Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:34:35

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532458 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #270 : 30 Июня 2014, 16:26:09 »

Желаю тебе купить нормальный USB-кабель , многие просто не доганяют, что кроме 1-0 должна быть защита от джиттера, ведь изначально сей коннект не был предназначен для передачи звука.. А потом купить нормальный сетевой фильтр, типа PS Audio Dectet. У него есть 2-розетки, предназначенные для мощных потребителей тока, в одну вставь свою плазму, в другую через разветвитель свои колонки, получишь прибавку во всем.. А всю "цифру" запитай через остальные розетки.. Я ведь всегда советую то, что сам пробовал.. Надеюсь, что мне можно доверять, вспомни с чего ты начинал.. И что получил..
отмерь, и один отрежь. Больше никто не сможет мне втюхать "hi-fi" или "hi-end". Только продукцию от профи hurrah
Плиз, купите фильтр! Очень хочется узнать как оно вживую работает...
Я знаю как работают приличные фильтры, если есть приличный аудиотракт и видео. У меня стоит на самых ответственных участках фильтр от PS Audio Квинтет, ним я очень доволен, ко мне приезжал мой двоюродный брат из Германии, он играет в костеле на органе, в свободное время играет в кабаках джаз, поехали к моему другу, у нас на фронтах одинаковые колонки, рес у него от Пио, одного поколения,но выше классом, так по его мнению, у меня звук лучше.. А я ему вполне доверяю, он слухач, как и я..Как то играли вместе в одном кабаке в двоем, было пиано и электро.. Конечно менялись, так немцы стояли на ушах..  У нас в роду, несколько поколений музыкантов.. К примеру мой отец был шикарный музыкант, после тяжелой контузии на фронте не смог выступать на публике, зато его ученик выиграл кубок мира по баяну, у моей мамы было шикарное меццо-сопрано, своим голосом спаслась у немцев,когда была угнанна в Германию, если из сегодняшних реалий,то моя двоюродная сестра в свое время пела с Хворостовским, у нее необычайно сильный голос, иногда в кабаках, с кухни вылетали "поварешки",  и впадали в транс,а она всегда поет без микрофона, но стекла в кабаках дрожжат.. Это я к тому, что и сам не "подарок", просто мне собака порвала правую руку, и это с возрастом сказалось.. hi
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #271 : 30 Июня 2014, 16:43:29 »

Желаю тебе купить нормальный USB-кабель , многие просто не доганяют, что кроме 1-0 должна быть защита от джиттера, ведь изначально сей коннект не был предназначен для передачи звука.. А потом купить нормальный сетевой фильтр, типа PS Audio Dectet. У него есть 2-розетки, предназначенные для мощных потребителей тока, в одну вставь свою плазму, в другую через разветвитель свои колонки, получишь прибавку во всем.. А всю "цифру" запитай через остальные розетки.. Я ведь всегда советую то, что сам пробовал.. Надеюсь, что мне можно доверять, вспомни с чего ты начинал.. И что получил..
отмерь, и один отрежь. Больше никто не сможет мне втюхать "hi-fi" или "hi-end". Только продукцию от профи hurrah
Я знаю как работают приличные фильтры, если есть приличный аудиотракт и видео. У меня стоит на самых ответственных участках фильтр от PS Audio Квинтет, ним я очень доволен, ко мне приезжал мой двоюродный брат из Германии, он играет в костеле на органе, в свободное время играет в кабаках джаз, поехали к моему другу, у нас на фронтах одинаковые колонки, рес у него от Пио, одного поколения,но выше классом, так по его мнению, у меня звук лучше..
Т.е. вы считаете, что дело именно в фильтре? Может, у вашего брата, например, конфигурация помещения была немного другая или еще какая-нибудь мелочь похуже, чем у вас -- вот и разница...
Кстати, а Isol-8 Powerline 1080? Ценник на него практически такой же, как и на Дектет, внутреннее устройство столь же загадочно, только вот розеток поменьше. Хотя корпус и цельного алюминия, насколько я понял.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #272 : 30 Июня 2014, 17:25:50 »

Я обязательно его куплю, если его ранее не снимут с производства. Но вот когда это будет, известно лишь покровителю бабла.
Вы не верите Георгию, который прежде чем что-либо посоветовать сначала пробует это на деле?
Уважаемый alnash, а что именно Вы хотите узнать?
Ну, может вы к нему осцилограф приставите и покажете, что он там фильтрует. Или показательное вскрытие устроите.
А вообще -- понравилось, не понравилось, изменилось, не изменилось и т.п.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #273 : 30 Июня 2014, 17:39:57 »

Ну, может вы к нему осцилограф приставите и покажете, что он там фильтрует. Или показательное вскрытие устроите.
Я где то находил фото с видом изнутри, сейчас поищу. Если найду то поделюсь ссылочкой.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #274 : 30 Июня 2014, 17:41:20 »

