Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 16:41:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
259
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году) (Прочитано 1693647 раз)
Parker-Hale_M-85
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 24
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
«
Ответ #3510 :
13 Декабря 2014, 23:59:17 »
Цитата: Тимон от 13 Декабря 2014, 23:42:32
Спасибо.
А если сравнить Samsung UE55F6500 и 55H6400?
каждый прекрасен по-своему.
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #3511 :
14 Декабря 2014, 00:02:26 »
Слово прекрасен с жк технологией не сочетается
Parker-Hale_M-85
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3512 :
14 Декабря 2014, 00:10:13 »
Цитата: alex162 от 14 Декабря 2014, 00:02:26
Слово прекрасен с жк технологией не сочетается
я имел ввиду смарт.
Тимон
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3513 :
14 Декабря 2014, 00:24:08 »
я имел ввиду сравнение этих моделей исходя из моих потребностей
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3514 :
14 Декабря 2014, 00:43:15 »
Цитата: Тимон от 14 Декабря 2014, 00:24:08
я имел ввиду сравнение этих моделей исходя из моих потребностей
поймите вы просите о невозможном...мы не можем решать за вас что лучше вам подходит.
Мы посоветуем вам модель вы ее купите принесете домой посмотрите денек другой и скажете фу...
Вообще сначала сходите в маг и посмотрите не спеша именно ту модель которую хотите ВЫ...а потом лучше спросить тут про вопросы которые у вас возникнут после просмотра.
Можно купить и 9 серию самса или сони и остаться не удовлетворенным а можно и от 6 серии тащиться...в ЖК тв очень много нюансов...и они все всплывут только дома после пары дней просмотра...все что напишем мы сугубо субъективно и зависит от восприятия каждого пользователя.
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3515 :
14 Декабря 2014, 00:59:34 »
Лично я думал что смогу купить классный тв ...ходил и читал пол года...в итоге отказался от 4к который хотел и от ips панелей...уговорили на разных форумах что отличий между 8 и 7 серией самса нет в картинке (у панаса и сони много ips панелей и выбирать было не из чего) ...сходил посмотрел гнутый экран не зацепило ...решил взять лучший фулл хд 2014 года (н7000)...единственное что изменил это размер сначала хотел 55 а купил 60" (не жалею нисколько) в остальном мне после плазмы трудно смотреть жк...хотя в чем то он лучше плазмы но все время находится что то что портит впечатление о тв...
Самсунг контора не серьезная (все сыро сделано)...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #3516 :
14 Декабря 2014, 09:04:40 »
Цитата: alex162 от 14 Декабря 2014, 00:43:15
Мы посоветуем вам модель вы ее купите принесете домой посмотрите денек другой и скажете фу...
UE55F6500 и 55H6400 примерно одного уровня, человек выбирает ТВ для аналога(не думаю, что он заметит существенную разницу между ними), даже цифра будет смотреться не очень на такой диагонали. Не все такие привередливые как Вы, многие покупают H6400 и вполне довольны картинкой.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3517 :
14 Декабря 2014, 10:47:10 »
Цитата: Alhlm от 14 Декабря 2014, 09:04:40
Цитата: alex162 от 14 Декабря 2014, 00:43:15
UE55F6500 и 55H6400 примерно одного уровня, человек выбирает ТВ для аналога(не думаю, что он заметит существенную разницу между ними), даже цифра будет смотреться не очень на такой диагонали. Не все такие привередливые как Вы, многие покупают H6400 и вполне довольны картинкой.
тут не в привередливости дело...той же серии н7000 не хватает совсем чуть чуть чтобы реально быть нормальной моделью...и дело в прошивке но объяснить это разработчикам просто не реально.
Это с ixbt мнение человека купившего ЖК после жк
Вот я и взял UE55H7000 на замену Philips 55pus7909 (описание моих 17 багов можно увидеть на я.маркете).
Но опять расстроен, не ожидал такого от распиаренного здесь самсунга (прошивка последняя 2130).
1. Где мать вашу автоформат (детектирование чёрных полей, автообрезка, автоизменение размера 4:3->16:9) в ТЕЛЕвизоре ? Который у всех был ещё 10 лет назад? Вы издеваетесь что ли, я должен раз лазить хрен знает куда чтобы переключать режимы увеличения и растягивания картинки, тем более на пульте даже нет такой кнопки ?
