Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:30:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ЦАП Выбор&Советы
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 54
Печать
Автор Тема: ЦАП Выбор&Советы  (Прочитано 532449 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #180 : 05 Апреля 2014, 09:20:17 »

В любом случае следует покупать технику с возможностью модернизации.. Потом дешевле все будет, если конечно с самого начала все хорошо..
Ну такой техники не так уж много...а в том же nad что то менять нужно явно в специализированном центре, которые вряд ли есть в каждом крупном городе, не говоря уже о мелких  hang1
Например, в Минске я сервисных центов Nad не нашёл
Думаю тут много ума не надо, был бы модуль.. Кстати бюджетные усилители НАД с встроенным ЦАП получили такую возможность..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #181 : 05 Апреля 2014, 09:30:35 »

Думаю тут много ума не надо, был бы модуль.. Кстати бюджетные усилители НАД с встроенным ЦАП получили такую возможность..
Да я не про ум или руки, а о гарантии - ведь если будешь менять сам, то явно гарантия пропадает, другое дело, когда гарантийный срок прошёл...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #182 : 05 Апреля 2014, 10:20:06 »

Да я не про ум или руки, а о гарантии - ведь если будешь менять сам, то явно гарантия пропадает, другое дело, когда гарантийный срок прошёл...
Думаю, когда будет смысл менять модули, то гарантия пройдет.. К примеру USB 3.1 появятся только к концу года, а менять на HDMI 2.0, при наличии ТВ в фулл- не имеет смысла. Ну разве что новый ЦАП соблазнит.. Вся моя новая техника будет на модулях. У меня хороший рес, который по звуку меня устраивает, но он морально устарел и ничего с этим сделать я не могу.. Я ведь Санчес советовал купить ЦАП с дальным прицелом.. А так, если мой опыт не подходит- решайте сами.. hi igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #183 : 05 Апреля 2014, 10:59:18 »

Думаю, когда будет смысл менять модули, то гарантия пройдет.. К примеру USB 3.1 появятся только к концу года, а менять на HDMI 2.0, при наличии ТВ в фулл- не имеет смысла. Ну разве что новый ЦАП соблазнит.. Вся моя новая техника будет на модулях. У меня хороший рес, который по звуку меня устраивает, но он морально устарел и ничего с этим сделать я не могу.. Я ведь Санчес советовал купить ЦАП с дальным прицелом.. А так, если мой опыт не подходит- решайте сами.. hi igray_garmon
Жаль что у ТВ нет HDMI выходов (обратный ARC только для ресиверов)...
А ваш опыт вполне подходит: большинство покупает акустику надолго, часто меняют только те, кто сделал неправильный выбор, например, по причине отказа от предварительного прослушивания и сделавшие выбор только по отзывам и начитавшись форумов, либо заядлые аудиофилы, не представляющие свою жизнь без музыки и не готовые мириться даже с малейшими отклонениями от их идеалов в звучании АС...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #184 : 05 Апреля 2014, 11:39:31 »

Жаль что у ТВ нет HDMI выходов (обратный ARC только для ресиверов)...
А ваш опыт вполне подходит: большинство покупает акустику надолго, часто меняют только те, кто сделал неправильный выбор, например, по причине отказа от предварительного прослушивания и сделавшие выбор только по отзывам и начитавшись форумов, либо заядлые аудиофилы, не представляющие свою жизнь без музыки и не готовые мириться даже с малейшими отклонениями от их идеалов в звучании АС...
Выбор колонок-это основа хорошего звука, а все "железки", потом можно менять.. Вот я почему советую покупать хорошие активные мониторы, если их звук вас устроит, то потом и в голову не прийдет мысль их менять.. А все остальное приходяще.. Угнаться за всем новым невозможно.. Сразу кажеться дорого, но когда начинаешь понимать, что в каждой колонке есть 2-усилителя, каждый из которых работает на свою полосу частот, то.... И это без всяких дорогих Hi-Fi  заморочек..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #185 : 05 Апреля 2014, 11:51:26 »

Сразу кажеться дорого, но когда начинаешь понимать, что в каждой колонке есть 2-усилителя, каждый из которых работает на свою полосу частот, то.... И это без всяких дорогих Hi-Fi  заморочек..
Ну это я уже понял и цена в 600$ за штуку уже не кажется такой большой, тем более я недавно только узнал, что в польше ценники за dali ikon 2 mk 2 почему то за одну колонку, получается почти такая же цена как и за монитор adam a7x, но к айконам ещё усилок толковый нужен, который тоже денег стоит  dash1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #186 : 05 Апреля 2014, 13:08:56 »

Я свои фронты хочу подключить по би-амп, при моих 7.1, это требует 9-канального ресивера, тогда мне при моих запросах нужно выложить еще 6000р., только за акустические кабели.. А теперь вспомните, за сколько купил Санчес свои межблоки на XLR, на RCA будут еще дешевле..  Мне , если вспомнить, акустические кабели будут стоить 12000р.  Вот такая простая арифметика.. С учетом того, что рубль полетел, будет дороже.. Я не удивлюсь, что к концу года рубль будет стоить и 38р. за бакс. Какая "политика", такая и "экономика"..Я ведь еще и биржевый аналитик.. dash1 dash1
У Санчеса - межблоки KLOTZ MB1X0300 30$ за 3м и я не думаю, что стоит их менять на более дорогие, ему лучше уж прикупить AudioQuest Cinnamon USB, а то насколько я помню у него он из дешёвых, а затем уже можно задумываться над покупкой Adam sub 8  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #187 : 07 Апреля 2014, 17:20:48 »

