Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Февраля 2025, 19:56:16

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Вопросы по 3D телевизору LG 42LB652V
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Вопросы по 3D телевизору LG 42LB652V  (Прочитано 14356 раз)
artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 02 Сентября 2014, 23:47:27 »

Добрый вечер. На днях прикупил себе 3D телевизор LG 42LB652V. Телевизор отличный и всем меня устраивает.
В ходе несколько-дневной эксплуатации возникли несколько вопросов. Буду очень благодарен если ответите/поможете.

1. Вчера смотрел ролик в приложении Youtube (мультфильм выполненный в много-пиксельном стиле. Как игры на Денди). Во время просмотра отвернул голову от экрана, снова повернул и заметил как будто на глазах слегка (чуть-чуть) уменьшилась яркость. Ничего в настройках не трогал. Все стоит на заводских параметрах. Режим: яркий, энергосбережение: откл. и т.д. Возможно ли такое быстрое проседание яркости LED подсветки? Или мне это показалось? Как вообще это можно проверить?

2. После этого (см. первый вопрос. КЭП) я заметил что даже изображение HD-каналов стало хуже показывать. Как будто оно стало чуть более пиксельным. Кто знает может это я себя накручиваю... Во избежание сомнений, можно ли и это как-то проверить?

3. Я уже достал Вас своими глупыми вопросами. Но можно задам последний.
Исходя из проблем выше, я решил сбросить настройки к заводским. В общем так получилось, что проделывал я сброс раз десять точно (да да я придурок). Это как то скажется на работе телевизора, испортится ли он?

4. Скажите какие оптимальные настройки изображения будут для данной модели? Что означает режим ЭКО (может экономичный?)? Стоит ли включать режим энергосбережения (если да, то какой параметр выбрать?)?

Я заметил что даже в режиме ЭКО параметр подсветка стоит на - 100. К тому же во многих режимах параметр подсветка и контрастность стоят либо на 100, либо на 90-95. Это разве не опасно? Ведь подсветка ТВ может быстро сесть.

5. Скажите сколько времени/лет/часов мой телевизор (или подобный) способен проработать на своей изначальной яркости (т.е. не изношенная подсветка)? В основном ТВ включен/работает с 12:00 до 00:00 почти каждый день ( т.е. по 12 часов день) - это очень много? Может стараться меньше его смотреть?

Мои вопросы довольны странные, но мне очень надо это все выяснить, пока действует гарантия.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1 : 03 Сентября 2014, 07:22:04 »

1. Нет. Возможно просто глаза стали привыкать к такой яркости...
2. Пиксели стали расти на глазах? - это врядли.
Проверить ТВ можно лишь специальным оборудованием..
3. Никак, даже если вы ещё десять раз его сбросите...
4. Оптимальные настройки для всех разные - тут каждый крутит под себя...
ЭКО - Снижение энергопотребления телевизора.
В современных ТВ есть датчик освещённости, который позвоялет ТВ регулировать яркость в зависимости от освещения в помещении...

Срок службы телевизора непосредственно связан с яркостью и качеством предоставляемого изображения. Именно поэтому, когда говорят, что срок службы данной модели составляет 60 тысяч часов, имеют в виду что после указанного срока яркость и качество картинки уменьшится в два раза. Телевизор будет продолжать работать, выполнять все свои функции, но изображение будет уже не таким ярким и красочным. Современные телевизоры выпускаются с большим запасом яркости. Именно поэтому даже после истечения заявленного срока службы телевизор будет воспроизводить адекватное, нормальное изображение (если конечно за это время не произошло других поломок).

В принципе, тот факт, что телевизоры после длительного использования не могут обеспечить первоначальный уровень яркости это нормально. Естественный износ ламп подсветки жидкокристаллических телевизоров, а также снижения качества люминофоров в плазменных телевизорах — неизбежность. Сколько конкретно времени пройдет до того, как визуально можно будет определить снижение яркости и красочности изображения зависит от множества различных факторов. В частности, неправильные настройки телевизора заметно сокращают его срок службы (завышенная яркость изображения, слишком большая насыщенность цветов). Не стоит также занижать уровень яркости, для того чтобы продлить срок службы телевизора на пару лет. Желательно, чтобы все настройки были оптимальными. Только тогда Вы получите приятные, натуральные цвета и качественное изображение в целом.

Теперь конкретно обсудим срок службы различных типов телевизоров. Как утверждает большинство крупных производителей, срок службы современных жидкокристаллических телевизоров достигает 100 тысяч часов. В большей степени это относится к новым моделям LED телевизоров, которые используют устойчивые к выгоранию светодиоды.

