Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 19:50:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532295 раз)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #315 : 29 Июля 2014, 12:29:29 »

Чего читали, статью "Хайфай из венды"? Там половина -- какая-то ахинея. Ой сочувствую я вам, вендузятникам...
Интересно, почему изготовители навороченных цапов так не любят делать на них XLR-выходы. Вроде ведь такой выход самый хайфайный.
Да, статью цифровой транспорт на винде. Уважаемый, изучая статью я не сразу все в ней понял. Но немного повозившись "въехал". В чем ахинея? Почему сочувствуете?
Сочувствую потому, что простейшая задача требует каких-то невнятных телодвижений.
Скажем, т.н. bit-perfect аудио -- это не какое-то чудо расчудесное, а довольно тупая операция. Просто винда сделана так, что у ней эта тупая операция требует наличия кучи костылей и манипуляций с оными. Кстати, в нутре компа оно всё в определенном смысле bit-perfect, иначе бы комп просто не работал.
Ахинея в том, что отдельными кусочками там в принципе правильно, но когда эти кусочки слеплены вместе -- картина получается довольно невнятная. Вон, например, тот же ССД -- вы смогли из статьи понять, для чего именно он нужен? А так да, шумит он значительно меньше, электричества лишнего не жрет, от перезаписи изнашивается -- это хрен оспоришь. Я себе нового там нашел только настройку фубара, но поскольку фубара у меня нет, не было и не будет -- оно мне не особо и интересно.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #316 : 29 Июля 2014, 12:32:29 »

Карточка за 100 долларов -- это еще не самая плохая. Более того, можно сказать -- хорошая. Обладателям колонок мультимедиа лучше пожелать сначала нормальные колонки, а уж потом ХДД менять... Кстати, лично я с карточкой "за 100 долларов" (точнее, за 800р. с барахолки) почувствовал значительное улучшение, когда прикрутил на ухи сеннхайзер маленький ферритовый фильтр из набора к VT60.
Вот видите Вы тоже нашлись для себя некую панацею, но я же с Вами не спорю)) Я Вам верю.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #317 : 29 Июля 2014, 12:37:57 »

Сочувствую потому, что простейшая задача требует каких-то невнятных телодвижений.
Скажем, т.н. bit-perfect аудио -- это не какое-то чудо расчудесное, а довольно тупая операция. Просто винда сделана так, что у ней эта тупая операция требует наличия кучи костылей и манипуляций с оными. Кстати, в нутре компа оно всё в определенном смысле bit-perfect, иначе бы комп просто не работал.
Ахинея в том, что отдельными кусочками там в принципе правильно, но когда эти кусочки слеплены вместе -- картина получается довольно невнятная. Вон, например, тот же ССД -- вы смогли из статьи понять, для чего именно он нужен? А так да, шумит он значительно меньше, электричества лишнего не жрет, от перезаписи изнашивается -- это хрен оспоришь. Я себе нового там нашел только настройку фубара, но поскольку фубара у меня нет, не было и не будет -- оно мне не особо и интересно.
И что мне теперь делать? И всем нам? Только поэтому поводу покупать макбук? У которого встроенный акум и если слушать свой тракт на аккумуляторах, то через год-два выкинуть его в ведро и брать новый? Если Вам изначально не интересно, то к чему дебаты? SSD это дорого. Я бы поробовал его в деле если бы кто одолжил (гигов на 30). Покупать ради эксперимента жаба душит. Я не аудиофил, который забавы ради покупает проводочки или переходнички за 10-20 т.р.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #318 : 29 Июля 2014, 12:41:51 »

SSD на 30 гб стоит 30 уе , но эксперимент бессмысленен, ведь даже в теории я не нашёл внятного ответа: чем он лучше обычного HDD? smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #319 : 29 Июля 2014, 12:53:32 »

SSD на 30 гб стоит 30 уе , но эксперимент бессмысленен, ведь даже в теории я не нашёл внятного ответа: чем он лучше обычного HDD? smile
Еще раз порошу Вас не сравнивать цены у Вас, с нашими.
Вы сбиваете читающих форум с толку.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0261824/ Это никак не 30$!!!

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #320 : 29 Июля 2014, 12:55:02 »

И что мне теперь делать? И всем нам? Только поэтому поводу покупать макбук? У которого встроенный акум и если слушать свой тракт на аккумуляторах, то через год-два выкинуть его в ведро и брать новый? Если Вам изначально не интересно, то к чему дебаты? SSD это дорого. Я бы поробовал его в деле если бы кто одолжил (гигов на 30). Покупать ради эксперимента жаба душит. Я не аудиофил, который забавы ради покупает проводочки или переходнички за 10-20 т.р.
Увы, я не знаю. Ибо мне неведомо, что у вас уже есть, чего еще вы хотите достичь и сколько времени и средств готовы на это потратить...
Но встроенный аккум есть у любого ноута. Зарядили -- и вперед, пока не сядет. С передачей данных по юсб справится даже самый слабый ноут. При желании можно выдрать из него штатный ХДД и воткнуть ССД. Или добавить ССД вместо оптического привода, есть такие спецпереходники (500-1000р)
Я бы мог вам предложить перейти на линух, где многое делается значительно лехче, но проблема в том, что это не освоишь за неделю, или даже за месяц. Посему боюсь, что вам таки придется экспериментировать.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #321 : 29 Июля 2014, 13:02:09 »

