Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 20:07:38

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532337 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #435 : 03 Августа 2014, 22:06:46 »

А на фига ее старую обратно собирать??!
lol
Да не термопасту он собрал, а ноут.
Сначала аккуратно протираете спиртом вентиль и проц
Спирт это уже явный перебор - просто вытереть от старой и всё...
капаете чуть-чуть прямо по середине проца (со спичечную головку или даже меньше)
А вот так бы я делать не стал - есть вероятность, что она покроет не всю поверхность.
Лучше тонким слоем сразу на всю поверхность, а уж затем "Потом ставите вентиль, наживляете его, чуть-чуть им елозите"
ее желательно слехка погреть, зимой можно было минут 10 на батарее , а сейчас не знаю где
Никогда ничего не грел - нормально мажется и так(если конечно она у вас не лежала до этого в морозилке) и уж тем более сейчас, когда за окном +30

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #436 : 03 Августа 2014, 22:51:41 »

lol
Да не термопасту он собрал, а ноут.
Сначала аккуратно протираете спиртом вентиль и проц
Спирт это уже явный перебор - просто вытереть от старой и всё...
капаете чуть-чуть прямо по середине проца (со спичечную головку или даже меньше)
А вот так бы я делать не стал - есть вероятность, что она покроет не всю поверхность.
Лучше тонким слоем сразу на всю поверхность, а уж затем "Потом ставите вентиль, наживляете его, чуть-чуть им елозите"
ее желательно слехка погреть, зимой можно было минут 10 на батарее , а сейчас не знаю где
Никогда ничего не грел - нормально мажется и так(если конечно она у вас не лежала до этого в морозилке) и уж тем более сейчас, когда за окном +30
Угу. Или просто плюнуть и растереть... Вы для интереса почитайте, скажем, инструкцию на сайте Arctic Cooling, который эти пасты бодяжит.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #437 : 04 Августа 2014, 06:26:06 »

Вы для интереса почитайте, скажем, инструкцию на сайте Arctic Cooling, который эти пасты бодяжит.
Инструкции у них как таковой нет, лишь мануал описывающий все прелести их термопасты...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #438 : 04 Августа 2014, 10:06:47 »

Если быть точне то, термопаста наносится не на ядра, а на крышку процессора равномерным тонким слоем так, что бы эта крашка просвечивалась...Я слышал о энтузиастах, которые ради лучшего теплоотвода снимали крышку и крепили радиатор прямо на кристал, однако это дело рисковое, т.к. запроста его можно повредить...

Естественно не на ядра... оговорился. Я не из их числа.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #439 : 04 Августа 2014, 10:24:37 »

Естественно не на ядра... оговорился. Я не из их числа.
Тонкий слой - меньше 1 мм, вообще термопаста нужна что бы заполнить микро неровности на крышке процессора и радиаторе, если бы там была идеальная поверхность без шероховатости - то термопаста была бы и не нужна(она бы даже ухудшала теплоотвод, являясь дополнительной бесмысленной прослойкой)

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #440 : 04 Августа 2014, 10:26:55 »

Главное что бы термопаста была нанесена на всю поверхность тонким слоем, а как вы этого добьётесь - это уже в принципе не так и важно...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #441 : 04 Августа 2014, 11:01:03 »

Если денег не жалко, купите МХ-4, самую маленькую (~200р). Еще надо изобутиловый спирт (или простую "галошу") и нетканую тряпочку (продают такие в тубах, для протирки мониторов). Сначала аккуратно протираете спиртом вентиль и проц, потом берете пасту (ее желательно слехка погреть, зимой можно было минут 10 на батарее , а сейчас не знаю где) и капаете чуть-чуть прямо по середине проца (со спичечную головку или даже меньше). Потом ставите вентиль, наживляете его, чуть-чуть им елозите, чтоб паста под ним размазалась, затягиваете -- и вуаля! На проектную мощность паста выходит через какое-то время, т.е. ее тоже "прогревать" надо.

Да нет же, я собрал ноутбук smile
Денег не жалко. Заказал. Нашел в Москве только в 2-х местах. Дефицит видимо. Изобутилового нет, а медицинский подойдет? А что такое "галоша"? Вентиля как такового на проце нет. Там все достаточно примитично. Тряпочку или салфетку из тубы?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #442 : 04 Августа 2014, 11:06:03 »

Когда я разобрал ноут, то термопаста была не на всей поверхности камня, а только на центральной части. Думаю так и надо. Иначе Sony давно погорели бы, как и мой ноут.

