Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 01:02:46

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 259
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)  (Прочитано 1690864 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2520 : 22 Октября 2014, 13:29:23 »

Мерцание замечаю.
Мерцания моему глазу не было видно вообще.

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #2521 : 22 Октября 2014, 15:13:59 »

В итоге выбрал Panasonic TX-P(R)65ST60.
С мерцанием разобрались?
Мерцания моему глазу не было видно вообще. Правда привезли мне его со склада холодным, сразу распаковали и включили. Вечером попробую присмотреться тщательнее.
На ЖК при тестировании двигающейся полосы видел вместо одного столбика двоящийся и большой радиус подсветки вокруг него. На плазме те же столбики двигались гораздо динамичнее и менее дерганно. Очень порадовало наглядное сравнение теней плазмы и ЖК (за 200к). Только после этого сравнения понял, что от ЖК глаза устают гораздо больше.
Вы не пожалеете о выборе,ни один топовый жк любого производителя ,хоть 4К-хоть 8К,неспособен показывать картинку также как эта среднего уровня плазма.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2522 : 22 Октября 2014, 15:43:54 »

Я давно всем говорю, что на плазме и Олед, меньше устают глаза.
chundr
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #2523 : 22 Октября 2014, 15:53:44 »

Всем доброго времени суток!
Как не смешно это прозвучит, прочитал ветку и за 2013 г. и эту - 2014))

Так как с правилами уже знаком, то:
1. Место жительства Россия/г. Тула
2. 60-70 т. р.
3. К сожалению, теперь только LCD
4. ТВ покупается почти исключительно для просмотра фильмов в Full HD, хотелось бы в том числе и в качественном 3D!, скорее всего с внешнего медиаплеера, сейчас имеется недорогой iconBIT, в перспективе, если будет необходимость прикуплю, что то более серьёзное, но не дороже 10-15 т. р. Акустика 5,1 какая-никакая имеется...
5. Расстояние до экрана - 1,5-2,2 м.
6. Отобранные Вами модели. Тут всё сложно, как правило, в наших магазинах ОЧЕНЬ не охотно дают совать в телевизор что либо, так же не очень рады давать очки и пульты, поэтому отобрал скорее по отзывам и вашим рекомендациям...

1. Sony KDL-55W828B/817 (на вид, по исполнению корпуса, ТВ выглядит дешёвым, напрягает урезанное 3D при затворной технологии, странная подставка она же крепление на стену и наверное завышенная цена ибо новая модель) в Туле - 62990 р.
2. Samsung UE55H7000 (типа ТВ года и всё такое, но у меня предвзятое отношение к Самсунгам, засветы, надёжность, Российская сборка) в Туле - 64 990 руб
3. Sony KDL-55W905 (типа последний экземпляр, витринный образец, выглядит не покоцанным, заливки пока не гонял, но думаю с этим всё ок, смущает розовый-белый становящийся ещё более розовым при отклонении от центральной оси экрана уже на 30-40 градусов, углы обзора в общем то никакие) в Туле - 70 699 руб.

Перечислил те модели и те цены которые можно пойти потрогать руками и посмотреть воочию в наших магазинах, такую технику как ТВ покупать как кота в мешке мне бы не хотелось...
Изначально был решительно настроен на Sony KDL-55W828B (нравится картинка ТВ Сони), но в глубине души, понимаю, что он сливает двум остальным и цена на него через какое то время прилично снизится. Сравнить "в лоб" вряд ли получится, поэтому, может зададите вектор в котором двигаться... Убирается ли настройками розовый W905?
Может быть, стоит на что то другое обратить внимание в данной ценовой категории...
У нас до сих пор стоит 65VT60, хожу вокруг последней топовой плазмы в России, но цена под 150 т.... это пожалуй слишком, да и громоздкий агрегат, не говоря про потребление под пол киловатта...
ЗЫ: Да, забыл сказать, кино смотрю, всегда в затемнённой комнате, тёмные шторы имеются...
Заранее спасибо
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2524 : 22 Октября 2014, 16:12:56 »

Всё очень индивидуально, даже на один и тот же ЖК глаза разных людей реагируют по разному.
у меня предвзятое отношение к Самсунгам, засветы, надёжность, Российская сборка
Тут вы не одиноки, я бы ещё добавил ещё это
Убирается ли настройками розовый W905?
Розовый-белый чаще всего присутствует только в магазинном режиме, при настройке на дом эффект розового пропадает, да и кто смотрит ТВ под углом в 40 градусов? 55W905 какая наработка? Может этот экземпляр до сих пор никто и не купил, т.к. "розовит" больше других?
У нас до сих пор стоит 65VT60, хожу вокруг последней топовой плазмы в России, но цена под 150 т....
65ST60 стоит дешевле, не многовато будет 65" для 1.5м?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2525 : 22 Октября 2014, 19:00:55 »

Всё очень индивидуально, даже на один и тот же ЖК глаза разных людей реагируют по разному.
Розовый-белый чаще всего присутствует только в магазинном режиме, при настройке на дом эффект розового пропадает, да и кто смотрит ТВ под углом в 40 градусов? 55W905 какая наработка? Может этот экземпляр до сих пор никто и не купил, т.к. "розовит" больше других?
У нас до сих пор стоит 65VT60, хожу вокруг последней топовой плазмы в России, но цена под 150 т....
Alhim ! Я бы для начала узнал, что объединяет кинескопы,плазму и Олед, только потом писал про "индивидуальность" восприятия.. Глаза разных людей реагируют одинаково, только они про это не знают-все познается в сравнении. Я давно про это писал, могу и повторить. В свое время проводились серьезные исследования на эту тему и ученые выяснили, что спектр излучения света эмиссионных экранов, гораздо ближе человеческому глазу, чем ЖК.. Я когда не сильно разбираюсь в компах, то про них и не пишу, чего и вам советую.. hi