Даже если скро службы вашего ТВ - 50000 часов и Вы будете ежедневно смотреть по 12 часов в день, то яркость и качество картинки уменьшится в два раза примерно после 11.4 лет его эксплуатации...
Вы можете конечно снизить яркость и меньше его смотреть, тогда можно увеличить срок службы и до 15 лет, а если его вообще не включать...  biggrin

Горизонт-728, Скиф-310-1С
artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2 : 03 Сентября 2014, 14:09:28 »

Спасибо.
Есть еще 3 вопроса.

1. Если я сильно протирал 3Д очки его тряпочкой, то возможно ли то что я мог стереть (пускай и не полностью) его поляризационное покрытие?

2. Почему при преобразование картинки из 2Д в 3Д, изображение в очках как 2Д (нет обьема и эффекта присутствия)?

3. Можно ли обычные колонки SVEN от компьютера подключать в телевизор, а точнее в разьем от наушников (или не стоит его туда пихать)?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3 : 03 Сентября 2014, 14:31:29 »

Спасибо.
Есть еще 3 вопроса.
1. Если я сильно протирал 3Д очки его тряпочкой, то возможно ли то что я мог стереть (пускай и не полностью) его поляризационное покрытие?
2. Почему при преобразование картинки из 2Д в 3Д, изображение в очках как 2Д (нет обьема и эффекта присутствия)?
3. Можно ли обычные колонки SVEN от компьютера подключать в телевизор, а точнее в разьем от наушников (или не стоит его туда пихать)?
1. У очнов нет такого покрытия, оно бывает на экранах ТВ.
2. Потому что это подобие 3D(для этого нужно видео в 3D), обьём лучше с активным 3D, да и многое зависит от контента.
3. Я бы не стал этого делать, в этом ТВ есть оптический выход - вот в него и нужно подключать акустику

artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4 : 03 Сентября 2014, 14:40:34 »

Спасибо за ответы.
Есть еще вопрос.

При просмотре ТВ на белых/светлых тонах видны темно-сере пятна (особенно в быстрых сценах)? Также если смотреть тупо белую заливку, то можно заметить какие-то серые кружки по всему экрану. Хотя подсветка вроде Direct LED. Это брак, неисправность?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 03 Сентября 2014, 15:15:27 »

Спасибо за ответы.
Есть еще вопрос.
При просмотре ТВ на белых/светлых тонах видны темно-сере пятна (особенно в быстрых сценах)? Также если смотреть тупо белую заливку, то можно заметить какие-то серые кружки по всему экрану. Хотя подсветка вроде Direct LED. Это брак, неисправность?
Похоже на неравномерность подсветки, тут можно почитать подробнее...
Этим недугом страдают все ЖК ТВ в той или иной степени и зависит больше не от модели, а от конкретного экземпляра...
Это не неисправность и уж тем более не брак...
Обычно перед покупкой ТВ тестируют и проверяют на такого рода сюрпризы и выбирают экземпляр, где их меньше...

artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #6 : 03 Сентября 2014, 15:30:28 »

Спасибо за ответы.
Есть еще вопрос.
Похоже на неравномерность подсветки, тут можно почитать подробнее...
Этим недугом страдают все ЖК ТВ в той или иной степени и зависит больше не от модели, а от конкретного экземпляра...
Это не неисправность и уж тем более не брак...
Обычно перед покупкой ТВ тестируют и проверяют на такого рода сюрпризы и выбирают экземпляр, где их меньше...

Но телевизоры Direct LED априори не должны страдать этим. Там же равномерная подсветка.
artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #7 : 03 Сентября 2014, 15:31:49 »

3. Я бы не стал этого делать, в этом ТВ есть оптический выход - вот в него и нужно подключать акустику

Это опасно/вредно для телевизора? Испортит ли он его?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 03 Сентября 2014, 15:45:22 »

Это опасно/вредно для телевизора? Испортит ли он его?
Нет

artemtv
забанен
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #9 : 06 Сентября 2014, 03:14:57 »

Добрый вечер.

У меня к Вам пять вопросов.

1. Скажите, засветы которые присутствуют на ТВ сначала покупки - это брак, деффект?

2. Засветы, которые появляются по ходу эксплуатации ТВ - это брак, деффект?

3. Засветы, которые присутствуют на ТВ c Direct LED подсветкой - это брак, деффект?

4. Включив белую заливку/белый фон, я замечаю на экране ТВ какие-то маленькие круглые серые пятна. Что это? Брак ли это?

5. На днях, у меня телевизор был 2 раза случайно отключен от сетевого фильтра во время просмотра фильма.
Дело в том, что на этом фильтре есть такая маленькая кнопочка которая его отключает. Так вот она видно плохо держится и при малейшем, случайном соприкосновении ноги к ней он выключается. Хотя я толком и не знаю сетевой ли это фильтр или просто удлинитель, но на нем все таки есть и рычаг вкл/выкл (может Вы знаете?).
Ну и собственно вопрос, могло ли как-то это отразиться на работе телевизора? Опасно ли это?
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100