Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 04:06:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532919 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #255 : 27 Июня 2014, 16:57:46 »

А толку с пульта, когда он не сможет регулировать громкость Nad d 1050, т.к. в нем нет преда (о чем писалось ранее)?  dash1
Ну,  кому что. Что-то другое он якобы регулирует. А ценность его, в общем-то, в том, что с него можно регулировать весь набор, а не возиться с кучей отдельных пультов от разных шняг. В т.ч. и D1050. Теоретически, конечно. Практически я не пробовал. Нерегулируемая громкость это конечно печально.
включает-выключает,меняет входы - я уже уточнял сей момент

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #256 : 27 Июня 2014, 17:05:48 »

А толку с пульта, когда он не сможет регулировать громкость Nad d 1050, т.к. в нем нет преда (о чем писалось ранее)?  dash1
Ну,  кому что. Что-то другое он якобы регулирует. А ценность его, в общем-то, в том, что с него можно регулировать весь набор, а не возиться с кучей отдельных пультов от разных шняг. В т.ч. и D1050. Теоретически, конечно. Практически я не пробовал. Нерегулируемая громкость это конечно печально.
Я недавно давал ссылку на новые ЦАП от Пио и Марантс.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #257 : 27 Июня 2014, 17:13:24 »

hang1
Пока они у нас появятся по нормальной цене это ещё минимум пол года ждать, да и сайты на иностр. языке как то не очень для восприятия, а гугл-переводчик совсем кривой  dash1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #258 : 27 Июня 2014, 21:09:33 »

Судя по их внешности, ценник на них будет совсем не гуманен...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #259 : 28 Июня 2014, 03:26:36 »

Судя по их внешности, ценник на них будет совсем не гуманен...
Скорее всего..
Егорий
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #260 : 28 Июня 2014, 09:06:33 »

Приобрёл цап NAD M51 у официального дилера.... был радостный такой...но недолго
Использую его как цап и как пред. В первый же день обнаружил такую ..хрень
после 2х часов приработки на громкости -50db и ниже ( в других режимах норма )самопроизвольно выключается
( переходит в ждущий режим ) при повторном включении опять выкл но уже минут через 20
Отправил его на гаран сервис обсл. там его якобы перепрошили и заверили меня что все нормально
через 45 дней получил сей аппарат ...все стой же проблемой  Обменять аппар. или вернуть деньги
было отказано....и еще добрые продавцы посоветывали мне пообщаться на форумах
Вообщем понимаете во что влип   поэтому я тут Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой
и есть способ устранить её  кто что знает ? посоветуйте Еще я думаю эта инфор. будет полезна желающим купить этот
цап NAD M51
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #261 : 28 Июня 2014, 15:32:50 »

после 2х часов приработки на громкости -50db и ниже ( в других режимах норма )самопроизвольно выключается
( переходит в ждущий режим ) при повторном включении опять выкл но уже минут через 20
Отправил его на гаран сервис обсл. там его якобы перепрошили и заверили меня что все нормально
через 45 дней получил сей аппарат ...все стой же проблемой  Обменять аппар. или вернуть деньги
Вообщем понимаете во что влип   поэтому я тут Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой
и есть способ устранить её  кто что знает ? посоветуйте Еще я думаю эта инфор. будет полезна желающим купить этот
цап NAD M51
А к чему вы его подключаете ?? У меня нет этого ЦАП , но проверил на ресе, при -50дб громкости мизер. Даже не знаю, как можно так слушать.. Если я правильно понял, то от -49 и меньше все в норме ??  Конечно многое зависит от источника и уровня самой записи, но я редко дохожу до 0, тут уровень громкости запредельный для меня.. На + вообще не захожу.. Если только в этом проблема, то и хрен с ним.. А ЦАП за свои деньги очень хороший..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #262 : 28 Июня 2014, 18:17:43 »

через 45 дней получил сей аппарат ...все стой же проблемой  Обменять аппар. или вернуть деньги
Вообщем понимаете во что влип   поэтому я тут Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой
и есть способ устранить её  кто что знает ? посоветуйте Еще я думаю эта инфор. будет полезна желающим купить этот
цап NAD M51
Внимательно почитайте инструкцию, у NADa есть такая функция (включаемая и отключаемая), через 20-30 мин. простоя он переходит в ждущий режим. Я однажды ее активировал и через какое то время ЦАП отключился, сею радость я не оценил и отключил это дело в меню аппарата. В одной из прошивок появилась эта опция стала доступна. рекомендую ее отключить, опять-таки прочитав инструкцию или же перепрошить на версию  1.39. В 1.41 и 1.43 она уже добавлена.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #263 : 28 Июня 2014, 18:39:02 »

www.audiovideohd.fr        В новостя есть ЦАП от Марантс и Пионер.
Пробежался вскользь по обеим статьям. На мой непрофессиональный взгляд  более интересным выступает ЦАП от Pioneer, он и постороен по типу двойное моно - имеет 2 ESS Sabre 9016, по одному на каждый канал, балансные разъемы, AES/EBU, скорее всего там очень серьезный усилок для головных телефонов + xlr для наушников.  Плохо что ЦАПы не топовые. Но опять таки надо слушать.
Marantz имеет ЦАП попроще - Cirrus Logic, но Marantz всегда славился своим обвесом, гальванической развязкой и наличием тороидальника. Хотя наличие фронтального USB расстраивает, бренд окончательно опопсел.
DSD не не беру в счет, так как в этом году его наровят впихнуть даже в любой сверхбюджетный аппарат.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #264 : 29 Июня 2014, 11:52:40 »

