомним или погуглим какой тогда на дворе был год? Контента в данном формате более чем предостаточно, но другое дело что он еще не успел просачиться на соответствующие носители. Но это не за горами. И после НГ, думаю нас будет ждать множество сюрпризов в этой сфере. Георгий неоднократно об этом упоминал. А он осведомленнее все нас вместе взятых.
По поводу переплаты за разрешение - Если брать "бюджетный" fullHD проектор JVC, то это 350 т.р., а бюджетный 4К проектор SONY то 350-400 т.р. Вот и делайте выводы. Платишь одинаково - а получаешь гораздо больше, хотьи не все что возможно. Я разделяю выбор Рустама. А ожидать 10-12 Бит можно очень долго, да еще и по цене которая устроит каждого - вообще можно не дождаться а жить, наслаждаться и пользоваться хочется СЕЙЧАС.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #85 :
15 Ноября 2014, 12:53:53 »
Цитата: Alhlm от 15 Ноября 2014, 12:28:30
А torrent-трекеры уже не в моде?
Далеко не все концерты есть на трекерах...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #86 :
15 Ноября 2014, 12:56:25 »
Цитата: rustam555 от 15 Ноября 2014, 10:21:58
Предложения по проекторам фулл хд ?
Вы сделали правильный выбор. Не сбивайтесь со своего пути.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #87 :
15 Ноября 2014, 13:06:07 »
Цитата: Санчес от 15 Ноября 2014, 12:51:18
Не вижу смысла покупать ТВ больше 65" тем более LCD, что люди с достатком будут приобретать LCD ТВ гиганстских диагоналей. Те у кого есть свой бизнес, прекрасно понимают что это вложение недостойное инвестиций. Они скорее возьмут ОЛЕД за схожую сумму...
Олед с диагональю от 65" будет стоить существенно дороже. Покупать 55" олед для просмотра с 4м как то не разумно.
Цитата: Санчес от 15 Ноября 2014, 12:51:18
По поводу переплаты за разрешение - Если брать "бюджетный" fullHD проектор JVC, то это 350 т.р., а бюджетный 4К проектор SONY то 350-400 т.р. Вот и делайте выводы. Платишь одинаково - а получаешь гораздо больше, хотьи не все что возможно. Я разделяю выбор Рустама. А ожидать 10-12 Бит можно очень долго, да еще и по цене которая устроит каждого - вообще можно не дождаться а жить, наслаждаться и пользоваться хочется СЕЙЧАС.
Как не крути,а 4к разрешение для проектора даёт больше пользы, чем для ТВ, останется дождаться 4к контента и если цена примерно одинакова, то 4к будет предпочтительнее, особенно если проектор покупается не на год-два...
rustam555
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #88 :
15 Ноября 2014, 13:55:22 »
Мне на сайте Pult. и Авкафе, сказали что проектор Sony 300 и 500, не будут показывать как телевизор 79` Sony.... по картинке. С ним сравнится только топовая модель проектора от Сони 1100 за 1 лям.
А ещё что разницы между Sony 79 и Samsung UE85HU8500 по картинке особо нету
Сколько людей столько мнений, я понял что люди пишут и пишут... жил бы в столице, смог бы пройтись и посмотреть все глазами... надо обдумать и решить самому.
krash
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 10
«
Ответ #89 :
15 Ноября 2014, 14:01:58 »
"Нарыл" обзоры 300-ки:
http://www.projection-homecinema.fr/2014/11/11/test-sony-vpl-vw300es-projecteur-sxrd-4k/
http://www.cine4home.de/index.html
http://www.trustedreviews.com/sony-vpl-vw300es-review#tr-review-summary
Зона HDTV
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
16
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...