Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 19:34:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
ЦАП Выбор&Советы
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
54
Автор
Тема: ЦАП Выбор&Советы (Прочитано 532267 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: ЦАП Выбор&Советы
«
Ответ #690 :
15 Апреля 2015, 20:32:59 »
Одна беда,я этого "китайца" не слушал. Если есть деньги-очень хороший "карманный" вариант OPPO HA-2 + наушники OPPO PM-3. С этими штуками можно сильно улучшить звук любого Смартфона в дороге и дома.. Есть у них и более крутые модели,но и этой хватит с головой.. Все это я на днях слушал на выставке и мне понравилось..
Reach
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #691 :
15 Апреля 2015, 22:19:39 »
Меня интересует только стационар, возможно правильнее для меня смотреть только цап, усилитель для наушников брать отдельно. В планах взять несколько ушей, сейчас есть изодинамика от хайфаймен, хочу взять Audeze LCD-2(надеюсь цены спадут), мечта - электростаты, там нужен хороший усилитель. Цап с цифровым входом в пределах 50-60т.р. есть что стоящее? Тут ещё какая штука, даже если у меня будет возможность что то послушать, оценить звук за короткий промежуток я вряд ли смогу, нужно же послушать не одну композицию, разделение инструментов, динамика, натуральность что там ещё есть. Бывает слушаешь музыку на одних наушниках, голос вокалиста звучит так то, сменил наушники звучит по другому и думаешь каким он в реальности должен быть. В идеале пригласить бы Эмму Чаплин с оркестром к себе домой и сравнить).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #692 :
16 Апреля 2015, 06:40:12 »
Оппо выпускают только наушники с планарно-магнитными драйверами,широкий частотный диапазон 10гц-50кгц. РМ-1 и РМ-2,открытого типа,РМ-3 закрытого. Если будете слушать только в наушниках,логичней и дешевле купить ЦАП с усилителем для них,от наушников зависит,нужен ли вам ЦАП с балансным XLR выходом. Это стоит немалых денег.. Против стационарных ЦАП я ничего не имею,только тогда нужно будет потратится на качественные 220в,а это деньги.. И скажите,какой источник музыки будет ?? Одно дело сидеть рядом с компом,совсем другое лежать на диване или ходить по улице.. Еще качество звука во многом зависит от самой записи,если она плохая-никакой ЦАП и наушники не помогут.. Я к примеру наушники,как и очки в видео долго слушать/смотреть не могу,сильно мешают..
Мы все разные,я могу дать примерные ориентиры,,а дальше нужно выбирать самому..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #693 :
16 Апреля 2015, 06:53:11 »
И еще.. Я ведь против "китайцев" ничего не имею.. Надо слушать.. Кстати Оппо это китайский брэнд,только самую серьезную технику они разрабатывают и делают в США.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #694 :
16 Апреля 2015, 09:00:24 »
Gustard DAC- X12
Matrix Mini-i Pro
Asus STU
Не хватает статьи с адекватными тестами современных ЦАП-ов в диапазоне 500-2000$
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #695 :
16 Апреля 2015, 09:20:45 »
Cambridge Audio Azur DacMagic Plus
Reach
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #696 :
16 Апреля 2015, 10:35:35 »
Источник ПК USB-sp/dif, есть дискретная звуковая карта с коаксиальным выходом и оптическим, не знаю как с цифрой дело обстоит в iconBIT XDS1003D. Раньше считал что по цифре данные передаются идеально, вне зависимости от источника, но почитав различные форумы, уже в этом не уверен, какие то помехи могут лезть, джитер и ещё много умных слов. Музыку качаю с проверенных сайтов без компрессии. Слушать за ПК могу долго, после того как взял удобное кожаное кресло с механизмом качения и фиксацией, проблема комфорта отпала. Я не гонюсь за какими то запредельными цифрами в тех.характеристиках аппарата, схемотехника, обвязка, для меня это только набор слов. Важно реалистичное звучание, бюджет как я уже писал, если цап без ушного усилка 50-60, плюс на усилок 20т.р.. Многие рекомендуют брать цап и усилок отдельно; из-за того что в комбайнах часто ушной усилок низкого качества, возможность замены одного из. Балансный XLR выход, если в этой цене он будет для "галочки" не нужен.
