Добрый день! Выбираю телевизор для нерегулярного просмотра фильмов. Уже очень давно живу без ТВ, и, мягко говоря, не мучаюсь, но они сейчас дорожают, а всё-таки иметь нормальный экран для кино дома - это неплохо. Так что запросы у меня невысокие, но всё равно хочется купить хорошую вещь надолго
Вводные:
55".
Расстояние просмотра, скажем,
до 3м. Возможно и дальше, но б0льшая диагональ в бюджет не впишется.
Качество картинки - чем качественнее, тем лучше, естественно, но, как я уже сказал, мы не особо требовательны, дотошно искать минусы не планируем. Но очевидных косяков хотелось бы избежать...
Важно, чтобы не тормозил интерфейс. Это раздражает)
Очень желательна нормальная поддержка DLNA.
Наличие 3D - безразлично, смотреть вряд ли будем.
4к - не против, но специально переплачивать за него смысла для себя не вижу.
Smart TV - пофиг.
Кривой экран не хочу :Р
Неплохо, чтобы провода втыкались сбоку - к задним потом сложнее подобраться.
Думаю, повесить его на стену на поворотный кронштейн, типа такого
http://www.avkrep.ru/img/69_orig.jpg Зачем? В комнате мягкие и лёгкие посадочные места, которые мигрируют) с кронштейном можно слегка корректировать угол телевизора в зависимости от их расположения, ну и от окна экран отворачивать + доступ к проводам более удобный. Но 95% времени он будет вплотную к стене. Или есть аргументы против такого крепежа?
Бюджет: в районе 60. С разумной вариацией.
Тему я изучал, отзывы на разных ресурсах читал и на данный момент рассматриваю:
Samsung
UE55H6400Samsung
UE55H6650 (кстати, в чём между ними принципиальная разница?)
Samsung
UE55HU7000- с 4k, без 3D. Хотя ни то, ни другое мне особо не нужно, но если выбирать, то я бы предпочёл 4к. На всякий случай.
Samsung
UE55F8000 - он уже прям сильно устарел, да? Не стоит брать? Как он по сравнению с HU7000? И по сравнению с 6400 по углу обзора, отражениям, картинке в целом? Нет ли смысла взять более топовую модельку прошлогоднего ряда?
Про Соньки хорошо пишут, советуют, в том числе и здесь. Я и сам в их сторону поначалу смотрел - более мягкая картинка по сравнению с Самсунгом это неплохо. Но они довольно толстые снизу, будут от стены сильно отходить... И они дороже. Тем не менее:
Sony
KDL-55W828B - сложнее крепить на стену, там какие-то хитрости. Во всяком случае, к поворотному кронштейну вряд ли получится приделать.
Sony
KDL-55W905 - пожалуй, всё-таки слишком дорого. И сейчас ведь сложно найти хороший экземпляр, да?
Основы я вроде усвоил. Теперь даже знаю, как проверить производителя панели в Самсунгах) Но тонкости типа боковой подсветки, частоты обновления (с ней вообще всё непросто!) и т.п. ещё не постиг. Помогите, пожалуйста, сузить выбор!