Я где то находил фото с видом изнутри, сейчас поищу. Если найду то поделюсь ссылочкой.
https://www.flickr.com/photos/85314197@N08/8473129184/in/photostream/ -- скорее всего вот это.
Увы, мне особо что-то разобрать там не удалось. Может, кто другой чего высмотрит. Кстати, заметьте, что каждая пара розеток там сидит на одном питальнике.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #275 : 30 Июня 2014, 17:42:18 »

Я знаю как работают приличные фильтры, если есть приличный аудиотракт и видео. У меня стоит на самых ответственных участках фильтр от PS Audio Квинтет, ним я очень доволен, ко мне приезжал мой двоюродный брат из Германии, он играет в костеле на органе, в свободное время играет в кабаках джаз, поехали к моему другу, у нас на фронтах одинаковые колонки, рес у него от Пио, одного поколения,но выше классом, так по его мнению, у меня звук лучше..
Т.е. вы считаете, что дело именно в фильтре? Может, у вашего брата, например, конфигурация помещения была немного другая или еще какая-нибудь мелочь похуже, чем у вас -- вот и разница...
Кстати, а Isol-8 Powerline 1080? Ценник на него практически такой же, как и на Дектет, внутреннее устройство столь же загадочно, только вот розеток поменьше. Хотя корпус и цельного алюминия, насколько я понял.
Вы так меня и не поняли.. Мой брат приезжал ко мне в Москву и и мы слушали там где довелось.. Конечно акустика помещения играет большую роль, а все остальное лишь вспомагательное.. Я же говорю о комплексе мер, которые надо предпринять.. Я вообще не озабочиваюсь на схемотехнике, я прежде всего музыкант и оцениваю все только по прослушке.. На кой мне все ?? Если моим ушам -это не любо?? Могу повторить, у меня абсолютный и гармонический  слух.. Про гармонический, могу обыграть любую мелодию аккордами, а не одними нотами.. А абсолютный видимо нужен, что бы настраивать инструмент без каммертона на ноту "ля", еще могу услышать любую фальшь в большом симфоническом оркестре, где играют к примеру 120 человек, меня это не радует.. Я вообще не могу играть на не настроенных инструментах тут мой слух играет "как серпом по яйцах..). Пропадает даже желание играть.. Меня любой музыкант поймет, конечно, если он не "нотник".
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #276 : 30 Июня 2014, 18:02:25 »

https://www.flickr.com/photos/85314197@N08/8473129184/in/photostream/ -- скорее всего вот это.
Увы, мне особо что-то разобрать там не удалось. Может, кто другой чего высмотрит. Кстати, заметьте, что каждая пара розеток там сидит на одном питальнике.
Либо это он и на фото нижняя сторона фильтра, либо не он.
Я нашел ресурс где смотрел фото изнутри, но ссылки наверное загнулись(

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #277 : 30 Июня 2014, 18:20:05 »

Нашел у себя на диске. Изучайте. smile

* 13-08-16_PS-Audio-Power-Center_003.jpg (548.99 Кб, 2000x1333 - просмотрено 1772 раз.)

* 13-08-16_PS-Audio-Power-Center_004.jpg (833.15 Кб, 2000x1333 - просмотрено 1764 раз.)

* 13-08-16_PS-Audio-Power-Center_005.jpg (683.01 Кб, 2000x1334 - просмотрено 1800 раз.)

* 13-08-16_PS-Audio-Power-Center_006.jpg (601.27 Кб, 2000x1333 - просмотрено 1688 раз.)

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #278 : 30 Июня 2014, 18:51:27 »

Цена в 1000$ за фильтр вас ничуть не смущает?   smile
Смущает конечно, но покупать надо. Иначе один скачок напряжения и все может накрыться медным тазом. Да и хочется звук и изображение улучшить. Куда без этого.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #279 : 30 Июня 2014, 21:11:37 »

Смущает конечно, но покупать надо. Иначе один скачок напряжения и все может накрыться медным тазом. Да и хочется звук и изображение улучшить. Куда без этого.
Я вот не вникал в вопрос выбора фильтра, но мне почему то кажется, что его можно купить ничуть не хуже за более демократичную стоимость  russian_ru

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #280 : 30 Июня 2014, 21:44:39 »

Нашел у себя на диске. Изучайте. smile
Спасибо! Поизучаю на досуге, с удобного компа.
А на ваших фоточках розетки действительно каждая отдельно.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #281 : 30 Июня 2014, 22:04:27 »