2. DVB-T картинка отвратная. Вот этого совсем не ожидал, по сравнению с филипсом, который конечно не делал из говна HD, но просто выводил её и нормально деинтерлейсил, этот самсунг видимо не умеет делать нормальный деинтерлейс и происходит удвоение строк, в итоге на вид картинка 320p, как с мобильника.
3. В добавок к такому недо-деинтерлейсу вижу полное отсутствие chrome upscaling. Это несерьёзно для топового ТВ ! Даже древний филипс (и 7909) делал это отлично, правильно растягивая цветные линии, это же даже на HD картинки (например Голос) лепит не прямую красную линию на чёрном фоне, а с полосатыми краями.
180x120, 6.0Kb
Даже на XBMC картинка в этом месте и то выглядет ровнее и плавнее, хотя я xbmc ниразу не считаю идеалом (в отличие от филипса). Самсунг зажлобился поставить чип NXP или разработать свой ?
Нахрена тогда все эти DLNA/USB/виджеты IPTV, если самого главного - качественного декодирования и деинтерлейса картинки - нет ? Покупал ТВ для замены всего, но не судьба. Придётся покупать внешний плеер, какой посоветуете, который будет давать идеальную картинку как филипс, с отличным деинтерлейсом и chrome upscaling (и 3d ssif/bd3d iso)?
4. Что там надо поменять в цветах, чтобы лица людей перестали выглядеть как жёлтые корейцы, в том же DVB-T. Смотрю фильм - вроде всё нормально, как включаю квн в 1080i или dvb-t то всё желтолицое.
5. Очки (в отличие от пассивных) меняют цветовую гамму. Например в Аватаре они становятся не синими, а с желтоватым оттенком (если снять очки - то нормальные синие), трава тоже недостаточно зелёная в них. Что покрутить ? Пробовал ставить холодный оттенок, или в балансе белого прибавить синего и зелёного, но всё равно не то.
Есть и хорошие стороны:
3D уплавняется, именно этого почему-то не было в 7909.
3D более явно вылезает чем в пассиве, но вот глубина чувствуется намного меньше. Настройка глубины есть только в 2D->3D, именно в 3D её не настроить.
Углы обзора 3D сверху и снизу намного больше чем в пассиве, теперь можно даже лежать перед ТВ в 3D
Изображение почти не двоится, но глаза конечно устают больше чем в пассиве.
Матрица реально очень быстрая, японка на верёвке идеально (особенно если чёткость выставить в 0)
Теперь думаю что оставить, 7909 или h7000. На стороне 7909 - более лучшее качество картинки ( но медленная матрица), 3D без уставания глаз (но без плавности, что вынуждает сутки готовить фильм через SVP), на стороне h7000 - быстрая матрица (это в быстрых сценах конечно важнее), плавное 3D без заморочек (не считая запрятанную в дебри настройку включения 3D из стереопары и отсутствие детектирования этой стереопары), всеядность (которая нахрен не нужна из-за плохого декодирования тв ремуксов).
И кстати, у меня нет 3D картинки, если ssif переименовать в m2ts и запустить по DLNA. ТВ пишет о том что 3D включено, но идёт 2D.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3518 :
14 Декабря 2014, 10:58:00 »
На самсунге свет клином сошёлся, хотя чем всем в любом случае не угодишь, обязательно будут недовольные: одному много настроек, второму мало, третий будет плеваться от цветопередачи и т.д и т.п
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3519 :
14 Декабря 2014, 11:06:30 »
Цитата: Alhlm от 14 Декабря 2014, 10:58:00
На самсунге свет клином сошёлся, хотя чем всем в любом случае не угодишь, обязательно будут недовольные: одному много настроек, второму мало, третий будет плеваться от цветопередачи и т.д и т.п
вы не правы ...можно сделать кучу ненужных настроек и пропустить главное...цветопередачу можно откалибровать это не недостаток, а вот что нет некоторых масштабирований экрана это минус (у меня спутник и нет такой острой необходимости и мне хватает 16:9 и я уже смирился с овальными лицами, в панасе был "авто" и он сам растягивал овальные лица до нормальной пропорции), что не работает правильно датчик освещенности, что моушн плюс порождает артефакты или подергивания, что слабый деинтерлейс...это все влияет на качество картинки и удобство просмотра. Такие вещи должны быть отточены до идеала, смарт может тупить, тв может не видить какого то веника или формата это все второстепенно...
