Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 06:29:31

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 533010 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #75 : 14 Февраля 2014, 18:28:23 »

В ПК не сильно разбираюсь, являюсь обладателем LAPTOP'а  4 года! Оптику до вчерашнего вечера в глаза не видел, да и нужды не было! USB-вход имеется в любом компе и ноутбуке, даже очень старом, а hdmi нет, соответственно не придется заморачиваться покупкой переходника или еще чего. HDMI является отличным проводником видео-аудио части, а если мне нужна лишь музыка, то зачем покупать кабель, который я не буду использовать на все 100? Тем более даже супер продвинутый NAD M51 лучший звук выдает посредством USB подключения! Об этом писали!  
Я верю, просто хотелось бы понять - почему?  smile
"Использование асинхронного режима позволяет практически исключить  максимально уменьшить влияние цифрового источника на качество звук" - это лишь мнения ничем не подкреплённые
Шина USB чаще всего применяется для выхода звука на ЦАП с компьютера. Для подключения используют стандартный четырехжильный кабель, максимальной длины до 3 метров. USB способен обеспечивать высокую скорость обмена данными - версия 2.0 поддерживает до 480 Мбит\с, но, как отмечают пользователи, этот тип соединения по-разному проявляет себя на различных операционных системах (возможно, оказывают влияния драйвера). Во многих недорогих устройствах USB вход подвержен джиттеру и для реализации потенциала аппаратуры желательно использовать внешний USB конвертер.
Для передачи звука необходимо использовать кабель с поддержкой полной скорости USB-шины. Такие соединители сделаны по типу витой пары и имеют экранирующую защиту от помех.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #76 : 14 Февраля 2014, 18:46:10 »

Я верю, просто хотелось бы понять - почему?  smile
"Использование асинхронного режима позволяет практически исключить  максимально уменьшить влияние цифрового источника на качество звук" - это лишь мнения ничем не подкреплённые
Если вы проявляете такую немыслимую тягу к точным наукам то обратитесь к инженерам, разработчикам, литературе, или в ВУЗы!
Чего Вы от нас хотите? Я не могу объяснить Вам все как есть, я не инженер и не психоакустик! Я слышу как это работает, вот что для меня действительно важно!
Тем более, когда ЦАПы стали "модными" и было решено впустить их в каждый дом, тогда то и был придуман асинхрон. Но в начале с ним было много проблем и ограничений, мой предыдущий ЦАП по usb поддерживал максимум 24/96! Шли годы, и вот мы получаем результат выше всяких похвал. И на примере NAD M51 мы видим что когда-то "гадкий асинхрон", не то чтобы догнал по качеству остальные разъемы, но и "уделал" их! Чуть лучше выступает разве что AES/EBU! Но это очень дорогое удовольствие! И система должна быть соответствующая! 

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #77 : 14 Февраля 2014, 18:50:51 »

Ну может кто то знает ответы на мои вопросы, поэтому и задаю  hi

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #78 : 15 Февраля 2014, 11:03:50 »

Я в компах не того..   Поэтому HDMI для меня на первом месте..  Кстати тестили НАД М-51,передавали звук по коаксиал,оптика,USB. Но на первом месте по качеству звука оказался HDMI. Причем брали даже бюджетные блюрэй/медиа- плееры. igray_garmon
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #79 : 15 Февраля 2014, 11:21:15 »

Я в компах не того..   Поэтому HDMI для меня на первом месте..  Кстати тестили НАД М-51,передавали звук по коаксиал,оптика,USB. Но на первом месте по качеству звука оказался HDMI. Причем брали даже бюджетные блюрэй/медиа- плееры. igray_garmon
Георгий, а тестили Вы, или Вы приводите выборку из журнала?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #80 : 15 Февраля 2014, 11:35:23 »

Ну вот оказывается, что не всё так однозначно....А вы ещё удивлялись моему желанию понять какой интерфейс передачи будет лучше  hi
Тратить приличные суммы денег на аппаратуру ради улучшения качества звучания и не разобраться в том, как лучше его настроить и подключить - вот что должно вызывать удивление  biggrin

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #81 : 15 Февраля 2014, 12:04:22 »

Сам не тестил,но доверяю мнению своего приятеля. У нас схожие подходы к звуку.. Настолько,что когда я ему показал Адам,он решил отказаться от своего стереоусилка+Дали Айкон. Он еще хочет попробовать плеер с 2-мя выходами HDMI,типа моего Пио-55,как то принес винт и мы его подцепили по USB к плееру и ему это понравилось.. Конечно читал и журналы и отзывы в инете.. Одно дело слушать звук по асинхрон с компа,другое с разных источников.. Я ведь не зря советовал ЦАП ,где кроме всего есть и HDMI... hi igray_garmon
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #82 : 15 Февраля 2014, 13:33:01 »

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Хорошо, что хоть сейчас рассказали! И спасибо за все Ваши рекомендации! Компьютер подкупает меня только наличием большого дисплея, что очень удобно при прослушивании! Если появится устройство аналогичное ему (в плане экрана), то я без раздумий сменю ноутбук, на другой вид источника! Но однозначно источником будут только файлы из интернета!