www.audiovideohd.fr        В новостя есть ЦАП от Марантс и Пионер.
Пробежался вскользь по обеим статьям. На мой непрофессиональный взгляд  более интересным выступает ЦАП от Pioneer, он и постороен по типу двойное моно - имеет 2 ESS Sabre 9016, по одному на каждый канал, балансные разъемы, AES/EBU, скорее всего там очень серьезный усилок для головных телефонов + xlr для наушников.  Плохо что ЦАПы не топовые. Но опять таки надо слушать.
Marantz имеет ЦАП попроще - Cirrus Logic, но Marantz всегда славился своим обвесом, гальванической развязкой и наличием тороидальника. Хотя наличие фронтального USB расстраивает, бренд окончательно опопсел.
DSD не не беру в счет, так как в этом году его наровят впихнуть даже в любой сверхбюджетный аппарат.
Все надо слушать.. С приездом..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #265 : 29 Июня 2014, 17:50:18 »

Спасибо hi drinks

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #266 : 30 Июня 2014, 12:57:30 »

Спасибо hi drinks
Желаю тебе купить нормальный USB-кабель , многие просто не доганяют, что кроме 1-0 должна быть защита от джиттера, ведь изначально сей коннект не был предназначен для передачи звука.. А потом купить нормальный сетевой фильтр, типа PS Audio Dectet. У него есть 2-розетки, предназначенные для мощных потребителей тока, в одну вставь свою плазму, в другую через разветвитель свои колонки, получишь прибавку во всем.. А всю "цифру" запитай через остальные розетки.. Я ведь всегда советую то, что сам пробовал.. Надеюсь, что мне можно доверять, вспомни с чего ты начинал.. И что получил..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Alhlm

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #267 : 30 Июня 2014, 15:04:29 »

Желаю тебе купить нормальный USB-кабель , многие просто не доганяют, что кроме 1-0 должна быть защита от джиттера, ведь изначально сей коннект не был предназначен для передачи звука.. А потом купить нормальный сетевой фильтр, типа PS Audio Dectet. У него есть 2-розетки, предназначенные для мощных потребителей тока, в одну вставь свою плазму, в другую через разветвитель свои колонки, получишь прибавку во всем.. А всю "цифру" запитай через остальные розетки.. Я ведь всегда советую то, что сам пробовал.. Надеюсь, что мне можно доверять, вспомни с чего ты начинал.. И что получил..
Я уже и не знаю, а нужен ли он вообще? Хотелось бы остаться на HDMI. Да и найти кабель, тот еще геммор. Тем более они изрядно подорожали. А мой Cinnamon при мне и ласкает слух. Вы же знаете что я хотел вместо саба взять OPPO BDP-103D. Но в последний момент все тщательно взвесив и понимая что выбрать саб правильнее, так как музыка для меня все же важнее, чем видео. ppl_punk Теперь у меня 3х мерный звук, но я по-прежнему вынужден смотреть кино примитивным и не раскрывающим весь потенциал плазмы способом, а именно через медиаплеер ТВ. Но тем не менее я считаю выбор оправдан. Я хорошо запомнил Ваши слова и советы. Лучше дождусь осени, и может тогда OPPO предложит что-либо свежее, а может и Pioneer. А может и подешеветь еще больше. Буду ждать. Да и не мог же я не купить саб по столь "вкусной" цене. drinks
А фильтр будет следующим шагом. Потому как безопасность и долгая жизнь аппаратуры важнее любого проигрывателя и т.д. Я помню Вашу историю, и не хотел бы через все это однажды пройти.
Да простят меня форумчане, но доверяю я только Вам. В аудио Вы профи. И та система, что сейчас у меня дома, будет радовать меня еще долго. И в мою голову при прочтении журналов с новинками больше не приходит мысль об очередном апгрейде.
Я Вам благодарен за помощь в выборе и полученные знания! Постепенно начинаю мыслить как Вы - сто раз отмерь, и один отрежь. Больше никто не сможет мне втюхать "hi-fi" или "hi-end". Только продукцию от профи hurrah

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #268 : 30 Июня 2014, 15:21:42 »

отмерь, и один отрежь. Больше никто не сможет мне втюхать "hi-fi" или "hi-end". Только продукцию от профи hurrah
Плиз, купите фильтр! Очень хочется узнать как оно вживую работает...
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #269 : 30 Июня 2014, 16:02:20 »

Плиз, купите фильтр! Очень хочется узнать как оно вживую работает...
Я обязательно его куплю, если его ранее не снимут с производства. Но вот когда это будет, известно лишь покровителю бабла.
Вы не верите Георгию, который прежде чем что-либо посоветовать сначала пробует это на деле?
Уважаемый alnash, а что именно Вы хотите узнать?

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100