У Санчеса - межблоки KLOTZ MB1X0300 30$ за 3м и я не думаю, что стоит их менять на более дорогие, ему лучше уж прикупить AudioQuest Cinnamon USB, а то насколько я помню у него он из дешёвых, а затем уже можно задумываться над покупкой Adam sub 8  smile

Зачем мне еще один Cinnamon, только с другим разъемом? Мне пока и с hdmi очень недурственно живется)
Я все больше склонясь к выбору источника (для музыки или музыки+видео). Но это дилемма на век(

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #188 : 07 Апреля 2014, 17:28:25 »

Зачем мне еще один Cinnamon, только с другим разъемом? Мне пока и с hdmi очень недурственно живется)
Я все больше склонясь к выбору источника (для музыки или музыки+видео). Но это дилемма на век(
Ну подключение m51 по HDMI не очень то жаловали, а вот про USB весьма лестно отзывались тут , в любом случае хороший ассинхронный USB будет лучше HDMI hi

Звучание по hdmi было хуже всего. Сглаживание диапазона по краям. Собственно надеяться на качественный выход с видеокарты и те DSP преобразования PCM сигнала, которые там происходят я и не пытался. Работает и ладно. Вот с плееров Denon и Asus с выхода hdmi все было отлично.

Источник, универсальнее ПК найти будет не просто, мне вот кажется сомнительной затея покупать дополнительный источник: затраты большие, зато прирост качества не столь существенный, хотя если есть деньги, то почему бы и нет?  smile

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #189 : 07 Апреля 2014, 17:41:40 »

Ну подключение m51 по HDMI не очень то жаловали, а вот про USB весьма лестно отзывались тут , в любом случае хороший ассинхронный USB будет лучше HDMI hi

Звучание по hdmi было хуже всего. Сглаживание диапазона по краям. Собственно надеяться на качественный выход с видеокарты и те DSP преобразования PCM сигнала, которые там происходят я и не пытался. Работает и ладно. Вот с плееров Denon и Asus с выхода hdmi все было отлично.
И кто это написал ?? С какого источника слушал?? Я слушал HDMI c блюрэй на этом ЦАП. На плеере было 2- выхода HDMI. Один для видео, другой для звука, кстати на колонках Адам.. Очень хорошо..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #190 : 07 Апреля 2014, 17:46:35 »

И кто это написал ?? С какого источника слушал?? Я слушал HDMI c блюрэй на этом ЦАП. На плеере было 2- выхода HDMI. Один для видео, другой для звука, кстати на колонках Адам.. Очень хорошо..
Отзыв владельца, прослушиваение было с ПК по HDMI с видеокарты, с хорошего блюрея явно должно быть  лучше  hi
Я о том, что если брать Пк за источник, то лучше всего его подключать по USB, а не по HDMI

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #191 : 07 Апреля 2014, 18:01:30 »

Источник, универсальнее ПК найти будет не просто, мне вот кажется сомнительной затея покупать дополнительный источник: затраты большие, зато прирост качества не столь существенный, хотя если есть деньги, то почему бы и нет?  smile
Я все это перечитал пару месяцев назад. Подключения рассматриваю так: USB - ноутбук, HDMI - универсальный проигрыватель (Blu-Ray) или сетевой аудио проигрыватель вариант на время для компа,  AES/EBU - Sacd проигрыватель. Оптика и коаксиал - не знаю!
Денег нет и я уже голову "взорвал"!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #192 : 07 Апреля 2014, 18:04:47 »

Я все это перечитал пару месяцев назад. Подключения рассматриваю так: USB - ноутбук, HDMI - универсальный проигрыватель (Blu-Ray) или сетевой аудио проигрыватель вариант на время для компа,  AES/EBU - Sacd проигрыватель. Оптика и коаксиал - не знаю!
Денег нет и я уже голову "взорвал"!
Там ещё писали, что ПК лучше подключать по коксу, чем по HDMI  smile
Нет денег - нет проблем, вот когда будут деньги тогда и начинайте ломать голову, а сейчас то что - всё пустое  dash1

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #193 : 07 Апреля 2014, 18:06:01 »

А на каком блюрэй слушали?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #194 : 07 Апреля 2014, 18:21:59 »

Там ещё писали, что ПК лучше подключать по коксу, чем по HDMI  smile
Нет денег - нет проблем, вот когда будут деньги тогда и начинайте ломать голову, а сейчас то что - всё пустое  dash1
Когда у Вас появится аудиосистема, построенная по такому же принципу, Вы через какое-то время тоже начнете ломать голову, причем независимо от того будут денежки или нет! Мне например уже не удобно вставать с дивана, чтобы переключить композицию. Поэтому я задумался о покупке источника с возможностью управления звуковоспроизведением посредством приложения для планшета!

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 54
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100