Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:39:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532482 раз)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #330 : 29 Июля 2014, 13:38:10 »

Увы, это действительно хня... Еспада -- не та фирма, которая умеет делать ССД. Хотя, учитывая ценник, для экспериментов сгодится.
А вы как это определили? Интересно послушать...
Потому что ССД -- достаточно сложный продукт, требующий нехилых знаний и мощностей, и производители, умеющие делать ССД давно известны. Еспада -- российская фирма, которая лепит свои наклейки на китайскую продукцию. Они даже что-то и разрабатывают, но они явно не интель. Технические характеристики производитель приводит только самые базовые. Никаких тестов вы скорее всего не найдете. Ergo, использовать серьезно, по-нашему, по-бразильски -- исключительно на свой страх и риск. Впрочем, сколько-то времени оно скорее всего проработает. А с учетом еще и ценника -- для экспериментов сойдет.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #331 : 29 Июля 2014, 13:40:25 »

Я сильно сомневаюсь в разнице звучания, если сравнивать ПК на винде и на линуксе  dash1
Овчинка выделки не стоит явно
Зато возни с т.н. bit-perfect значительно меньше, и "лишних служб" отключать не надо.
А так да, если колонки или цап -- гуано, то сменой ОС это исправить сложно.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #332 : 29 Июля 2014, 13:43:50 »

Потому что ССД -- достаточно сложный продукт, требующий нехилых знаний и мощностей, и производители, умеющие делать ССД давно известны. Еспада -- российская фирма, которая лепит свои наклейки на китайскую продукцию. Они даже что-то и разрабатывают, но они явно не интель. Технические характеристики производитель приводит только самые базовые. Никаких тестов вы скорее всего не найдете. Ergo, использовать серьезно, по-нашему, по-бразильски -- исключительно на свой страх и риск. Впрочем, сколько-то времени оно скорее всего проработает. А с учетом еще и ценника -- для экспериментов сойдет.
На него гарантия год, так что если он в течение года не сдохнет, то велика вероятность что он ещё долго прослужит
Даже у брендов есть вероятность, что он откажет, так что чего взять с молоизвестных российских контор  smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #333 : 29 Июля 2014, 13:47:46 »

Зато возни с т.н. bit-perfect значительно меньше, и "лишних служб" отключать не надо.
А так да, если колонки или цап -- гуано, то сменой ОС это исправить сложно.
Да даже если самые крутые и дорогие, я очень сомневаюсь что будет разница, тут люди не могут разницу уловить между ЦАП-ом за 2000$ и встроеной звуковой, а вы меня пугаете страшилками о ущербности винды  biggrin

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #334 : 29 Июля 2014, 13:53:00 »

На него гарантия год, так что если он в течение года не сдохнет, то велика вероятность что он ещё долго прослужит
Даже у брендов есть вероятность, что он откажет, так что чего взять с молоизвестных российских контор  smile
Вообще-то, чем дольше он работает -- тем больше вероятность издыхания. Ячейки ССД, вообще-то, изнашиваются при каждой перезаписи, и этот лимит перезаписи вполне достижим. Могут, кстати, и все сразу сдохнуть, например, если 50-гиговый исошник попробовать туда закачать. Именно поэтому в более приличных ССД предусматривается спец. область, из которой выделяются живые ячейки взамен умерших. Использовать эту область вот просто так вы не можете, но она таки всё равно стоит денег. Кроме того, например, некоторые ссдешники имеют аппаратный компрессор, обеспечивающий прозрачное сжатие при записи. Т.е., например, вы сохраняете текстовый документ 1 Мб, а физически на диск пишется всего 250 Кб -- ячейки экономятся. И так далее. Естессно, это тоже стоит денег. Всякие программки, оптимизирующие запись. Ну и так далее. Это вообще большая тема.
Но конкретно для экспериментов с аудио, думаю, вполне сойдет и Еспада.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #335 : 29 Июля 2014, 14:02:09 »

Вообще-то, чем дольше он работает -- тем больше вероятность издыхания. Ячейки ССД, вообще-то, изнашиваются при каждой перезаписи, и этот лимит перезаписи вполне достижим. Могут, кстати, и все сразу сдохнуть, например, если 50-гиговый исошник попробовать туда закачать. Именно поэтому в более приличных ССД предусматривается спец. область, из которой выделяются живые ячейки взамен умерших. Использовать эту область вот просто так вы не можете, но она таки всё равно стоит денег. Кроме того, например, некоторые ссдешники имеют аппаратный компрессор, обеспечивающий прозрачное сжатие при записи. Т.е., например, вы сохраняете текстовый документ 1 Мб, а физически на диск пишется всего 250 Кб -- ячейки экономятся. И так далее. Естессно, это тоже стоит денег. Всякие программки, оптимизирующие запись. Ну и так далее. Это вообще большая тема.
Сжатие при записи очень сильно бы снижало скорость диска, я сомневаюсь что на еспаде оно применяется, да и спец область - видимо перекочевала с HDD на пластинах, там тоже бэды переназначались из резервной области, на цену это не влияет, просто "полезный" объём становится меньше(отрезается резерв), то что 30 гб особенно для семёрки будет мало это надеюсь и так понятно, однако на компе с XP - вполне приемлимый вариант, особенно если комплектующие слабые, даже самый убогий SSD способен ускорить работу такого ПК...Гадать сколько протянет еспада - гиблое дело, но года 1-2 он вполне способен протянуть и учитывая его низкую стоимость и быстрое развитие и удешевление SSD дисков, я бы не назвал его покупку глупостью

