Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:32:31

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532453 раз)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #90 : 21 Февраля 2014, 17:49:50 »

В журнале Салон АВ за март появился тест Asus Essence 3, при случае послушаю.. Но удручает цена=89970р. Совсем с ума выжили..Тут бы "компъютерщикам" брать ценой, а они "поехали"..  dash1 dash1
Посмотрел этот ЦАП в инэте, почитал, на 90 т.р. он явно не тянет. А m51 выглядит в разы солиднее и дороже! А какой у него звук! Сегодня подключил ноутбук к ЦАПу посредством своего HDMI-кабеля -  AudioQuest Cinnamon и лишился дара речи! Сидел и слушал flac CD-качества с открытым от удивления ртом! Столь колоссального прироста от данного эксперимента я не ожидал! Я будто вытащил вату из ушей! Не ожидал.
Но помимо радости столкнулся с неким ограничением! Дисплей NAD отображает следущую информацию - Используемый вход, частоту дискретизации и уровень громкости. При связке Ноут + ЦАП, цепляюсь hdmi и на дисплее отображается поддерживаемая дискретизация 48 кгц! Вопрос к знатокам! Что в этой связке накладывает ограничения по частоте? Думаю что во всем виноват мой старый ноут и соответственно древняя звуковуха не способная поддерживать HDaudio!     

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #91 : 21 Февраля 2014, 17:58:19 »

виноват мой старый ноут и соответственно древняя звуковуха не способная поддерживать HDaudio!    
А причём тут звуковая, если подключили ноут по HDMI? А как насчёт зависаний, о которых вы писали раньше?
У вас в настройках на ноуте где то видимо стоит 48 кгц или запись такая  smile
На ноуте нужно порыться в настройках устройства воспроизведения - в звуке
Даже в настройках встроенной звуковой можно менять разрядность и частоту дескритизации
Или может на самом m51 режим какой сменить  smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #92 : 22 Февраля 2014, 11:33:12 »

Сидел и слушал flac CD-качества с открытым от удивления ртом! Столь колоссального прироста от данного эксперимента я не ожидал!
Вот было бы у всех одинаковое восприятие и слух столь большого выбора акустики явно не было бы...да и как измерить этот прирост, что бы потом определить рациональность затраченных на него средств  hang1
Отсюда и все бесчисленные споры по поводу выбора, хотя с другой стороны, если бы все были одинаковые - бы не скучно  smile

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #93 : 22 Февраля 2014, 12:21:54 »

Сидел и слушал flac CD-качества с открытым от удивления ртом! Столь колоссального прироста от данного эксперимента я не ожидал!
Вот было бы у всех одинаковое восприятие и слух столь большого выбора акустики явно не было бы...да и как измерить этот прирост, что бы потом определить рациональность затраченных на него средств  hang1
Отсюда и все бесчисленные споры по поводу выбора, хотя с другой стороны, если бы все были одинаковые - бы не скучно  smile
Вам осталось только самому послушать, и начинать надо с акустики.. Вы зря думаете, что я тупой фанат Адам, меня некоторые аудиофилы могут заплевать.. Но я музыкант, а они кто ?? И у каждого есть свой "идеал".. По крайней мере в силу своего слуха.. У меня задача лишь предложить разные варианты и не больше.. Тут учитесь сами.. А ЦАП всего лишь средство передать ваши представления о звуке.. dash1 dash1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #94 : 22 Февраля 2014, 12:45:19 »

Вот было бы у всех одинаковое восприятие и слух столь большого выбора акустики явно не было бы...да и как измерить этот прирост, что бы потом определить рациональность затраченных на него средств  hang1
Отсюда и все бесчисленные споры по поводу выбора, хотя с другой стороны, если бы все были одинаковые - бы не скучно  smile
Вам осталось только самому послушать, и начинать надо с акустики.. Вы зря думаете, что я тупой фанат Адам, меня некоторые аудиофилы могут заплевать.. Но я музыкант, а они кто ?? И у каждого есть свой "идеал".. По крайней мере в силу своего слуха.. У меня задача лишь предложить разные варианты и не больше.. Тут учитесь сами.. А ЦАП всего лишь средство передать ваши представления о звуке.. dash1 dash1
Мне вчера звонил Санчес, не знаю, чего он услышал, но я ему кое-что наиграл.. Тут пускай он сам,если захочет-напишет..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #95 : 22 Февраля 2014, 12:46:50 »