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #83 : 15 Февраля 2014, 14:17:58 »

Если кому интересно: Бытовая vs студийная аппаратура на базе PC - http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #84 : 15 Февраля 2014, 14:35:32 »

Вообще я очень хотел и собирал денюжку на полностью балансный ЦАП c ламповой схемотехникой. У каждого свои закидоны. Постоянно лопатил нет в поисках относительно доступных устройств. Нашёл кое-что, но дикая цена в 7 тысяч евро за Lector Digicode S -192 меня убивала наповал.
Совершенно случайно разглядывая обзоры на стереофайле натолкнулся на NAD. Увидел что он полностью балансный, что требовалось, но сделан совершенно по иной идеологии. Это не классический ЦАП, а по сути декодирующий компьютер полностью цифровым преобразованием. Плюс невысокая цена. ЦАП-ы доводилось слушать разные, но на разных трактах, что не давало адекватных представлений о том что лучше-хуже. Сам несколько лет владел XINDAK DAC-8, который был куплен чтобы улучшить звук с компа при работе в звуковых редакторах. Но мне его стало нехватать и я был в поиске нужного мне звука по скорости, прозрачности, детальности и аналоговости звучания. Взяв под залог NAD и столкнув его с Ксиндаком и моим проигрывателем, я для себя вопрос с покупкой нового ЦАП-а закрыл. Я никак не ожидал что за 1500$ смогу получить то, чего хочу.
Ещё один положительный отзыв о M51  hi

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #85 : 15 Февраля 2014, 14:59:02 »

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Хорошо, что хоть сейчас рассказали! И спасибо за все Ваши рекомендации! Компьютер подкупает меня только наличием большого дисплея, что очень удобно при прослушивании! Если появится устройство аналогичное ему (в плане экрана), то я без раздумий сменю ноутбук, на другой вид источника! Но однозначно источником будут только файлы из интернета!
У меня другой подход. С компа я не буду слушать музыку или смотреть концерт/кино.. Против файлов с инета я не возражаю,только предпочитаю винт,который можно воткнуть к примеру в медиаплеер или блюрэй и желательно с 2-мя выходами HDMI   hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #86 : 21 Февраля 2014, 12:28:40 »

В журнале Салон АВ за март появился тест Asus Essence 3, при случае послушаю.. Но удручает цена=89970р. Совсем с ума выжили..Тут бы "компъютерщикам" брать ценой, а они "поехали"..  dash1 dash1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 21 Февраля 2014, 12:31:32 »

В журнале Салон АВ за март появился тест Asus Essence 3, при случае послушаю.. Но удручает цена=89970р. Совсем с ума выжили..Тут бы "компъютерщикам" брать ценой, а они "поехали"..  dash1 dash1
В польше он 2.5тыщи $ стоит, не будет большого спроса - цена упадёт...Я уже писал, что у меня как то нет доверия к ЦАП-ам асус от 1тыщи $, но а вдруг они удивят? Было бы интересно послушать ваше мнение о этой модельке...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #88 : 21 Февраля 2014, 13:54:56 »

В журнале Салон АВ за март появился тест Asus Essence 3, при случае послушаю.. Но удручает цена=89970р. Совсем с ума выжили..Тут бы "компъютерщикам" брать ценой, а они "поехали"..  dash1 dash1
В польше он 2.5тыщи $ стоит, не будет большого спроса - цена упадёт...Я уже писал, что у меня как то нет доверия к ЦАП-ам асус от 1тыщи $, но а вдруг они удивят? Было бы интересно послушать ваше мнение о этой модельке...
Попробую послушать.. А так, если совмещать и с ТВ, то лучше НАД я не знаю, особенно за эти деньги..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #89 : 21 Февраля 2014, 15:07:44 »

Попробую послушать.. А так, если совмещать и с ТВ, то лучше НАД я не знаю, особенно за эти деньги..
Мне вот изначально не нравится, что в нём нет HDMI

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100