Я вот не вникал в вопрос выбора фильтра, но мне почему то кажется, что его можно купить ничуть не хуже за более демократичную стоимость  russian_ru
Вопрос скорее в том, что именно вы от фильтра хотите. "Фильтром" нынче называют что угодно, от кетайского удлинителя из шнурка с тремя розетками до бандуры за 200 тыр. К тому же обои можно сляпать из кетайских деталек на клею, а можно -- из японских с пайкой серебром...
В данном случае ценник фильтра предполагает, скорее, превращение тока с помехами в ток (теоретически) без помех (это довольно хитро), а не только защиту от скачков (что проще). Но вот кто и как проверял все эти фильтры хоть на что нибудь -- вопрос. Капутерщикам идеальная синусоида нафиг не упала, у них другие заботы, а аудиофилы нелюбопытны и довольствуются тем, что услышат.
Просто "чтоб не сгорело" -- APC SurgeArrest за 2-3 тыра, по слухам, выдерживает удар молнии (сам я, конечно, не проверял). Правда, его поругивают за кетайчатину при сборке... Белкин, Иппон. Если порыться, приличных можно найти. Но вот фильтровать они вам скорее всего мало что будут, питальник -- кетайская сопля 0.75 мм (по нормативам подходит!), экранировать металлическим корпусом тоже ничего не будут. Ну и так далее.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #282 : 30 Июня 2014, 22:09:17 »

Я вот не вникал в вопрос выбора фильтра, но мне почему то кажется, что его можно купить ничуть не хуже за более демократичную стоимость  russian_ru
Поверьте мне на слово. Фильтр способен на многое, а хороший фильтр Вас очарует.
Изначально моя первая стереосистема питалась за счет Пилота и были проблемы - высокочасточные хлопки, которые на высокой громкости пугали настолько своей внезапностью и раздражением, что можно было обделаться. Тогда я купил фильтр за 1800 р. и треск исчез, но не более. А рассматриваемый всеми нами фильтр насколько я понимаю, дает легко уловимый на слух и глаз прирост в качестве как звуковоспроизведения, так и изображения. Я понимаю, каждый из нас в некоторой степени скептик. Но  я знаю дорожайшего Георгия не только по форуму, но и в реальной жизни. И могу сказать, что Георгий очень душевный человек и он определенно знает о чем говорит. Я имел удовольствие быть с ним на выставке и в более непринужденной обстановке и всецело доверяю его слуху, глазу и выбору. А как он играет на электропиано... Поэтому поймите, никто здесь не занимается пиаром чьей-либо продукции и доверьтесь, как доверился в свое время я. И ничуть об этом не жалею.  

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #283 : 30 Июня 2014, 22:13:57 »

Вопрос скорее в том, что именно вы от фильтра хотите. "Фильтром" нынче называют что угодно, от кетайского удлинителя из шнурка с тремя розетками до бандуры за 200 тыр. К тому же обои можно сляпать из кетайских деталек на клею, а можно -- из японских с пайкой серебром...
В данном случае ценник фильтра предполагает, скорее, превращение тока с помехами в ток (теоретически) без помех (это довольно хитро), а не только защиту от скачков (что проще). Но вот кто и как проверял все эти фильтры хоть на что нибудь -- вопрос. Капутерщикам идеальная синусоида нафиг не упала, у них другие заботы, а аудиофилы нелюбопытны и довольствуются тем, что услышат.
Просто "чтоб не сгорело" -- APC SurgeArrest за 2-3 тыра, по слухам, выдерживает удар молнии (сам я, конечно, не проверял). Правда, его поругивают за кетайчатину при сборке... Белкин, Иппон. Если порыться, приличных можно найти. Но вот фильтровать они вам скорее всего мало что будут, питальник -- кетайская сопля 0.75 мм (по нормативам подходит!), экранировать металлическим корпусом тоже ничего не будут. Ну и так далее.
Уважаемый alnash, Вы из какого города ведете диалог? Приезжайте ко мне, я Вам продемонстрирую разницу между фильтром за 500 р. и за 1800 да и включу как кинцо, так и музыку послушаем. И думаю Вам все сразу станет ясно. Идет?

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #284 : 30 Июня 2014, 22:30:13 »

Уважаемый alnash, Вы из какого города ведете диалог? Приезжайте ко мне, я Вам продемонстрирую разницу между фильтром за 500 р. и за 1800 да и включу как кинцо, так и музыку послушаем. И думаю Вам все сразу станет ясно. Идет?
Из СПб, если это так принципиально. Спасибо, конечно, но разница 500 и 1800 меня как-то мало интересует, такой у меня уже есть. А вот между 1800 и 30000 интересует значительно больше... Причем я бы предпочел посмотреть не музыку и кинцо, а осцилографы до и после. Еще неплохо бы и молнией жахнуть, но не думаю, что вы на это согласитесь.
Кстати, не думайте, что я не верю, что оно "звучит лучше" или показывает. Я вполне это допускаю. Вот если найду где бездвоздмездно одолжить на время какой-нибудь суперфильтр -- с удовольствием его испытаю.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100