Вы зря думаете, что я тупой фанат Адам
С чего вы решили что, я так подумал? И если вы в адамах нашли именно то звучание, которое вам ласкает слух, то мне остаётся за вас только порадоваться...
Но я музыкант, а они кто ?? И у каждого есть свой "идеал".. По крайней мере в силу своего слуха..
В том то и дело, что вы как музыкант хорошо понимаете как должны звучать компоненты ДК и вам проще заметить малейшие изъяны, ведь в идеале колонки должны воспроизводить "настоящий" звук без искажений...
Вполне возможно, что этот звук первое время будет непривычен тому, кто всю жизнь слушал колонки за 300р, поэтому нужно привыкать к хорошему звуку...
У меня задача лишь предложить разные варианты и не больше..
Хорошо, что есть такие люди, которые тратят своё время, что бы помочь остальным...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #96 : 22 Февраля 2014, 13:16:16 »

Вы зря думаете, что я тупой фанат Адам
С чего вы решили что, я так подумал? И если вы в адамах нашли именно то звучание, которое вам ласкает слух, то мне остаётся за вас только порадоваться...
Но я музыкант, а они кто ?? И у каждого есть свой "идеал".. По крайней мере в силу своего слуха..
В том то и дело, что вы как музыкант хорошо понимаете как должны звучать компоненты ДК и вам проще заметить малейшие изъяны, ведь в идеале колонки должны воспроизводить "настоящий" звук без искажений...
Вполне возможно, что этот звук первое время будет непривычен тому, кто всю жизнь слушал колонки за 300р, поэтому нужно привыкать к хорошему звуку...
У меня задача лишь предложить разные варианты и не больше..
Хорошо, что есть такие люди, которые тратят своё время, что бы помочь остальным...
. В глубокой молодости я играл и на "жмурах", по простому на похоранах..  Пердел на альтушке, которая стоила 10р. По тем временам это было прилично.. Был и чес, когда мы хоронили по 3 покойника  за день.. Я впервые говорю об этом.. Но это было..     dash1 Хоть сейчас признался.. Вообще, когда послушаешь всех и про их  "скелеты"будет плохо..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #97 : 22 Февраля 2014, 13:22:13 »

Когда послушаешь всех и про их  "скелеты" будет плохо..
Так и есть hang1
Это как смотреть в чужое окно: вроде на подокойнике стоят красивые цветы, а внутри может быть бардак и бог знает что ещё  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #98 : 22 Февраля 2014, 13:26:40 »

Мне вчера звонил Санчес, не знаю, чего он услышал, но я ему кое-что наиграл.. Тут пускай он сам,если захочет-напишет..
А что тут можно написать, играете знатно, а главное не по нотам! Импровизировать способны только одаренные музыканты! Хоть Вы и свкромничали, говоря что не доигрываете или сбиваетесь, но мои уши слышали то, что доносилось из трубки! И их не обманешь! Талант, как говорится - не пропьешь!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #99 : 22 Февраля 2014, 13:30:05 »

А что тут можно написать, играете знатно, а главное не по нотам! Импровизировать способны только одаренные музыканты! Хоть Вы и свкромничали, говоря что не доигрываете или сбиваетесь, но мои уши слышали то, что доносилось из трубки! И их не обманешь! Талант, как говорится - не пропьешь!
Так а что там с частотой дискретизации?Удалось найти причину?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #100 : 22 Февраля 2014, 13:30:54 »

Когда послушаешь всех и про их  "скелеты" будет плохо..
Так и есть hang1
Это как смотреть в чужое окно: вроде на подокойнике стоят красивые цветы, а внутри может быть бардак и бог знает что ещё  smile
А что вы хотели. ??
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #101 : 22 Февраля 2014, 13:33:35 »

А что вы хотели. ??
Я бы хотел что бы у нас была парламентская республика и урезаные права у президента   smile
Ну и мир во всём мире был бы тоже как нельзя кстати  hi

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #102 : 22 Февраля 2014, 13:34:13 »

... вы как музыкант хорошо понимаете как должны звучать компоненты ДК и вам проще заметить малейшие изъяны, ведь в идеале колонки должны воспроизводить "настоящий" звук без искажений...
Вы хотели сказать: как должны звучать инструменты или ноты но никак не компоненты!? Что по Вашему "искажения"? Помехи и посторонние шумы или "задранные" частоты?
К хорошему моментально привыкаешь! Можете мне поверить!  

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #103 : 22 Февраля 2014, 13:35:48 »

Так а что там с частотой дискретизации?Удалось найти причину?
Вчера не было времени! Сегодня надеюсь его найти!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #104 : 22 Февраля 2014, 13:37:35 »

Тогда я при случае сыграю..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100