Alhlm
понятно что выбор есть, но вот смотрите, делают обзор устройства, обзорщик описывает звук - мягкий, детальный,реалистичный, а как узнать есть ли слух у этого обзорщика, музыкальное образование, практический опыт. Тем более всё познаётся в сравнении, а сравнения с конкурентами нет. Цап Berkeley Alpha Dac пользователь сравнивал с yulong da8, сравнение не в пользу юлонга, но там и ценник отличается. Хотелось бы максимального качества за озвученную цену.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #697 :
16 Апреля 2015, 10:47:15 »
Цитата: Reach от 16 Апреля 2015, 10:35:35
Хотелось бы максимального качества за озвученную цену.
Тут всё субъективно, да и многое зависит от колонок, усилка, поэтому выбрать оптимальный вариант без прослушки на своих компонентах, в своей комнате проблематично.
Reach
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #698 :
16 Апреля 2015, 10:57:07 »
Цитата: Alhlm от 16 Апреля 2015, 10:47:15
Цитата: Reach от 16 Апреля 2015, 10:35:35
Хотелось бы максимального качества за озвученную цену.
Тут всё субъективно, да и многое зависит от колонок, усилка, поэтому выбрать оптимальный вариант без прослушки на своих компонентах, в своей комнате проблематично.
уже выше писал, чтобы знать какой должен быть звук, нужен практический опыт, слух, образование. Я к примеру за свою жизнь слышал не так много живых инструментов, причем далеко на премиум класса, виолончель не слышал, орган и тд. можно перечислять долго. И как мне прикажете выбирать? К наушникам пришел осознанно, там сразу отпадают такие требования, акустика комнаты, расположение, звукоизоляция.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #699 :
16 Апреля 2015, 11:36:48 »
Ах да, забыл, что Вам для наушников нужен.
Тут похожая ситуация с выбором колонок: на вкус и цвет...
Цитата: Reach от 16 Апреля 2015, 10:57:07
чтобы знать какой должен быть звук, нужен практический опыт, слух, образование.
Главное, что бы он Вас устраивал, а для этого ничего из вышеперечисленного не обязательно.
Цитата: Reach от 16 Апреля 2015, 10:57:07
И как мне прикажете выбирать?
Самый правильный способ - брать\ездить на прослушку (с наушниками это проще, да и многие ЦАП-ы имеют свои усилки).Вот только это не всегда осуществимо, а по другому - остаётся полагаться лишь на везение и адекватность отзывов и обзоров.
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #700 :
16 Апреля 2015, 12:59:54 »
Цитата: Reach от 15 Апреля 2015, 22:19:39
Меня интересует только стационар, возможно правильнее для меня смотреть только цап, усилитель для наушников брать отдельно. В планах взять несколько ушей, сейчас есть изодинамика от хайфаймен, хочу взять Audeze LCD-2(надеюсь цены спадут), мечта - электростаты, там нужен хороший усилитель. Цап с цифровым входом в пределах 50-60т.р. есть что стоящее? Тут ещё какая штука, даже если у меня будет возможность что то послушать, оценить звук за короткий промежуток я вряд ли смогу, нужно же послушать не одну композицию, разделение инструментов, динамика, натуральность что там ещё есть. Бывает слушаешь музыку на одних наушниках, голос вокалиста звучит так то, сменил наушники звучит по другому и думаешь каким он в реальности должен быть. В идеале пригласить бы Эмму Чаплин с оркестром к себе домой и сравнить).
Путь от Эммы Чаплин до вас выглядит примерно так: аналог (Эмма) - цифра (звукооператор) - цифра (ЦАП) - аналог (вы). Т.е. совпадение с реальностью зависит не только от ЦАПа. Уж не говоря о том, что Эмма с оркестром наверняка каждый раз играют немного по-разному. Это я к тому, что 100% совпадения записи с реальностью все равно не добиться...
Увы, в конечном итоге вам все равно придется выбирать самостоятельно. С другой стороны, слушать-то тоже вам. Итого, главное -- чтоб вам нравилось, как оно звучит. Тем более, что насколько я понимаю, профессионально музыкой вы не занимаетесь, вам надо лишь получать от нее удовольствие.
Съездить послушать самому -- хороший совет. Купите уши, которые вам нравятся, запишите куда-нибудь что-нибудь хорошо знакомое -- и в чёс по ЦАПам!
