Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 20:14:17

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532349 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #105 : 22 Февраля 2014, 13:38:32 »

Вы хотели сказать: как должны звучать инструменты или ноты но никак не компоненты!?
Ну в идеале: звучание колонок должно быть таким же как и у инструментов, т.е. они должны достоверно воспроизводить звук....

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #106 : 22 Февраля 2014, 13:43:56 »

Вот было бы у всех одинаковое восприятие и слух столь большого выбора акустики явно не было бы...да и как измерить этот прирост, что бы потом определить рациональность затраченных на него средств  hang1
Отсюда и все бесчисленные споры по поводу выбора, хотя с другой стороны, если бы все были одинаковые - бы не скучно  smile
Выход из ситуации есть всегда!
Предлагаю самый простой из них! Если необходимо сравнить как звучат различные системы, то пишите на диск (флешку) любимые композиции, которые вы слышали несчетное количество сотен или тысяч раз! И с каждым последующим прослушиванием в салоне Вы определите что сейчас наблюдаете прирост или убывание!
Я делаю так! И выводы свои основываю на сравнении и не только...

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #107 : 22 Февраля 2014, 13:49:58 »

Выход из ситуации есть всегда!
Предлагаю самый простой из них! Если необходимо сравнить как звучат различные системы, то пишите на диск (флешку) любимые композиции, которые вы слышали несчетное количество сотен или тысяч раз! И с каждым последующим прослушиванием в салоне Вы определите что сейчас наблюдаете прирост или убывание!
Я делаю так! И выводы свои основываю на сравнении и не только...
А если моё восприятие ошибочно? Вдруг я хочу приучиться к правильному звуку, даже если первое время он мне не будет нравиться  hang1 Для меня хорошие колонки это те, которые максимально честно отображать звучание записанного материала и если я  не смогу уловить изъяны, то почему бы мне не положиться на мнение человека с хорошим слухом и восприятием?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #108 : 22 Февраля 2014, 16:48:40 »

А если моё восприятие ошибочно? Вдруг я хочу приучиться к правильному звуку, даже если первое время он мне не будет нравиться  hang1 Для меня хорошие колонки это те, которые максимально честно отображать звучание записанного материала и если я  не смогу уловить изъяны, то почему бы мне не положиться на мнение человека с хорошим слухом и восприятием?
В так называемые "аудиофилы" стремитесь? Боюсь, что чрезмерная "дотошность" Вас расстроит и окончательно дезориентирует!
Звук не должен быть "правильным", звук должен быть "Вашим"!
Я дал Вам самый верный совет! Чтобы не прибегать к советам других! Слушать нужно Вам а не советчику! У меня была система пусть и бюджетная, но по манере исполнения, "дотошная", хотя правильнее будет сказать "стерильная"! И меня это не очень то порадовало! Чтобы меньше спорить здесь, сходите на выходных в ближайший от Вас салон и послушайте акустику 3-4 заранее выбранных Вами фирм!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #109 : 22 Февраля 2014, 17:01:58 »

А если моё восприятие ошибочно? Вдруг я хочу приучиться к правильному звуку, даже если первое время он мне не будет нравиться  hang1 Для меня хорошие колонки это те, которые максимально честно отображать звучание записанного материала и если я  не смогу уловить изъяны, то почему бы мне не положиться на мнение человека с хорошим слухом и восприятием?
В так называемые "аудиофилы" стремитесь? Боюсь, что чрезмерная "дотошность" Вас расстроит и окончательно дезориентирует!
Я дал Вам самый верный совет! Чтобы не прибегать к советам других! Слушать нужно Вам а не советчику! У меня была система пусть и бюджетная, но по манере исполнения, "дотошная", хотя правильнее будет сказать "стерильная"! И меня это не очень то порадовало! Чтобы меньше спорить здесь, сходите на выходных в ближайший от Вас салон и послушайте акустику 3-4 заранее выбранных Вами фирм!
да.. Похоже мне стоит следить за потенцией других.. И как сейчас ум вас ??
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #110 : 22 Февраля 2014, 21:57:12 »