Еще раз порошу Вас не сравнивать цены у Вас, с нашими.
Вы сбиваете читающих форум с толку.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0261824/ Это никак не 30$!!!
Ну за 40$ точно можно взять, вот пример - тут
Тут на акустическую систему тратят от 2000$, а вы цепляетесь ко мне из за 10$  sarcastic_hand

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #322 : 29 Июля 2014, 13:08:35 »

Увы, я не знаю. Ибо мне неведомо, что у вас уже есть, чего еще вы хотите достичь и сколько времени и средств готовы на это потратить...
Но встроенный аккум есть у любого ноута. Зарядили -- и вперед, пока не сядет. С передачей данных по юсб справится даже самый слабый ноут. При желании можно выдрать из него штатный ХДД и воткнуть ССД. Или добавить ССД вместо оптического привода, есть такие спецпереходники (500-1000р)
Я бы мог вам предложить перейти на линух, где многое делается значительно лехче, но проблема в том, что это не освоишь за неделю, или даже за месяц. Посему боюсь, что вам таки придется экспериментировать.
У меня старый ноут (2009г.) Sony Vaio VPCCW1E8R:
Pentium Dual-Core T4400 2.20 GHz  / 4 GB / 320 GB HDD / DVD-RW / G210M Video / WiFi / BT / Win7HP / 14" / 2.24 кг
Хочу стоящий цифровой тракт.
Я читал про HTPC на Linux, с легким железом. На сундуке читал. Но я уже лет 10 не собирал системник и все забыл.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #323 : 29 Июля 2014, 13:12:10 »

Ну за 40$ точно можно взять, вот пример - тут
Тут на акустическую систему тратят от 2000$, а вы цепляетесь ко мне из за 10$  sarcastic_hand
Я бы даже заклятому врагу не посоветовал бы эту непонятную особь, а для эксперимента тем более.
Давно себя приучил не покупать всякую х...ню. Не такой я богатый. Без обид.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #324 : 29 Июля 2014, 13:14:46 »

Интересно как вы определили что этот винт х...ня? Тем более вы уже лет 10 не собирали системники и все забыли
Я свой SSD OCZ 60 GB покупал за  180 уе, сейчас он стоит около 60$, если вы делаете вывод только по стоимости, то я не вижу смысла вести дискуссию дальше на эту тему... smile

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #325 : 29 Июля 2014, 13:24:12 »

Интересно как вы определили что этот винт х...ня? Тем более вы уже лет 10 не собирали системники и все забыли
Я свой SSD OCZ 60 GB покупал за  180 уе, сейчас он стоит около 60$, если вы делаете вывод только по стоимости, то я не вижу смысла вести дискуссию дальше на эту тему... smile
Увы, это действительно хня... Еспада -- не та фирма, которая умеет делать ССД. Хотя, учитывая ценник, для экспериментов сгодится.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #326 : 29 Июля 2014, 13:25:33 »

Увы, это действительно хня... Еспада -- не та фирма, которая умеет делать ССД. Хотя, учитывая ценник, для экспериментов сгодится.
А вы как это определили? Интересно послушать...
Samsung тоже делает всё подряд, скоро и сковородки начнёт выпускать..
Может быть у этого диска и не впечатляющие характеристики, однако даже он будет работать бесшумно и гораздо быстрее любого HDD "на пластинах", а вот с долговечностью - тут как повезёт, ну дык это и компенсируется низкой ценой  smile

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #327 : 29 Июля 2014, 13:26:32 »

У меня старый ноут (2009г.) Sony Vaio VPCCW1E8R:
Pentium Dual-Core T4400 2.20 GHz  / 4 GB / 320 GB HDD / DVD-RW / G210M Video / WiFi / BT / Win7HP / 14" / 2.24 кг
Хочу стоящий цифровой тракт.
Я читал про HTPC на Linux, с легким железом. На сундуке читал. Но я уже лет 10 не собирал системник и все забыл.
Так вытащите ему 320 GB HDD и засуньте ССД, если уж так хочется. Надеюсь, вы не собираетесь слушать евонную встроенную риалтековскую звуковуху? У вас ведь есть НАД, он с юсб работает.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #328 : 29 Июля 2014, 13:31:27 »

Я сильно сомневаюсь в разнице звучания, если сравнивать ПК на винде и на линуксе  dash1
Овчинка выделки не стоит явно, один гемор с установкой и настройкой чего стоит  sarcastic_hand

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #329 : 29 Июля 2014, 13:33:53 »

Так вытащите ему 320 GB HDD и засуньте ССД, если уж так хочется. Надеюсь, вы не собираетесь слушать евонную встроенную риалтековскую звуковуху? У вас ведь есть НАД, он с юсб работает.
У нас OCZ Vertex 3 480GB стоит около 250$ - как по мне так цена вполне приемлимая
256ГБ у нас продаются от 120$

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100