Вы забываете речь идет о лучшем тв 2014 года как по мне это купленный титул ...вот вы бы хотели себе БМВ последней модели в которой были бы например щели, или что то работало не так как вы хотели или под капотом было 300 л.с. но вам сказали бы более 100 км\ч не разгоняется и задействовано будет 150 л.с.? ...
У каждой вещи должно быть соотношение цены\качество. И я плачу за все опции в надежде что они работают и помогают улучшить качество картинки в противном случае о них можно не писать на коробке и не платить за них ...тогда хотя бы ценник на тв будет адекватный.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3520 :
14 Декабря 2014, 11:15:16 »
Цитата: alex162 от 14 Декабря 2014, 11:06:30
Вы забываете речь идет о лучшем тв 2014 года
Во-первых, речь идёт о
60
H7000, а лучшим ТВ был признан именно
55
H7000 на совершенно другой матрице.
Во-вторых, лучшим он был признан среди FullHD, которые в этом году были существенно удешевлены и перестали быть топами. Может поэтому им стали уделять меньше внимания, а переключились больше на UHD, в надежде, что народец и так " схавает", тем более, что жалуются и "бьют по столу кулаком" единицы, большинство привыкает, либо просто не парится - им важнее цена, а не все эти нюансы - именно из за этого производители всё меньше уделяет внимания качеству, а больше заботятся о цене и количестве...
Пора бы уже смириться, что действиетльно толковых FullHD больше не будет...
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3521 :
14 Декабря 2014, 11:28:08 »
Цитата: Alhlm от 14 Декабря 2014, 11:15:16
Во-первых, речь идёт о
60
55
Во-вторых, лучшим он был признан среди FullHD, которые в этом году были существенно удешевлены и перестали быть топами. Может поэтому им стали уделять меньше внимания, а переключились больше на UHD, в надежде, что народец и так " схавает", тем более, что жалуются и "бьют по столу кулаком" единицы, большинство привыкает, либо просто не парится - им важнее цена, а не все эти нюансы - именно из за этого производители всё меньше уделяет внимания качеству, а больше заботятся о цене и количестве...
цитата владельца с ixbt форума как раз о 55H7000...на моем тв с лицами все нормально, а там человек неможет настроить даже оттенки лица. Это конечно поправится настройками но про остальное я подпишусь такое же косячное и на 60" как и на 55".
Parker-Hale_M-85
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3522 :
14 Декабря 2014, 11:31:42 »
Во-первых, речь идёт о
60
55
Sony 55" KDL-55W829B - а это тогда что??
2Д-изображение - (цитирую) "Sensational" (сенсационное)! Я такого определения не видел ни к одному ящику. Даже не фантастическое или превосходное, а именно сенсационное! Понимаешь? Но нужно калибровать. Впрочем как и любой ТВ. Но тогда получается, что прежде чем покупать ТВ, к которому будешь относиться немного трепетнее чем к "ящику для новостей", надо купить оборудование для калибровки и скачать специальную прогу. Иначе просто нет смысла. Поэтому первым делом разберусь с калибровкой. Закуплю всё необходимое, потренируюсь на своём дешёвом филипсе и только тогда полезу оформлять заказ на ТВ, с выбором которого уже определился.
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3523 :
14 Декабря 2014, 11:44:52 »
Цитата: Parker-Hale_M-85 от 14 Декабря 2014, 11:31:42
Во-первых, речь идёт о
60
55
Sony 55" KDL-55W829B - а это тогда что??
2Д-изображение - (цитирую) "Sensational" (сенсационное)! Я такого определения не видел ни к одному ящику. Даже не фантастическое или превосходное, а именно сенсационное! Понимаешь? Но нужно калибровать. Впрочем как и любой ТВ. Но тогда получается, что прежде чем покупать ТВ, к которому будешь относится немного трепетнее чем к "ящику для новостей", надо купить оборудование для калибровки и скачать специальную прогу.
ну как по мне это туфта...все всплывет дома после просмотра пару дней когда сойдет вау от покупки...
Обзор зарубежный у них цифра как некоторые наши ХД показывают...Плюс если зарядить блюрей даже в мой самс я тоже напишу 2д великолепно...Важно будет ли при просмотре будут артефакты на трудных сценах, помехи перекрестные и как он будет отображать быстрые сцены, как он будет показывать обычный сд или слабый сигнал...очень много нюансов.
Я больше обзорам не верю.
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3524 :
14 Декабря 2014, 11:46:15 »
Но возможно у сони будет лучше обработка 2д чем у самса ...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
259
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...