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #443 : 04 Августа 2014, 12:20:39 »

Если денег не жалко, купите МХ-4, самую маленькую (~200р). Еще надо изобутиловый спирт (или простую "галошу") и нетканую тряпочку (продают такие в тубах, для протирки мониторов). Сначала аккуратно протираете спиртом вентиль и проц, потом берете пасту (ее желательно слехка погреть, зимой можно было минут 10 на батарее , а сейчас не знаю где) и капаете чуть-чуть прямо по середине проца (со спичечную головку или даже меньше). Потом ставите вентиль, наживляете его, чуть-чуть им елозите, чтоб паста под ним размазалась, затягиваете -- и вуаля! На проектную мощность паста выходит через какое-то время, т.е. ее тоже "прогревать" надо.

Денег не жалко. Заказал. Нашел в Москве только в 2-х местах. Дефицит видимо. Изобутилового нет, а медицинский подойдет? А что такое "галоша"? Вентиля как такового на проце нет. Там все достаточно примитично. Тряпочку или салфетку из тубы?
Странно, вроде в том же Улмарте оно совершенно свободно лежит. "Галоша" -- это "бензин-растворитель для резиновых изделий", в общем, сорт бензина. А в принципе, при желании можно обойтись и медицинским спиртом, и тройным одеколоном. Тряпочку тоже можно вместо тубы купить в хозмаге салфетку из микрофибры или куском туалетной бумаги.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #444 : 04 Августа 2014, 14:17:47 »

Денег не жалко. Заказал. Нашел в Москве только в 2-х местах.
Термопасту? Она в любом комп. магазине есть
Вентиля как такового на проце нет.
А вот это уже не очень хорошо - с ним явно получше охлаждение

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #445 : 04 Августа 2014, 14:31:45 »

Странно, вроде в том же Улмарте оно совершенно свободно лежит. "Галоша" -- это "бензин-растворитель для резиновых изделий", в общем, сорт бензина. А в принципе, при желании можно обойтись и медицинским спиртом, и тройным одеколоном. Тряпочку тоже можно вместо тубы купить в хозмаге салфетку из микрофибры или куском туалетной бумаги.
В Улмарте вроде пишут что поступит в продажу в течении 8 дней. Ну да ладно. Уже заказал. Завтра заберу. Надеюсь ноут перестанет тарахтеть окончательно и уже ничто не будет отвлекать от прослушивания любимой музыки.
Значит обойдусь медицинским. Микрофибра есть. Думал еще заменить видюху и систему охлаждения, даже запчасти нашел, но сомневаюсь что все сделаю как надо. Видео чип интегрированный в мать вынимается?
В ноуте возможностей для апгрейда как бы не очень. Да и надо ли вам это? На звук оно вряд ли повлияет, а кина смотреть удобней плеер купить. Какой у вас ноут и что именно вы нашли?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #446 : 04 Августа 2014, 14:37:49 »

Вам спирту жалко?
Производители так не считают.
Ну если не чем больше заняться можно сначала спиртом, а затем адекалоном на всякий случай...
Выйгрыш от использования самой крутой и сверхтехнологичной термопасты в лучшем случае 3-5 градусов, а от спирта и подавно толку нет...Вообщем делайте как хотите   dash1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #447 : 04 Августа 2014, 14:41:24 »

Видео чип интегрированный в мать вынимается?
Не нужно ничего там вынимать - снял радиатор, убрал старую термопасту, нанёс новую, вернул на место радиатор - всё...
Если радиатор не сьёмный (намертво просто приклеен) лучше его вообще не трогать, а если уже сняли, то тут вроде как термоклей нужен

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #448 : 04 Августа 2014, 14:45:15 »

Вам спирту жалко?
Производители так не считают.
Ну если не чем больше заняться можно сначала спиртом, а затем адекалоном на всякий случай...
Выйгрыш от использования самой крутой и сверхтехнологичной термопасты в лучшем случае 3-5 градусов, а от спирта и подавно толку нет...Вообщем делайте как хотите   dash1
При желании можно провести эксперимент -- сначала прилепить без спирта, а потом со спиртом, и померять температуру. На два раза намазать даже в самом маленьком тюбике пасты хватит.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #449 : 04 Августа 2014, 14:49:03 »

Не нужно ничего там вынимать - снял радиатор, убрал старую термопасту, нанёс новую, вернул на место радиатор - всё...
Если радиатор не сьёмный (намертво просто приклеен) лучше его вообще не трогать, а если уже сняли, то тут вроде как термоклей нужен
Еще раз внимательно прочитайте мое сообщение, а после отвечайте, если найдется что ответить.
Речь о замене видеочипа.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100