Для передачи по ЮСБ звуковуха в компе вам вообще не нужна. В теории там всё просто -- плеер читает файл и тупо сливает его по шнурку юсб в ЦАП, который сам все делает. Купите себе Царь-Шнурок от всяких Аудиоквест -- и будете щастливы! Практически, если у вас в компе венда -- там надо устанавливать спецпрограмки и драйвера, потому как без них венда пытается всё там улучшать, но только портит. Для S/P-DIF нужна звуковуха хотя бы потому, что в обычных компах такого выхода нет. Хотя не знаю, чем sp-dif лучше юсб.
Если вас не интересуют схемотехники и обвязки -- форумов лучше вообще не читать... На джиттер плюньте.
Лично у меня ДакМагик Плюс, в основном озвучивает ТВ через колонки. Вроде нормально. Правда, там у ней в нутре идет апсемплинг всего в 32/384, каковое на мой взгляд не есть гут. Впрочем, для ТВ это неважно. Зато там можно ручкой регулировать громкость колонок (ну, и ух тоже).
Только для ух я бы посмотрел на NAD D1050
http://www.salonav.com/arch/2013/09/054.htm
В свое время я его не взял лишь потому, что у него ручка регулирует только ухи.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #701 :
16 Апреля 2015, 13:08:44 »
Цитата: alnash от 16 Апреля 2015, 12:59:54
Для S/P-DIF нужна звуковуха хотя бы потому, что в обычных компах такого выхода нет.
Неправда, нынче даже в бюджетных материнках встречаются HDMI, не говоря уже о s/pdif.
Цитата: alnash от 16 Апреля 2015, 12:59:54
Только для ух я бы посмотрел на NAD D1050
http://www.salonav.com/arch/2013/09/054.htm
В свое время я его не взял лишь потому, что у него ручка регулирует только ухи.
Судя по всему, это тоже хороший вариант, причём за приемлимые деньги + не китайщина...
Reach
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #702 :
16 Апреля 2015, 15:13:11 »
По отзывам yulong da8 лучше NAD D1050, причем нашел отзыв где их сравнивают.
"Yulong DA8 (звук условно мягкий и условно темноватый, очень объемное звучание, высокая детальность, выразительная динамика, широкая и глубокая сцена);
NAD D1050 (звук приятный, с легким окрасом середины, мягкий, детальность сниженная, динамика не высокая, сцена достаточно широкая и глубокая);"
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #703 :
16 Апреля 2015, 16:35:52 »
Цитата: Reach от 16 Апреля 2015, 15:13:11
По отзывам yulong da8 лучше NAD D1050, причем нашел отзыв где их сравнивают.
"Yulong DA8 (звук условно мягкий и условно темноватый, очень объемное звучание, высокая детальность, выразительная динамика, широкая и глубокая сцена);
NAD D1050 (звук приятный, с легким окрасом середины, мягкий, детальность сниженная, динамика не высокая, сцена достаточно широкая и глубокая);"
Возьмите наушники из своих,которые вы считаете самыми хорошими,запишите на диск/флэшку самые любимые свои произведения,выберите по карману список ЦАП из тех,что больше хвалят и вперед по магазинам.. Ваши уши сами решат(без всякого музыкального образования), какой звук вам нужен. Читать форумы на эту тему безполезно,каждый кулик свое болото хвалит.. Есть смысл почитать отзывы экспертов из разных журналов и если мнения совпадают у всех,те модели нужно в первую очередь прослушать и выбрать под свои уши.. Я так всегда выбираю то,что мне нужно,у меня нет времени и желания слушать все подряд.. Если кратко- они делают первичный отбор,а я окончательный... Для начала почитайте что пишут
www.salonav.com
www.stereo.ru
www.whathifi.com
От себя добавлю,старайтесь выбирать ЦАП способный работать с потоками DSD,сейчас все больше такого можно найти в инете.. Когда выберите,напишите,я если слушал,может посоветую.. Только потом можно заняться качеством электропитания и разными кабелями..
Reach
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #704 :
16 Апреля 2015, 16:49:49 »
george
Буду штудировать. В том то и дело что послушать негде, в Москве если и буду летом проездом, вряд ли успею что то послушать.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
54
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...