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #336 : 29 Июля 2014, 14:24:32 »

Интересно как вы определили что этот винт х...ня? Тем более вы уже лет 10 не собирали системники и все забыли
Я свой SSD OCZ 60 GB покупал за  180 уе, сейчас он стоит около 60$, если вы делаете вывод только по стоимости, то я не вижу смысла вести дискуссию дальше на эту тему... smile
Я делаю вывод не по стоимости, а по имени. OCZ годная фирма.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #337 : 29 Июля 2014, 14:26:45 »

А вы как это определили? Интересно послушать...
Samsung тоже делает всё подряд, скоро и сковородки начнёт выпускать..
Может быть у этого диска и не впечатляющие характеристики, однако даже он будет работать бесшумно и гораздо быстрее любого HDD "на пластинах", а вот с долговечностью - тут как повезёт, ну дык это и компенсируется низкой ценой  smile
Для меня главный критерий при выборе устройства хранения информации - долговечность.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #338 : 29 Июля 2014, 14:28:09 »

Я делаю вывод не по стоимости, а по имени. OCZ годная фирма.
Товар годных фирм обычно выше не годных  smile
Самый дешёвый диск OCZ Vertex 450 128GB  у нас нынче можно приобрести за 90$

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #339 : 29 Июля 2014, 14:30:09 »

Так вытащите ему 320 GB HDD и засуньте ССД, если уж так хочется. Надеюсь, вы не собираетесь слушать евонную встроенную риалтековскую звуковуху? У вас ведь есть НАД, он с юсб работает.
Ноут Убит. Скорее всего нужен новый. А вот в него и можно будет воткнуть SSD.
Этот ноут можно сдать на чистку пылесосом, ну а если не поможет? Тогда я выкину 2 т.р. в окно.
Т.Е. Вы хотите сказать что цепляясь не по usb, а по HDMI я слушаю не NAD, а Realtek? shok

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #340 : 29 Июля 2014, 14:31:55 »

Я сильно сомневаюсь в разнице звучания, если сравнивать ПК на винде и на линуксе  dash1
Овчинка выделки не стоит явно, один гемор с установкой и настройкой чего стоит  sarcastic_hand
Вы можете сомневаться в разнице сколь угодно, это Ваше право. Но не пытайтесь переубедить не одну сотню людей в том, что Вы не можете принять.

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #341 : 29 Июля 2014, 14:33:19 »

Сжатие при записи очень сильно бы снижало скорость диска, я сомневаюсь что на еспаде оно применяется, да и спец область - видимо перекочевала с HDD на пластинах, там тоже бэды переназначались из резервной области, на цену это не влияет, просто "полезный" объём становится меньше(отрезается резерв), то что 30 гб особенно для семёрки будет мало это надеюсь и так понятно, однако на компе с XP - вполне приемлимый вариант, особенно если комплектующие слабые, даже самый убогий SSD способен ускорить работу такого ПК...Гадать сколько протянет еспада - гиблое дело, но года 1-2 он вполне способен протянуть и учитывая его низкую стоимость и быстрое развитие и удешевление SSD дисков, я бы не назвал его покупку глупостью
Попробуйте для интереса рассмотреть SSD не Еспады, а Интеля, например, как там снижается скорость при прозрачном сжатии, да еще и с прозрачным шифрованием. Правда, ценник у Интеля подкачал. Слабость комплектующих на ЖД не влияет. Да, самый убогий ССД способен значительно ускорить работу системы. Только иногда может совсем нанедолго... И вероятность этого недолго у кетайской продукции почему-то значительно выше. Если у вас вдруг через месяц вылетит системный диск -- боюсь, вам может стать несколько печально. А на проигрывание аудиофайлов скорость ЖД, да и системы в целом влияет довольно слабо. Поэтому я бы назвал покупку неведомой кетайчатины для установки любимой системы глупостью. А вот поиграться незадорого -- вполне можно. Впрочем, эта материя уже довольно далекая от темы аудио на ПК.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #342 : 29 Июля 2014, 14:33:55 »

У нас OCZ Vertex 3 480GB стоит около 250$ - как по мне так цена вполне приемлимая
256ГБ у нас продаются от 120$
У нас его можно найти за столько http://www.pleer.ru/_105491_480gb_ocz_vertex_3_vtx3_25sat3_480g.html

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #343 : 29 Июля 2014, 14:35:14 »

Для меня главный критерий при выборе устройства хранения информации - долговечность.
А для меня - скорость чтения\записи и объём, важную информацию я дублирую на другие диски, вылетить может любой винт, ни одна фирма не скажет что её винты никогда не откажут- таких просто не существует, поэтому глупо верить что диск брендовой фирмы не сможет внезапно превратиться в "кирпич"...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #344 : 29 Июля 2014, 14:36:20 »

Дело говорите, но я лучше возьму для экспериментов OCZ на 32 гига.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100