Георгий, я не совсем понял что Вы имели ввиду? Я вовсе не мечу на Ваше место!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #111 : 22 Февраля 2014, 22:46:39 »

Георгий, я не совсем понял что Вы имели ввиду? Я вовсе не мечу на Ваше место!
Александр ?? Не стоит принимать все мои слова в серьез..а про место.. Это смешно.. Если вам надо , берите.. Я как писал, так и буду..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #112 : 22 Февраля 2014, 22:58:25 »

Александр ?? Не стоит принимать все мои слова в серьез..а про место.. Это смешно.. Если вам надо , берите.. Я как писал, так и буду..
Вот за это я искренне ненавижу общение в интернете. Я возможно не верно подбирал слова, а Вы меня не так поняли, после я снова не допонял Вас... и понеслась...(((

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #113 : 24 Февраля 2014, 10:00:50 »

Основная задача акустики - правильно воспроизвести уже подготовленную с учетом особенностей человеческого уха фонограмму, по идее колонки не должны добавлять в звучание "отсебятину" и если что то не устраивает в "правильном" звуке, всегда есть возможность что-нибудь подкрутить, особенно если источник - ПК  hang1

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #114 : 24 Февраля 2014, 17:23:23 »

Основная задача акустики - правильно воспроизвести уже подготовленную с учетом особенностей человеческого уха фонограмму, по идее колонки не должны добавлять в звучание "отсебятину" и если что то не устраивает в "правильном" звуке, всегда есть возможность что-нибудь подкрутить, особенно если источник - ПК  hang1
Если Вы свято верите в то что пишете, то Вам не нужны ADAM A7X, покупайте акустику фирмы TAD и их усилки! Они используются в супер навороченных и известнейших студиях и передают фонограмму так как ее задумывали музыканты и звукорежиссер!
Меня поражают Ваши познания в вопросах стереосистем построенных на связке: ПК+ЦАП+АКТИВНАЯ АКУСТИКА! Может подскажете мне что необходимо подкрутить в моем Сетапе?
Вы, простите каким образом и главное на чем слушаете свою коллекцию фонограмм?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #115 : 25 Февраля 2014, 06:42:27 »

Почитал мануал к m51, заинтересовало предложение:
Разъемы HDMI 1-2 и HDMI VIDEO OUT функционируют только в режиме сквозной передачи
Как вообще это понимать?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #116 : 26 Февраля 2014, 14:50:25 »

Почитал мануал к m51, заинтересовало предложение:
Разъемы HDMI 1-2 и HDMI VIDEO OUT функционируют только в режиме сквозной передачи
Как вообще это понимать?
А чего тут понимать ?? В ЦАП нет своего скалера.. Какое качество поставите на источнике,таким он и передаст.. Хоть в 3D и т.д.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #117 : 26 Февраля 2014, 15:29:12 »

А чего тут понимать ?? В ЦАП нет своего скалера.. Какое качество поставите на источнике,таким он и передаст.. Хоть в 3D и т.д.
А я уж подумал, что речь идёт только о передаче сигнала другому устройству...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #118 : 26 Февраля 2014, 15:57:59 »

А я уж подумал, что речь идёт только о передаче сигнала другому устройству...
источник-цап-тв/проектор,вот и вся цепочка.. Обычный транзит сигнала..  Без всяких изменений..Если есть 2-вых. HDMI на источнике,то один в ТВ для видео,другой в ЦАП для звука.. Это раздельная передача видео и аудио-потоков.. Писал об этом 100 раз.. dash1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #119 : 26 Февраля 2014, 16:14:23 »

Про раздельную передачу аудио\видео я вкурсе...я подумал, что HDMI в нём предназначены только для транзита  dash1
Вообщем уже разобрался...

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100