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2526 : 22 Октября 2014, 19:15:30 »

Я бы для начала узнал, что объединяет кинескопы,плазму и Олед, только потом писал про "индивидуальность" восприятия.. Глаза разных людей реагируют одинаково, только они про это не знают-все познается в сравнении. Я давно про это писал, могу и повторить. В свое время проводились серьезные исследования на эту тему и ученые выяснили, что спектр излучения света эмиссионных экранов, гораздо ближе человеческому глазу, чем ЖК.. Я когда не сильно разбираюсь в компах, то про них и не пишу, чего и вам советую..
Я не сравнивал с другими технологиями, а всего лишь сказал, что разные люди могут воспринимать по разному один и тот же ЖК и на это есть множество причин и тут не обязательно лезть в теорию, что бы убедиться в этом...

chundr
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2527 : 22 Октября 2014, 19:20:37 »

Я всё это и читал и знаю, поэтому и склоняюсь к Соньке с более мягкой "киношной" картинкой))

Я понимаю, что если смотреть исключительно кино, то в принципе всегда смотришь под прямым углом, но червячок гложет... По поводу "розовит" больше других, возможно, сравнить не получится, экземпляр единственный. Наработку не проверял, если честно, не знаю получится ли у меня это посмотреть (говорят, для этого нужна сноровка)))). Да и для ЖК наверное наработка это не так критично, они могут работать достаточно долго...

Я при желании могу отодвинуться до 2,2-2,5 метра, для Full HD норм))
За 65ST60 просят 110-120 т.р., что немало.. и опять же, у нас в городе ST60 нет, это надо ехать в Москву и выбирать из того что на данный момент там осталось... С плазмами сейчас проблемы
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2528 : 22 Октября 2014, 19:41:25 »

Я понимаю, что если смотреть исключительно кино, то в принципе всегда смотришь под прямым углом, но червячок гложет... По поводу "розовит" больше других, возможно, сравнить не получится, экземпляр единственный.
Пробовали менять режимы?
Наработку не проверял, если честно, не знаю получится ли у меня это посмотреть
[i+] [5] [vol-] [power]    -  только выключите телевизор с пульта, а затем набирайте эту комбинацию.

00077 - общее кол-во часов работы
00058 - кол-во включений

chundr
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2529 : 22 Октября 2014, 21:22:47 »

Я понимаю, что если смотреть исключительно кино, то в принципе всегда смотришь под прямым углом, но червячок гложет... По поводу "розовит" больше других, возможно, сравнить не получится, экземпляр единственный.
Пробовали менять режимы?
[i+] [5] [vol-] [power]    -  только выключите телевизор с пульта, а затем набирайте эту комбинацию.

00058 - кол-во включений
Спасибо, учту. Я так понял, нужно ориентироваться на W905, при её исправности и хорошем состоянии?
Какие цифры должны насторожить и привести к мысли не покупать данный девайс?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2530 : 22 Октября 2014, 21:55:36 »

Я так понял, нужно ориентироваться на W905, при её исправности и хорошем состоянии?
Я бы ориентировался на него...
Какие цифры должны насторожить и привести к мысли не покупать данный девайс?
Я бы большее внимание уделил изображению, если картинка не устраивает, то цифры будут уже не важны. В магазине его особо не проверишь как следует, поэтому если будете брать можно попробовать заранее договориться о возврате, если всплывут другие проблемы...

chundr
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2531 : 22 Октября 2014, 22:44:54 »

Пробовали менять режимы?
[i+] [5] [vol-] [power]    -  только выключите телевизор с пульта, а затем набирайте эту комбинацию.

00058 - кол-во включений
хотел ещё спросить, а что означает цифра 00082 ?
да изображение у него чудесное кроме не белого белого... )))
Есть ещё у этого телевизора такая особенность (у всех 905) красный контур толщиной в один пиксел на границе черного и белого... видно ближе метра если стоять...
А так, аппаратв целом то не плохой, просто есть некие ньюансы
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2532 : 23 Октября 2014, 07:01:51 »

Не помню
да изображение у него чудесное кроме не белого белого... )))
Другие режимы ТВ помогают минимизировать этот эффект, да и в ТВ нужно смотреть контент, а не белое поле  smile
В любом ТВ есть недостатки, идеального, который бы устраивал абсолютно всех ещё не изобрели...

Parker-Hale_M-85
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 24

« Ответ #2533 : 23 Октября 2014, 07:12:25 »

В любом ТВ есть недостатки, идеального, который бы устраивал абсолютно всех ещё не изобрели...
Уже лет 7 как изобрели. Пионер Куро 9-ой серии. А следом и его современная интерпретация в виде ZT60 от Панасоник.
Да и хотел бы я взглянуть на того человека, которого не устроит 77EC980V 4К ОЛЕД этого года.. (в первую очередь меня же и не устроит, если обратить взор на его совершенно немыслимый для телевизора невообразимый конский ценник, эквивалентный стоимости хорошего большого дома с гаражем и парой машин. но речь же сейчас не в вопросе цены?)
Off87
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2534 : 23 Октября 2014, 09:03:32 »

Мерцание замечаю.
Мерцания моему глазу не было видно вообще.

Прошу прощение, что ввел в заблуждение. Думал изначально речь шла о мерцании на ЖК.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 259
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100